День выдался богатый на приключения.
До Новой Усмани ехали спокойно. На подъезде к турбазам начали интересоваться мостом и выяснилось, что там никто толком не знает про этот мост. Даже охранник на базе Усманка, от которой до моста метров 500, не знает о его существовании. Пометались по другим турбазам, мост нашли, по дороге словили собак и, увлекшись, мы с Afer'ом убрались, к счастью, без серьезных последствий.
Затем был Безбожник. Он состоит как бы из двух частей: блатные дома и дачи. Первую проехали нормально, а в дачах я решил пробраться к реке, в результате сделали бестолковый круг по улицам и поехали в противоположном направлении. Выбрались в Парусное, затем в Тамлык. Курган найти несложно, он действительно большой и виден издалека. Оттуда поехали в Дружелюбие. Совсем близко маячила трасса М4. Она была так пленительна на фоне надвигающихся дождевых туч, что двое из нас не выдержали и уехали в ее сторону. А мы вчетвером поехали в сторону Горенских Выселок, решив, что успеем проехать грунтовый кусок до дождя. На мосту через Тамлык Dimlls тяпнула оса за палец. Местные жители предложили намазать укус зубной пастой, чего мы делать не стали. Лабиринтами полевых грунтовок добрались до Ушановки. Решили не рисковать, дождь висел прямо надо нами, и поехали в объезд по асфальту через Тимирязево. Там нас и накрыло превый раз, несильно. В Тимирязево отдохнули и двинули в Выселки. Церковь находится без проблем, она не около села, а прямо в селе, вокруг сельское кладбище. Нас ждал сюрприз в виде местного священника, который рассказал кое-что о церкви, открыл ее для нас, показал остатки настенной росписи и предложил взять на память 150-летних гвоздей, когда-то скреплявших стены.
Пока мы ехали и осматривались, подсохло, и мы снова выехали на грунт, в направлении села Хлебное. В селе Хлебное, как оказалось, существует малоизвестный конезавод, по словам местных жителей, разваливающийся. Небо снова нахмурилось, иногда гремел гром. Впереди нас ждал последний маленький кусок грунта на сегодня, который будучи еще сухим, привел нас в Петропавловку. Там я хотел увидеть курганы "Два брата". Но не увидел. Спросил местных - местные сказали что-то типа "да вот же они, назад вернуться надо". Оставив ребят, равнодушных к курганам, отдыхать на обочине, я вернулся, но так ничего и не нашел. Теперь уже понял, что не там искал, надо было брать номальную карту с собой.
По трассе мы проехали совсем немного, перебрались через Хаву и решили спрятаться на заправке от моросящего дождя. Дождь перерос в зачетный ливень с ветром, потоки воды летели даже горизонтально, сухое и безветреное место было найти очень непросто, прятались за холодильниками и бензоколонками (см. фото). Переждав основной разгул стихии поехали домой с моросящим дождем и встречным ветром. Надо сказать, что все трое моих попутчиков были без крыльев, а двое еще и в летних джерси с коротким рукавом

В режиме "автопилот" доехали до Отрадного, там передохнули и двинулись в город.