2013-05-11..12 Сторожевое с ночевкой

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Stels
Phone: 89507629963
Real Name: Игорь
Контактная информация:

Re: 2013-05-11..12 Сторожевое с ночевкой

Сообщение Igor Severny »

надо было и мне вылить ), ды я тоже по теньку потом ехал, это конечно лучше чем когда мы поднимались )

My bike: Cube Reaction, 29
Phone: +79892779506
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg(vrn) »

Все трудности были встречены улыбкой :)
Изображение

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

вилкой поранился что ли?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Kona Kahuna
Phone: 919-189-31-03
Real Name: Алексей

Сообщение sc0tt »

ох и круть, солнце жжет :) Давайте фотки))

My bike: Валан эволюшн, чемпион, спецзаказ, старт 555 и много еще..
Phone: 89507773246
Real Name: Руслан
Контактная информация:

Сообщение ruslan »

Да, Солнце палит как в Африке, шея сгорела напрочь. За вчера и сегодня получилось 162км.
Фотки http://fotki.yandex.ru/users/rusamdfan/album/201550/
Последний раз редактировалось ruslan 12 май 2013, 16:13, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение Serg(vrn) »

....а обед по расписанию
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Serg(vrn) »

Serg(vrn) писал(а):....а обед по расписанию
затем осмотр достопримечательностей
Изображение
фотосессии...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

My bike: Forward Apache 885
Phone: 89204079531

Сообщение Александр М. »

Осторожно! Шок-контент!
Данный пост содержит зашкаливающее количество завуалированной критики, люто бешенной ненависти и другой подобный хардкор. Просьба убрать от ваших голубых экранов кормящих женщин, детей со слабой психикой, беременных животных и особо впечатлительных личностей. Также НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется пытаться скатиться в обоюдный срач и взаимные оскорбления. За последствия, вызванные чтением и просмотром данного текста ответственности не несу!

Я никого не хочу обижать, я попытаюсь объяснить, что я видел на этой покатушке, и что у меня вызвало душевное волнение и сердечный трепет - а именно проблемы быта и организация питания. Пишу сейчас, пока основная группа, возможно, еще едет, а моя попаболь и фрустрация еще не прошли :)

Как обычно строится покатушка вело36?
1. Собраться в одном месте с велосипедами
2. Вкрутить в одну сторону 50+ км, пугая прохожих, фуры и дворовых собак
3. Приехать на место (без походных вещей)
4. Пофоткать природу
5. Пофоткать себя на природе
6. Пофоткать друга %username%-велосипедиста на природе
7. Пофоткать себя с другом %username%-велосипедистом на природе
8. Съесть банан/шоколадку/изотоник из рюкзака
9. Поехать в обратную сторону.
10. ?????
11. PROFIT!

Как строилась эта покатушка
1. Долгое обсуждение "поеду/не поеду" на форуме
2. Изменение своего решения относительно "поеду/не поеду" на форуме
3. Поиск палатко-мест на форуме
4. Поездка с походными вещами
5. Фотографирование, приготовление дошираков, фотографирование приготовления дошираков, etс.
6. Ночевка
7. Завтрак?
8. Отъезд домой.

