Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
nedjmdin писал(а):лучше в мастерскую, а то самостоятельное исправление сделает из колеса яйцо
Если руки не из Ж**ы и внимательно читать интернет, никакого такого яйца не делает.
Довольно грубовато можно и самому настроить, но до идеала лучше в мастерской, ибо там станок.
встает вопрос рентабельности. соотношение потраченного времени и результата.
Нормально все получилось,исправил восьмёрку сам!Ролик с ютуба,ключ за 50 рублей и 3 часа времени,завтра на ходовые испытания. Да,чуть не забыл,посоветуйте наборчик шестигранников велосипедных,их вот в интернете много всяких,какие из них надежные?
Mazayразница в страгивании вилки. Брось передок байка с закрученным фулгейтом- байк должен попрыгать на вилке. Когда же вышеупомянутая настройка откручена- вилка при падении нрилипнет к земле!
Barmaley писал(а):Mazayразница в страгивании вилки. Брось передок байка с закрученным фулгейтом- байк должен попрыгать на вилке. Когда же вышеупомянутая настройка откручена- вилка при падении нрилипнет к земле!
у меня он и так прыгает на вилке хоть с открученным, хоть с закрученным, хоть ваще с выключенной блокировкой. Что поделать, кк жесткий спорт!
_________________ В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
Mazay, ну, эт уже как накачаешь вилку, так она и будет прыгать. Я сэг выставляю 20%, и все RS-сы работают нормуль, что сид 2007, что ревел 2009, с адекватными реакциями на все настройки и функции. А если чет не работает надо перебирать вилку.
_________________ Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Duk писал(а):а,чуть не забыл,посоветуйте наборчик шестигранников велосипедных,их вот в интернете много всяких,какие из них надежные?
Бери любой, какой понравится, главное пользоваться аккуратно. Я бы посоветовал купить мультиинструмент с выжимкой для цепи, нужна она нечасто, но если цепь порвёшь, ничем кроме выжимки в поле не починишь)
KEEPER писал(а):Mazay, ну, эт уже как накачаешь вилку, так она и будет прыгать. Я сэг выставляю 20%, и все RS-сы работают нормуль, что сид 2007, что ревел 2009, с адекватными реакциями на все настройки и функции. А если чет не работает надо перебирать вилку.
наверное, вес и стиль катания несколько разный
_________________ В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
почему может ослабляться затяжка эксцентрика переднего колеса при езде? в мастерской затянули - через 200м опять колесо завиляло. втулка All Terra Alloy QR Disc.
VladimirI писал(а):перекачивать вилку давно уже не в моде у гонцов
пробивать вилку и летать через руль тоже не модно я раньше тоже не понимал, как можно под трассу накачивать вилки щас вроде понимаю
например, для харькова делал жестче, ибо дропы, для мичуринска мягче - много тряски, но больших ям не было.
(c) баш
Alexandra_K писал(а):почему может ослабляться затяжка эксцентрика переднего колеса при езде? в мастерской затянули - через 200м опять колесо завиляло. втулка All Terra Alloy QR Disc.
может, дело в контрогайках конусов?
(c) баш
может, дело в контрогайках конусов?[/quote]
а это их неправильная затяжка может так проявляться? а при условии, что велосипед совсем новый, может это быть брак втулки? и есть ли смысл снова обратиться в эту мастерскую по гарантии? накатала на нем совсем ничего - от силы 100 км. вилка в ногах вроде не шатается, а колесо похоже люфтит в поперечном раме направлении немного. простите за тупые вопросы, чайник я, да
Alexandra_K писал(а):может, дело в контрогайках конусов?
а это их неправильная затяжка может так проявляться? а при условии, что велосипед совсем новый, может это быть брак втулки? и есть ли смысл снова обратиться в эту мастерскую по гарантии? накатала на нем совсем ничего - от силы 100 км. вилка в ногах вроде не шатается, а колесо похоже люфтит в поперечном раме направлении немного. простите за тупые вопросы, чайник я, да [/quote]
от чрезмерно сильной затяжки эксцентрика могла разрушится пластиковая шайба
(c) баш