У мну проблема с ободами.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: F117 СТЕЛСЪ
У мну проблема с ободами.
Короче, купил себе горный велик, всё хорошо, но из-за того, что у меня аномальный рост и вес подо мной гнуться обода и при первом же падении жудкая восьмёрка и кирдык. Что делать? может есть какие нибудь советские обода или какой нить посоветуете? Кататься на велике хочется, а как я понял все расчитаны на вес не более 80 кг((((
ЗЫ до этого ездил на старом велосипеде, который выдерживал все мои падения.
ЗЫ до этого ездил на старом велосипеде, который выдерживал все мои падения.
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Re: У мну проблема с ободами.
вес 258 кг при росте 125 см????Van_Hellsing писал(а):аномальный рост и вес
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
например такие обода https://www.bike-components.de/products ... 2012-.html , производитель гарантирует 115 kg , если вес больше, то есть и более прочные.

-
VladimirI, спасибо за инфу!
Вопрос, мой старый велик был марки СТЕЛС. Может колёса от стелса взять? вроде как отечественное, должно быть прочнее импортного по определению
Mazay,У меня 100! при росте почти 2 метра. (((( иногда ощущаю что моё тело вообще чужое, столько проблем с этим(((((
Вопрос, мой старый велик был марки СТЕЛС. Может колёса от стелса взять? вроде как отечественное, должно быть прочнее импортного по определению
Mazay,У меня 100! при росте почти 2 метра. (((( иногда ощущаю что моё тело вообще чужое, столько проблем с этим(((((
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
практически любые для экстремальных дисциплин обода с широкими покрышками накачанными атмосфер до 4-4,5 должны чувстовать себя хорошо.Van_Hellsing писал(а):VladimirI, спасибо за инфу!
стелс не поможет
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Контактная информация:
изучай, там 150кг тушка http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0%B3%D0%BE
и еще
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0%BC%D1%83
и еще
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0%BC%D1%83

-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
Даёшь даблтреки(мтх39) в массы 

-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Van_Hellsing, вес весом, но причина в ободах. Возможно они одинарные стёртые тормозными колодками, возможно спицовка предыдущим владельцем проводилась самостоятельно, криворуко и она даёт неравномерную нагрузку на обод.
Если ты на стелсовских колёсах ездил нормально, ставь их и никаких проблем. 100 кг это ещё не тот вес, чтобы серьёзно загоняться с выбором ободов - любые двойные обода подойдут, если они в нормальном состоянии и спицованы грамотным человеком. Главное - аккуратная езда, отрывать попу на кочках от седла, переносить вес с колеса на колесо при преодолении препятствий, вот и всё.
Если ты на стелсовских колёсах ездил нормально, ставь их и никаких проблем. 100 кг это ещё не тот вес, чтобы серьёзно загоняться с выбором ободов - любые двойные обода подойдут, если они в нормальном состоянии и спицованы грамотным человеком. Главное - аккуратная езда, отрывать попу на кочках от седла, переносить вес с колеса на колесо при преодолении препятствий, вот и всё.
Последний раз редактировалось s_Printer 24 сен 2012, 06:53, всего редактировалось 2 раза.
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
во мне тоже 100 кг и на стоковом 600-м стелсе я пять лет отъездил, прежде чем получить первую восьмёрку. Да и то обод был уже в том состоянии, что Иноков отказался его править - слишком протёрт. В общей сложности, велик мой регулярно около 130 кг на себе возил, не имея амортизаторов - ставил на багажник велокресло, сажал старшее чадо и возил ежедневно в сад, а потом отправлялся на работу. Порой на мне был ещё не слишком лёгкий рюкзак. Однажды забавы ради прокатил на багажнике 60-киллограмового коллегу. Стало быть нагрузка на вел была 160 кг. Когда езжу один, преодолеваю бордюры, хоть и стараюсь аккуратно, но всё же. Так что вы в стелсы камни не кидайте, в своём ценовом диапазоне они очень даже.Mazay писал(а):стелс не поможет
Ещё ведь от манеры езды многое зависит - если отрывать пятую точку от седла на всех выбоинах дороги, то и вел сглатывает удары мягко, а если весом тромбовать каждую кочку, думаю, даже экстрим-обода со временем не выдержат. Уверен, дело в конкретном состоянии и производителе ободов, спицовке и манере езды.
PS: сейчас ежедневно езжу на стелсе с БУшным одинарным ободом впереди и двойным БУшным задним. Никаких восьмёрок. На багажнике вожу детей регулярно.
-
- My bike: Stels Navigator 750 (2008г) Kona Cowan (2011)
- Phone: +79601250642
- Real Name: Миша
- Контактная информация:
плюсуюсь! Начал ездить на стелсе навигатор 750 с весом 112 кг с 2009 года. Сейчас конечно сильно сдулся и вешу меньше. Рост 186 см. В прошлом году катался агрессивно (хоть и был уже похудевший, но нагрузка была дай Бог) - прыгал с дропов, перепрыгивал бордюры, на учебке прыгал и пр. Колёса у вела до сих пор живые - езжу и по сей день, спицы тока когда поприкипели от времени пришлось менять на заднем колесе (спасибо тов. Инокову).s_Printer писал(а):Так что вы в стелсы камни не кидайте, в своём ценовом диапазоне они очень даже.
Из серьёзных проблем - только 2 раза сломанные оси заднего колеса в прошлом году, как раз из-за прыжков. Но обода - живы!
Вываренная в парафине цепь синглспид: viewtopic.php?f=39&t=15952
-
- My bike: Cube Reaction, 29
- Phone: +79892779506
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Серьезно?Van_Hellsing писал(а):Mazay,У меня 100! при росте почти 2 метра. (((( иногда ощущаю что моё тело вообще чужое, столько проблем с этим(((((
у меня вес 130 кг., при 190 росте, первую восьмерку заработал на этих выходных, после падения, до этого 1300 км. - все ОК, обода стандартные Alex Rims ZX 24.
-
Велик полностью НОВЫЙ!s_Printer писал(а):Van_Hellsing, вес весом, но причина в ободах. Возможно они одинарные стёртые тормозными колодками, возможно спицовка предыдущим владельцем проводилась самостоятельно, криворуко и она даёт неравномерную нагрузку на обод.
- Контактная информация:
ты бы написал , что за велосипед то

