2008-06-13 ПТ Костёнки-Сторожевое-Нововоронеж

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Re: 2008-06-13 ПТ Костёнки-Сторожевое-Нововоронеж

Сообщение seliff »

У меня есть компас(уже в рюкзаке), вобщем время всех устраивает? не забудьте взять денег( на еду, питьё плюс возможная электричка) и сотовый

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Хе хе, компас, выжимка, деньги на электричку... Может быть, организатор поездки что-то задумал, о чем мы пока не в курсе? :twisted:

Щас кстати гляну расписание электричек из Лисок и Колодезной.

Контактная информация:

Сообщение seliff »

:) расписание я узнал, да нет ничего не задумал, просто на всякий случай

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Linch писал(а):У кого есть компас, возьмите
Столько интересных историй начиналось со слов "я знаю короткую дорогу" и "у меня есть карта" :twisted:

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Все, я дома, ура! :Yahoo!:
Покатушка вышла очень интересной и разносторонней: были и спуски, на каких накатом достигались скорости в 62 км/ч, :) и подъемы, в какие забирались на скорости ниже 10 км/ч, :) а так же горки, в какие вообще приходилось лезть с велом на плече пешком. :shock: :) Имелись и пески проезжабельные и не только. :) Не обошли стороной и мамонтов. :) Были проколы очень много проколов, были так же и те, кто предпочел добраться обратно на электричке. :) На солнце обгорели, наверное, все. :) Всем спасибо, а за неоднократное превышение скорости меня сильно не бейте. :oops: :) Разменял рубеж в 150 км, у меня получилось 160.
Отчет и фото позже, а сейчас спать! :D

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

километражи растут прямо на глазах :)

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Да уж, отличная "пятница 13" выдалась :crazy: :crazy: :crazy:
Состав решивших прокатиццо в столь замечательный день включал в себя Seliff, KEEPER, Андрей, Linch, Метеор, morridzh и я :)
Первую треть поездки у меня было сплошное дежа-вю - тот самый подъем перед захоронением в Гремячьем, где я осенью 2007 умер и шел пешком, та самая дорожка после захоронения, где я познакомился и ехал с Метеором, ну, про знаменитый музей в Костенках - что тут говорить, святое место :D . А потом и тот лесок, через который мы тогда в грязи ехали...

Ну а жесткий подъем, из песка и камней - это круто :). KEEPER на своем чудо-агрегате шел легче, как мне кажется, и еще умудрялся заходить вперед, дабы сфотографировать нас с "счастливыми физиономиями". Скоро после этого дела выехали на грунты с "расколбасиной" - но после щебенки это казалось асфальтом.
Вода из колодца в районе какого-то села, уж не помню, перед Сторожевым - очень кстати пришлась. И умылись, и напились, и запасы пополнили.

Но что я там про плохую дорогу :). Далее поехали куда-то по оврагам через траву, где по идее, согласно карте должна была быть грунтовка.... Не спорю, может быть она когда-нибудь и была там :). Кончилось это тем, что было принято решение забираться в горы :crazy: Поднимались долго и муторно, отдыхая буквально после 5-6 шагов. Наконец, осилив-таки подъем, выползли на некое подобие травяной дороги, по которой выехали в Сторожевое. Там налетели на магазин, уничтожая запасы съестного :). Ну и, собственно, почистили в сторону переправы и Аношкино. Здесь уже были все прелести - жаркое солнце почти посреди поля, проколы Метеора и медленный спуск у KEEPER-а (отошла заплатка на камере), эскадрильи мошек и комаров и много чего еще, в частности, на каком-то асфальтовом спуске скорость-таки зашкалила до 69 км/ч :D . А уж замечательная трасса от Аношкина до Нововоронежа - это где 100 м асфальта и 400 м песков - здесь уже силы меня оставили окончательно, и было решено сделать марш-бросок до Колодезной. Правда, этот бросок не помешал сделать фото около АЭС :). В Колодезную прибыли в районе 21.15, за 10 минут до прихода той самой электрички, на которой мы с SergeyP в Мамонтиаду 3 вернулись в Воронеж :). Ну точно день воспоминаний :)

