"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Merida Matts 20-V (2012)

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение new_user »

Давно не был на форуме, накопилась куча (бестолковых) вопросов :roll:

1. Где купить стэлс около 650го по дешевле новый в упаковке? Помнится в том году я находил "дядьку", который торговал стэлсами в районе частного сектора справа (по карте) от ул. Шишкова. Может кто знает есть он там нету? Ехать искать, а то адреса не помню, телефона тем более или где еще глянуть :)

2. После скольки км пробега нужно укоротить цепь и нужно ли? Стала бить по перу, шкрябать и царапать, раньше такого не замечал, благо там наклеена пленка какая-то.

3. При простом вращении педалей все нормально, без цепи, тоже, но при сильной нагрузке (стоя или в гору) цикличиски, видимо цепь, делает "щелк" и никак не пойму в каком месте. При заливании смазкой всей системы "щелк" уходит, но снова появляется через минут 30 езды. Понимаю, вопрос маразматичен, но может есть телепаты? :) Точно не по рамке, есть подозрение, что по звездочкам, но даже не пойму спереди или сзади.

4. Перебирал чистил и смазывал все все все на заднем колесе. Не слышно "трещетку" стало - это нормально? Жена тоже просит что бы у нее тихо было.

5. Путем пробития 5 камер, опытным путем, установил для себя следующее комфортное давление в шинах (пилот с рюкзаком 100кг) заднее на 4, переднее на 3,5. Так как катаюсь по чем придется, боюсь за износ покрышек, но если делать меньше - пробиваю ободом с боков камеру при не удачном запрыгивании/спрыгивании на препятствие или тупо камень. На задней покрышке все надписи уже в мелких трещинках и вообще она стала какой-то "мягкой". Какой бренд и в каком ценовом диапазоне мне искать новые покрышки (ну на всякий случай) или при такой эксплуатации им ничего не поможет и брать любые?

6. Велоочки, ну или просто очки. Хочу купить, но у меня беда такая, что в темных очках я плохо определяю дистанцию и теряюсь немного в пространстве. Ищу чисто прозрачные или на крайняк бледно бледно желтые, чтобы защищали от мусора/пыли/насекомых и все. Полароиды там какие-то и антиблики от машин не нужны. В каком ценовом диапазоне найти "безвредные" для глаз очки. Какие материалы там: пластик, стекло еще что-то?

Спасибо большое :)

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

new_user писал(а):Велоочки, ну или просто очки. Хочу купить, но у меня беда такая, что в темных очках я плохо определяю дистанцию и теряюсь немного в пространстве. Ищу чисто прозрачные или на крайняк бледно бледно желтые, чтобы защищали от мусора/пыли/насекомых и все. Полароиды там какие-то и антиблики от машин не нужны. В каком ценовом диапазоне найти "безвредные" для глаз очки. Какие материалы там: пластик, стекло еще что-то?
такая же беда с темными очками. из быстрых вариантов - Декатлон и прозрачные пластиковые, вроде как с УФ-защитой, что там продают. Цена чуть менее 400 р.

My bike: GT Avalanche 1.0 2011
Phone: +7-920-219-09-86
Real Name: Максим
Контактная информация:

Сообщение mmlevin »

new_user писал(а): 1. Где купить стэлс около 650го по дешевле новый в упаковке? Помнится в том году я находил "дядьку", который торговал стэлсами в районе частного сектора справа (по карте) от ул. Шишкова. Может кто знает есть он там нету? Ехать искать, а то адреса не помню, телефона тем более или где еще глянуть :)
Олимп-Врн на памятнике славы http://www.olimp.vrn.ru/sportivnye_tova ... dy-gornye/

My bike: GT Avalanche 1.0 2011
Phone: +7-920-219-09-86
Real Name: Максим
Контактная информация:

Сообщение mmlevin »

new_user писал(а): 1. Где купить стэлс около 650го по дешевле новый в упаковке? Помнится в том году я находил "дядьку", который торговал стэлсами в районе частного сектора справа (по карте) от ул. Шишкова. Может кто знает есть он там нету? Ехать искать, а то адреса не помню, телефона тем более или где еще глянуть :)
Олимп-Врн на памятнике славы
new_user писал(а):2. После скольки км пробега нужно укоротить цепь и нужно ли? Стала бить по перу, шкрябать и царапать, раньше такого не замечал, благо там наклеена пленка какая-то.
http://www.olimp.vrn.ru/sportivnye_tova ... dy-gornye/
new_user писал(а):2. После скольки км пробега нужно укоротить цепь и нужно ли? Стала бить по перу, шкрябать и царапать, раньше такого не замечал, благо там наклеена пленка какая-то.
Если изначально была правильно выставлена длина цепи, то ничего не нужно укорачивать. Может загажен натяжитель на заднем переклюке?

