Про тех, у кого больше колёса
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Про тех, у кого больше колёса
В прошлом году, обратил внимание, что многие стали массово фапать на найнеры. Почитал интернеты - какие-то смутные преимущества, в виде 10 сек на КК трассе, выявленные в ходе тестов..
Так вот, вопрос к тем, кто катает на 29".
Чего на них все так фапают? Настолько реальна разница с 26"?
Насколько дороже выходит сборка найнера, аналогичного по обвесу обычному мтб?
Бегло пошарился в паре магазинов - с колёсами как-то не очень, точнее, колёса есть, от 10к\пара, что выбор ободов унылый. С резиной тоже не очень. Например, нужная мне Kenda kozmik lite 2, на 29 существует, но только в версии 2.0, а не 1,75, да и в наиболее попсовых магазинах, пока не попадалась.
На мой взгляд, колёса 29 получатся тяжелее 26... Значит, разгонять их сложней. В чём плюс?
Так вот, вопрос к тем, кто катает на 29".
Чего на них все так фапают? Настолько реальна разница с 26"?
Насколько дороже выходит сборка найнера, аналогичного по обвесу обычному мтб?
Бегло пошарился в паре магазинов - с колёсами как-то не очень, точнее, колёса есть, от 10к\пара, что выбор ободов унылый. С резиной тоже не очень. Например, нужная мне Kenda kozmik lite 2, на 29 существует, но только в версии 2.0, а не 1,75, да и в наиболее попсовых магазинах, пока не попадалась.
На мой взгляд, колёса 29 получатся тяжелее 26... Значит, разгонять их сложней. В чём плюс?
Последний раз редактировалось Еретик 19 янв 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: intense 951 boxxer hope tech M4 mavic 321d
- Phone: 89081391924
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Про те, что длинней
ты ездишь на узкой резине и тебе хватает ? Значит МТБ тебе не нужен , ни 26 , ни тем более 29. Присмотрись к циклокроссовым конструкциям.

-
Наибольшим и самым бесспорным достоинством найнера является, то что ашанбайки в конфигурации 29 пока массово не выпускаются. Поэтому человек на найнере своим внешним видом сразу заявляет о себе как о продвинутом и секущем поляну .
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
ВИДЕЛА!!!Dwoex писал(а):Наибольшим и самым бесспорным достоинством найнера является, то что ашанбайки в конфигурации 29 пока массово не выпускаются. Поэтому человек на найнере своим внешним видом сразу заявляет о себе как о продвинутом и секущем поляну .
так что, Стас, будьте любезны - другое преимущество приведите

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Все. Преимуществ больше нетbohold писал(а):ВИДЕЛА!!!

