Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Скажите пожалуйста,почему могут скрипеть дисковые тормоза,они скрепят на столько сильно,что все прохожие вокруг оборачиваются.Я думал туда попало масло,но я их обезжирил, а они всё равно скрипят.Что мне делать?
_________________ Что важнее для успеха - талант или трудолюбие? А что важнее в велосипеде - переднее или заднее колесо?
Я делал бороздку на поверхности колодок с помощью ножовки по металлу. Бороздка перпендикулярна движению ротора. Ничего не обезжиривал и не прокаливал, но звук сильно сбавлял или изчезал.
Поменял колодки на дисковых тормозах,развел их,поставил колесо,отрегулировал машинку.Все равно немного трут за диск. Скрипа нет,но неприятно. Может кто-нибудь подскажет как чуть шире развести поршни не уменьшая толщины фрикционного слоя.
Эндрью писал(а):Поменял колодки на дисковых тормозах,развел их,поставил колесо,отрегулировал машинку.Все равно немного трут за диск. Скрипа нет,но неприятно. Может кто-нибудь подскажет как чуть шире развести поршни не уменьшая толщины фрикционного слоя.
Если речь о гидравлике, то лечится удалением воздушных пузырей из системы. Минипузыри без прокачки удалить скорее всего нельзя. Также надо убедиться, что поршням есть куда отодвигаться. То есть они ходят по калиперу без заеданий на полную проектную длину.
а потом такого гомункула возить с собой на месте прилёта, или сдавать в камеру хранения, платить деньги и быть привязанным к точке прилёта, как к точке вылета...
для аэропортовских шайтан-кидал лучше взять картонную коробку, скотч и нож(ницы). помимо разобранного вела в коробку докидываются вещи второй необходимости, которыми можно проложить критичные места. по приезду картон сдаётся на нужды экономики принимающей стороны. для перелёта обратно проводится операция по добровольному пожертвованию картона населением или местными велосипедными, электробытовыми магазинами.
_________________ пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.