бан форумцев, злостно нарушающих пдд

• Автор
Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Re: бан форумцев, злостно нарушающих пдд

Сообщение omyzad »

Azurit, абсолютно верно.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

в Севастополе, помню вышли из магазина, и стоим решаем куда пойти, смотрим все авто на дороге остановились, думаем что такое, оказалось мы рядом с зеброй были, пришлось переходить :)

а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...

хотя когда за рулем авто мысль появляется другая: "я то остановлюсь, но не дай бог, пешеход радостный побежит через дорогу, а тот вон дядя-таксист - в правом зеркале который меня обгоняет врядли остановится... лучше уж не толкать пешехода на такую ситуацию..." такая вот дилемма.

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

Ну не знаю, если не пропускают, то или на совсем убитых тачках, либо на вхламину тонированных, какие нибудь депутаты-единоросы. Большинство - без проблем.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18

Сообщение vgd »

Давно заметил - если переходишь с чем-нибудь тяжелым и металлическим: велосипед, байдарка в рюкзаке, просто железяка здоровая - пропускают о-о-чень охотно. Понимают, что их поцарапать могут :)

My bike: Sunn Shaman
Phone: 9192403375
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Amax »

BoBka писал(а): а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...
из личных наблюдений - примерно 70-75% водителей пропускает без вопросов

My bike: Mongoose Tyax 2011
Phone: +7-9О5-б5б-2I-60
Real Name: Max
Контактная информация:

Сообщение YoungMax »

Стою в левом ряду на двухполосной дороге, жду зеленого сигнала, справа останавливается мужик и говорит:

-Молодой человек,а вы знаете, что штрафы ввели для вас?

-Эээ.. какие штрафы для меня?

-Ну для велосипедистов – езда по дороге,а для скутеристов - езда на скутере – штраф 25 тысяч рублей

-О_О да ладно!

-Да-да,я вам точно говорю – я в этой структуре работаю. Вот остановит вас сотрудник ДПС и оштрафует на 25 тясяч.

-Окей, посмотрим :D

Может у водителя не всё с головой в порядке?
Последний раз редактировалось YoungMax 24 май 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

YoungMax писал(а):Ну для велосипедистов – езда по дороге,а так же езда на скутере
Эк он ловко загнул, велосипедистам оказывается нельзя ездить ездить на скутерах! И вообще ездить по дороге! :o

Контактная информация:

Сообщение YoungMax »

Semik
Поправил пост ;)

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

res3cted писал(а):
BoBka писал(а): а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...
из личных наблюдений - примерно 70-75% водителей пропускает без вопросов
а должно быть 100% ибо уже на дороге.

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

vgd писал(а):Давно заметил - если переходишь с чем-нибудь тяжелым и металлическим: велосипед, байдарка в рюкзаке, просто железяка здоровая - пропускают о-о-чень охотно.
а и правда! )

My bike: Sunn Shaman
Phone: 9192403375
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Amax »

BoBka писал(а): а должно быть 100% ибо уже на дороге.
Москва не сразу строилась, имхо прогресс есть.

P.S. у меня отца не было в стране 3 года, вернулся в Воронеж - говорит очень заметно стало, что пропускают.

My bike: stels navigator 630
Phone: 89 80 340 82 81
Real Name: Женек

Сообщение ENDomarev »

res3cted писал(а):а должно быть 100% ибо уже на дороге.
эт точно, тут пешком по зебре идешь, а автомобилисты,часто даже скорость не снижают перед переходом, думают, что пешеход проскочит и так, а хотя должны :evil: , а вдруг человек ногу подвернет, почувствуе себя плохо и т.п. а машину на скорости, так запросто не остановишь, и каковы последствия... я лично считаю, что всегда, даже нужно притормаживать заблаговременно, для профилактики, дабы проверить исправность тормозов, ведь всякое может случиться,чем потом ссылаться на неисправность( http://rusdtp.ru/2798-v-voronezhe-bycho ... hodov.html это что касается неисправности тормозов и такие случаи не единичны :( ), а то частенько замечаю "лихих" гонщиков, которые перед переходами, где уже переходят люди и достаточно резко сбрасывают скорость, а тормоза не сработают и все.... :fool: снесут как "кегли",так что нужно быть внимательней, даже на переходах, переходить, после полной остановки пропускающих т.с., ведь, даже вылетая на переход, перед мчащейся машиной, глупо...после наезда на пешехода, да на "зебре", по правилам водитель окажется виновен, но спешащему пешеходу от этого может быть уже не важно, прав он или виноват, в общем, нужно быть внимательным всем участникам движения, дабы потом небыло мучительно больно(во всех смыслах) :cry:
зы ссылку поправил
Последний раз редактировалось ENDomarev 25 май 2013, 16:58, всего редактировалось 2 раза.

