помощь с выбором велосипеда
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
Re: помощь с выбором велосипеда
он тяжелый получается?
-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Из Декатлоновских люминиевых - за 10 тыс под Ваши цели подойдетBros писал(а):Ясно, спасибо! буду смотреть!
http://www.decathlon.ru/RU/product_8136833-122116550/
Также в новом магазине ВелоКросс, что у Птичьего рынка, позавчера было ну очень много Стелсов на люминиевых рамах в районе 10-15 тыс. рублей.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Bros в триале еще вроде есть джамисы хтрэил прошлогодние
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
нужно универсальнее: "стоимостью менее величины 5 МРОТ"Leshiy писал(а):Я бы сказал в раме за 20 000 пружин быть не должно)
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
STELS Navigator-610, STELS Navigator-650 - Как вам такие?
-
- My bike: Stormer
- Phone: 89204061548
- Real Name: Евгений
Какой велик купить
Подскажите пожалуйста какой велосипед купить
Я живу недалеко за городом, хочу ездить в Воронеж на велосипеде, что подойдет по пересеченной местности и одновременно на городских улицах.
Прочитал много информации в нете говорят что горные с диаметром колеса 26 дюймов ездят медленнее нежели гибридные (диаметр 28 дюймов), стоит ли заморачиваться, и подойдет ли гибридный для поездок по лесной местности, т.е. на покатушках по сложным маршрутам.
Я живу недалеко за городом, хочу ездить в Воронеж на велосипеде, что подойдет по пересеченной местности и одновременно на городских улицах.
Прочитал много информации в нете говорят что горные с диаметром колеса 26 дюймов ездят медленнее нежели гибридные (диаметр 28 дюймов), стоит ли заморачиваться, и подойдет ли гибридный для поездок по лесной местности, т.е. на покатушках по сложным маршрутам.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Re: Какой велик купить
тут обсуждают...
viewtopic.php?f=16&t=5020&start=220
viewtopic.php?f=16&t=5020&start=220
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Re: Какой велик купить
Едет не велик, а велосипедист. А некоторые велосипедисты на горных едут так, что их не только на гибридных, но и на шоссейных не догонишь. Это к слову о физ. подготовке. Горные, с зубастой резиной едут по асфальту тяжелее, чем гибриды, но легче по песку.Klaid писал(а):горные с диаметром колеса 26 дюймов ездят медленнее нежели гибридные (диаметр 28 дюймов)
подойдет, кроме глубокого песка.Klaid писал(а):и подойдет ли гибридный для поездок по лесной местности,
тут надобно уточнить, что имеется ввиду под сложными маршрутамиKlaid писал(а):т.е. на покатушках по сложным маршрутам.

А еще есть циклокроссовые, туринги, 29er, дорожные... И на всех можно ездить по грунтовкам и асфальту. Да даже и на шоссере можно по грунтовке проехать.
Я, как и всяк кулик, буду хвалить свое болото - циклокроссовый вариант, считая его наиболее универсальным для себя.
А вообще, как показывает статистика, подавляющее большинство начинает с простого горного варианта. Покатавшись немного, попробовав у появившихся знакомых их велики, некоторые меняют приоритеты в сторону шоссера, или 2-х подвеса или др. вариантов.
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: В стадии покупки )
Вечер добрый господа!
Надумал брать велик, остановился на двух этих вариантах:
http://trial-sport.ru/goods/51516/517550.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/574227.html
Будет просто замечательно если кто нибудь выскажет свое мнение по поводу этих моделей. Т.к. они в одном ценовом уровне, хотелось бы знать преимущества и недостатки каждой.
Надумал брать велик, остановился на двух этих вариантах:
http://trial-sport.ru/goods/51516/517550.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/574227.html
Будет просто замечательно если кто нибудь выскажет свое мнение по поводу этих моделей. Т.к. они в одном ценовом уровне, хотелось бы знать преимущества и недостатки каждой.
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
_Demid_ Из этих двух я бы остановился на Jamis. У Avalanche система/шатуны - ерунда. Ну и элементы трансмиссии несколько слабее. Кроме того, мне кажется, вилка у Jamis будет всё же чуть лучше вилки Avalanche, ибо все вилки Suntour до модели XCR - совсем уж никакие.
Спасибо Alfa!
У кого еще какие мнения?
У кого еще какие мнения?
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
тогда однозначно 650-й (если опираться на описание 2012 г. на сайте производителя).Bros писал(а):STELS Navigator-610, STELS Navigator-650 - Как вам такие?
легче, стандарт выноса + рулевой + вилки как у старших моделей
-
- My bike: Specialized bighit
Отличная статья про те, которые по 6. http://twentysix.ru/blog/friday/105245.html
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Leshiy, правильная статья. велики надо покупать или в веломагазинах или где-то ещё (если ограничения по деньгам), но проконсультировавшись на форуме. велы подобные описанным в статье здесь вряд ли посоветуют...
-
- My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
- Phone: 9525435583
- Real Name: Евгений
Хорошая статья, в выводах, которые там приведены, лучше и не скажешь! Теперь знаю, что говорить тем, кто охает, заслышав, скока мой подвес стоит!
-
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
Выяснилось, что китайцы сделали оригинальное крепление роторов ко втулке – сами роторы на шесть болтов, но крепятся они не ко втулке, а к переходнику. А переходник на втулку накручивается! Соответственно вначале нужно проехать на велике метров двадцать с зажатыми тормозами, чтобы переходник накрутился и роторы зафиксировались. Соответственно, если нажать тормоз и проехать назад, все можно начинать сначала. Гениальная идея!

-
Где же вы гуру велоспорта?!?!?, отписался только один человек, за что ему большое спасибо! Помогите с выбором! Jamis DURANGO 2 или GT Avalanche 3.0 LTD что лучше?
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
_Demid_, тебе все правильно написали. Что еще хочешь услышать?
SDA, хотел услышать альтернативное мнение. Ну раз все согласны с ним, хоть подписались бы что... МЫ все согласны с Alfa )
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Контактная информация:
я люблю велосипеды GT... полегчало?_Demid_ писал(а):хотел услышать альтернативное мнение

лучше выяснить качество рам велосипедов Jamis...