Хотелось бы сказать, что 5-ый пункт оказался весьма весомым в нашей поездке, потому всё было организованно весьма сумбурно, некоторые велопутешественники в какой-то момент, возможно, почувствовали себя уже не велопутешественниками, а велопотерпевшими. Поясню. По приезде к цирку, мне вручили, как обладателю относительно крепкого по внешнему виду и сравнительно свободного велобагажника, большой котел. И дали завет довезти его в целости и сохранности до места назначения. У меня еще тогда зародились мысли "кто и что будет в нем готовить?". Во время путешествия в ту сторону, подавляющее большинство матрасников забежали в магазин в районе Нововоронежа (возможно чтобы спрятаться от голода, жары и безысходности) закупаться дошираками для себя и полуфарбикатами, сасисками, вермишелью и лапшой для котла, в котором будет готовиться еда для всех™. Забежало это подавляющее большинство в этот маленький магазинчик так бодро, что lexan (прошу прощения, если ошибся ником) в какой-то критический момент уже захотел выгонять всех на улицу мокрыми тряпками по лицу. Я уже не знаю, предполагал ]l[eHeK коллективную закупку еды для котла в магазине в Сторожевом или нет, но как бы то ни было, во время движения её не было. Ну и соответственно, когда мы доехали до Сторожевого - в этот момент покатушка превратилась из покатушки в репетицию похода - начались самые интересные приключения и квесты по социализации человека в незнакомом коллективе. В ход пошли навыки коммуникабельности: кто-то подорвался разжигать костер, кто-то начал думать, где ему взять кипяток для доширака, кто-то захотел чаю и удивился, что его нет, кто-то решил поехать в магазин обратно в Сторожевое. На обсуждение коллектива относительно последнего пункта нельзя было смотреть без смеха, т.к. никто заранее не договорился ни относительно приговления "еды для всех в котле", ни отностительно вопроса оплаты этой еды. В результате, энтузиасты покупания коллективной еды™ лососнули неиллюзорных тунцов, когда вернулись и коллективных денег™ за коллективную еду™ не увидели.
Аналогичный эпизод был год назад на "Ивана Купалу", когда какой-то энтузиаст купил шашлычное мясо или сосиски, довез их до Усманки, а потом на месте понял, что денег ему никто давать не собирается за подобный "шведский стол". В ход пошли просьбы, мольбы и требования "дать хоть 100 рублей с носа за расходы". В этой покатушке до такого не дошло (либо я не был этому свидетелем).

Короче говоря, "кошеваров нет, кругом одни фотографы!". Глядя на творящийся Адъ и Израиль, группа Konstantinа (опять же прошу прощения, если ошибся ником), которая там уже была расквартированна, а конкретно - присутствующая там девушка (прошу прощения, не помню её имени), взяла и приготовила на всех суп в котле (возможно, на каких-то этапах ей оказывали посильную помощь). Заметьте, насколько я понял, это была не участница нашего каравана матрасников. За такой альтруизм ей конечно стоит выразить благодарность, пускай и словесную. Но факт остается фактом: форумцы нафлудили 12 страниц, а в результате на месте скооперироваться не смогли.
На этом история не заканчивается. Как оказалась, помимо обсуждения в теме "брать или не брать котел", надо еще было начать обсуждение "брать или не брать ложку", "брать или не брать тарелку", "брать или не брать кружку", "брать или не брать %любая другая столовая принадлежность%", etc. Ибо перед моими глазами до сих пор стоит картина, как некоторые индивидуумы задумывались над реализацией идеи поедания приготовленного в котле супа сорванной веточкой в использованной консервной банке. Ну а "стреляние" друг у друга тарелок/ложок/кружек - так вообще стало обыденным явлением. Опять же не хочу никого обижать на тему отсутствия столовых приборов. В продолжение этой мысли можно еще заметить, что утром было весьма продолжительное обсуждение очередности использования кипятка из маленькой кастрюльки (котел уже благополучно помыли и упаковали) - люди ходили с голодными глазами, в которых читалась мысль "дайте мне заварить доширак/чай!"

Что можно сказать в заключение... Хорошо, что было бурное обсуждение палатко-мест. Насколько я знаю - бездомных ночью не было, ну или они громко не буянили. Таким образом, в покатушке была выполнена только программа минимум - "обеспечение мест проживания". Хорошо, что было бурное обсуждение маршрута и режима кручения. Мастадонты полазили по говнам вдоль Дона в свое удовольствие, ну а матрасники не спеша, со всем своим скарбом, доехали вдоль железки раньше мастадонтов. Ну и плохо, что не было озвучено необходимый перечень вещей, который необходимо взять с собой. Многие не взяли столовые приборы, ну а из коллективных вещей был только один котел без ручек и без половника (не знаю, чьи там кострюли стояли на огне). Ну и плохо, что не была выполнена программа-максимум: коллективное закупка™, коллективная готовка™, коллективное поедание™.

Надеюсь, к следующей покатушке люди будут рассчитывать не только свои силы на поездку туда и обратно, но и будут заранее брать необходимые вещи, список которых было бы неплохо заранее (!) разместить в первом сообщении покатушки.
Иначе нет смысла ездить в подобного рода туристические поездки. Лучше уж одним днем вкручивать 100+ км. Но новичкам в такие поездки смысла соваться уже не будет.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Приехал в 13:45. Что сказать, поездка несомненно удалась! Всем спасибо за компанию!
Отдельное спасибо Женьку что всех собрал, Кате за прекрасное исполнение Хэлависы ), Константину и Наталье за камбуз ), Роману (Rampuz) за крышу над головой!

