помощь с выбором велосипеда
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
Re: помощь с выбором велосипеда
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой из этих великов лучше и по каким причинам для езды по городу STELS Navigator 170 или GT Nomad 1.0....спасибо
-
- My bike: Kona Kahuna DL 29
- Phone: 9050510606
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
GT 28 колеса для дорожного байка большой плюс.
-
спасибо но и у стелса 28....а как насчёт этого но б/у GT Transeo 3.0 тоже 28
-
- Контактная информация:
Странно стоит у офиса 170 стелс с 26 у GT Transeo только дисковые тормоза добавляются и оборудование немного лучше, но на их качество я бы не рассчитывал.
Я бы в любом случае брал новый байк.
Я бы в любом случае брал новый байк.
-
- Real Name: Наташа
Всем доброго дня, вот, наконец, решилась приобрести велосипед, долго откладывала, но душа требует полета. Перечитала кучу полезных ссылок с выбором типа, фирмы и прочих наиважнейших вещей, в итоге в голове полная каша. Помогите, пожалуйста с выбором фирмы, модели и где его можно купить в Воронеже, или заказать. Рост мой 171, вес 75, бюджет до 15 000, в планах катать по лесам, полям, горам большой веселой компанией. 

-
- Контактная информация:
Триал, Арена покупай мериду коротек, GT, Мангуст, Орбею. В деньги уложишься, я советую пойти сейчас возможно где то еще зимние скидки. Женскую раму решай сама, размер будет 16-17 дюймов это S, про рост подскажут в магазине.
-
- Контактная информация:
А да и здесь на сайте можно было заказать мериду со сидкой поищи тему. Ели matts 40d уложить в эти деньги то будет замечательно, хотя и 20 будет норм.
-
- Real Name: Наташа
Rock спасибо, сейчас буду смотреть подробнее:) А девушки, кто катает, могут подсказать брать ли вел с женской рамой? мне, пока не катающейся, сложно понять... 

