2008-07-02 вт Чертовицы
- Автор
- My bike: Master Voyager
- Real Name: Валерий
2008-07-02 вт Чертовицы
Вчера в районе 18-00 совершенно внезапно родилась идея съездить в Чертовицы.
Сказано - сделано: идею поддержали berserk и Zloy Zulus. Ехать решили по лесным тропкам - berserk хвалился, что доедем "максимум за час", "так ехать в 2 раза короче" и "я тыщу раз так ездил". По трассе растояние 26 км.
В 19-00 выехали. Когда от молодежного добрались до М. проспекта, пошел дождик (((. Идею с поездкой сходу забраковали. Но раз уж выехали, то поедем съездием хоть на "Олимпик", просто покатаемся. Начали решать, ехать по трассе или через лес.
К слову - у нас троих три абсолютно одинаковых вела Master Voyager, отличались при покупке только ростовкой. Сейчас различий гораздо больше. Так, например, у berserkа и Zlogo Zulusа стоят родные, зубастые полуслики и крылья, у мну полушоссейные слики Kenda Flame и крыльев нет.
Посему, как легко догадаться, один из нас был явно против ехать через лес. Но демократия, как сказал Черчилль, офигенная штука, поэтому большинством голосов мы поехали всё-таки через лес. Чему один из нас, тот самый, без крыльев и на сликах, был офигенно рад. Ехали в хорошем темпе не меньше 25 км/ч. По мокрому лесу...
Приехав на Олимпик, я достал платок и вытер им лицо. Неприятно изумившись необратимому изменению цвета платка, слыша дружный ржач berserkа и Zlogo Zulusа, которые смотрели на меня со спины, я слез с велосипеда и подпрыгнул. Сразу ощутил облегчение примерно на килограм чернозема, отвалившегося у меня со спины и... кхм... филейной части.
Дождик уже перестал, поэтому моё предложение все-таки поехать по намеченному маршруту вызвало энтузиазм и желание немедленно отправляться. Однако, дополнительное предложение ехать по асфальту (надоело вытирать лицо после каждой лужи и отряхивать со спины чернозем) разбилось об неопровержимый аргумент - дескать, "ты уже и так как чушка грязный, че выделываешься, там и речка есть - едем по говнам!"
По говнам так по говнам. Но выходку эту я еще припомню - ну нет у меня крыльев, нет, чё мне теперь делать?!!!
Проехав по трассе 4-5 км "на Москву", мы свернули направо.
И, еще через пару километров асфальта Н А Ч А Л О С Ь ...
Впереди ехал berserk. Я замыкающим, поэтому мог наблюдать Э Т О во всей красе. См. фото1. Заканчиваеться асфальт, начинаеться мокрая черноземная грунтовка через поле. Санек съезжает с асфальта, проезжает 10-15 метров и так аккуратненько, с характерным звуком "шлеп", падает на бочок. В панике сзади него расскрывает объятья земле-матушке и Ваня. Я удержался. О-о-о-о! Как я радовался ! Я мерзко хихикал и предлагал им идти пешком и везти велосипеды рядом. Ведь земля, набившись под крылья, полностью лишала их возможности ехать по грунту! А подклинивавшее переднее колесо уничтожило и такое понятие, как "управляемость вела". Один-в-один как на льду.
Сцепные свойства моих сликов и их полусликов полностью уровнялись - см. фото. НО! У меня было 2 преимущества: 1) Более широкая резина (+подспущенное переднее колесо) 2) Гораздо меньший по сравнению с ними вес.
Посему, почуствовав себя командой КамАЗ на ралли Париж-Дакар-Париж, я по этой грязи гонял, что трахтор - быстро, вихляясь во все стороны и перекидывая себе через голову комья грязи с кулак размером. А они грустно тащили в о л о к о м свои велосипеды. Я был счастлив и мой внешний вид меня уже совсем не волновал)))). Но они нашли выход - поехали по траве, тоже скользко, мокро, но ехать можно.
Потом был лес, мост через овраг - страшно, скользко, полуметровые зазоры между ступеньками - ужоснах.
Потом - поле с травкой выше велосипедиста.
"Поле, русское поле!..."
Какое ты, блин, неровное...
В поле мы уровнялись на 100 % - все были грязные и мокрые. Ну, мож я чуть-чуть грязнее и мокрее, но не сильно.
Наконец приехали. Отмыли велики. Попытались отмыться сами. Еще раз попытались. Попытались отмыть друг друга. Плюнули и решили в дом не заходить.
Попили кто чайку, а кто и пивка и двинулись обратно по трассе. Обратная дорога была скучна, запомнилась лишь темпом - 29-30 км/ч, т.к. стало ощутимо холодать, а кто-то слишком упрямый ехал в одной х/б футболке.
Итого: 46 км - 21 туда и 25 обратно. Море удовольствия. И большая стирка.))))))
ЗЫЖ: жалко, нельзя видео нормальной длинны - это вообще жесть )))
Сказано - сделано: идею поддержали berserk и Zloy Zulus. Ехать решили по лесным тропкам - berserk хвалился, что доедем "максимум за час", "так ехать в 2 раза короче" и "я тыщу раз так ездил". По трассе растояние 26 км.
