Создание велосипедной некоммерческой организации в Воронеже
- Автор
- My bike: велик
Re: Создание велосипедной некоммерческой организации в Ворон
Mazay я вот тоже не очень понимаю твое сопротивление официальным структурам, вот смотри:
1. Есть форма, которая признана государством - некоммерческие организации.
2. Есть суть (наполнение, как угодно), которая явно подходит для этой формы - все вот эти наши неформальные "движухи".
Почему не сделать все официально? Зачем шифроваться? Почему нельзя официально играть по тем правилам, которые мы же сами (общество) и придумали? Чего вы боитесь?
В целом я согласен с тобой, сейчас можно делать все от физлица (что и делаем) - сегодня просто достаточно того, что ты сходил, он сходил, я сходил, нас послушали, где-то нет, но почему на перспективу не сработать? Почему сразу не заложить структуру, которая создана обществом как раз для этого?
1. Есть форма, которая признана государством - некоммерческие организации.
2. Есть суть (наполнение, как угодно), которая явно подходит для этой формы - все вот эти наши неформальные "движухи".
Почему не сделать все официально? Зачем шифроваться? Почему нельзя официально играть по тем правилам, которые мы же сами (общество) и придумали? Чего вы боитесь?
В целом я согласен с тобой, сейчас можно делать все от физлица (что и делаем) - сегодня просто достаточно того, что ты сходил, он сходил, я сходил, нас послушали, где-то нет, но почему на перспективу не сработать? Почему сразу не заложить структуру, которая создана обществом как раз для этого?
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
1. физ.лицо также признано.
2. не убедительно, "за уши притянуто"
если действия, которые освещались на форуме, газетах, тв - это шифроваться, ну тогда я прям не знаю, что сказать.
перспективы и организация - это как две параллельные прямые, одно с другим не связано.
2. не убедительно, "за уши притянуто"
если действия, которые освещались на форуме, газетах, тв - это шифроваться, ну тогда я прям не знаю, что сказать.
перспективы и организация - это как две параллельные прямые, одно с другим не связано.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Mazay, могу ошибаться, но считаю, что юр.лицо всё же имеет приоритет потому, что заявление одного руководителя этой организации выражает общее мнение профколлектива, его требования и т.д. А в случае отдельно взятых физ лиц на их мнения иногда можно закрыть глаза - то есть пренебречь незначительным. Я ни в чём власть не обвиняю, просто говорю о расстановке приоритетов в условиях недостатка времени и ресурсов.
Вышеописанная разница проверена на практике многими - на отдельные жалобы жильцов дома управляющая компания не реагирует, например. А на коллективное обращение реакция весьма быстра. Вот в этом и разница, как мне кажется. Руководитель юр.лица может не ходить собирать подписи к каждой бумажке. Он представляет группу людей по умолчанию, юридически выражает их общее мнение. Потому просто хочется быть уверенным, что представлять наше мнение станет деятельный человек, если он сам решил это сделать. В телефункине я пока не вижу этого, сумбур в деятельности и организации, извините.
Вышеописанная разница проверена на практике многими - на отдельные жалобы жильцов дома управляющая компания не реагирует, например. А на коллективное обращение реакция весьма быстра. Вот в этом и разница, как мне кажется. Руководитель юр.лица может не ходить собирать подписи к каждой бумажке. Он представляет группу людей по умолчанию, юридически выражает их общее мнение. Потому просто хочется быть уверенным, что представлять наше мнение станет деятельный человек, если он сам решил это сделать. В телефункине я пока не вижу этого, сумбур в деятельности и организации, извините.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
насколько я ничего не знаю в юриспруденции, у нас нет формы "коллективное заявление". Юристы могут поправить
в чем разница в письме от васи пупкина или от ано "упоротые велосипедисты"
в чем разница в письме от васи пупкина или от ано "упоротые велосипедисты"
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
http://www.svem.ru/question/259077-kak- ... ayavlenie/
Судя по всему есть и жалобы коллективные, и заявления, и письма...... Суть в том что в конце изложения общего требования или пожеланий собираются подписи коллектива.
Судя по всему есть и жалобы коллективные, и заявления, и письма...... Суть в том что в конце изложения общего требования или пожеланий собираются подписи коллектива.
-
s_Printer а я и не претендую на эту роль, мне достаточно будет в рамках этой организации если будут реализовываться программы Велопарковок, дорожек, проката и т.д. мне президентств на других направлениях хватает.
В остальном все верно написал, поддерживаю.
В остальном все верно написал, поддерживаю.
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
Я конечно польщён. Вот толькоtelefunken писал(а):Stas приглашаю Вас на установку велопарковок,
Если это буду делать я, то нафига тогда эта велосипедная некоммерческая организация?telefunken писал(а):Вы будете смотреть, чтобы поставили максимально удобно для всех,
Это такие абстрактные рабочие, работающие на работе? Или всё же у этой организации есть таки название. И она официально уже получила подряд на установку означенных конструкций в специально отведённых для этого местах.telefunken писал(а):ставить будут рабочие
Всё это к тому что, вы знаете с кого спросить, в случае если ваши замечательные и в теории привлекательные проекты, на практике приобретут уродливую и отталкивающую форму.
Опять же всё это пишу не потому что против ваших начинаний, а потому что, хорошая идея создания велодорожек в парковых зонах, уже воплотилась в виде 6 "велодорожек", проект связать три моста по правому и левому берегам водохранилища, тоже я так понимаю начал воплощаться в виде какого то уродства. Не думаю, что если так и дальше пойдёт то у жителей нашего городка возникнет повальное желание пересесть на велосипеды. За что как я понимаю ратует ваша организация.
-
именно поэтому мы и считаем, что все изменения городской среды, в данном случае появление элементов велосипедной инфраструктуры, должны проходить при участии людей, которые этой средой будут реально пользоваться (в данном случае велосипедисты)! Именно для этого и нужна эта организация, фух! )))Stas писал(а):Опять же всё это пишу не потому что против ваших начинаний, а потому что, хорошая идея создания велодорожек в парковых зонах, уже воплотилась в виде 6 "велодорожек", проект связать три моста по правому и левому берегам водохранилища, тоже я так понимаю начал воплощаться в виде какого то уродства. Не думаю, что если так и дальше пойдёт то у жителей нашего городка возникнет повальное желание пересесть на велосипеды. За что как я понимаю ратует ваша организация.
Повторно приглашаю Вас Stas принять участие в контроле установки велопарковок, разделим ответственность за кривую установку, а?

