можно ли отказать от покупки велосипеда?
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
можно ли отказать от покупки велосипеда?
Ситуация такая поехала покуапать велики, но приехав в магазин мою раму продали утром так как мы договаривались на утро а я не смогла приехать и мне стали впаривать то что я совсем не хотела брать и им всетаки удалось.Велосипеды я оплатила, но они находятся в магазине пока. приехав домой и подумав не хочу я этот вел прощу знающих людей мне ответить могу ли я отказаться от покупки.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Re: можно ли отказать от покупки велосипеда?
можно. сказать, что ростовка не подходит выбрать другой подходящий велосипед.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
у них моя растовка только этот вел.Mazay писал(а):можно. сказать, что ростовка не подходит выбрать другой подходящий велосипед.
-
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
Скажи, что передумала и попроси вернуть деньги. Я не юрист, но по-моему они обязаны это сделать.
-
- My bike: MERIDA
Конечно можно ,если не прошло 14 дней,это ваше право по закону.Нужно просто написать в магазине заявление на возврат денег.
-
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
- Real Name: Александр
Я один раз зеркало огромное купил, в итоге повесил и мне не понравилось, через день обменял, мотивировав тем что дизайн не подходит
.С велосипедом такая же картина. Обязаны поменять.

-
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
- Real Name: Александр
Скажи не устраивает по причине дискомфорта.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
А дискомфорт возникает при одном взгляде на данный велосипедВладимирович писал(а):не устраивает по причине дискомфорта.

Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
это точноdriver писал(а):А дискомфорт возникает при одном взгляде на данный велосипедВладимирович писал(а):не устраивает по причине дискомфорта.

-
статья 18 о защите прав потребителя гласит что покупатель имеит право расторгнуть договор купли продажи в течении 2 недель или 14 раб дней. но велосипеды входят в перечень товаров не подлежащих возрату, но факта передачи велосипедов мне на руки не было вот интересно действует ли в этом случии 18 статья.Владимирович писал(а):Скажи не устраивает по причине дискомфорта.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
okla
Какой магазин и что за велосипед?
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
1аренаспорта 2мерида джульета 40дdriver писал(а):okla
-
- My bike: MERIDA
В 2008 г. в Триале спокойно обменял обратно на деньги велосипед на следующий день после покупки.
-
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
okla а хотела какой?
-
сороковушку но с обычной рамой, мне привычней с мужской рамой да и цвет ужасен у джульетки и вилка хуже да и вес на целый кг больше.Dimlls писал(а):okla а хотела какой?
-
- My bike: Merida Matts 40-MD
- Real Name: Санёк
- Контактная информация:
Если магазин порядочный, должны пойти навстречу. Мне в декатлоне без вопросов вернули деньги за неустроивший меня велосипед. Я его не катал, но около недели он у меня дома простоял. Потом взял мериду 40-мд, теперь не нарадуюсь 

-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
okla в арене скорее всего денег просто так не отдадут, советую сразу настроиться "ругаться" и требовать возврата денег, аргументом для возврата денег не правильная подборка ростовки рамы.
-
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
именно поэтому пишете заявление и возвращаете деньги.но факта передачи велосипедов мне на руки не было
советую не тянуть со сроками
Объяснять ничего не обязаны
При себе иметь паспорт, документы об оплате, договор купли-продажи, если он составлялся
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
okla писал(а):Ситуация такая поехала покуапать велики, но приехав в магазин мою раму продали утром так как мы договаривались на утро а я не смогла приехать и мне стали впаривать то что я совсем не хотела брать и им всетаки удалось.Велосипеды я оплатила, но они находятся в магазине пока. приехав домой и подумав не хочу я этот вел прощу знающих людей мне ответить могу ли я отказаться от покупки.
Да. отказаться можно! в Арена-спорт это вообще без проблем! там дают заполнить заявление на возврат денег, паспорт не забудь.driver писал(а):не устраивает по причине дискомфорта.
А дискомфорт возникает при одном взгляде на данный велосипед
(обычно при возврате велосипеда, желательно не говорить, что катал на улице)
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Блин,поздно увидел тему,но в будущем на заметку:
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.(ст.26.1 п.4 ФЗ " О защите прав потребителей")
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.(ст.26.1 п.4 ФЗ " О защите прав потребителей")
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169