2012-07-07..08 хутор Мостище

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Giant Anthem и Norco Faze
Phone: 920-449-71-72
Real Name: Алексей

Re: 2012-07-07..08 хутор Мостище

Сообщение LeitAlex »

На всякий случай надо поискать кастрюльку. С котелком засада.

My bike: Norco (hardtail)
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Tickle »

Дома есть ковшик дюралевый, вечером посмотрю на сколько он литров, если подойдет то возьму его. Отпишусь часов в 9.

Сообщение LeitAlex »

Есть вариант купить в Спортмастере такой: http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_tu ... 39/159459/
Я могу заехать за ним вечером в МП (я звонил, там он в наличии), потом скинемся по 100 руб. Правда, его не особо удобно на велосипеде везти. Кто как думает? Будем покупать ?

Контактная информация:

Сообщение Tickle »

Как хочешь, 100 рублей не проблема.

Сообщение LeitAlex »

Заеду в МП вечером, отпишусь о результате.

My bike: Boardman MTB Team
Phone: 89042133123
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение PingWin91 »

на завтра обещается дождь с грозой... щас пойду покупать багажник и беру с собой палатку (2 места) так что можете подселяться с палаткой отбой, не получится(

Сообщение LeitAlex »

Ура, купил котелок - проблема решена. Оставлю его потом себе, так что скидываться не надо.

Напоминаю, что для жителей Северного сбор в 6:15 у Птичьего рынка. С остальными встречаемся у Острогожского кольца в 7:00. Запишите на всякий случай мой телефон (в профиле). Если кто будет задерживаться - звоните.

My bike: классика
Phone: +7-952-543-44-13

Сообщение Женька »

минусуюсь

развалилась каретка. запчастей как назло нет. я в шоке, вел тоже (((

Контактная информация:

Сообщение PingWin91 »

LeitAlex окей.. буду на месте в срок. телефон записал. мой если что тоже в профиле есть
Женька О_О ппц... а кто нить ещё дорогу туда знает..? и чё терь, полный отбой или как? мдэээ...

My bike: Btvin 5.2
Phone: 89525463571
Real Name: Денис

Сообщение Folkot »

нет не не никакого отбоя,палатка есть на 4 места, дорогу тоже найдем как говорится язык до Киева доведет

Сообщение LeitAlex »

Без паники :) Я знаю дорогу. Первые две трети хорошо, последнюю треть - хуже, но найдем. Все будет хорошо.

Контактная информация:

Сообщение Tickle »

LeitAlex писал(а):Без паники :) Я знаю дорогу. Первые две трети хорошо, последнюю треть - хуже, но найдем. Все будет хорошо.
"Я знаю короткую дорогу" - с этих слов начинаются самые интересные приключения :D

Контактная информация:

Сообщение Tickle »

Folkot писал(а):нет не не никакого отбоя,палатка есть на 4 места, дорогу тоже найдем как говорится язык до Киева доведет
И сколько такая палатка весит? Похоже кто-то "умрет" у нас в дороге :)

My bike: Btvin 5.2
Phone: 89525463571
Real Name: Денис

Сообщение Folkot »

Tickle 7.5 кг да вес неплохой, к багажнику прикрутили ее на крайний случай я с другом поменяюсь)

Контактная информация:

Сообщение Tickle »

Отлично прокатили, всем спасибо за компанию. Впечатления и фотки чуть позже.

Сообщение LeitAlex »

Да, покатались и отдохнули замечательно ! Отчет будет позже, когда соберемся с мыслями

Контактная информация:

Сообщение Tickle »

Изображение
А вот и фотографии нашей покатушки - http://fotki.yandex.ru/users/tickle01/album/243957/

Выехали мы бодренько, с утра, по Острогожской трассе под горочку было приятно катиться. Без особых приключений все вместе добрались до Костенок, пополнили запас воды, съели по мороженке и двинули дальше. Под Борщево двое из наших бойцов стали понемногу отставать и решили они вернуться через Нововоронежский мост обратно, чтобы не задерживать наше продвижение. Спасибо Вам ребята, что соотнесли свои силы и не поехали дальше.
А нас вскоре накрыла испепеляющая жара, которая заставляла двигаться от магазина к магазину, около 6-7 литров жидкости выпил каждый из нас пока добрались до точки назначения. На грунтах напротив Нововоронежа заметили парапланеристов парящих в районе горы у Сторожевого, хотели заехать и пофотографировать, но немного промахнулись. Они были на 1 горе от села. Посмотрев красивые пейзажи решили оставить сюрприз соседней покатушке и спустились вниз чтобы мелом выложить VELO 36. Как оказалось за это нам пришлось вытерпеть километры дороги по полутораметровой крапиве. Зато ближе к Титчихе нашли уютный пляжик и с удовольствием покупались и подкрепились. После купания ехать стало полегче, следующей точкой назначения был сельмаг в Урыве, в котором мы планировали закупиться для ужина. Урыв нашли без проблем, а вот дальше поехали по навигатору, потому как дороги никто не знал. "Ирка" не подвела и вскоре мы прибыли в дивное место под названием Мостище. И если бы не тучи комаров там можно было бы остаться навечно, но увы, на следующий день нужно было возвращаться. С утра, побродив по лабиринту и искупавшись, тронулись в обратный путь. И снова в самую жару. Обгорев и устав, большинство решило вернуться в Воронеж через Давыдовку. Лишь самый стойкий командир попылил грунтами в сторону Сторожевого. Ну а к вечеру все благополучно добрались до дома. Спасибо ребята за приятную компанию.

