Велосипед и дети
- Автор
- My bike: Jamis cros cantry 1.0
- Phone: 8-952-554-52-03
- Real Name: Надежда
- Контактная информация:
Re: Велосипед и дети
еще вопрос: есть ли у кого опыт приобретения велобега=ранбайка .. откуда лучше заказывать-с Украины, Америки... еще может откуда... или может бу купить в Москве например...
-
- My bike: mongoose
сори,что так поздно. но, может еще мои ответы пригодятся))Libelle писал(а):koshshshshka, сколько весит ребенок? какой фирмы рюкзак? были падения? какие ощущения у мамы и ребенка?
ре весит сейчас 13,5 кг, рюкзак фирмы BOMBUS (сделано в России), выдерживает до 16 или 18 кг (точно не помню). Падения были дважды, и велосипед плашмя отъезжает в сторону,а ре цел и невредим остается за моей спиной, потому что рефлекторно я падаю вперед на руки и колени. Ре в восторге от наших покатушек. может проводить так время часами))
- My bike: merida
- Phone: 8 952 556 0 888
- Real Name: Катерина
- Контактная информация:
А вот и наш первый совместный выезд на велодорожку!
-
- My bike: Maruishi Cruising, Cube Acid 29, Cube LTD CLS Pro Ledy
Мы тоже пробовали кенгурин, но в итоге пришли к велокреслу. В Воронеже выбор не устроил, заказывали у немцев. Ребёнку почти год, катается с удовольствием.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
на веломании есть целая тема по этим устройствам , полистай http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0%B9%D0%BALibelle писал(а):велобега=ранбайка

-
- Контактная информация:
kraft, в таком же "кенгурине" за спиной катали? И дайте,плиз, ссылку на тот сайт, где вы кресло заказывали.
-
- My bike: Cannondale Trail 6,Старт-Шоссе 1986г
- Phone: 9507716374
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
Детей без шлема не страшно возить?

