Ну вот и завершилась "легкая прогулка", которая правда прошла малость не так легко, как я думал
Приехали я и
Эльф к 10.30 к цирку, доехали как на турбине, быстро очень. Видать, радовало отсутствие-таки дождя и не такое пекло, как обычно

. Затем потдянулся
FreeMan, а чуть позже -
ROSOM@X@ и
ainu, которые сразу предпочли затариццо квасом. Выезжаем к танку, со мной случилась забавная вещь - проехалсо по полиэтилиновому мешку - и он каким-то образом наделся мне на ногу

. Пока ехали к танку, к нам как-то незаметно присоединился еще один велосипедист по имени Александр

. У танка встретили
Napoleon-а, а также группу бойцов страйк(или чего-то там)болла, одетых в защитную форму и агрессивно целящихся в разные стороны всякими M4, G36, MP5, а также сигаретами и пивом

. Чуть затарившись продуктами - стартовали по трассе, где под горку хорошо шлось 35-40 км/ч. Но радость была недолгой - впереди были небольшие такие подъемчики, и все бы ничего - но встречный ветер превращал их во вредные такие моменты. Ну да ничего, доехали до Острогожской трассы, свернули и стали искать поворот на Орлово. Пока ехали через посадку - все было ок, а выехали на открытую местность - снова ветер стал "радовать". Вообще сегодня ветер "радовал" много раз

. Ну да ладно. В Орлово еще раз затарились провиантом - услужливая продавщица в местной лавке даже откопала откуда-то ледяного кваса. В его составе мы обнаружили воду, нечто, со вкусом кваса, нечто, со вкусом лимонада и кусочки льда. Что все ж это за напиток, с названием "Богатырский квас" - не знаю, но пить, особенно холодное, было приятно

. К этому моменту облачность кончилась, и уже начинало малость припекать. По пути также встретили магазин с забавным названием "Сытый папа". Это вам не Эльдорадо и ГиперМаркет "Солнечный рай" - все просто и по-русски

)) Здесь начался участок дороги, который никто не знал, поэтому на помощь пришел язык, который, как кто-то сказал, до Киева доведет. Ну, до Киева или нет - а до Петино довел (правда поплутали)

. Там, насытившись водой из колодца, мы решили поэкспериментировать, спустившись к Дону. Виды открылись красивые

, посему немедленно была организована фотосессия. А вот внизу, у самой реки, нас встретили офигенно высокие крапивы, бревно в качестве мостика через ручеек (которое был драматично сломано в процессе переправы

), несколько привязанных лодок и некое подобие тропинки, на которой можно было только идти, да и то, подчас с трудом. По сему, было принято решение вернуццо-таки назад к колодцу и ехать в Устье указанной местными жителями дорогой. Что-то снова такой нехилый подъемчик пешком с великом, правда, до Сторожевого, конечно, очень далеко

. Доехали успешно, было пару сотен метров по щебенке - но на редкость утоптанной - казалось обычной грунтовкой. На полной скорости влетели в Устье, где порадовало наличие хорошего асфальта. Применяя прием "... до Киева" выяснили, куда нам, собственно, направляццо далее - через поля в Новогремяченское. Этой дороги, есессно, на карте не было, но байкеры вело36, как известно, прокладывают ее сами

. Правда, на этот раз все было сделано до нас - хорошая грунтовка, с чередой спусков и подъемов быстро привела нас к асфальту у Новогремяченского. Забавно, по этому асфальту после грунтов совершенно легко шлось даже 30-35, но темп снизили, т.к. Александр начал сильно отставать. Далее без приключений добрались до поворота на плотину, на которой Александр и
Napoleon отправились прямо в город, а оставшиеся пятеро бойцов поехали к спуску на плотину. Тут снова впарил ветер в лицо - на спуске велосипед не то, чтоб не разгонялся, а даже тормозил! На плотине полюбовались на красоты внизу (правда, в некоторых местах эти красоты напоминали болото), после чего двинулись неспешным темпом в сторону Масловки, до которой успешно доехали, сделав небольшой привал в лесу. Ну а после выпитого в Масловке кваса легко доехалось до Машмета, где
FreeMan,
ROSOM@X@ и
ainu отделились, а мы с
Эльф-ом успешно докатили до ВАИ по ростовской трассе. Досадно, что к концу пути опять начало малость сводить икровые мышцы. Видать, надо чаще катать, чтоб закаливать их
За сим путешествие, в котором у меня оказалось пройдено 80 километров, считаю успешно законченным, выражаю благодарность участникам компании!

До следующих встреч!
ЗЫ надеюсь, результаты фотосессии будут скоро выложены на всеобщее обозрение