"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
- Phone: 9525435583
- Real Name: Евгений
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
На остановке Кольцовская спортивный магазин есть, я там хорошие лёгкие BBB с престой брал...
-
- My bike: GT Avalanche 1.0 2011
- Phone: +7-920-219-09-86
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
Dzhaks не Спортинструктор ли?
-
- My bike: Аваланш 2.0
- Real Name: Дмитрий
Вопрос по ПДД, если авто сворачивает с главной на второстепенную дорогу, а я в это время пересекаю её один на велике по зебре на зеленый для пешеходов, кто кому должен уступить, и авто и мне нельзя ехать(только идти), но в практике оба едут в такой ситуации.
- My bike: Scott Aspect 40 - Scott Scale 40 - Scott Scale RC - Scott Scale Premium 29
- Phone: +7(905)04-99-555
- Real Name: Виктор
- Контактная информация:
У тебя главная),идешь,предварительно убедившись,что он тебя пропускает.
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Trialist88, он же сказал, он едет. Т.е. нарушает.
Ты должен не ехать.
Два дибила на четырёхколёсных вёдрах едут на красный свет, лоб в лоб. Кто кому должен уступить?dim dim писал(а): кто кому должен уступить,
Ты должен не ехать.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
dim dim, ехать нельзя по зебре не зависимо от сигнала светофора. Только пешком. Если пешком - авто тебя пропускает. Если на перекрестке есть рабочий светофор, то понятие главная-второстепенная не действует.
Если ты ездишь по зебрам, как нарисовано на картинке, готовься быть сбитым (вопрос времени).
Если ты ездишь по зебрам, как нарисовано на картинке, готовься быть сбитым (вопрос времени).
- My bike: Scott Aspect 40 - Scott Scale 40 - Scott Scale RC - Scott Scale Premium 29
- Контактная информация:
Внимательнее читай мое сообщение,со всеми знаками препинания!Semik писал(а):Trialist88, он же сказал, он едет. Т.е. нарушает.
Два дибила на четырёхколёсных вёдрах едут на красный свет, лоб в лоб. Кто кому должен уступить?dim dim писал(а): кто кому должен уступить,
Ты должен не ехать.
- Phone: +7 952 957 57 91
Проезд пешеходных переходов
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).
На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 14.1). Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части (ПДД 14.6)
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.[4]
На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними запрещены остановка и стоянка (ПДД 12.4).
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).
На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 14.1). Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части (ПДД 14.6)
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.[4]
На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними запрещены остановка и стоянка (ПДД 12.4).
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Я читаю достаточно внимательно. И "на велике" трактую вполне однозначно.Trialist88 писал(а):Внимательнее читай мое сообщение,со всеми знаками препинания!
Если же ты всё-таки не "на велике", а пешеход - то он обязан уступить по ПДД. Которые неплохо бы уже перечитать, чем хватать вершки от разной степени грамотных людей.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
Проехали,мы пишем одно и то же,только разными словами.
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Если ехать по дороге, а не по тротуару, то обычно пропускают ( я часто рукой показываю, что собираюсь ехать прямо ), иногда перестраиваюсь во 2 ряд, освобождая 1 для тех, кто поворачивает ( например у работницы, у луча, у цирка ).
Если видишь какого то неадеквата на затонированной копейке или разваливающемся бмв — лучше пропустить, потеряешь лишние 10 секунд, зато жив и здоров.
Если видишь какого то неадеквата на затонированной копейке или разваливающемся бмв — лучше пропустить, потеряешь лишние 10 секунд, зато жив и здоров.
-
- Контактная информация:
-
- My bike: Аваланш 2.0
В данной ситуации авто имеет право пересекать зебру на зеленый для пешеходов по ПДД? Я регулируемые зебры привык проезжать не слезая с вела, машинам полюбому нельзя ехать, думал я, пока не столкнулся с вышеописаной ситуацией.
Последний раз редактировалось dim dim 14 апр 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
нет, но и на веле по зебре нельзя.
-
- My bike: AlpineBike 3500SD 2010
- Phone: +7 (920) 419-54-70
- Real Name: Илья
Интересно это как же?GoR писал(а):( я часто рукой показываю, что собираюсь ехать прямо )
+7 (910) 345-123-6
-
- Контактная информация:
Просто рукой прямо. Самый понятный жест.
-
- My bike: AlpineBike 3500SD 2010
- Phone: +7 (920) 419-54-70
- Real Name: Илья
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Имеет, если нет пешеходов. Если пешеходы есть - водитель должен их сначала пропустить. Велосипедистов можно давитьdim dim писал(а):В данной ситуации авто имеет право пересекать зебру на зеленый для пешеходов по ПДД?

- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
GoR, куда именно "прямо"? вперёд? типа зиг-хайль? ))
я если еду прямо при наличии поворота направо, то показываю вытянутую руку вниз и немного влево. понимают.
поворот на 9-я января с Луча - как раз такой перекрёсток.
я если еду прямо при наличии поворота направо, то показываю вытянутую руку вниз и немного влево. понимают.
если не горит (или отсутствует) красный для авто - то да, имеет право, но только при отсутствии пешеходов.dim dim писал(а):В данной ситуации авто имеет право пересекать зебру на зеленый для пешеходов по ПДД?
поворот на 9-я января с Луча - как раз такой перекрёсток.
-
- Контактная информация:
Илья Михайлович, не читал.
Я показываю рукой куда еду, вот и всё.
Я показываю рукой куда еду, вот и всё.