В 19-00 выехали. Когда от молодежного добрались до М. проспекта, пошел дождик (((. Идею с поездкой сходу забраковали. Но раз уж выехали, то поедем съездием хоть на "Олимпик", просто покатаемся. Начали решать, ехать по трассе или через лес.
К слову - у нас троих три абсолютно одинаковых вела Master Voyager, отличались при покупке только ростовкой. Сейчас различий гораздо больше. Так, например, у berserkа и Zlogo Zulusа стоят родные, зубастые полуслики и крылья, у мну полушоссейные слики Kenda Flame и крыльев нет.
Посему, как легко догадаться, один из нас был явно против ехать через лес. Но демократия, как сказал Черчилль, офигенная штука, поэтому большинством голосов мы поехали всё-таки через лес. Чему один из нас, тот самый, без крыльев и на сликах, был офигенно рад. Ехали в хорошем темпе не меньше 25 км/ч. По мокрому лесу...
Приехав на Олимпик, я достал платок и вытер им лицо. Неприятно изумившись необратимому изменению цвета платка, слыша дружный ржач berserkа и Zlogo Zulusа, которые смотрели на меня со спины, я слез с велосипеда и подпрыгнул. Сразу ощутил облегчение примерно на килограм чернозема, отвалившегося у меня со спины и... кхм... филейной части.
Дождик уже перестал, поэтому моё предложение все-таки поехать по намеченному маршруту вызвало энтузиазм и желание немедленно отправляться. Однако, дополнительное предложение ехать по асфальту (надоело вытирать лицо после каждой лужи и отряхивать со спины чернозем) разбилось об неопровержимый аргумент - дескать, "ты уже и так как чушка грязный, че выделываешься, там и речка есть - едем по говнам!"
По говнам так по говнам. Но выходку эту я еще припомню - ну нет у меня крыльев, нет, чё мне теперь делать?!!!
Проехав по трассе 4-5 км "на Москву", мы свернули направо.
И, еще через пару километров асфальта Н А Ч А Л О С Ь ...
Впереди ехал berserk. Я замыкающим, поэтому мог наблюдать Э Т О во всей красе. См. фото1. Заканчиваеться асфальт, начинаеться мокрая черноземная грунтовка через поле. Санек съезжает с асфальта, проезжает 10-15 метров и так аккуратненько, с характерным звуком "шлеп", падает на бочок. В панике сзади него расскрывает объятья земле-матушке и Ваня. Я удержался. О-о-о-о! Как я радовался ! Я мерзко хихикал и предлагал им идти пешком и везти велосипеды рядом. Ведь земля, набившись под крылья, полностью лишала их возможности ехать по грунту! А подклинивавшее переднее колесо уничтожило и такое понятие, как "управляемость вела". Один-в-один как на льду.
Сцепные свойства моих сликов и их полусликов полностью уровнялись - см. фото. НО! У меня было 2 преимущества: 1) Более широкая резина (+подспущенное переднее колесо) 2) Гораздо меньший по сравнению с ними вес.
Посему, почуствовав себя командой КамАЗ на ралли Париж-Дакар-Париж, я по этой грязи гонял, что трахтор - быстро, вихляясь во все стороны и перекидывая себе через голову комья грязи с кулак размером. А они грустно тащили в о л о к о м свои велосипеды. Я был счастлив и мой внешний вид меня уже совсем не волновал)))). Но они нашли выход - поехали по траве, тоже скользко, мокро, но ехать можно.
Потом был лес, мост через овраг - страшно, скользко, полуметровые зазоры между ступеньками - ужоснах.
Потом - поле с травкой выше велосипедиста.
"Поле, русское поле!..."
Какое ты, блин, неровное...
В поле мы уровнялись на 100 % - все были грязные и мокрые. Ну, мож я чуть-чуть грязнее и мокрее, но не сильно.
Наконец приехали. Отмыли велики. Попытались отмыться сами. Еще раз попытались. Попытались отмыть друг друга. Плюнули и решили в дом не заходить.
Попили кто чайку, а кто и пивка и двинулись обратно по трассе. Обратная дорога была скучна, запомнилась лишь темпом - 29-30 км/ч, т.к. стало ощутимо холодать, а кто-то слишком упрямый ехал в одной х/б футболке.
Итого: 46 км - 21 туда и 25 обратно. Море удовольствия. И большая стирка.))))))
ЗЫЖ: жалко, нельзя видео нормальной длинны - это вообще жесть )))
Последний раз редактировалось VvS . 02 июл 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: MASTER
- Phone: 89204008170
- Real Name: Александр
Re: Съездили в Чертовицы
Поездка хоть и не дальняя, но очень позитивная получилась. Единственный минус- не искупались в речке.
-
- My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
Re: Съездили в Чертовицы
прикольно))) на улице вчера было тепло) в шортах и футболке тоже до Чертовиц катал - вернулся около 23))) правда я по трассе пердолил
как ни странно комары меня не кушали
как ни странно комары меня не кушали
Российские легкорастворимые дороги =) Просто добавь воды

