1. Где купить стэлс около 650го по дешевле новый в упаковке? Помнится в том году я находил "дядьку", который торговал стэлсами в районе частного сектора справа (по карте) от ул. Шишкова. Может кто знает есть он там нету? Ехать искать, а то адреса не помню, телефона тем более или где еще глянуть

2. После скольки км пробега нужно укоротить цепь и нужно ли? Стала бить по перу, шкрябать и царапать, раньше такого не замечал, благо там наклеена пленка какая-то.
3. При простом вращении педалей все нормально, без цепи, тоже, но при сильной нагрузке (стоя или в гору) цикличиски, видимо цепь, делает "щелк" и никак не пойму в каком месте. При заливании смазкой всей системы "щелк" уходит, но снова появляется через минут 30 езды. Понимаю, вопрос маразматичен, но может есть телепаты?

4. Перебирал чистил и смазывал все все все на заднем колесе. Не слышно "трещетку" стало - это нормально? Жена тоже просит что бы у нее тихо было.
5. Путем пробития 5 камер, опытным путем, установил для себя следующее комфортное давление в шинах (пилот с рюкзаком 100кг) заднее на 4, переднее на 3,5. Так как катаюсь по чем придется, боюсь за износ покрышек, но если делать меньше - пробиваю ободом с боков камеру при не удачном запрыгивании/спрыгивании на препятствие или тупо камень. На задней покрышке все надписи уже в мелких трещинках и вообще она стала какой-то "мягкой". Какой бренд и в каком ценовом диапазоне мне искать новые покрышки (ну на всякий случай) или при такой эксплуатации им ничего не поможет и брать любые?
6. Велоочки, ну или просто очки. Хочу купить, но у меня беда такая, что в темных очках я плохо определяю дистанцию и теряюсь немного в пространстве. Ищу чисто прозрачные или на крайняк бледно бледно желтые, чтобы защищали от мусора/пыли/насекомых и все. Полароиды там какие-то и антиблики от машин не нужны. В каком ценовом диапазоне найти "безвредные" для глаз очки. Какие материалы там: пластик, стекло еще что-то?
Спасибо большое