"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Giant Anthem и Norco Faze
- Phone: 920-449-71-72
- Real Name: Алексей
Где продают OEM вилки
Слышал, что иногда можно очень дешево купить OEM-вилку (т.е. без насоса, без коробки - просто новая вилка в пакетике), даже дешевле, чем с рук на веломании. Где стоит поискать ? Интересует Rock Shox Reba или подобная.
-
- Real Name: Антон
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
LeitAlex как ни банально звучит, но на той же веломании, там их чел продает, ник не помню.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
на распродажах у немцев , конкретно сейчас здесь www.actionsports.de , бывает тут www.bike-discount.de , http://www.bike24.de/ , иногда здесь on-one.co.uk

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
наверн без манетки локаута? 

If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Контактная информация:
конечно, самая низкая цена почему то всегда на белые манеточные версии 

-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Мужики, нужен ваш совет, опишу ситуацию. Есть необходимость поменять старый, стёртый вибрейками, и потерявший прочность обод на новый, колесо ЗАДНЕЕ! Есть желание и интерес переспицевать самому, но нет опыта. Матчасть изучил, форум на вопрос переспицовки поиском предварительно прошерстил, но есть ряд вопросов и сомнений, прошу совета:
1. Кроме спицевого ключа нужна обычная шлицевая отвёртка, для затягивания спицевых нипелей?
2. Удобно ли будет вместо спицовочного станка использовать вилку, поставив велик вверх тормашками?
3. Правильно ли я понял, что зонтовка заднего колеса проверяется аналогично зонтовке переднего - по одинаковости расстояния от края обода до края оси справа и слева? Разница заднего лишь в том, что центровка втулки будет смещена влево из-за кассеты?
4. Можно ли использовать старые спицы, при условии, что колесо не переспицовывалось ранее, спицы не рвались, не ломались, в нормальном состоянии. Даже думается, что можно разобрать старую спицовку по четырём группам, чтобы аналогично собрать. То есть чтобы старые спицы стали на аналогичные места, выполняли те же функции, имели схожий прогиб относительно друг друга. Стандартно всё, 32 дырки, 3 креста.
Буду рад любым советам!
1. Кроме спицевого ключа нужна обычная шлицевая отвёртка, для затягивания спицевых нипелей?
2. Удобно ли будет вместо спицовочного станка использовать вилку, поставив велик вверх тормашками?
3. Правильно ли я понял, что зонтовка заднего колеса проверяется аналогично зонтовке переднего - по одинаковости расстояния от края обода до края оси справа и слева? Разница заднего лишь в том, что центровка втулки будет смещена влево из-за кассеты?
4. Можно ли использовать старые спицы, при условии, что колесо не переспицовывалось ранее, спицы не рвались, не ломались, в нормальном состоянии. Даже думается, что можно разобрать старую спицовку по четырём группам, чтобы аналогично собрать. То есть чтобы старые спицы стали на аналогичные места, выполняли те же функции, имели схожий прогиб относительно друг друга. Стандартно всё, 32 дырки, 3 креста.
Буду рад любым советам!
-
- Контактная информация:
если новый обод другой , то спицы могут не подойти по длинне

