помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Orbea Tuareg

Помощь с выбором велосипеда

Сообщение eralex »

Доброго времени суток! Хочу спросить что лучше: совершить апгрейд своего Orbea Tuareg, поставив на него новую вилку(очень хочется воздушную типо торы) и гидравлические дисковые тормоза, или купить новый велосипед с похожей вилкой и тормозами? Если первое, то где покупать, если второе, то что выбрать? Заранее благодарен.
P.S. Бюджет при покупке велосипеда = 25 тыс. рублей, деталей = 15 тыс. рублей.

Real Name: Антон

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение Everytime I Die »

alex23945, Лучше взять с нормальной рамой.

eralex, лично я не вижу смысла в апгрейде данного велосипеда, лучше взять сразу с вилкой нормальной и гидравликой. Хотя такой вел обойдется как минимум в 30К.

Real Name: Алексей

Сообщение alex23945 »

Everytime I Die писал(а):alex23945, Лучше взять с нормальной рамой.
На что из стелсов с нормальной рамой можно обратить внимание? Девушка 30 лет для эпизодических прогулок по грунтовой дороге без экстрима. Или все же не забивать голову и взять из серии miss ?

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

eralex, хорошая катящая рама, у девушки такой же вел, только поменял ей всё :)).... колеса, тормоза диски, цепь, кассету, систему, манетки, задний переклюк, тормозные ручки, вилку :) грипсы, каретку
Остались покрыхи, рама, седло с подсиделом, передний переклюк.
руль с выносом - их вот тоже поменять ибо они железные

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

alex23945, а бюджет-то какой? если девушке не сильно критично, как перекидывать ногу через раму (не будет ездить в юбках), то можно "обычную" брать. а так, да, из представленных мисс, 8500-ая - самая симпатичная.

alx_vrn, а на какую вилку? там же 60 мм стояло?

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

sp!rt, на туареге не знаю че в стоке стояло, менял уже менянную rst 191 (которую продал недавно на форуме :) ) но менял я на santour XCR... короч почти весь навес со своего аваланча 2го

Сообщение eralex »

А что вы скажете про Mongoose Tyax?

eralex, вполне неплохой вел за свои деньги, сейчас катаю на Mongoose Tyax Elite 2011, рама довольно длинная как мне показалось. Катаю второй сезон на данный момент вел прошел почти 3600 км. Ничего не ломалось, немного проапгрейдил его (вилка, контакты и еще кое что по мелочи). До этого ездил на Orbea Tuareg :D

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

eralex, тьякс предпочтительней туарега. токмо вилка там не воздушная. с другой стороны, за такие деньги вел с воздушной вилкой ты и не сыщешь.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

А почему не говорим о Треках?

Сообщение eralex »

Everytime I Die писал(а):eralex, вполне неплохой вел за свои деньги, сейчас катаю на Mongoose Tyax Elite 2011, рама довольно длинная как мне показалось. Катаю второй сезон на данный момент вел прошел почти 3600 км. Ничего не ломалось, немного проапгрейдил его (вилка, контакты и еще кое что по мелочи). До этого ездил на Orbea Tuareg :D
Цвет чёрный с красным?

Сообщение eralex »

sp!rt писал(а):eralex, тьякс предпочтительней туарега. токмо вилка там не воздушная. с другой стороны, за такие деньги вел с воздушной вилкой ты и не сыщешь.
Если будут деньги, позже поставлю какую хочу. И всё-таки какой велосипед посоветуете с гидравликой и неплохой вилкой в пределах 22000 рублей?

eralex писал(а):Цвет чёрный с красным?
если ты про туарег то бело-желтый 2008 года, если по мангуст то черно-красный.
eralex писал(а):И всё-таки какой велосипед посоветуете с гидравликой и неплохой вилкой в пределах 22000 рублей?
Вот отличный вариант за эти деньги http://www.velostrana.ru/kona/2011/hard ... ofi/blast/, но врятли ты его где сейчас найдешь. А так на мангусе есть гидравлика да и вилка нормальная за эти денги, после зума 40мм, которая стояла на туареге, она мне показалась мегаплюшевой :)

My bike: GT
Real Name: Саша

Сообщение Alexandra_K »

.
Последний раз редактировалось Alexandra_K 02 июл 2012, 16:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение eralex »

Может быть я бы и присмотрел другой вел, но взяв у всех друзей покататься на их байках, мне просто нереально понравился Mongoose Tyax Comp(2012). И вот думаю, что выгоднее: Mongoose Tyax Comp(2012)( http://trial-sport.ru/goods/51553/574906.html ) или Mongoose Tyax Expert(2012)( http://trial-sport.ru/goods/51553/574905.html )? Подскажите, у них основное различие только в вилках?

eralex на эксперте чуть лучше вилка, система, задний переклюк и манетки.

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

посоветуйте что приобрести из гибридов до 25т.р. желательно с жесткой вилкой, крепление для багажника обязательно

Сообщение virich »

Приветствую всех, я новичёк. Ничего не смыслю в велосипедах. Прошу помощи в выборе велика, мне катание не на большие дистанции, за раз км по 50т. Простой можно с рук или не новой сборке. Мой бюджет до 5 000 р. Мои параметры. 176 см. 75 кг.

My bike: форвард
Phone: 89204078861
Real Name: Санёк

Сообщение TopSecret »

virich писал(а):Приветствую всех, я новичёк. Ничего не смыслю в велосипедах. Прошу помощи в выборе велика, мне катание не на большие дистанции, за раз км по 50т. Простой можно с рук или не новой сборке. Мой бюджет до 5 000 р. Мои параметры. 176 см. 75 кг.
почитай, к сожалению из новых за эти деньги сейчас можно купить только дорожный, правда с корзинкой и скоростями :) из горных самый дешёвый видел 6,500, то ли близко к 7

Сообщение virich »

А если по камелоту? В камелоты стелсы вон продаются, но я даже не знаю какие они? Проверить опыта нет!! Ну внешне допустим не дурак, посмотрю, ну покатаюсь тоже кое что проверю, но есть же такое что новечку не понять!! Вот я и очкую немного!! Да и вообще в моделях что лучше что хуже не разбераюсь!! Знаю что стелсов там куча ну и все!! Там ещё есть какие то горные вот: http://www.cmlt.ru/ad-b744240 но там не написано какой!!? Вроде и стоит в пределах 5ти штук!! Прошу совета!
Ответить