Туда и обратно ехали примерно одинаково, с остановками вышло где-то 5:30. Группа, уехавшая на 20 минут раньше, сначала отстала на 10 км, затем присоединилась в Масловке.

Юноша Егор, ехавший вместе с Натальей, всю дорогу ехал ноздря-в-ноздрю, нигде не отставал, иногда задавая темп. В таком возрасте это... мощно!

Александр М., по поводу стреляния ложек, мисок и т.д. Действительно, почему-то многие не учли простое правило похода: КЛМН - КружкаЛожкаМискаНож, которые в общем-то быть должны по-любому. Вроде в FAQ это есть, не?

По поводу остального - взгляд со своей колокольни. Кто и что ДОЛЖЕН был и кому? Если тебе было так смешно, когда шло обсуждение на месте чего берём-не-берём, то где был ТЫ раньше? Первое твоё сообщение в теме - троллинг о фургоне. A ну да, ещё: поеду, если мне дадут место обмен опытом по багажникам. Т.е. о том что ты так расписывал в своём отчёте - об организации, готовке и закупке - ни одного слова. Проявил бы инициативу по поводу еды сам, в теме. Ведь у тебя есть организаторские спобности? А сейчас возмущаться тем, что и как было - верх невежества.

Я вот захватил с собой, причём на всё время, не расчитывая на коллективную закупку и "скоропостижные" каши (по совету Double) и лапшу - нужен был лишь кипяток. хватило, в том числе "и на того парня". Приготовленного супа не ел (может быть, зря)).

Котелок, как ты уже понял - пригодился, и не только нам, т.к. сам написал - Наталья приготовила НА ВСЕХ - и на их группу тоже!

Кстати, группа Константина помогла ещё и ёмкостями для воды и своими знакомыми на УАЗике, доставившими её, т.к. на такую ораву, наших баклажек явно не хватило бы.
Последний раз редактировалось Rom 12 май 2013, 17:41, всего редактировалось 2 раза.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Александр М. писал(а):некоторые велопутешественники в какой-то момент, возможно, почувствовали себя уже не велопутешественниками, а велопотерпевшими. Поясню. По приезде к цирку, мне вручили, как обладателю относительно крепкого по внешнему виду и сравнительно свободного велобагажника, большой котел. И дали завет довезти его в целости и сохранности до места назначения. У меня еще тогда зародились мысли "кто и что будет в нем готовить?". Во время путешествия в ту сторону, подавляющее большинство матрасников забежали в магазин в районе Нововоронежа (возможно чтобы спрятаться от голода, жары и безысходности) закупаться дошираками для себя и полуфарбикатами, сасисками, вермишелью и лапшой для котла, в котором будет готовиться еда для всех™. Забежало это подавляющее большинство в этот маленький магазинчик так бодро, что lexan (прошу прощения, если ошибся ником) в какой-то критический момент уже захотел выгонять всех на улицу мокрыми тряпками по лицу. Я уже не знаю, предполагал ]l[eHeK коллективную закупку еды для котла в магазине в Сторожевом или нет, но как бы то ни было, во время движения её не было. Ну и соответственно, когда мы доехали до Сторожевого - в этот момент покатушка превратилась из покатушки в репетицию похода - начались самые интересные приключения и квесты по социализации человека в незнакомом коллективе. В ход пошли навыки коммуникабельности: кто-то подорвался разжигать костер, кто-то начал думать, где ему взять кипяток для доширака, кто-то захотел чаю и удивился, что его нет, кто-то решил поехать в магазин обратно в Сторожевое. На обсуждение коллектива относительно последнего пункта нельзя было смотреть без смеха, т.к. никто заранее не договорился ни относительно приговления "еды для всех в котле", ни отностительно вопроса оплаты этой еды. В результате, энтузиасты покупания коллективной еды™ лососнули неиллюзорных тунцов, когда вернулись и коллективных денег™ за коллективную еду™ не увидели.
Аналогичный эпизод был год назад на "Ивана Купалу", когда какой-то энтузиаст купил шашлычное мясо или сосиски, довез их до Усманки, а потом на месте понял, что денег ему никто давать не собирается за подобный "шведский стол". В ход пошли просьбы, мольбы и требования "дать хоть 100 рублей с носа за расходы". В этой покатушке до такого не дошло (либо я не был этому свидетелем).