new_user писал(а):3. При простом вращении педалей все нормально, без цепи, тоже, но при сильной нагрузке (стоя или в гору) цикличиски, видимо цепь, делает "щелк" и никак не пойму в каком месте. При заливании смазкой всей системы "щелк" уходит, но снова появляется через минут 30 езды. Понимаю, вопрос маразматичен, но может есть телепаты? :) Точно не по рамке, есть подозрение, что по звездочкам, но даже не пойму спереди или сзади.
У меня было вылечено протяжкой каретки.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

new_user
2. Считается, цепь надо срочно менять если она вытянулась на ~1%. Длина цепи (возьмем 110 полузвеньев по 12,7 мм) новой - 1397 мм, т.е вытянется на 14 мм - 1 полузвено. Чего там укорачивать?
3. Может изношенная цепь, под нагрузкой она "приподнимается" над зубьями задних звездочек и проскакивает.
4. Не слышно трещетку - в собачках трещетки густоватая смазка, могут залипнуть. Лучше пусть трещит. Можно, конечно, разобрать, чуть подогнуть (ослабить) пружинки и смазать чуть-чуть жидкой смазкой - будет тише.
5. Ни про режим эксплуатации, ни про тип покрых, ни про пробег их ничего не написал - что можно советовать :unknown: Даже цифры - 4 чего, метра, килограмма, psi, бар...?

My bike: Stels Navigator 750 (2008г) Kona Cowan (2011)
Phone: +79601250642
Real Name: Миша
Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

new_user
1. оптовая база у левобережного самолёта (где-то на форуме есть её телефон и даже целая тема с веломагазинами). В принципе можеш туда приехатьи спросить где тут они есть. Ещё на авторынке торговал мужик раньше с машины. Сейчас его там нет, т.к. ремонт дороги, но чую он где-то там поблизости тусует - тоже можно приехать спросить.
2. Вези к товарищу Инокову Олегу Андреевичу. Тема о его волшебной мастерской есть в разделе "Прочее" в барахолке. Он тебе очень квалифицировано всё посмотрит, расскажет и если нужно - сделает.
3. Опять к Инокову (ник на форуме, если ты ещё не знаешь этого легендарного человека - Inokoff).
4. наверное переборщил со смазкой. Должна трещать. Черевато прокручиванием педалей.
5. Допустимые значения давлений для покрышек написан на них самих. Раз прорезаешь ободом камеру - дело дрянь: проверь бока покрышки целые ли они (у меня в своё время протёрся бок покрышки, в итоге когда накачивал - всё было ок и износа не было видно, только садился на вел - камера через бреши в покрышке надувалась и лопалась. Долго не мог понять в чём дело, угробил несколько камер), либо ещё проверь резиновую ленту в ободе - может она порвалась.
6. Обратись к пользхователю Zheny. У него есть очки всякие разные, недорогие и качественные. В том числе я думаю он подберет тебе такие, чтобы в наборе линз к ним шли и прозрачные бесцветные и жёлтые линзы. Я сам катаю в жёлтых. Были и прозрачные тоже.

Сообщение new_user »