My bike: Stels Navigator 750
Phone: 915 589 94 три пять
Real Name: Ирина

Сообщение Ringil »

Изображение
Респект :good:

Сообщение LeitAlex »

Мостище оказалось удивительным по красоте местом. Хутор расположен у подножия трех меловых мысов. С их вершин открывается прекрасный вид на долину, в которой протекают реки Потудань и Девица, впадающие в Дон.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Неудивительно, что в древности этому месту была отведена особая роль в жизни людей. На среднем из трех холмов около 4000 лет назад было построено святилище - тот самый "лабиринт". Вероятно, оно было связано с почитанием солнца. Сейчас от храма остались лишь едва заметные выступы в форме колец, он полностью засыпан грунтом. Впрочем, нам удалось найти несколько камней, обработанных рукой человека. На другом холме располагалась крепость (см. http://www.ostrogozhsk.ru/history/index.php?id=41 ), но от нее сейчас ничего не осталось.

Сам хутор оказался не таким уж и заброшенным. В нескольких домах живут люди. Хозяевам одного из них весьма польстило, что мы приехали за 100 км, чтобы сфотографироваться на фоне их огорода :)
На столбе висит работающий таксофон.
Изображение

А вот хуторской магазин - символ вымирания провинциальной России.
Изображение

Сохранилось несколько домиков с соломенной крышей. Наверное, подобные избушки здесь стояли и в древности.
Изображение

На вершине юго-восточного холма мы обнаружили могилу времен ВОВ с пробитой каской. Видимо, здесь шли бои.
Изображение

Река Потудань, на берегу которой раскинулся хутор, удивила нас сильным течением и прохладной чистой водой . Купаться - одно удовольствие! Неудивительно, что на берегу рядом с нами было еще два лагеря отдыхающих туристов. По преданию, в древности эта река служила границей для тогдашней налоговой инспекции - по ту сторону реки не платили дань, отсюда и пошло название.
Изображение

Единственное, что несколько омрачало наше пребывание там - тучи свирепых комаров, от которых не спасал даже красный гардекс.
Ужин на костре оказался очень вкусным, т.к. был сдобрен проезжанием более 100 км на веле. А утром мы услышали самую оригинальную фразу, которая возможна при пробуждении: "Блин, чё за долбанный птеродактиль?!?! :evil: ". Птеродактилем оказалась птичка, потревожившая наш покой громким криком :lol:

Довольные и полные впечатлений мы вернулись в Воронеж. Правда, большинство решило воспользоваться услугами РЖД : жара, 7-килограммовая палатка и педали-топталки вместо контактов сделали свое дело. Так что мне пришлось заканчивать поход в одиночестве.Прокатился отлично. В Сторожевом заехал к дельтапланеристам, хотел их сфотографировать вблизи. Но все они при моем приближении спустились, испугались что-ли :)
Изображение

Теперь можно и еще одну неделю пережить в душном городе. Километраж от Острогожского кольца до Мостища - около 105 км.

Контактная информация:

Сообщение PingWin91 »

А мы с VampiR4ikом тоже очень неплохо прокатились когда от вас оторвались. отдохнули, покушали тушенки с батоном. :) Правда макароны и всё остальное надо было всё таки вам отдать, ибо котелка всё равно не было. Потом потихоньку, собравшись с силами пошли в деревню, нашли там выход к Дону и искупались. Течение было очень жёсткое, буквально за пол минуты отнесло метров на 20. Ну и конечно камни, острые как лезвие бритвы. А в целом очень неплохо окунулись. После пошли в поселковый магазин по наводке местного жителя. Закупились там провиантом и двинули в обратный путь, к нашим замаскированным в лесу велосипедам. Пока шли созвонились с моей троюродной сестрой которая живет в Нововоронеже и было принято решение заехать в гости. Тронулись уже ближе к вечеру. Доехали без приключений. Признаться честно я впервые был в Нововоронеже. Город и окрестности произвели очень яркое впечатление. Вокруг потрясающая местность. Меловые горы подъемы впадины леса. Виды великолепные (моих фото нет т.к. новых батареек из пачки хватило ровно на 1 снимок :( ). На их фоне атомная станция. Невероятных размеров сооружение потрясающее воображение. Рядом собсно городок и поселки. Город это стройка. Везде где мы ездили что то строят. В пригороде улицы размером 1-2 метра. Точнее это не улицы, а заборы стоящие напротив друг друга. Настоящий лабиринт! В центре пара десятков одноподъездных многоэтажек. В целом городок довольно чистый и ухоженный. Люди там тоже забавные. 10 человек у которых мы спросили маршрут направили нас в 10 разных мест. Ни 1 совпадения. Дошло до того что 2 человека которые шли вместе, один из которых сказал что нам надо идти направо, а другой налево. Когда погостили у родственников и надо было ехать обратно, оказалось что мы перепутали расписание поездов :evil: пришлось рвать когти на последний, но мы опоздали. Опоздали буквально на 2 минуты... обидно было. Был вариант в лесах заночевать как и планировалось изначально, но VampiR4ik очень захотел домой :) и мы двинули с Колодезного по трассе, предварительно закинувшись Ношпой т.к. от выпитого/съеденного за день у меня скрутило желудок. Старт был примерно в 11 вечера. Доехали спокойно, машин на удивление было мало. Хотя честно признаться: ехать ночью, по трассе, то ещё удовольствие. Несколько раз останавливались щелкнуть интересные пейзажи. Ну а в 3 ночи уставший но безумно довольный я нежился в своей теплой постельке. Спасибо всем за компанию, особенно за то что адекватно восприняли то что я устал. Отдельное спасибо товарищу который доблестно отобрал у меня макароны и 2 пачки тушенки, дабы меня разгрузить. Ник не помню, но бесконечно благодарен тебе :beer:
З.ы. километраж к концу дня ~135км