Короче говоря, "кошеваров нет, кругом одни фотографы!". Глядя на творящийся Адъ и Израиль, группа Konstantinа (опять же прошу прощения, если ошибся ником), которая там уже была расквартированна, а конкретно - присутствующая там девушка (прошу прощения, не помню её имени), взяла и приготовила на всех суп в котле (возможно, на каких-то этапах ей оказывали посильную помощь). Заметьте, насколько я понял, это была не участница нашего каравана матрасников. За такой альтруизм ей конечно стоит выразить благодарность, пускай и словесную. Но факт остается фактом: форумцы нафлудили 12 страниц, а в результате на месте скооперироваться не смогли.
На этом история не заканчивается. Как оказалась, помимо обсуждения в теме "брать или не брать котел", надо еще было начать обсуждение "брать или не брать ложку", "брать или не брать тарелку", "брать или не брать кружку", "брать или не брать %любая другая столовая принадлежность%", etc.
:good: спасибо поржал )
все когда-то начинают, хорошо что вы поехали на два дня а не на все майские, а то бы опыт был еще более познавательным :wink:

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

Mazay писал(а):вилкой поранился что ли?
Банальный укус комара в заживающую рану вызвал такое кровотечение,что хватило на то,чтобы испачкать пенку Timex, за что я извиняюсь. Это действительно вызвало улыбку,одновременно с удивлением.

My bike: Cube LTD pro 29
Phone: 8951 550 24 05
Real Name: Евгений

Сообщение ]l[eHeK »

Всем спасибо за компанию!Получил свою массу удовольствия))отдельное спасибо Александру М за то что довез котел,в котором Наталья приготовила,суп,спасибо ей за это,суп отличный.Александр М,а ты когда либо объявлял такую покатушку?Помомему нет.Организовать что то одно на такую толпу оч сложно...это когда например компания из 7-10 точных участников,массово договорились,закупились то да...а когда в теме понаписано большинство не по сабжу то непонятно кто чего хочет...В начале покатушки было взаимно всеми решено что закупимся в Сторожевом или ближе к нему...в маленьком магазинчике не было тушенки...и было опять же взаимно всеми решено что приедем на место,решим что покупать на ужин...так и сделали...вечером группа велосипедистов поехала в магазин и закупила продукты...ты тоже мог съездить и купить что тебе по душе..не так ли?И вообще я писал что в дорогу стоит взять и воду и фрукты и сухофрукты и орехи!Тебе же конечно отдельный респект за транспортировку котла,если бы не он,то мы не ели суп.Попробуй организовать на толпу покатушку подобную,где будет всё спланировано до мелочей,а мы тебе только скажем спасибо:Ай какой сашка молодец,организовал чудо-покатушку,ай да респектище ему за это...как то так))Дерзай..А так да,ездить тогда лучше одному или вдвоем с другом/подругой..спокойно собрали необходимые вещи,закупили необходимую провизию и двинули в путь..в такой ситуации то врят ли какой либо форс мажор может получится :roll:

My bike: Stels
Phone: 89507629963
Real Name: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor Severny »

ну так че, все приехали уже?

Сообщение ]l[eHeK »

Igor Severny,даааавно)

My bike: Forward Apache 885
Phone: 89204079531

Сообщение Александр М. »