bohold писал(а): такая же беда с темными очками. из быстрых вариантов - Декатлон и прозрачные пластиковые, вроде как с УФ-защитой, что там продают. Цена чуть менее 400 р.
Я с них не ослепну от длительного катания? Вот в чем беда.
vgd писал(а):5. Ни про режим эксплуатации, ни про тип покрых, ни про пробег их ничего не написал - что можно советовать Даже цифры - 4 чего, метра, килограмма, psi, бар...?
бары, 26"x2.10, первый сезон катаю 1000км еще нет... наверно...
LargeHulk писал(а):Ещё на авторынке торговал мужик раньше с машины.
Да вот я помню в том году мониторил именно стеслы, и как раз нашел вот в том частном секторе, продавал только стелсы, то ли 5500р он стоил то ли около того, я думал этот дядька популярен, но снова найти не смог в интернете.
LargeHulk писал(а):2. Вези к товарищу Инокову Олегу Андреевичу. Тема о его волшебной мастерской есть в разделе "Прочее" в барахолке. Он тебе очень квалифицировано всё посмотрит, расскажет и если нужно - сделает.
Если честно, нет денег (ну совсем нищебродствую сейчас) и времени... Думал может что "очевидное"
LargeHulk писал(а):Допустимые значения давлений для покрышек написан на них самих. Раз прорезаешь ободом камеру - дело дрянь: проверь бока покрышки целые ли они (у меня в своё время протёрся бок покрышки, в итоге когда накачивал - всё было ок и износа не было видно, только садился на вел - камера через бреши в покрышке надувалась и лопалась. Долго не мог понять в чём дело, угробил несколько камер), либо ещё проверь резиновую ленту в ободе - может она порвалась.
Да где-то в этой теме я спрашивал уже про давления. от 2-5.5 написано на покрышке.
просто я как бы пытаюсь делать банник :) со своим весом/возрастом/меридой. Иногда на бордюр/бревно/камень запрыгиваю нормально, иногда зад не успевает и бьется всем моим весом и скоростью об угол_бордюра/сучек_дерева/край_камня покрышка проминается и либо с одного бока либо с двух ободом рвет камеру.
на 2.5, рвало, на 3, рвало, на 3,5 рвало, а вот на 4 - выдержало. Но вот после всех смен камер покрышка выглядит уже не как новая... да и не удивительно, беречь надо технику, но не пыль вытирать я ее покупал...
Резиновая лента в норме, чуть-чуть с одного края покрышки отслоилось чуть-чуть резины и четко видны никти (вроде они называются корд, если не вру)... Так вот, давление большое и есть подозрение, что покрышке скоро совсем придет конец...

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

new_user, много в мастерской не возьмут

Real Name: Алексей

Сообщение alex23945 »

Присматриваюсь к велокомпьютерам. Хочется беспроводной с каденсом. Часто проезжаю мимо\вдоль лэп.
Посоветуйте из:
http://www.avito.ru/items/moskva_velosi ... s_51077769
или
http://www.avito.ru/items/moskva_velosi ... s_74874749

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

new_user, 3 вопрос: если щёлкает циклически - скорее всего цепь либо искривлена либо какая нибудь из осей цепи плохо крутится, у самого была похожая фигня.
Лечится просто, внимательно осматриваешь цепь: если дело в оси - выжимкой аккуратно надавливаешь и ось должна будет двигаться хорошо; если цепь искривлена - исправляется парой пассатижей.

Сообщение new_user »

Спасибо за ответы.

Не сочтите за рекламу, мож кому пригодится.
Нашел магаз рядом с птичим рынком, хз как называется, цены на велы дешевле чем у памятника, и самое обидное моя мерида тоже дешевле, чем я брал :(

Real Name: Антон

Сообщение Everytime I Die »

new_user случаем не велокросс?

Сообщение new_user »

Everytime I Die писал(а):new_user случаем не велокросс?
Да я даже не смотрел на название. Если ехать от памятника по Хользунова, то по левой стороне сразу после птички (метров 10) будет большое здание, на цокольном этаже веломагаз.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Everytime I Die, он самый. и мериды там были.

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Timex писал(а):и мериды там были.
Помнится там только стелсы и мериды.

My bike: Univega Alpina HT5200
Phone: +7(920)2198564
Real Name: Игорь

Сообщение garik2173 »

Велокросс, велокросс, они недавно переехали. г. Воронеж, ул. Курская, 66Б (ост. «Птичий рынок»)

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

garik2173, приз самого внимательного читателя форума вы заслужили

My bike: форвард
Phone: 89204078861
Real Name: Санёк

Сообщение TopSecret »

вопрос такой, почему когда разединяю вибрейки, снимаю переднее колесо и ставлю его тут же обратно, то всё ок, как только везу вел в машине без колеса, и потом одеваю колесо, то одна из колодок начинает цеплять резину, приходится заного настраивать. По разному колесо вешаю или я просто неудачник? колесо с эксцентриком

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

TopSecret писал(а):вопрос такой, почему когда разединяю вибрейки, снимаю переднее колесо и ставлю его тут же обратно, то всё ок, как только везу вел в машине без колеса, и потом одеваю колесо, то одна из колодок начинает цеплять резину, приходится заного настраивать. По разному колесо вешаю или я просто неудачник? колесо с эксцентриком
пометь положение оси колеса, когда не цепляет - маркером или царапками и ставь всегда по меткам

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: форвард
Phone: 89204078861
Real Name: Санёк

Сообщение TopSecret »

Mazay писал(а):пометь положение оси колеса, когда не цепляет - маркером или царапками и ставь всегда по меткам
спс попробю, правда там метить почти нечего, там ось выступает настолько, что почти ровно под ширину посадочного места у вилки