2008-07-20 Легкая прогулка в районе Новогремячьего и плотины

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

2008-07-20 Легкая прогулка в районе Новогремячьего и плотины

Сообщение Alfa »

Возникла идея легко проехаться по примерно следующему маршруту:
Цирк - ЮЗ (Танк) - Курская трасса - Орловка - Петино - Устье - Новогремяченское - Шилово - Плотина - Таврово (опционально) - Масловка - Воронежъ.

Возможна небольшая корректива (на карте - зеленый маршрут) - не езжать прямо вдоль берега Дона по Орловке - Петино - Устье, а проехаццо по асфальту на юг, а потом повернуть по грунтовой части сразу на Новогремяченское.

Километраж небольшой, приблизительно 60 километров.
Скорость - прогулочно-средняя, 25 км/час или около того.
Содержание дороги - в основном асфальт (немного грунтов в районе Дона (без корректировки маршрута) или перед Новогремяченским (с корректировкой маршрута).

Сбор можно организовать в следующих местах:
Цирк 11.00, стартуем от него в 11.15, танк в ЮЗ - 11.30, от него уезжаем на маршрут в 11.40.
Ежели кто опаздывает или иные корректировки - сообщайте заранее.

Телефон для связи - 8 908 134 93 22, Андрей.

Если погода с утра обрадует хорошим дождем - отбой.

Сорри, карта уродливая вышла :oops: , но думаю маршрут понятен.
Вложения
map_jpeg.JPG
Последний раз редактировалось Alfa 19 июл 2008, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Re: 2008-07-20 Легкая прогулка в районе Новогремячьего и плотины

Сообщение drinkins »

Alfa
буду.

My bike: MTB custom
Real Name: Илья

Сообщение FreeMan »

Alfa, я в теме, только бы погода не подвела! :)

My bike: Atom XC-300 Custom
Phone: 89191890511
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение ainu »

Буду с Россомахой :)

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

ainu
Росомаха. с одной с.

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

ROSOM@X@ писал(а):ainu
Росомаха. с одной с.
А также двумя @, двумя O и по одной R, S, X и М :D

My bike: Atom XC-300 Custom
Phone: 89191890511
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение ainu »

Alfa, он простил уже
Ты лучше скажи, соня ты наша, тебе в 9-10 часов можно будет позвонить, дабы узнать состоится ли покатушка?

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

ainu
Конечно, звони :), как раз разбудишь :ROFL: (шутка). Я и форумчанин Эльф стартуем с ВАИ в 10, (поедем через Авиазавод и ВОГРЕСС, кто рядом живет - поехали вместе :)).
Да в принципе, не будет смысла ехать только если ливень/гроза вдарит. Небольшой дождь - ну и бог с ним, все равно в основном по асфальту пилить будем, или переждем, ежели чего.

My bike: Uran Storm
Phone: 8-952-552-59-41
Real Name: Buonaparte
Контактная информация:

Сообщение Napoleon »

Присоединюсь у танка в 11.30,ежли указанные сроки действительны.Подождите меня до 11.40,если не влом,а если не появлюсь - двигайте.Но в отсутствие дождя собираюсь быть

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Napoleon
Все действительно, от цирка стартуем в 11.15, через 15 минут будем у танка в ЮЗ. Договорились, мини перекур 10 минут сделаем. Но все ж лучше отзвонись, будешь или нет, ежели не сложно.

My bike: Uran Storm
Phone: 8-952-552-59-41
Real Name: Buonaparte
Контактная информация:

Сообщение Napoleon »

В 11.00 дам отзвон о своём отсутствии или наличии по указанному телефону

My bike: GT avalanche
Phone: 89518647025
Real Name: Indi
Контактная информация:

Сообщение Эльф »

Мужики я с вами :)

My bike: GT 1.0
Phone: 89042102359
Real Name: Алексей

Сообщение Grinch »

А чтобы не пилить по курской трассе мона было свернуть на Подпольный и по асфальту (между прочим хорошего качества, т.к. только недавно ремонтировали) доехать до Орловки. Там красивые виды открываются местами, да и сама дорога там довольно живописная. Ну на мой взгляд :)

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Ну вот и завершилась "легкая прогулка", которая правда прошла малость не так легко, как я думал :)