Timex писал(а):Кто и что ДОЛЖЕН был и кому?
Если смотреть на эту тему Правила раздела "Велопокатушки и туризм", то получается, что каждый может творить, что хочет во время покатушки (даже нарушать семейный/трудовой/административный/уголовный кодексы одновременно). Но это правила покатушек, а у нас там была имитация туристического похода, и ключевыми моментами которого было - ночевка в палатках, приготовление еды на костре для всех. Правила поведения совершенно не затрагивают эти моменты, только может быть здесь
определится, будет ли в процессе купания, поедания сосисок и т.п., чтобы участники смогли оценить свои силы и взять купальные принадлежности, деньги и прочее
.
Timex писал(а):Если тебе было так смешно, когда шло обсуждение на месте чего берём-не-берём (как и указал организатор в первом сообщении), то где был ТЫ?
Ну я стоял и смеялся :) Просто потому, что в обсуждении не раз поднималась тема про провизию. Просто потому, что еще до приезда в Сторожевое я подходил пару раз к Женьку и спрашивал "какую еду в котле готовить будем? не зря ли везу его? когда магазин будет в Сторожевом, о котором шли туманные разговоры, что мы в нем будет закупаться". В результате мы приехали на место, многие устали и обсуждение всех участников свелось к обсуждению некоторыми участниками. Более того, обсуждение свелось не к теме "что будем есть?" и "как будем закупаться, чтобы никто не остался обиженным?", а к теме "поедем сейчас или подождем? Если подождем, то магазин может закрыться, так что рванули! В магазине купим, чё там будет"
Timex писал(а):Первое твоё сообщение в теме - троллинг о фургоне.
Ты так говоришь, что троллинг в интернете - это что-то плохое.
Timex писал(а):A ну да, ещё: поеду, если мне дадут место и консультирование по багажникам.
Т.е. ты предлагаешь мне писать всем подряд в лс "есть ли место у тебя в палатке?", потом через какое-то время повторить эту процедуру, на случай, если кто-то откажется и это место появится? Вместо того, чтобы написать один пост для всех.
Timex писал(а):Т.е. о том что ты так расписывал в своём отчёте - об организации, готовке и закупке - ни одного слова. Проявил бы инициативу по поводу еды сам, в теме. Ведь у тебя есть организаторские спобности? А сейчас возмущаться тем, что и как было - верх невежества.
В чем-то ты прав, тем более ты исправно по-организаторски обновлял пост с палатко-местами. Я забил на это и просто спросил "в лоб" у кого есть свободное место. :)