-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
И всё же
В этом случае
И вообще странная манера отвечать на конкретные вопросы какими то абстрактными лозунгами...
Или этим будут заниматься активисты вашего общества, аки тати в ночи?Stas писал(а):у этой организации есть таки название. И она официально уже получила подряд на установку означенных конструкций в специально отведённых для этого местах.
В этом случае
Нет уж увольте, я не собираюсь делить ответственность, если это ответственность за умышленное нанесение вреда городскому хозяйству, коим является порча твёрдого покрытия тротуаров.telefunken писал(а):разделим ответственность

И вообще странная манера отвечать на конкретные вопросы какими то абстрактными лозунгами...

-
Stas
Все остальные сооружения будут устанавливаться только с разрешения властей, документы уже сдали, ждем обратно в виде разрешений на установку.
Это первая небольшая партия, потом будем собирать потребность в установке в других районах, получать разрешения и ставить там.
Прямо обидели таким вопросом
без разрешения стоит сейчас только одна парковка во дворе дома, как тестовый экземпляр.Stas писал(а):умышленное нанесение вреда городскому хозяйству, коим является порча твёрдого покрытия тротуаров
Все остальные сооружения будут устанавливаться только с разрешения властей, документы уже сдали, ждем обратно в виде разрешений на установку.
Это первая небольшая партия, потом будем собирать потребность в установке в других районах, получать разрешения и ставить там.
Прямо обидели таким вопросом

-
- My bike: Спортивно-туристический
ВелоВоронеж организует показ фильма Auto*mat 27.10.12 http://vk.com/event43710409 Регистрируйтесь и приходите! После фильма предполагается обсуждение. Показ бесплатный!!!
-
- My bike: Спортивно-туристический
Друзья. Во вторник мы проведем очередное собрание ВелоВоронеж в 19.00 в кафе iDa! http://vk.com/idacafe В повестке встречи- программа ВелоВоронеж и оформление её в презентацию. Плюс обсуждение идей на следующий год. Присоединяйтесь!
-
Дата создания темы 03 июл 2012, 12:43
По состоянию на сегодня мы имеем НП "Веловоронеж".
Радует, что в основатели партнерства вошли представители практически всех основных велодвижений Воронежа, включая активистов с этого форума.
Напомню, что мы открыты для всех, вливайтесь к нам, давайте вместе делать город более удобным для себя.
Всем спасибо, тему просьба не удалять, пусть повисит вроде как в архиве.
По состоянию на сегодня мы имеем НП "Веловоронеж".
Радует, что в основатели партнерства вошли представители практически всех основных велодвижений Воронежа, включая активистов с этого форума.
Напомню, что мы открыты для всех, вливайтесь к нам, давайте вместе делать город более удобным для себя.
Всем спасибо, тему просьба не удалять, пусть повисит вроде как в архиве.
-
- Phone: 89103440646
- Контактная информация:
дык и не надо удалять - можно преименовать в "Развитие..." и сообщать в ней о всяких действиях организации. Ну чтоб не лазить по вконтактам, но быть в курсе.telefunken писал(а):тему просьба не удалять