-
- My bike: AlpineBike 3500SD 2010
- Phone: +7 (920) 419-54-70
- Real Name: Илья
s_Printer, имею небольшой опыт переспицовки колёс:
1. Ключ нужен обязательно, обычная отвёртка в некоторых моментах не помешает.
2. Нет, т.к. ширина осей передних и задних колёс разная.
3. Можно колесо прикрутить на место и смотреть расстояние от перьев рамы до обода.
4. Думаю можно воспользоваться старыми. Я сам недавно переспицовывал, поставил старые спицы, вроде всё нормально.
А вообще лучше переспицевать самому, а для настройки отдать мастеру. Экономия громадного количества времени.
1. Ключ нужен обязательно, обычная отвёртка в некоторых моментах не помешает.
2. Нет, т.к. ширина осей передних и задних колёс разная.
3. Можно колесо прикрутить на место и смотреть расстояние от перьев рамы до обода.
4. Думаю можно воспользоваться старыми. Я сам недавно переспицовывал, поставил старые спицы, вроде всё нормально.
А вообще лучше переспицевать самому, а для настройки отдать мастеру. Экономия громадного количества времени.
+7 (910) 345-123-6
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
VladimirI,Илья Михайлович, спасибо!
Маслом мазал "гнёзда" для более тугой посадки спиц?
Имеет смысл разбирать старую спицовку по группам и ставить их потом аналогично? Или без разницы?
А потом снимать уже не надо? Прямо по месту корректировать?Илья Михайлович писал(а): Можно колесо прикрутить на место и смотреть расстояние от перьев рамы до обода.
Маслом мазал "гнёзда" для более тугой посадки спиц?
Имеет смысл разбирать старую спицовку по группам и ставить их потом аналогично? Или без разницы?
-
- My bike: AlpineBike 3500SD 2010
- Phone: +7 (920) 419-54-70
- Real Name: Илья
Настраивать лучше колесо со снятой резиной.
Маслом можно капнуть на резьбу спиц.
Сними по одной спице с каждой стороны, если они будут одинаковы - можно смешать.
Маслом можно капнуть на резьбу спиц.
Сними по одной спице с каждой стороны, если они будут одинаковы - можно смешать.
+7 (910) 345-123-6
-
- My bike: Merida Matts 40-D
Есть вопросик, после падения (велик Merida Matts TFS 100-D) перестал работать передний переключатель... т.е. после нажатия на рычаг (кнопку) переключения, скорость переключается! но вот сама кнопка (рычаг) назад не возвращается... Уходит вовнутрь и её вручную приходится возвращать... можно ли как-то самому исправить или только менять?
З.Ы. заранее спасибо за ответы

-
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
4ainik, че за манетка хоть? Наверное аливия какая-нить, может возвратная пружинка слетела в манетке... я как то разбирал, раза с 3-4го собрал правильно, разбирал потому что нижний рычаг разболтался
Последний раз редактировалось alx_vrn 12 сен 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
вероятно, погнулся рычаг - надо выпрямить и будет счастье.4ainik писал(а):Есть вопросик, после падения (велик Merida Matts TFS 100-D) перестал работать передний переключатель... т.е. после нажатия на рычаг (кнопку) переключения, скорость переключается! но вот сама кнопка (рычаг) назад не возвращается... Уходит вовнутрь и её вручную приходится возвращать... можно ли как-то самому исправить или только менять?
-
- My bike: Merida Matts 40-D
alx_vrn ну конечно же Alivio
А я потом точно соберу, если разберу с 4-го раза?
Drag а можно ли подробнее как выпрямить это рычаг...? ну или ссылку

Drag а можно ли подробнее как выпрямить это рычаг...? ну или ссылку

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Аливию не разбирал, а вот передний! sram x9 назад еле собрал. Говорят шимана внутри попроще...4ainik писал(а): А я потом точно соберу,
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: GTav 2, Colnago Arte
- Phone: 89081479945
- Real Name: Сергей Анатольевич
Кто нибудь сможет, оперативно, купить и передать с автобусом в Павловск, шоссейную камеру простую, (покрышка на 25) завтра 15 сентября. Нужна к воскресному бревету. Деньги КИВИ. или лично 23 сен. на кроссе наций. Если, ДА, то дам росписание автобусов.
- My bike: Meta AM
- Phone: +79204574510
- Real Name: Дмитрий
Ребята, что за ерунда. Настраиваю тормоз задний (br-m446) кручу колесо, посторонних звуков нет, ничего не цепляет. Сажусь, еду - чиркает, может каждый раз, может не цеплять какое-то время. Раньше грешил на адаптер, ибо вот так было: 
Сегодня нормальный поставил. Почему так
PS Сам думаю, что не слишком ровный тормозной диск виноват. Завтра буду пробывать править и перенастраивать

Сегодня нормальный поставил. Почему так

PS Сам думаю, что не слишком ровный тормозной диск виноват. Завтра буду пробывать править и перенастраивать
-
- My bike: Marin + Team CXR XT (EXP) Marin детский)))
- Phone: +792о4оI7575
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Слышал, что может рама быть ещё виновата.
Типа перья гнутся.
Может поправился
Типа перья гнутся.
Может поправился

- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
dimmu1v, возможно, слабая "торсионка" в районе дропаутов, или эксцентрик нифига не держит, посему под нагрузкой (при посадке на байк) все смещается где не надо и, как следствие, трет диск о колодки.
О, Windows опередил.
О, Windows опередил.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: Аваланш 2.0
- Real Name: Дмитрий
А почему в проф. кк гонках на подвесах никто не ездит?