-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
-
-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: 2008-07-02 вт Чертовицы
VvS . это хорошо! От реки далеко?
От санатория чекистов около 1,5 км в обратную от реки сторону.
- My bike: Stels 830Disk ((((
знаю вроде нормальнуюю дорогу туда))) если кому интересно можем сьездить искупаца))
через олимпик..белую гору..водозабор...километр по трассе...потом вверх горка и мы уже в центре чертовицка)
если кому надо то могу показать) сам езжу так довольно часто по времени получается около 30-45 минут и по километражу около 20 км...обратно по трассе минут за 45-60 и километраж 23 км...
через олимпик..белую гору..водозабор...километр по трассе...потом вверх горка и мы уже в центре чертовицка)
если кому надо то могу показать) сам езжу так довольно часто по времени получается около 30-45 минут и по километражу около 20 км...обратно по трассе минут за 45-60 и километраж 23 км...
-
- My bike: STELS Navigator 630
- Phone: 906-582-75-85
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Karnazh Во...хочу по этой дорожке прокатиться...покажеш?
Осталось состыковаться!

-
- My bike: GT Agressor 2007
что б вас там на водозаборе с собаками выдворили*GreY* писал(а):Karnazh Во...хочу по этой дорожке прокатиться...покажеш?Осталось состыковаться!

-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
кстати до Чертовиц можно вообще без трассы ехать, т.е. начало такое же как описано в начале топика: за гаражами, потом через мостик, потом вдоль забора аэропорта потом выезжаем на трассу и видим на той стороне шлагбаум и дорога на дачи а другая уходит левее (к другим дачам) вобщем там ехать прямо, прямо (на север), можно между домиков можно вдоль леса все равно выезжаем на развилку дорог (там кафешки, киоски, машины стоят, короче цивилизация), если по правой дороге это в глубь Чертовиц (там кстати вид хороший) а если влево то попадаем к воротам Санатория Дзержинского.
Последний раз редактировалось BoBka 04 июл 2008, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- My bike: Stels 830Disk ((((
я ещё не разу не был в районе аэропорта..надо какнить разведать те пути)
-
- Контактная информация:
BoBka через мостик можно не ходить) достаточно не поворачивать по тропке, ведущей к мостику, а дернуть влево к домам - проехать мимо них и свернуть направо, проехать вдоль гаражей. Упремся в тупик - взять вел на руки и пройти метров 5 над ямой. и все) дальше дорога та же. 

-
да там помойка. по мостику интересней. Особенно когда скользко.scanner писал(а):BoBka взять вел на руки и пройти метров 5 над ямой. и все) дальше дорога та же.
- My bike: GT Agressor 2007
да ну стремно стало в этом году по мостику ходить - предлагаю северянам собраться и обновить мостокDwoex писал(а):да там помойка. по мостику интересней. Особенно когда скользко.scanner писал(а):BoBka взять вел на руки и пройти метров 5 над ямой. и все) дальше дорога та же.

А так есть же там дорога в две колеи - начинается в самом дальнем углу дач(не бетон а грунт) и выходит на ~500м ближе к дамбе чем заросшая тропинка.
-
- Контактная информация:
Dwoex ну да))) зато если мостик рухнет;) вот кайфу будет с велом гробануться)))
а может правда соберемся вместе и сделаем мостик? я ЗА
а может правда соберемся вместе и сделаем мостик? я ЗА

-
-
Я не против. Надо досок где то раздобыть. И на машине подвезти к гостинице.