Вооот! Ключевой момент дисскусии. Давай рассмотрим посты, относящиеся к провизии ("что есть", "на чем готовить", "где покупать"), которые были написаны в теме.
Итак, поехали
]l[eHeK писал(а):Что касаемо еды:в саму дорогу естественно вода,по желанию сухофрукты,фрукты,орехи,шоколад.А что будем кушать на месте стоянки решим в теме..
1. Т.е. организатор покатушки понятия не имеет, как будет кормиться велосипедный корован.
]l[eHeK писал(а):Кто может взять большой котел?Литров на 5-7?будем заваривать чай.Из более существенного есть варианты:гречка макароны и то и другое с тушенкой можно замутить.В общем тема обсуждения что поесть открыта)) :)
2. Уже теплее, только не понятно, как это будет организованно в плане покупки. Есть первый вброс про котел.
Konstantin писал(а):Борщъ в походе отменный получается
3. Второе упоминание о еде. Имеет ли смысл для организации покатушки данное сообщение? У меня оно лишь вызывает ассоциации "борщ хорошо - можно приготовить"(с).
Konstantin писал(а):Что-то с едой ни кто не определяется. Для тех, кто с ночевкой, имеет смысл закупиться коллективно
4. Вот оно! Уже на второй странице четкий вопрос. И даже ответ - коллективная закупка. Теперь надо понять кому адресован вопрос: людям которые написали "предварительно плюс один возможно поеду", т.е. они еще не знают поедут или нет; или человеку, который решился это организовать?
Double писал(а):Без Пашка все голодать будут или на сосисках держаться :lol: А вообще,если серьезно,я на утро предлагаю гречку с молоком,либо овсянку,ну или другой вид каши.Это,чтобы крутилось потом отменно А вечером можно макароны замутить с тушенкой,ну или по стандарту сосиски пожарить и с ними макарон втрепать.
5. "борщ хорошо - можно приготовить"(с)
Konstantin писал(а):Люди нужен 5-литровый котел, а то все будут есть тушенеку
6. Еще одно внятное предупреждение людям "предварительно плюс один возможно поеду" и организатору. Кто-нибудь задумался о котле после этого поста?
omyzad писал(а):Может быть дома на 3 л найду. с возвратом отдам
7. Да, нашелся такой герой. Хотя он и не ехал. О судьбе котла мне не известно.
]l[eHeK писал(а):Вопрос котелка остается открытым,нужен котел,желательно на 4-5л....
Konstantin писал(а):У Konstantin палатка занята, есть котел 3 литровый
]l[eHeK писал(а):Konstantin,респект!
На третьей странице форума Женек проявил организаторские способности, прочитав, что у Konstantin есть котел.
Konstantin писал(а):Завтра с котлом на 5 литром определимся
8. Дела обстоят всё лучше и лучше.
Double писал(а):За жратвой предлагаю ехать 10 мая ближе к вечеру.
9. Кто-нибудь на это прореагировал, кто-нибудь с даблом поехал?
]l[eHeK писал(а):Double,можно не загоняться особо и закупиться на машметовском рынке всем...ну напримр борисоглебскую тушенку можно да,купить и до 11 мая
10. Как я понял до 11 мая покупок для всех не было, никто никуда не ездил. А потом на машмете коллективной покупки не было (!)
natali писал(а):у меня есть котелок на 10литров, но транспортировать я его не смогу. Перевозить его точно надо на багажнике, так как не в один рюкзак он не влезет, может кто будет ночевать в чужой палатке и боль менее свободен сможет его довести? вес килограмма 2
11. Возможно, этот котелок я вез. Сей процесс мне не доставил какх либо затруднений и это меньшее, что я мог сделать. Да и траспортировка котелка - это не организаторская способность, это способность грузчика, поэтому здесь я не проявил ничего наполеоновского.
Double писал(а):Ребят,у меня небольшая просьба к вам.Если будете закупаться непосредственно в день выезда,то вложитесь за меня пожалуйста,а деньги в Сторожевом отдам.
12. Double озвучил весьма логичную мысль, которая была всем очевидна. Но опять же, идет 5-ая страница форума, а до сих пор неясно кто, что и где будет покупать.
Konstantin писал(а):Что мы имем:
-14 малознакомых друг с другом людей едущих с ночевкой к змеям и клещам
-из них 3 женского пола
-один 3х-литровый котелок
-Один десятилитровый, который "не влезет ни в один рюкзак"
-еще двух неопределившихся стоит ли ехать
-еще одного уже забыли
13. Кое-кто уже предчувствует локальный экстерминатус :)
Rampuz писал(а): По питанию предлагаю определиться 10-го точно.
Лично себя я прокормлю) Но, общий котел за костром, считаю, более приятным и уместным. Не бревет же едем
14. "борщ хорошо - можно приготовить"(с).
Konstantin писал(а):Rampuz, общего котла еще нет, 3 литра на 16 чел. не хватит
15. Пост, который отражает текущее положение дел с явным намеком задуматься о приближающемся неиллюзорном локальном п**е либо людям "предварительно плюс один возможно поеду", либо организатору. Timex, заметь, это не пост "хорошо бы закупиться бы когда-нибудь перед покатушкой" или "борщ хорошо - можно приготовить"(с). Налицо посыл к организации покатушки.
Lexan писал(а):6 страниц,кто о чем, что то это напоминает, крепись Женек
16. Еще один человек предчувствует локальный экстерминатус :)
]l[eHeK писал(а):Народ,у кого есть место на багажнике для котла на 10л?У Натали таковой девайс имеется...кто возьмется везти?откликнитесь!
17. Котел найден
backpack писал(а):Закупаемся завтра с утра? В Воронеже или где-то ближе к Сторожевому?
18. Если кому-то непонятно, где закупаемся, то это лично этот человек не понимает, что происходит? Либо в организации покатушки до сих пор не прояснен вопрос провизии?
]l[eHeK писал(а):backpack,закупимся либо на машмете либо в Сторожевом...
19. Ни на Машмете, ни в Сторожевом по пути движения централизованно не закупались. Закупились только приехав на место причем весьма сумбурно.

Таким образом, я начитал 19 постов о провизии. Я не писал в теме никаких организатороских постов, просто потому что всё что можно было написать - уже написали. Были посты "как хорошо есть борщ на природе", были посты "давайте заранее закупимся централизованно" (интересно, а такое когда-нибудь было?), были посты "всё плохо, чё происходит с едой - непонятно", было множество предложений где можно закупиться и т.д. Я не считаю себя пупом вселенной и не думаю, что мой пост-баян "предлагаю всем закупится централизованно там-то и там-то в день покатушки" привнес что-нибудь толковое в организацию.