-
- My bike: Maruishi Cruising, Cube Acid 29, Cube LTD CLS Pro Ledy
elfiika
У нас "кенгурин" для ношения ребёнка спереди, поэтому для катания не подошёл.
Ссылка на магазин где брали кресло http://www.bike-discount.de/index.php , правда этой модели сейчас там нет, но есть подобные.
prinz444
Перемерили все шлемы в магазинах Воронежа, все большие. На следующий сезон уже можно будет подобрать подходящий.
У нас "кенгурин" для ношения ребёнка спереди, поэтому для катания не подошёл.
Ссылка на магазин где брали кресло http://www.bike-discount.de/index.php , правда этой модели сейчас там нет, но есть подобные.
prinz444
Перемерили все шлемы в магазинах Воронежа, все большие. На следующий сезон уже можно будет подобрать подходящий.
-
- Контактная информация:
Ох попрооооюовала я велокресло использовать! Шатает-болтает меня в разные стороны! Не могу быть уверенной, что не разобьемся в следующий же миг!((( Со слингом совсем по-другому.
-
Мой ребенок довольно быстро вырос из кресла. Так что пришлось кресло продать. Вариант крепления кресла за подседельную трубу рамы устрашал с самого начала. Пришлось добавить багажник снизу кресла. Система с багажником и креплением за подседельную трубу не болтает, хотя, меньше пружинит. Ну так по корням не надо трястись.
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
Dwoex, вопрос актуальный - дите выросло из кресла, но не доросло до кручения педалей - что делать???? с ужасом думаю о след. сезоне - нам 5 лет....кресло уже не то....как совмещать???
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Я дочку и в шесть лет частенько вожу в кресле, правда конструкция немного иная, оно не пластиковое, как для малышей, каркас состоит из трубок небольшого диаметра, уж не знаю, что за сплав.
Плюсы - нареканий нет, кресло надёжное, пришлось законтрить некоторые гайки, отворачивающиеся при езде, вот и всё. Ставится прямо на багажник, есть подножки, защищающие ноги ребёнка от попадания в колесо при езде. Спинка кресла легко складывается при езде без чада.
Минусы - рассчитано для "деток постарше", без ремней, но с поручнем, для "самостоятельной фиксации", уровень комфорта, наверное, ниже, чем в других креслах у малышей. Дополнительный вес велосипеда - тоже минус. И бОльшая жёсткость при езде для попы ребёнка, в сравнении с иными типами кресел. Последнее при необходимости решается добавлением самодельной подушки под попу. Среди плюсов также цена - покупал в "Олимпе" у памятника года три назад, цена была в районе 880 руб. Фото, к сожалению, под рукой нет.
По поводу "шатает-болтает" при езде... Мне кажется, надо немного привыкнуть, вот и всё. Ну и просить ребёнка сидеть ровней, не наклоняться из стороны в сторону. Мы же говорим об умеренной езде по прилегающим ко дворам территориям и лесопарковым зонам? Надеюсь, о более экстремальной езде речи не идёт? Я бы рисковать не стал ни в жисть!!! То же касается езды по проезжей части с малышом, всего насмотрелся на дороге - уверен, пока можно избегать её, надо избегать.
Плюсы - нареканий нет, кресло надёжное, пришлось законтрить некоторые гайки, отворачивающиеся при езде, вот и всё. Ставится прямо на багажник, есть подножки, защищающие ноги ребёнка от попадания в колесо при езде. Спинка кресла легко складывается при езде без чада.
Минусы - рассчитано для "деток постарше", без ремней, но с поручнем, для "самостоятельной фиксации", уровень комфорта, наверное, ниже, чем в других креслах у малышей. Дополнительный вес велосипеда - тоже минус. И бОльшая жёсткость при езде для попы ребёнка, в сравнении с иными типами кресел. Последнее при необходимости решается добавлением самодельной подушки под попу. Среди плюсов также цена - покупал в "Олимпе" у памятника года три назад, цена была в районе 880 руб. Фото, к сожалению, под рукой нет.
По поводу "шатает-болтает" при езде... Мне кажется, надо немного привыкнуть, вот и всё. Ну и просить ребёнка сидеть ровней, не наклоняться из стороны в сторону. Мы же говорим об умеренной езде по прилегающим ко дворам территориям и лесопарковым зонам? Надеюсь, о более экстремальной езде речи не идёт? Я бы рисковать не стал ни в жисть!!! То же касается езды по проезжей части с малышом, всего насмотрелся на дороге - уверен, пока можно избегать её, надо избегать.
-
s_Printer писал(а):Мы же говорим об умеренной езде по прилегающим ко дворам территориям и лесопарковым зонам?

s_Printer, хоть бы на аналог ссылку....надо будет к след. сезону покупать)))
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
А почему прицепные полувелосипеды не рассматривает никто?
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
SDA, наверное, масса смущает. Меня бы смутила - считай, пол велосипеда ещё на подседел закрепить. bohold, мне кажется, до Белки - это уже экстрим - спуски-подъёмы пешком разве что преодолевать. 

-
s_Printer, ды ладно)
всё лето отъездили, аж кресло надломили)))
мышцУ за лето набила))))
SDA, наверное, хочется максимально "гоночный вариант", а не сложносочиненную конструкцию. Предлагаемый тобой вариант мне кажется, все-таки, со школьного возраста начинается
всё лето отъездили, аж кресло надломили)))
мышцУ за лето набила))))
SDA, наверное, хочется максимально "гоночный вариант", а не сложносочиненную конструкцию. Предлагаемый тобой вариант мне кажется, все-таки, со школьного возраста начинается
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
bohold, если верить веломании и прочим сайтам-форумам, то с 4х лет. А в школьном возрасте уже свой вел пора иметь 

- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
bohold, вполне себе и погонять можно: http://www.youtube.com/watch?v=OPCwUoO8Zuo
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
думаю, имеется ввиду такое: http://www.velosiped.ru/products/velo1.php?id=4bohold писал(а):хоть бы на аналог ссылку....надо будет к след. сезону покупать)))
у сотрудника с прошлой работы такое. только он ещё ремень приделал. дочку в нём катал лет с 3-х.
Последний раз редактировалось Rom 12 дек 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
- Phone: 8-951-869-68-71
- Real Name: Стас
Там на видео ребенок в таком возрасте, что если ему нормальный велосипед на 20" колёсах, а не этот ужос, он родителя загонит.KEEPER писал(а): вполне себе и погонять можно: http://www.youtube.com/watch?v=OPCwUoO8Zuo