-
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
Van_Hellsing, хошь на новом веле убью обода со своим весом 75 кг?
Дело тебе говорят
Дело тебе говорят
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- My bike: Аваланш 2.0
- Real Name: Дмитрий
Я думаю надо просто давление в колесах поменьше делать, чтобы они не были дубовыми, тогда сильные удары будет поглощать резина.
- My bike: Stark Shooter 1 (2010)
- Phone: 9601333053
- Real Name: Наталья
- Контактная информация:
Да у него мангуст с одинарными ободами, что он от него хочет со своим то весом и ростом..
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
Пойти и купить двойные, не заниматься ерундой. Сегодня то ли в Кенгуру, то ли в Спорт Инструкторе в общем в спортюшнике где то в центре, видел колёса в сборе алюминиевые двойные обода под вибрейки по 720 рублей и зад и перед. Поставил и хоть об стену убивай себя с разгону.
Вес рост, во мне 188/85, обычные одинарки бегают уже четвёртый сезон. Да и стиль катания не самый щадящий.
Вес рост, во мне 188/85, обычные одинарки бегают уже четвёртый сезон. Да и стиль катания не самый щадящий.
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Можно вполне катать и с одинарными ободами,если по дорогам.ИМХО - вес тут вообще не при чем.Если помимо асфальтовых дорог,катаешь по бездорожью,тротуарам,на которых приходиться заезжать на бардюр и пр.,тогда,конечно имеет смысл поставить двойные.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: Merida Matts 20-V (2012)
186\100 сделал небольшую восьмерку себе при неудачном запрыгивании на бордюр, скорость была маленькой, не долетел
и весь удар пришелся на заднее колесо, стоковые двойные обода. Перед был ровный так и остался. А так всегда стараюсь запрыгивать двумя колесами или по очереди с переносом веса, если медленно еду.
Жена 165\50 понаделала восьмерок тоже небольших и спереди и сзади тупо заезжая и съезжая на бордюры всем весом, вел такой же, она просто не хочет учиться запрыгивать и спрыгивать "грамотно".
Так что может быть еще и от стиля катания зависит...

Жена 165\50 понаделала восьмерок тоже небольших и спереди и сзади тупо заезжая и съезжая на бордюры всем весом, вел такой же, она просто не хочет учиться запрыгивать и спрыгивать "грамотно".
Так что может быть еще и от стиля катания зависит...
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
убить обода можно очень легко
достаточно упасть вместе с велом и если на раму придется при падении вес тела , то даже при 15 км\ч будет восьмерка)
или при таком весе достаточно раз 5-10 преодолеть бордюры сидя в седле и вес тела каждый раз будет ударять по ободу и восьмерка гарантирована
+ если покрышки сильно накачены, то они не будут играть роль "первого" ароматизатора и не будут частично гасить неровности , а перекаченные покрышки при езде по бордюрам почти гарантируют восьмерки при не правильном прохождении)
можно купить надежные и прочные обода и научиться грамотно ездить и все будет хорошо
достаточно упасть вместе с велом и если на раму придется при падении вес тела , то даже при 15 км\ч будет восьмерка)
или при таком весе достаточно раз 5-10 преодолеть бордюры сидя в седле и вес тела каждый раз будет ударять по ободу и восьмерка гарантирована
+ если покрышки сильно накачены, то они не будут играть роль "первого" ароматизатора и не будут частично гасить неровности , а перекаченные покрышки при езде по бордюрам почти гарантируют восьмерки при не правильном прохождении)
можно купить надежные и прочные обода и научиться грамотно ездить и все будет хорошо