-
- My bike: белый GT Avalanche 1.0
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Доброго времени суток! муки выбора, и как всегда по нарастающей (цене:)). Сначала смотрел в сторону на аваланч 3 (2012), потом 2 (2012).
По сути первый вел. Про комплектующие читать не перечитать, когда аппарат так расписан по частям. Чтобы ориентироваться в уровнях навеса, рам и тд всеже надо прилично начитаться или накататься. Всеже вел хочется с расчетом больше для практики, а не для теории. Признаю, все пляшет от того сколько готов потратить, но и высокая цена бывает тоже ничего не значит - плати за бренд.
по магазинам прошелся в прошлом году, декатлон - не вдохновило совсем. На Фридриха Энгельса не помню названия магазина, посоветовали уже точно не помню что, но про GT отозвались нелестно (политика, мол бренд комуто там продан и тд. это как про HDD - WD купил Hitachi, а Seagate купил Samsung - для среднего пользователя (не спортсмена) это почти мало что значит) Ну и триал-спорт, впечатления вообщем положительные.
исторически, пока почемуто смотрю в сторону GT (про другие мало читал). В сети по отзывам, советуют кона и еще чтото, но там другие города и другой выбор. ТТХ 170см / 73кг размер если GT то получается вроде M (gtbike.ru/faq.php?id=11)
с типом вроде определился это хардтейл.
по поводу GT
появился аваланч 2.0 (2013), но аваланч 1.0 прошлого года стоит столькоже. Что лучше?) (я понимаю что 1.0 уже может размера моего не быть, но всеже) и насколько хуже аваланч 2.0 прошлого года.
можно посоветовать чтонибудь еще в этом диапазоне цен, желательно аргументировано
впринципе и непротив интернет магазина, в этом случае как я понимаю придется собирать самому с динамометрическим ключом. Можно примеры, желательно проверенных сайтов? хотелосьбы узнать насколько лучше будет купить в сети
По сути первый вел. Про комплектующие читать не перечитать, когда аппарат так расписан по частям. Чтобы ориентироваться в уровнях навеса, рам и тд всеже надо прилично начитаться или накататься. Всеже вел хочется с расчетом больше для практики, а не для теории. Признаю, все пляшет от того сколько готов потратить, но и высокая цена бывает тоже ничего не значит - плати за бренд.
по магазинам прошелся в прошлом году, декатлон - не вдохновило совсем. На Фридриха Энгельса не помню названия магазина, посоветовали уже точно не помню что, но про GT отозвались нелестно (политика, мол бренд комуто там продан и тд. это как про HDD - WD купил Hitachi, а Seagate купил Samsung - для среднего пользователя (не спортсмена) это почти мало что значит) Ну и триал-спорт, впечатления вообщем положительные.
исторически, пока почемуто смотрю в сторону GT (про другие мало читал). В сети по отзывам, советуют кона и еще чтото, но там другие города и другой выбор. ТТХ 170см / 73кг размер если GT то получается вроде M (gtbike.ru/faq.php?id=11)
с типом вроде определился это хардтейл.
по поводу GT
появился аваланч 2.0 (2013), но аваланч 1.0 прошлого года стоит столькоже. Что лучше?) (я понимаю что 1.0 уже может размера моего не быть, но всеже) и насколько хуже аваланч 2.0 прошлого года.
можно посоветовать чтонибудь еще в этом диапазоне цен, желательно аргументировано
впринципе и непротив интернет магазина, в этом случае как я понимаю придется собирать самому с динамометрическим ключом. Можно примеры, желательно проверенных сайтов? хотелосьбы узнать насколько лучше будет купить в сети
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
JinX не буду отговаривать от аваланча, не самый лучший, но и не плохой вариант.
оптимально брать второй аваланч, по цене первого можно найти более интересный вариант. ростовка М(17-18"), другие ростовки крайне не советую рассматривать, если не будет нужной лучше рассмотреть другой велосипед. искать надо прошлый год и брать сейчас...
оптимально брать второй аваланч, по цене первого можно найти более интересный вариант. ростовка М(17-18"), другие ростовки крайне не советую рассматривать, если не будет нужной лучше рассмотреть другой велосипед. искать надо прошлый год и брать сейчас...
-
- Контактная информация:
Аваланч S будет нормально на 170 рост, проверено на себе вынос был 90(был чуть длинноват даже за счет гнутой трубы под седлом ETT увеличивается при вытянутом подсиделе). Советую если денег хватает брать 1 аваланч в триале. Или мериду в те же деньги на форуме либо в Арене(около труда).
На ава 2 лимитед очень неплохой обвес за цену в 22 рубля брали осенью в триале. У них там часто скидки на АВА и Мангуст 20% по карте, карту дам.
На ава 2 лимитед очень неплохой обвес за цену в 22 рубля брали осенью в триале. У них там часто скидки на АВА и Мангуст 20% по карте, карту дам.
-
- My bike: MERIDA
Вот вариант ,но надо померить, у него довольно длинная рама. http://www.cmlt.ru/ad-b1469904
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Rock, не надо вредных советов. Если ты сидишь на велосипеде как на табуретке, то это не значит, что все так должны. ЕТТ никуда не увеличивается - это параметр рамы.
- Real Name: Антон
Можно этот поискать, если где в интернет магазинах остался http://www.velostrana.ru/kona/2012/hard ... kie/blast/
- My bike: белый GT Avalanche 1.0
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
ни первого ни второго аваланча за прошлый год уже нет
первый есть, но только GTW
первый есть, но только GTW
-
- Контактная информация:
Про ЕТТ согласен не так сказалSDA писал(а):Rock, не надо вредных советов. Если ты сидишь на велосипеде как на табуретке, то это не значит, что все так должны. ЕТТ никуда не увеличивается - это параметр рамы.

НА S с в выносом 90 я седло до упора вперед двигал что бы к рулю не тянутся, это далеко не как на табуретке. Хотя табуреточная посадка большинству привычнее и удобнее чем с гнутой спиной.
Вот фотка(http://cs406328.vk.me/v406328314/4c0a/UX-IwixQ-Bw.jpg) я рядом с Радлером (слева), короткая посадка по твоему.
сорри офтоп.
-
- My bike: Jamis Durango Comp 2012
Подскажите пожалуйста какой вел купить девушке.Рост 165 см. Должен быть хардтейл. Кататься по олипику, полям и асфальту иногда лес. Нужны обязательно дисковые тормоза и переключатели хотелось бы видеть Аливио хотя бы. Обода двойные. И вел чтобы не оч тяжелый был. Возможен такой по бюджету до 15 000?
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
serega_zver, в периоды скидок GT Avalanche из Триала вписывался в запросы и в бюджет, схожая с твоей была ситуация. Сейчас скидок нет, можно попробовать из Москвы привезти б\у, может быть агрегат получше найдешь.
Например http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174163 - подходящий вариант, 10К + 1 на поездку. Но его уже хотят
ps Ну или обзвонить в Воронеже: Спортинструктор, Велолидер, Арену-Спорт еще кого-нть и изложить им вышеизложенное.
Например http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174163 - подходящий вариант, 10К + 1 на поездку. Но его уже хотят

ps Ну или обзвонить в Воронеже: Спортинструктор, Велолидер, Арену-Спорт еще кого-нть и изложить им вышеизложенное.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Как в Москву за тысячу съездить? Обратно - своим ходом?sparven писал(а):10К + 1 на поездку

Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
автобусом может быть ?