- My bike: Kona Kahuna DL 29
- Phone: 9050510606
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Катит по прямой намного приятнее в управлении заметно хуже и неудобнее. Только купил первые впечатления от 1 покатухи. Заносить неудобно, возить не удобно, когда забирал коробка с найнером еле влезла в машину. Не уверен что для гонок удобнее - ибо управление. Но я думаю для длинных покатух по пересеченке будет лучше, я сильно на это надеюсь. По цене если брать готовый рублей 5 переплачиваешь от 26. приценнике 25 -40. Если собирать и везти все с чейна и подобных выйдет так же как 26 просто выбор помене будет. Колеса тяжелее только покрыхой, вилсеты практически так же весят. ну кроме сильно лайтовых.
У китайцев найнеров нет, не путать дорожные ашаны с большими колесами.
У китайцев найнеров нет, не путать дорожные ашаны с большими колесами.
-
Это начало заката найнеров. Хотя о массовости их в ашанбайкерстве пока говорить нельзя.bohold писал(а): ВИДЕЛА!!!
- My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
- Phone: 89065895163
- Real Name: Василий
Последний сезон докатал на найнере. Цифрами особо не загоняюсь, но субъективные ощущения от езды мне нравятся больше. Думаю, такой вел подойдет для высоких хлопцев. (во мне 186см.) Насчет медленного разгона- фигня. На пересеченке- ощущения как от коротходника. Про плохую управляемость- тоже фигня. Как-то так...
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
вот если прям ваще по прямой то пофиг на чем ехать, по прямой все катитRock писал(а):Катит по прямой намного приятнее
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: GIANT TCR Advanced SL
- Phone: +79155814924
- Real Name: Олег
Вы забыли про эстетический аспект.
Если вы человек высокий, то на 29-м вы будете более гармонично смотреться. Вот, к примеру, Илья Михайлович очень даже здорово будет на найнере смотреться. Если вы маленького или среднего роста, то оно вам точно не надо.
Хочется разных ощущений от велопокатушек - приобретайте шоссейный велосипед. Разница куда как бОльшая, нежели 26 и 29.
Если вы человек высокий, то на 29-м вы будете более гармонично смотреться. Вот, к примеру, Илья Михайлович очень даже здорово будет на найнере смотреться. Если вы маленького или среднего роста, то оно вам точно не надо.
Хочется разных ощущений от велопокатушек - приобретайте шоссейный велосипед. Разница куда как бОльшая, нежели 26 и 29.
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Я перепробовал полтора десятка покрышек и, для мультигонок, выбрал именно узкую - катит хорошо, весит мало, держит тоже очень неплохо. И, что самое главное - меньше говен на неё налипает - проще таскать вел.VladimirI писал(а):ты ездишь на узкой резине и тебе хватает ?
Циклокросс не устраивает, в виду практически шоссерной геометрии, печального руля и жёсткой вилки.
На шоссере мне катать некогда, да и асфальты мне быстро надоедают, за март-апрель - пока ещё везде аццкие говны.vinylfanat писал(а):Хочется разных ощущений от велопокатушек - приобретайте шоссейный велосипед. Разница куда как бОльшая, нежели 26 и 29.
А зимой, периодически сублимирую, заболеваю апгрейдизмой или сборкой великов...
У китайцев есть всё, кроме Силскинзов.Rock писал(а):У китайцев найнеров нет
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а зря, весит меньше, руль уже и меньше цепляется при тасканиях на себе и для грязи самое то. тем более, что дисковые тормоза на них уже ставят.Еретик писал(а):Циклокросс не устраивает, в виду практически шоссерной геометрии, печального руля и жёсткой вилки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Real Name: Антон
Все просто, 29 сейчас популярен по тому, что маркетологи так решили. Но скоро ожидается массовое помешательство на 650b, хотя не знаю, чем этот стандарт колес лучше?
- Контактная информация:
ашаны не выпускаются, бюджетных моделей навалом уже , тот же GT каракорум что ли называется.ситибайков на 28 колесах полно было и до появления 29erDwoex писал(а): ашанбайки в конфигурации 29 пока массово не выпускаются
как такового.
ты руль то нормальный вернул , или так на упиленом до шоссейных размеров и катаешь ?Борменталь писал(а):Про плохую управляемость- тоже фигня

На 29 мне проще решится и проехать что нибудь ссыкотное , потом оно как правило и на 26 проезжается , чуто сложнее, но решиться мне прощ на 29 колесах, они больше прощают, так же как и подвес.SDA писал(а):По крайне мере бесспорных и явных.
показать тебе моего китайца , ну не целиком , но на китайской карбораме ?Rock писал(а):У китайцев найнеров нет

ты же не пробовал , может будет самое то , большие колеса позволяют обойтись и без амовилки во многих случаях.Еретик писал(а):в виду практически шоссерной геометрии, печального руля и жёсткой вилки

-
- My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
- Phone: 89065895163
- Real Name: Василий
VladimirI не, пока не вернул- привык к такому 

- Контактная информация:
ты просто не представляешь насколько легче рулить с широким в сложных условиях , особенно большим колесом с большей инерцией.Борменталь писал(а):привык к такому
даже на 26 у меня сейчас стоит 660 , позволяет ехать например по узкой рыхлой колее , с узким рулем с нее попросту вылетаешь постоянно.

-
- Real Name: Антон
Борменталь не представляю как ты с ним катаешь, когда я на твоем прокатнулся мне реально ссыкатно стало, такое ощущение, что колесо сейчас резко в какую нибудь сторону поведет.
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
не далее, как сегодня, была свидетелем, как Борменталь мерил своим найнером сугробы: снег местами доходил почти до втулки, деревья, по корням которых проезжал Василий, постанывали, и слышались высказывания типа "вот тебе и 29"
для себя же пришла к выводу "вот тебе и Борменталь"
вероятно, для тех, кто сам не плошаетя, найнер подспорье)))
для себя же пришла к выводу "вот тебе и Борменталь"

вероятно, для тех, кто сам не плошаетя, найнер подспорье)))
-
- Контактная информация:
строго по прямой , в аэродинамичной посадке
на 29 зимой намного легче, это факт. Лучше навероне только на фате, но его я пока не пробовал.
И кстати название темы не соответсвует действительности, мой 29 короче , чем 26.

И кстати название темы не соответсвует действительности, мой 29 короче , чем 26.