SHVitaly писал(а):тропинка по которой можно проехать не более того, ни света ни покрытия, один слалом
Так в том то и весь кайф. Как мне кажется, смысл обладания манёвренным, проходимым горным велосипедом, в том и есть что ему дорог не надо главное направление знать

а асфальт это от лукавого, только резину мохратить.
SHVitaly писал(а):а самоходом страшно особо с ребенком, да и дышать не чем.
Так ведь если там велодорожка будет воздух от этого не очистится
Касательно второго этажа северного моста. Картина маслом, жарища за 30, водохранка испаряется, снизу выхлоп от авто, и много желающих покататься? Если про него и говорить серьёзно то только в качестве связки с Динамо, а там опять же куда? Через дебри ботсада к "немецкому городку" в принцыпе там дорожка накатанная и приятная во всех отношениях, одно но участок между "динамо" и ботсадом только в сухую погоду приличный, чуть дождик брызнул и суши вёсла, ( положим меня это не остановит, только разговор не за меня одного) От немецкого городка до "Олимпика" - Белой горы рукой подать.
На левом берегу в принципе связать вдоль берега "Дельфин" - "Алые паруса" - ДК Кирова и через мост (обочина там позволяет велодорожку впихнуть, или хотя бы не перепахивать её как сейчас там сделали.) на набережную Буденнго-Петровскую, там и огород городить не надо, ни может на пол метра пешеходку расширить до Адмиралтейки, тесно не будет. С "Массалитинова" ну уж тут что сделано то сделано. Опять же Чернавский, вдоль парапета чуть асфальт подровнять и выезд сделать на "Алые паруса". Конечно будут места где придётся задницу от седла оторвать и через пешеходный переход провести коня.
ОТ ДК Кирова, через переход на "Треугольник"-через переход и вдоль "Синтезкаучука" переход перекрёстка Менделеева-Лебедева ещё один переход прямиком к "Южному парку",
Правда весь этот план не с точки зрения "велодорожки для защиты велосипедистов от авто", а, скорее все же, покататься в своё удовольствие и подышать относительно чистым воздухом. Уж не судите строго но пыльный и загазованный Центр города, (Опять же лично я) стараюсь объехать стороной.