Real Name: Антон

Сообщение Everytime I Die »

Вообще по правилам водитель обязан у перехода сбросить скорость. Я лично на зебре когда перехожу иду в наглую ибо имею полное право пусть тормозят (ну за исключением случаев, когда какой нибудь шумахенр летит и видно, что он не успеет затормозить). Пару раз встречались кадры которые орали из маштны, что я им видите ли мешаю ехать. Хорошо бы перед каждым переходом положить по лежачему полицейскому, что бы они были вынуждены притормаживать. А еще бесят дебилы которые на зебре останавливаются или вообще паркуются.

My bike: Merida TFS-100
Phone: 8-950-775-99-80
Real Name: Andrey DeMETAL
Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

Everytime I Die писал(а):Вообще по правилам водитель обязан...
Я лично на зебре когда перехожу иду в наглую ибо имею полное право пусть тормозят
Как бы есть еще п. 4.5 ПДД

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..."

Нигде не говорится, что если есть пешеходный переход, можно делать морду кирпичом и ломиться по нему, а водители пусть давят тормоз в пол, типа их проблема.

P.S. Я не защищаю водителей в данном случае. Но когда едешь за рулём и внезапно тебе под колеса бросается пешеход... Не очень приятно, знаете ли. Дня 3 назад на моих глазах какой-то опоссум в наглую ломанулся по переходу, а водила десятки оставил на асфальте 3-х метровый след от покрышек. Это нормально?

Сообщение Everytime I Die »

DeMETAL Русским языком нвписал же...
Everytime I Die писал(а):(ну за исключением случаев, когда какой нибудь шумахенр летит и видно, что он не успеет затормозить)
DeMETAL писал(а): водила десятки оставил на асфальте 3-х метровый след от покрышек.
А что бы его не оставлять нужно не лететь под 120 перед переходом и смотреть по сторонам, собирается кто либо переходить или нет. Видишь у перехода есть человек, сбавь скорость.

My bike: Merida TFS-100
Phone: 8-950-775-99-80
Real Name: Andrey DeMETAL
Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

Everytime I Die писал(а):А что бы его не оставлять нужно не лететь под 120 перед переходом и смотреть по сторонам, собирается кто либо переходить или нет. Видишь у перехода есть человек, сбавь скорость.
водитель не нарушал скоростной режим. а пешехода не было видно из-за припаркованных машин, как и сам знак пешеходного перехода (он вообще в кустах), а зебра стёрлась. кроме того, за этой десяткой 200-300м не было ни одной машины. нафига бросаться под колёса?

My bike: stels navigator 630
Phone: 89 80 340 82 81
Real Name: Женек

Сообщение ENDomarev »

У моего соседа газель цельно-металлический кунг, проезжал он пересечение 45-й и М.П. там у перехода на тротуаре стояла женщина лет 40ка, смотрела в другую сторону и ни чего не предвещало беды.... он ехал км 50-60, только вот уже подъезжая к переходу ему пришлось применять экстренное торможение, эта особа, как стояла не глядя, так же вышагнула на переход и побежала,прямо перед машиной... :fool:, а в него сзади по касательной врезался скутерист(к стати он был бухой, отделался ссадинами), благо все обошлось для всех, а эта дама успешно скрылась, а у соседа неделю руки тряслись, он все думал, что было бы, если б сбил, докажи потом, что ты не "верблюд :unknown: " Это касательно того, что не обязательно нарушать скоростной режим, всяких не далеких людей всегда хватает, которые и себе приключения найдут на ж.... и другим неприятностей ненужных подкинут ...
"А на фига бросаться под колёса?" в этом и вопрос :unknown:

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

Everytime I Die, ты будешь удивлён, но по данным лекций, которые нам читали в автошколе, а также тем данным, которые пользуют пенты, средний тормозной путь средней легковой машинки составляет 16,7м при скорости в 60км/ч. Ок, перед пешеходным переходом нужно сбросить до 40, тогда тормозной путь изменится в меньшую сторону, но не сильно критично - 11,1м. Поэтому я бы не советовал выпрыгивать под колёса, это не гуд идея.

My bike: Specialized FSR Stumpjumper 120mm (custom)
Контактная информация:

Сообщение antgorka »

Я пользуюсь одним правилом всегда:
Не надейся на благоразумие водителя. Все вокруг неадекваты.
Используя это правило, ты никогда(!) не идешь с гордо поднятой головой по переходу, а смотришь влево и вправо.
Водитель может тупо уснуть за рулем, может он работал 3-е суток и не спал. Может у него жена рожает и он мчит. Да 1000 причин придумать можно.
Лучше быть внимательным всегда, а не доказывать потом в суде, будучи инвалидом, что водитель неправ. Что важнее: отстаивать право перейти дорогу на зеленый или остаться здоровым?

Контактная информация:

Сообщение YoungMax »

antgorka
Абсолютно верно, руководствуюсь почти таким же правилом "быть сбитым,но быть принципиальным, или подождать 10-20 секунд и безопасно перейти"