Результат дня - 136 пройденных км, обгоревшие руки и плечи, и определенные выводы, о требуемой наборе физ подготовки, а также тому, что следует с собой брать в дорогу. В частности, где-то после 80 км еще раз промазал цепь аэрозолем - идти стало легче :). Ну а главный результат - отличная поездка! :crazy: :beer:

ЗЫ - можете ругать мои тяжелые покрышки Double Fighter II - но у них защита от прокола хорошая, по стеклу, всяким иголкам/сучкам/колючкам и металлическим штырям я ездил уже много раз - хоть бы хны.
Последний раз редактировалось Alfa 14 июн 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

My bike: GT avalanche
Phone: 89518647025
Real Name: Indi
Контактная информация:

Сообщение Эльф »

Круто вчера покатались, хочу еще :crazy:

Контактная информация:

Сообщение Эльф »

да, а магазин в Сторожевом был нормальный, только молоко оказалась прокисшее, а метеор выкинул хорошию ряженку не правильно прочитав дату, не поездка вышла супер, мы все молодцы :)

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

Итак, подъехал я к цирку в назначенный час, немного потусовался в одиночестве. Затем появились Андрей и Alfa. И мы продолжили тусу уже втроем. Позже заметили еще троих наших: seliff, Linch и morridzh подкатывали стройной колонной к точке сбора. И вот мы все вместе решаем выдвигаться. Катим к кольцу на Острогожскую и там подхватываем Метеора, изъявившего желание катнуть вместе с нами. Проезжаем в количестве семерых человек Шилово, Гремячье, и дальше по выбранному направлению. Звиняйте, но точное описание «узловых» точек и населенных пунктов по маршруту следования я не запомнил, так что корректируйте по ходу, я всего лишь опишу ключевые события, произошедшие на маршруте.
Пока ехали к Костенкам, двигались преимущественно асфальтами. Но уже на них присутствовали неслабые такие подъемчики :) (как сказал бы Стас «Тягунчик тренировочный») :) (градусов эдак в 12) :) . Сразу после подъема: передышка, перекус, перепив,
Остановка сразу после подъема в горку.
Остановка сразу после подъема в горку.
и следуем дальше по маршруту. В Костенках перво-наперво затарились едой, водой, а уже потом начали блудить по ним в поисках мамонтов (живых или мертвых нам было все равно) :) . Нашли-таки их стоянку. Правда, нам пришлось в музей почти ломиться, он почему-то был закрыт, а из-за закрытых дверей на нас жалобно посматривал маленький «мамонтенок» (породы «песик») :D , которого потом все же выпустил смотритель музея, и его тут же принялся обхаживать Метеор.
2.jpg
После того, как мы чуть не снесли дверь с петель, в музей нас все же запустили, но пошли туда не все, некоторые, вознеся молитву богу Хавчику, принялись за поглощение его даров. :)
После осмотра костей, оставшихся недоеденными маленьким «мамонтенком-песиком», и принятия внутрь даров бога Хавчика, мы тронулись дальше в путь. Вот тут-то и начался довольно серьезный грунт, с лихвой обеспечивший проверку на прочность наших «алюминиевых» коней :) . Пошли проселочные дороги, щедро усыпанные пористым шлако-шебнем (размером почти с кулак), а за ними спуски-подъемы, про какие сообщал seliff`у Стас.
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
После преодоления очередного подъема все без исключения стали искать тенек, нашли его, и разом ринулись туда, одновременно набросившись на еду и питье. :)
9.jpg
Запасы воды очень быстро иссякали и в Пашенково (если не ошибаюсь), пред нашими глазами предстал колодец. Мы всей гурьбой полетели естественно к нему, а мужик тем временем грустно так смотрел, как мы чуть ли не в клочья рвем его ведро, периодически, вырывая его из рук друг друга. :) Дабы разрядить напряжение, он принес нам еще и кружку, но это мало помогло.
10.jpg
После пополнения запасов воды, мы снова съехали с асфальта на грунт, но, немного не рассчитав сил, забрались так глубоко, что дальше пути уже просто не было (уперлись в овраг) :lol: . В итоге было принято решение подниматься вдоль оврага наверх (примерно на высоту 20-эт дома, кто точнее знает высоту этих горок, поправьте мой глазомер). Сказано-сделано, полезли. (Причем может по фото и не видно, но крутизна горки была примерно такой же, как у детских железных горок, что стоят во дворах, а может даже и немного круче). Кто катил вел перед собой, кто тащил его за собой, а кто уже просто нес его на себе. Все предыдущие тягуны и подъемчики оказались просто песней в сравнении с этим. В общем, все благополучно забрались наверх, и снова тенек найден, и полным ходом ведутся работы по освоению содержимого рюкзаков, а так же осматриваются открывшиеся сверху пейзажи. :D Уже по верху добрались-таки до Сторожевого, и снова первым делом отыскали местный «Лабаз» (магазинчик). Соответственно уже знакомый всем обряд был вновь проведен. :D
А так как остановок все же получилось достаточно, было принято решение выдвигаться в обратный путь.
Только собрались трогаться, я решил проверить заднее колесо, на свою голову, :( какое подкачал утром перед поездкой. Уже 2 прошлых дня я его подкачивал (спускало немного за ночь) и так катался. Полагал, что все пройдет нормально и в этот раз. Однако теперь оно спускало сильнее. Ладно, подкачал. Поехали. И тут отстают Метеор и morridzh. Звоним, что? Метеор прокололся :( . Клеит колесо. Ждем. Выясняется что у него сразу 2 прокола. Я сам в сомнениях менять мне свое колесо пока они стоят, или подкачивать. Подкачал. Звонят, что двинулись. Показываются в поле зрения. Мы тоже двигаем, в надежде, что они нас догонят. Опять пропали. Что? Вновь прокол. :( Опять устраняют неполадку. Я опять подкачиваю свое. Вроде поменяли (подклеили). Тронулись. Добрались до Титчихи, поперли затем до старой Хворостани, и там остановились у понтонного моста через Дон. Кто-то не выдержал близость воды и полез купаться. :D Сказывалась жара. Я же все-таки принял решение менять камеру. Как оказалось, спускали воздух «незажившие толком змеиные укусы». Поменял. Метеор же пока ехали до моста, сообщил, что у него опять падает давление в колесе, и что он не станет дожидаться нас, а махнет в Давыдовку на электричку. Попрощавшись с ним, мы остаемся еще минут на 5-7, он же покатил в Давыдовку.
Через некоторое время трогаем и мы. У Alfa силы тоже подходят к концу, поэтому принимается решение посадить его на электричку в Колодезном, а самим перемещаться своим ходом до Воронежа.
Пока едем по странной песчаной дороге на Ново-Воронеж, (песок местами непроезжабелен, так что приходится идти пешком) нас обгоняют двое парней на моцике Урал-аля-Харлей (типа пацаны) с трубой вместо настоящего глушака :lol: :lol: . Трафик на этой «дороге» оказывается даже большим, чем на асфальтовых магистралях (нам иногда приходится останавливаться и пропускать авто, снующие в обе стороны по одной полосе) :evil: . Едем, смотрим, стоят пацаны, что недавно нас с ревом обогнали, копаются в движке. :) Мы их обходим. Едем дальше. Опять много машин. Вновь позади нас рев аля-Харлея, и снова пацаны нас «делают». А под песочком, как оказалось, занесена была бетонка. Ну, да ладно, едем. Смотрим, пацаны опять стали и копаются в движке. :) :D Мы их плавненько так делаем, и уходим в точку. Едем-периодически-идем по песочку. За спинами опять надрывается знакомый Харлей. Они нас снова сделали. Мы же продолжаем тихо мирно пилить по пескам. Смотрим, пацаны опять стоят и копаются в движке. :) :D :lol: Мне уже просто смешно до слез. На лицах остальных тоже откровенные улыбки. Мы их сделали. Едем. Подъезжаем к асфальту. Они нас снова делают и потом вновь копаются в движке. :) :D :lol: :ROFL: Мы их опять делаем. В конце концов, они отрываются и исчезают совсем (наверное сделали-таки движок). Мы же пилим уже по чистейшему свежее положенному асфальту на Ново Воронеж, проезжаем атомку, делаем памятное фото, находясь аккурат под ЛЭП (треск стоит просто …) (проверьте ни у кого не светятся на фото ауры) :lol: и двигаем дальше. Добираемся до Колодезного, сажаем Alfa (пески его добили) на последнюю электричку до Воронежа, сами же «уходим в ночь», держа путь на Воронеж. Периодически сидя на колесе друг у друга, топим по ночной трассе 27-30км/ч (благо ветер небольшой), делаем пару остановок на попить-поесть, и в 23 с копейками всей толпой въезжаем в Воронеж. :) У ВОГРЕС`а я отваливаюсь от группы, отправляясь на правый берег, а Андрей – уходит в противоположном направлении. Как другие добрались, не знаю.
Покатушка – нет слов!!! Было все: и асфальт, и пески, и щебень, и грунт, и трава, и даже полное отсутствие какой-нить тропы. Были и головокружительные спуски, и не менее крутые подъемы. Была усталость, и был отдых. Так же было утро, был день, и было солнце, был вечер, и была прохлада, и была ночь… :) :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