Приехали я и Эльф к 10.30 к цирку, доехали как на турбине, быстро очень. Видать, радовало отсутствие-таки дождя и не такое пекло, как обычно :). Затем потдянулся FreeMan, а чуть позже - ROSOM@X@ и ainu, которые сразу предпочли затариццо квасом. Выезжаем к танку, со мной случилась забавная вещь - проехалсо по полиэтилиновому мешку - и он каким-то образом наделся мне на ногу :D . Пока ехали к танку, к нам как-то незаметно присоединился еще один велосипедист по имени Александр :). У танка встретили Napoleon-а, а также группу бойцов страйк(или чего-то там)болла, одетых в защитную форму и агрессивно целящихся в разные стороны всякими M4, G36, MP5, а также сигаретами и пивом :). Чуть затарившись продуктами - стартовали по трассе, где под горку хорошо шлось 35-40 км/ч. Но радость была недолгой - впереди были небольшие такие подъемчики, и все бы ничего - но встречный ветер превращал их во вредные такие моменты. Ну да ничего, доехали до Острогожской трассы, свернули и стали искать поворот на Орлово. Пока ехали через посадку - все было ок, а выехали на открытую местность - снова ветер стал "радовать". Вообще сегодня ветер "радовал" много раз :evil: . Ну да ладно. В Орлово еще раз затарились провиантом - услужливая продавщица в местной лавке даже откопала откуда-то ледяного кваса. В его составе мы обнаружили воду, нечто, со вкусом кваса, нечто, со вкусом лимонада и кусочки льда. Что все ж это за напиток, с названием "Богатырский квас" - не знаю, но пить, особенно холодное, было приятно :). К этому моменту облачность кончилась, и уже начинало малость припекать. По пути также встретили магазин с забавным названием "Сытый папа". Это вам не Эльдорадо и ГиперМаркет "Солнечный рай" - все просто и по-русски :))) Здесь начался участок дороги, который никто не знал, поэтому на помощь пришел язык, который, как кто-то сказал, до Киева доведет. Ну, до Киева или нет - а до Петино довел (правда поплутали) :). Там, насытившись водой из колодца, мы решили поэкспериментировать, спустившись к Дону. Виды открылись красивые :), посему немедленно была организована фотосессия. А вот внизу, у самой реки, нас встретили офигенно высокие крапивы, бревно в качестве мостика через ручеек (которое был драматично сломано в процессе переправы :)), несколько привязанных лодок и некое подобие тропинки, на которой можно было только идти, да и то, подчас с трудом. По сему, было принято решение вернуццо-таки назад к колодцу и ехать в Устье указанной местными жителями дорогой. Что-то снова такой нехилый подъемчик пешком с великом, правда, до Сторожевого, конечно, очень далеко :). Доехали успешно, было пару сотен метров по щебенке - но на редкость утоптанной - казалось обычной грунтовкой. На полной скорости влетели в Устье, где порадовало наличие хорошего асфальта. Применяя прием "... до Киева" выяснили, куда нам, собственно, направляццо далее - через поля в Новогремяченское. Этой дороги, есессно, на карте не было, но байкеры вело36, как известно, прокладывают ее сами :). Правда, на этот раз все было сделано до нас - хорошая грунтовка, с чередой спусков и подъемов быстро привела нас к асфальту у Новогремяченского. Забавно, по этому асфальту после грунтов совершенно легко шлось даже 30-35, но темп снизили, т.к. Александр начал сильно отставать. Далее без приключений добрались до поворота на плотину, на которой Александр и Napoleon отправились прямо в город, а оставшиеся пятеро бойцов поехали к спуску на плотину. Тут снова впарил ветер в лицо - на спуске велосипед не то, чтоб не разгонялся, а даже тормозил! На плотине полюбовались на красоты внизу (правда, в некоторых местах эти красоты напоминали болото), после чего двинулись неспешным темпом в сторону Масловки, до которой успешно доехали, сделав небольшой привал в лесу. Ну а после выпитого в Масловке кваса легко доехалось до Машмета, где FreeMan, ROSOM@X@ и ainu отделились, а мы с Эльф-ом успешно докатили до ВАИ по ростовской трассе. Досадно, что к концу пути опять начало малость сводить икровые мышцы. Видать, надо чаще катать, чтоб закаливать их :)
За сим путешествие, в котором у меня оказалось пройдено 80 километров, считаю успешно законченным, выражаю благодарность участникам компании! :beer: До следующих встреч!

ЗЫ надеюсь, результаты фотосессии будут скоро выложены на всеобщее обозрение :)

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Grinch писал(а):А чтобы не пилить по курской трассе мона было свернуть на Подпольный и по асфальту (между прочим хорошего качества, т.к. только недавно ремонтировали) доехать до Орловки. Там красивые виды открываются местами, да и сама дорога там довольно живописная. Ну на мой взгляд :)
Мона. Все мона :). Только, все упиралось в незнание этих самых дорог и живописных мест. Надо было тебе ехать с нами, да выступить в роли проводника ;). Может, в следующий раз так и сделаешь? ;)

Сообщение FreeMan »

Alfa Респект! Зачетно прокатились! :)

Сообщение FreeMan »

Несколько фото с сегодняшней покатушки.
Качество не особо т.к снималось на телефон. :)
Вложения
033.jpg
034.jpg
038.jpg
040.jpg

My bike: GT 1.0
Phone: 89042102359
Real Name: Алексей

Сообщение Grinch »

Alfa писал(а):
Grinch писал(а):А чтобы не пилить по курской трассе мона было свернуть на Подпольный и по асфальту (между прочим хорошего качества, т.к. только недавно ремонтировали) доехать до Орловки. Там красивые виды открываются местами, да и сама дорога там довольно живописная. Ну на мой взгляд :)
Мона. Все мона :). Только, все упиралось в незнание этих самых дорог и живописных мест. Надо было тебе ехать с нами, да выступить в роли проводника ;). Может, в следующий раз так и сделаешь? ;)
Да вот, блин, поздно увидел сие сообщение о поездке, а так канеш присоединился бы :)

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Grinch писал(а): Да вот, блин, поздно увидел сие сообщение о поездке, а так канеш присоединился бы :)
Согласен, мой проступок, что так поздно объявил о поездке :oops: Ну, в следующий раз исправлюсь :)
Но кстати, мог бы позвонить, мы ж через ЮЗ ехали - может, догнал бы нас или еще как-нибудь пересеклись ;)

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Alfa писал(а): Согласен, мой проступок, что так поздно объявил о поездке
Нееет! Твой проступок в том, что ты в субботу кое-что другое проспал :twisted: