бан форумцев, злостно нарушающих пдд

• Автор
My bike: Mongoose Tyax 2011
Phone: +7-9О5-б5б-2I-60
Real Name: Max
Контактная информация:

Re: бан форумцев, злостно нарушающих пдд

Сообщение YoungMax »

Stas
а смысл их тогда регистрировать, а потом банить? Мне кажется, они не особо расстроятся этому бану :)

My bike: STELS Chellenger/GT Avalanche 2.0 2012/GT Transeo 3.0/MERIDA BIG Ninety Nine 900
Phone: 89042135510
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexDen »

YoungMax писал(а):Stas
а смысл их тогда регистрировать, а потом банить? Мне кажется, они не особо расстроятся этому бану :)
:D :D :lol:
:wink:

My bike: STELS Chellenger/GT Avalanche 2.0 2012/GT Transeo 3.0/MERIDA BIG Ninety Nine 900
Контактная информация:

Сообщение AlexDen »

Stas писал(а):Вот сегодня в городе человек 15 встретил на велосипедах, из них только трое ехали по проезжей части...
Ну, типа, я тоже там ехал вчера по тротуару км этак 10 в час... Хотел с девчёнками поздороваться :roll: :D И чё тут страшного??? Пеший тоже, если захочет, может бежать со скоростью 15 км\ч и сбить кого нибудь... ГЛАВНОЕ -всё время быть на чеку и проявлять внимательность в любом месте, будь то тротуар или трасса... Посмотрите статистику. Вчера было МОРЕ велосипедистов... Они кого нибудь сбили за вчерашний день? Что не скажешь про авто... Статьи прессы каждый день пестрят от новостей... :cry:

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

AlexDen писал(а):Они кого нибудь сбили за вчерашний день?
Да раз веж они теперь сознаются. :oops:

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

AlexDen писал(а):
Stas писал(а):Вот сегодня в городе человек 15 встретил на велосипедах, из них только трое ехали по проезжей части...
Ну, типа, я тоже там ехал вчера по тротуару км этак 10 в час... Хотел с девчёнками поздороваться :roll: :D И чё тут страшного??? Пеший тоже, если захочет, может бежать со скоростью 15 км\ч и сбить кого нибудь... ГЛАВНОЕ -всё время быть на чеку и проявлять внимательность в любом месте, будь то тротуар или трасса... Посмотрите статистику. Вчера было МОРЕ велосипедистов... Они кого нибудь сбили за вчерашний день? Что не скажешь про авто... Статьи прессы каждый день пестрят от новостей... :cry:
Ну, типа, Вы познакомитесь с девчЁнкой... Типа женитесь, типа заведете ребенка, будете, типа, гулять с ним... И ни чЁ тут страшного, чЁ, если вы типа, гуляете по тротуару с детенышем, а мимо вас со скоростью км этак 10 в час пролетает МОРЕ велосипедистов. ГЛАВНОЕ -всё время быть на чеку и проявлять внимательность в любом месте.

Контактная информация:

Сообщение AlexDen »

Ahin писал(а): Ну, типа, Вы познакомитесь с девчЁнкой... Типа женитесь, типа заведете ребенка, будете, типа, гулять с ним... И ни чЁ тут страшного, чЁ, если вы типа, гуляете по тротуару с детенышем, а мимо вас со скоростью км этак 10 в час пролетает МОРЕ велосипедистов. ГЛАВНОЕ -всё время быть на чеку и проявлять внимательность в любом месте.
Меня прикалывают подобного рода выводы :D
Вы знаете, был бы я на месте пешеходов, радостно поприветствовал бы велосипедистов, которые проезжали мимо...

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

AlexDen, а Ahin в какой-то мере прав. Тут смешного ничего нет. Вот вы, я, кто-то ещё всё время начеку, а какой-нибудь нехороший человек - нет. И из-за него могут пострадать все остальные.

Контактная информация:

Сообщение AlexDen »

Кстати, вчера вечером (а это было часов в 22.00) на Проспекте Революции детей что то не видел... И вообще, если в радиусе 5 м. появляются пешеходы я сбавляю скорость. Ну а если на тротуаре за 300 м. ни души, есть смысл ехать 5км\ч?

Сообщение Ahin »

AlexDen писал(а):Кстати, вчера вечером (а это было часов в 22.00) на Проспекте Революции детей что то не видел... И вообще, если в радиусе 5 м. появляются пешеходы я сбавляю скорость. Ну а если на тротуаре за 300 м. ни души, есть смысл ехать 5км\ч?
А какой смысл ехать на велосипеде по тротуару ?

Сообщение Ahin »

AlexDen писал(а):
Ahin писал(а): Ну, типа, Вы познакомитесь с девчЁнкой... Типа женитесь, типа заведете ребенка, будете, типа, гулять с ним... И ни чЁ тут страшного, чЁ, если вы типа, гуляете по тротуару с детенышем, а мимо вас со скоростью км этак 10 в час пролетает МОРЕ велосипедистов. ГЛАВНОЕ -всё время быть на чеку и проявлять внимательность в любом месте.
Меня прикалывают подобного рода выводы :D
Вы знаете, был бы я на месте пешеходов, радостно поприветствовал бы велосипедистов, которые проезжали мимо...
В чем радость для пешеходов? Уворачиваться от проезжающих велосипедистов? Сомнительная какая-то радость.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

вчера вечером на тротуаре на Плехановской ехал мотоциклист. ооочень спешил - сразу после объезда очередного пешехода разгонялся. :o

Сообщение Stas »

Ahin писал(а):Типа женитесь, типа заведете ребенка, будете, типа, гулять с ним..
Выход есть всегда ибо "правилами разрешено движение по тротуару только "велосипедов для детей в присутствии родителей". Всю семью на велики и по тротуару в своём праве. :)

Сообщение Ahin »

Stas писал(а):
Ahin писал(а):Типа женитесь, типа заведете ребенка, будете, типа, гулять с ним..
Выход есть всегда ибо "правилами разрешено движение по тротуару только "велосипедов для детей в присутствии родителей". Всю семью на велики и по тротуару в своём праве. :)
Шикарно. И ехать шеренгой. :)

Сообщение Stas »

Ahin писал(а):Шикарно. И ехать шеренгой. :)
К слову забавного мало. У меня сын 11 лет. Живем в районе Работницы, говорит хочу на "танки" в парк Патриотов, поехать на велосипедах. На дорогу ему до 14-ти нельзя, а по частному сектору в одно лицо накручивать не интересно, да и опять же ПДД как бы не разрешает, поскольку автомобильное движение не запрещено, на печи сидеть до 14 лет. Так и едем по пешеходке кильватерной колонной.

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

Stas писал(а):На дорогу ему до 14-ти нельзя
а пустили бы?

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

Сообщение Stas »

sp!rt писал(а):а пустили бы?
Нет конечно, он у меня один такой. :)

My bike: Аваланш 2.0
Real Name: Дмитрий

Сообщение dim dim »

Это типа СтопХам, можно вместо аватарки ставить знак "я вело-быдло" или добавлять в ник, например, dim dim-велобыдло
Последний раз редактировалось dim dim 11 апр 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

My bike: NS Surge 2012 + Manitou Stance Flow 2007
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение xaidan »

А какой смысл ехать на велосипеде по тротуару ?
Так быстрее, при наличии определенных навыков.

Как минимум это странно и эгоистично банить по "нарушению" п.9.9 ПДД. И причин на это несколько.

1) 90% из той массы, что ездят по-тротуарам в общем то плевать на бан на некоем форуме velo36.ru, они про него могут даже не знать. А если и знают, то воспринимают его исключительно, как дополнительную площадку для купли/продажи.

2) Для многих велосипед - это наиболее удобное средство передвижения. Т.к. в отличии от скутера и мотоцикла, оно позволяет передвигаться везде. А если учесть текущее состояние городской вело-инфраструктуры, то зачастую в принципе невозможно проехать через отдельные участки города не нарушая. Существует даже определенная группа людей, которые предпочитают велосипед, как раз из-за возможности ехать там, где "нельзя". В противном случае, они купили бы мотоцикл, или скутер.

3) Уважаемые защитники, расскажите пожалуйста, а что делать человеку, который не имеет 5-10 летнего опыта вождения велосипеда? И проникшись идеей, устав от пробок, купил наконец свой первый после детства байк? Наворачивать круги во дворе? Пешеходная зона! п 9.9!
Не знаю, как другие, но лично я не пустил бы свою неопытную жену или своего ребенка на проезжую часть, особенно учитывая местную культуру вождения.

4) Мне нравится, как в этой теме любят лихо цитировать ППД, даже не вникая в суть написанного.
п. 1.2 "Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."
Может уберем с тротуаров скейтеров и роллеров? А что? Вполне себе подходят под определение.

5) Перестаньте представлять велосипед исключительно, как транспортное средство!
п. 1.2 "Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем"
Да, ваши кантрийники нужны для перевозки человека из пункта А в пункт Б, под определение подходят. Но на этом классы велосипедов не ограничиваются. Что делать BMXeру? Или триальщику? Вам не кажется, что появление на проезжей части байка без тормозов в десятки раз повысит уровень угрозы? Или velo36.ru только для КК? Окей, тогда советую автору сабжа предложить администрации сразу переименовать форум в "Общение воронежских кросс-кантри велосипедистов".

Готов принять наклейку вело-быдло!)

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Я против бана. Хотя думаю со стороны Мазая это просто такая провокация чтобы обратить внимание форумцев на вопрос соблюдения правил движения по дорогам. :) И это правильно -- правила нужно соблюдать, хотя бы в той мере где это представляет опасность для вас или окружающих. Видео идиотов переезжающих дорогу поперек, которых сбивают машины уже были на форуме, причем видео из Воронежа.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Если уж на то пошло, то, на мой взгляд, стоит добавить на видное место или как-то выделить активную ссылку на ПДД на главной странице форума, чтобы она была легко заметна и легко доступна. Причем эти ПДД переработать так, чтобы сократить кол-во текста по максимуму, удалить всю "воду", чтобы они
а) стали легко читаемыми,
б) легко понимались всеми категориями людей от 10+ и выше (по возрасту, например),
в) ознакомление с ПДД проходило быстро,
г) адаптировать ПДД именно под реальное мышление реальных сегодняшних людей-пользователей велосипедов.
В общем, переработать текст ПДД так, чтобы процесс ознакомления с ПДД на тутошнем ресурсе не напрягал, а был максимально понятным, без двусмысленностей и недомолвок.

И еще момент: все эти правила будут нарушаться в любом случае, намеренно или непроизвольно, что бы вы не делали и как бы не старались, и какими бы примерными и законопослушными гражданами не были. Это факт. В этом изъян всех правил и законов, составленных людскими сообществами. Жизнь такова, и она работает по иным законам, и человеческие (цивилизованные, придуманные людьми и сообществами) правила, установки и порядки, если они расходятся с законами жизни, работать не будут.

Просто будьте людьми и все нормализуется с этим аспектом.
Последний раз редактировалось KEEPER 11 апр 2013, 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Ответить