ЗЫ Остальные фото в след посте.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

Сообщение KEEPER »

Еще фото:
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
20.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
Эти фото следуют в контексте предыщего поста-отчета.
Последний раз редактировалось KEEPER 14 июн 2008, 20:36, всего редактировалось 6 раз.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

KEEPER писал(а):Было все: и асфальт, и пески, и щебень, и грунт, и трава, и даже полное отсутствие какой-нить тропы. Были и головокружительные спуски, и не менее крутые подъемы. Была усталость, и был отдых. Так же было утро, был день, и было солнце, был вечер, и была прохлада, и была ночь…
А как же ГОВНА??? :)

Сообщение KEEPER »

Semik писал(а):
KEEPER писал(а):Было все: и асфальт, и пески, и щебень, и грунт, и трава, и даже полное отсутствие какой-нить тропы. Были и головокружительные спуски, и не менее крутые подъемы. Была усталость, и был отдых. Так же было утро, был день, и было солнце, был вечер, и была прохлада, и была ночь…
А как же ГОВНА??? :)
У-п-с. :roll: Забыл, забыл, сорьки, были и говна, были родимые, были, как же. Не обошлось без них.
То ли ручеек, то ли болотце, прямо перед тем, как уперлись в овраг, пока переходил сие чудо из влаги, мела и зелени, чуть не потонул (обувка чуть по щиколотку не ушла в меловую жижу, за высокой травой не заметно). seliff тоже что-то подобное нашел, а то мы все гадали, где же он мог так испачкаться (ноги и штаны) в 35 градусную жару-то, когда вокруг так СУХО.

Контактная информация:

Сообщение seliff »

Отличный отчёт Виталий! :good:
Вобщем я считаю покатушка удалась, у меня получилось за день 180 км.Всем спасибо за компанию! :good:

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Катнули мощно, как сказал KEEPER в своем живописном отчете ;), было всякое. Для меня это был рекордный заезд по суточному километражу. Кстати, начали сравнивать пробег, оказалось что мой велокомп скорее всего врет в большую сторону. Может и так, но из отсчитанных им 189-ти км, меньше чем на 170 честных я не согласен :)
Начаналось все очень резво, до Костенок долетели я и не заметил как. Но в итоге вернулись поздно, так как трасса местами оказалась нелегкой и приходилось делать много привалов для отдыха. Ну и поплутали немного.
Для себя сделал вывод, что все-таки о еде лучше заботится предварительно, ибо "не все йогурты одинаково полезны" для велосипедиста, а в сельских лабазах выбор невелик :)

Коллективное фото
atomic_riders.jpg
Остальные фотки на ftp.velo36.ru в инкаминге

Сообщение Dwoex »

Не понял, а на самих обрывах в Сторожевом вы были? Ради чего, соббсна, ехали. А где рисунки?

Контактная информация:

Сообщение Эльф »

не бли к сожалению, :( но м еще вернемся :) и тем же путем :crazy:

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Крутаны! :beer:

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Андрей писал(а):не бли к сожалению, :( но м еще вернемся :) и тем же путем :crazy:
Т.е. - есть предложение доехать заветными травяными тропинками до самих обрывов и вскарабкаццо на верх по ним? :crazy:

Контактная информация:

Сообщение seliff »

Dwoex писал(а):Не понял, а на самих обрывах в Сторожевом вы были? Ради чего, соббсна, ехали. А где рисунки?
Были на обрывах перед сторожевым, собссно фотки с этих обрывов выложены(это где дон извивается), а на меловую гору заезжать не стали, так как по времени не успевали, да и сил, супер подьём , взял много.