]l[eHeK, я согласен, что в таких условиях - куча народу, флуд, который не чистят и т.д. организовать что-нибудь толковое очень сложно. Более того, я уверен, что либо мы поехали вот так - либо вообще никак не поехали. Т.к. такую толпу заставить что-то делать централизованно (кроме команды "поезжай по дороге за мной") очень сложно. А пришлось бы еще заставлять каждого конкретного человека делать индивидуально дело. Вот подошел бы ты к какой нибудь девушке в толпе по приезде и сказал:" Ты идешь готовить суп!". Конечно бы, такие приказы со стороны даже организатора вызвали бы недоумение. Поэтому в покатушке было много энтузиастких поступков. Кто-то взял в поход палатку, заранее не зная, кто к нему подселится. Кто-то купил еды на всех, ну или на многих, не размышляя долго о материальных затратах, кто-то начал готовить суп для всех в котле. Кстати, как я уже писал выше провоз котла на багажнике - это, пожалуй, меньшее, что можно было сделать , просто потому, что это не сложно. Повесил котел и вези :) Отсутствие столовых приборов пожалуй сильно в глаза бросалось это да.
]l[eHeK, ну и я согласен с тобой, что я бы такую покатушку не смог организовать вообще никак, просто потому, что приказывать посторонним людям делать что-нибудь мне воспитание не позволяет. :)

А вообще своим большим предыдущим постом я хотел выяснить -в следующих покатушках будет все также? Хотелось бы, чтобы столовые приборы хотя бы брали (да и самому бы не забыть) - я не зря посветил этому 2 абзаца :)

Phone: 9056508266
Real Name: Роман

Сообщение dalai lama »

Александр М.
Толково разложил. Но, замечу. что это была покатушка, а не организованный туристический велопоход.
А какой спрос с покатушки?)

My bike: Аваланш 2.0
Real Name: Дмитрий

Сообщение dim dim »

На вело36 никогда не было хорошо организованных покатушек, поэтому каждый раз много сюрпризов и это не баг-это фича.

My bike: Kona Kahuna
Phone: 919-189-31-03
Real Name: Алексей

Сообщение sc0tt »

Расклады даже читать не хочу. Кружку стрелял, ел из консервной баночки, чай размешивал веточкой, спасибо товарищам за ложку :)
Все было супер, даже отсутствие ложек, кружек и пр :) Я не хочу ездить туда, где все организованно до мелочей, это не интересно.
Обратно выехали вшестером в восьмом часу утра, поплутали немного, проехали лишку, но было интересно. Конечно был gps навигатор, но главное было интересно и весело :) С удовольствием бы повторил, обязуюсь иметь при себе КЛМН :roll:

Сообщение ]l[eHeK »

Александр М.,да,пожалуй предчувствуя толпу из 30ти человек стоило написать:каждый покупает себе все что хочет и спит где хочет...и всё...хочешь едь а хочешь не едь...как то так))))в сл раз именно так и будет...типа как то так шапка:
сбор у цирка в 7:00 едем с ночевкой..продумывание сна и еды лежит на каждом из участников...и всё...

Но все равно бы был бы флуд,были бы тролли,были бы чем то недовольные и возмущенные люди...если хочешь идеальный поход,как я писал выше-езжай с другом или подругой....а в хаотичной толпе никогда не будет всё продумано до мелочей...ведь каждый поехал преследуя свою цель...лично я поехал посмотреть Сторожевое,увидеть друзей,пофоткать,полюбоваться рассветом ну и крутнуть конечно в компании....а благодаря Наташиному котлу,благодаря транспортировке котла Александром М....другая Наталья приготовила суп и можно было заваривать чай,правда для чая пользовались др котлом от Константина...Если бы котла у нас не было...то еда была бы все равно...те же сосиски на костре с кетчупом и хлебом,те же огурцы с помидорами,те же фрукты печеньки сок....не умерли бы точно с голоду...
Думаю каждый получил свою массу удовольствия от этой покатушки...
А может кто-то хотел увидеть НЛО и обломился...что ж теперь не ездить в Сторожевое?
Последний раз редактировалось ]l[eHeK 12 май 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

My bike: КАНОНДЕЙЛ
Real Name: Александр

Сообщение Гагарин »

Александр М. ну прям разнылся, целое сочинение.

Всем участникам респект, молодцы,так держать! :)
Закрыто