Беговые лыжи

Модератор: SergeyP

• Автор
My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Re: Беговые лыжи

Сообщение sparven »

Любители конькового хода. Рекомендую вам завтра забить на все и прокатиться по льду реки Воронеж, хоть до Рамони, хоть еще куда. Такое ощущение, что лыжи едут сами, только ноги успевай переставлять, хотя мои лыжи вообще не приспособлены под конек. В районе обливов - "песков" появляются значительные промоины, иногда до 3/4 реки по ширине, а еще лед стремно ухает под ногами, похоже, весну почуял.
Вложения
Как-то так
Как-то так
p1.jpg (203.45 КБ) 5762 просмотра

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

да даже оводохранилищу погонять и то вариант. Снежка насыпало и для лыжников отлично и на байке без гвоздей можно катить. Может совместно выкатить ?
Непонятно где вообще лыжники сегодня были , ехал от Дона через олимпик, не через малое асфальтовое кольцо конечно, а левее , захватывая трассу лыжни россии , так 3-4 всего и встретил , время 4 часа было.
На днях видел там размечали трассу под марафон вроде , отратрачили кучу корявых колей.

My bike: Commencal Premier Plus апгрейд
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Paganel »

С такой зимой я стал задумываться о покупке коньковых лыжероллеров. Кто-нибудь катает на них летом? Есть ли существенные отличия от лыж? Ну и... Как оно вообще? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Это у Гали спрашивай. Она должна знать.
У нас вот такие продают в Липецке http://forum.velolipetsk.ru/index.php?showtopic=12395

My bike: в основном лыжи
Phone: +7-951-566-70-18
Real Name: Юрий

Сообщение ykurkin »

Paganel, у нас кататься негде на них. На Олимпике только 5км круг, надоест.
Хотя бывают говорят с накачиваемыми колесами, для бездорожья. На таких вроде можно по плотному грунту ехать.
А вообще ну их нафиг, убьешься на них на спуске. А без спусков-подъемов не интересно.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Когда кожевенное еще не сгорело видел там часто людей на таких конструкциях. ну и асфальт был великолепный, сейчас тоже вроде не убитый, но это на взгляд велосипедиста на мтб. Рельефчик там есть и длинна 10 км

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

Мы раньше на лыжероллерах тренировались и на Олимпике и на Кожевенном. На дороге на аэропорт еще мужики тренируются. С этого года в парке Оптимистов народ катается, там новый асфальт.

Впрочем, мои года 3-4 уже валяются без дела. Как раз с покупкой велосипеда забросила их совсем.
Paganel писал(а): Есть ли существенные отличия от лыж? Ну и... Как оно вообще? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Скорость выше, усилий меньше. Есть более скоростные, чтобы гонять. Есть менее быстрые, для тренировок к лыжному сезону. Катание на вторых больше напоминает катание на лыжах. Падать с них неприятно, особенно на спусках.

Контактная информация:

Сообщение Paganel »

Rangifer писал(а):Есть менее быстрые, для тренировок к лыжному сезону. Катание на вторых больше напоминает катание на лыжах.
А как их, эти вторые, отличить? они имеют какую-то маркировку или название?

My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
Phone: 8-908-138-15-93
Real Name: Иван

Сообщение ivank »

A еще когда тепло для лыжероллеров наверное нужно и ботинки летние прикупить. А то как оно в +30 будет в зимних лыжных ботинках?..

Контактная информация:

Сообщение Paganel »

Есть информация о том, что в СИТИ-ПАРКЕ откроют лыжероллерные трассы. И вот ещё: а как обычные ролики - помогают лыжникам летом поддерживать форму и не забывать технику? Они, всё же, более универсальны - больше мест, где катать можно.

My bike: Trek 4500
Phone: +79601240170
Real Name: Валерий
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

Зима вернулась, сегодня катался на Олимпике, все очень прилично.

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

Val@@@, отличные новости) надо попробовать

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

Paganel писал(а):А как их, эти вторые, отличить? они имеют какую-то маркировку или название?
У лыжников популярны такие: http://skkaravan.ru/magazin?mode=produc ... d=80629821
и такие: http://www.arenasport.ru/product_info.p ... ts_id=1274
Удачная и популярная модель для гавеного асфальта: http://www.xc-elitesports.com/product_i ... ts_id=1617 У меня как раз такие
Много информации на тематических форумах http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=252210

Скоростные лыжероллеры принципиально отличаются от тренировочных колесами и подшипниками. Для тренировок к лыжному сезону они не годятся. Зато годятся для удовольствия и гонок.
ivank писал(а):A еще когда тепло для лыжероллеров наверное нужно и ботинки летние прикупить. А то как оно в +30 будет в зимних лыжных ботинках?..
Народ в основном в обычных ботинках катается. Нормально. Они же не на меху.
Paganel писал(а):И вот ещё: а как обычные ролики - помогают лыжникам летом поддерживать форму и не забывать технику?
На роликах и на веле сходные мышцы работают и скорости соизмеримые. На лыжах немного другая нагрузка. Да и техника только в каких то базовых моментах похожа. Для физухи летом у лыжников - бег и имитация. Для техники - лыжероллеры.
bohold писал(а):отличные новости) надо попробовать
Да!!!! сегодня вечером была отличная лыжня!

My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
Real Name: ВладимиирВладимирович

Сообщение Ru51_3 »

Тут нашлись очень хорошие комплекты колёс,есть и тренировочные и скоростные. Кому интересно, пишите в личку, буду себе заказывать , чтобы доставку разбить.

My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
Real Name: ВладимиирВладимирович

Сообщение Ru51_3 »

Сегодня вечером поехал прокатиться по водохранилищу в сторону рамони на лыжах. Добрался до олимпика, одел лыжи ,добрался до водосранки. Поехал в сторону окружной дороги,нового моста. На вдхр был толстый лёд ,я промерял палкой в рыбацкой лунке ,--не менее 40 см. Зеркальный лёд покрувал 10-тисантиметровый слой пухового снега. На несчастье я сломал карбон бариковский и довольствовался фишеровскими алюмопалками,которые достал с балкона и на которых лет 7 не катался с первого курса.На них был не новый победит ,а простые стальные наконечники ,которые сдорово проскальзывали на льду и не давали набрать скорость. Сначала я пробовал ехать коньком в полную силу,снег был свежий и лыжи отлично скользили. Но когда скольжение переходило в фазу скольжения на ребре, весь снег сгребался как пудро на зеркале. В итоге я выработал коньковое движение,но аккуратное,каждой лыжей скользил по 3 метра,этого хватало чтобы не сгребать весь снег,скорость ограничилась 10км/ч.
Смеркалось , было около 19,30ч, я добрался с мизерной скоростью до каких то плавней-островов у окружной ,где навый мост через р.Воронеж. Плавни-камыши достигали высоты не меньше 5 метров. Идти через них на лыжох не получилось. Снял лыжи и пошёл по каким-то тропинкам в этих камышах с азимутом на огни нового моста. До него было километра 2. Достал сматрфон ,связался с глонасом,телефон быстро нашёл все спутники. Заметил что телефон,которым я не планировал вообще пользоваться разряжен,всего одна полоска. Шёл-шёл по этим тропинкам в стенах камышей и тут моя нога провалилась в воду и больно разодрала льдом голень,выступила кровь. К этому времени полностью отгорел закат и всё вокруг погрузилось в темноту.
В этот день я не планировал ехать в сторону рамони.Но когда приехал на версту,расхотелось кататься по трассам и захотелось куда-то съездить. Поэтому я был с разряженным телефоном,без налобного фонаря-прожектора и тд.
Температура быстро опустилась ниже8. Ещё каких-то 15 минут назад мне было жарко и я был с растёгнутой курткой ,а теперь начали мёрзнуть руки в холодных спортивных перчатках и были мокрые ноги. Плюс я не знал в какую сторону двигаться, звёзд не было видно из-за густых облаков, глонасс бы разрядил мизерный заряд за минуты. Я стоял в каких -то плавнях, вокруг темнота и замёрз. В голове пронеслось--эра глонасс,орбитальные спутники, сейчас приедет чёэсовский катер на воздушной подушке,я им дам ссылку со своими координатами и меня напоят горячим чаем.
Включил osm-овскую карту на смарте, посмотрел где я нахожусь ,вокруг были кучи,мириады долбаных камышовых островов 5митреовой высоты. Без смарта было не выбраться и без фонаря, могло только стать хуже, провалиться ещё глубже. Те тропинки по которым я хотел срезать путь в камышах наверно были не тропинками ,а промоинами ,форватером в этих островах,по которым летом нёсся поток,течение и поэтому не зарастал. Видимо,лёд в этом месте и был подмыт.
Так,стоп,какой чёэс,здесь в этих островах ,меня без глонасс никто не найдёт ,ещё и кучу денег запросят. А сам я не выберусь. Работы телефона оставалось на минуты,пару коротких звонков. Температура плавно снижалась и надо было что-то делать и быстрее принимать правильное решение.
Ещё когда-то со школы,вспомнил историю про пропавших рыбаков в Обской губе ,буран. Обглоданные вмёрзшие в лёд тела, или вообще,затянет течением под лёд.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ну раз пишешь , значит выбрался все же, не с разряженного же телефона записки замерзающего лыжника. авантюра же натуральная, без фонаря , но зачем то Смеркалось , было около 19,30ч.... Снял лыжи и пошёл по каким-то тропинкам в этих камышах с азимутом на огни нового моста

Контактная информация:

Сообщение sparven »

VladimirI писал(а):не с разряженного же телефона записки замерзающего лыжника
А вдруг... не дописал же
Скандинавский бог лыжников Улль покарал за упоминание колес в теме про беговые лыжи :)

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Ru51_3, нарисуй потом на карте как ты шёл...

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Дамы и господа. Я взял отгул на среду с целью наконец-то нормально покататься на лыжах. Вдруг кто-то не занят и имеет желание присоединиться:
Олимпик - Белая Гора - Вдхр - Через плавни на кордон Нижний - кордон Кожевенный - через Усманку в районе Веневитиново - куда-то в лес - Дубовка.
30-40 километров. Хотелось бы начать в 10.00. Возможно будет продиралово и брод через Усманку. В плавнях могут застрелить охотники, они сами меня об этом предупреждали. Жду предложений в ЛС.

My bike: всем байкам байк
Phone: +79036523521
Real Name: Саша

Сообщение at36 »

sparven, прости за нубские вопросы... Я правильно понимаю, что большая часть маршрута проходит по целине, а о движении коньком речь не идет вообще? Компанию в среду я тебе не составлю, но в связи с многолюдностью на олимпике хочется в след сезоне ходить в дали дальние :)