Давайте обсудим термосы.

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

Давайте обсудим термосы.

Сообщение Dwoex »

Шипов накупили, валенок тоже. Зимой и осенью горячий чай это самое то. Пока меня спасали друзья. 460 и Радлер поили. Пора обзаводиться своим термосом. Требования: побольше емкость, поменьше веса. Если часов 6-7 не даст чаю остыть - хорошо. Нет ли у когньть чегоньть на примете подходящего. Свету и термосам до сего времени ни малейшего внимания не уделял.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Давайте обсудим термосы.

Сообщение VladimirI »

у меня металлический , китайских рук дело полагаю. стеклянный опасаюсь возить , да и размеры у них побольше как правило. размеры самые разные бывают, полагаю литра горячего чая достаточно для 2-3 часовой зимней поездки.

Сообщение Dwoex »

Хотелось бы литра два. Зимой потеешь ничуть не меньше. Обзаведшихся Айсспайкерами ждет гамма смешанных эмоций от их наката. Приходится вкручивать и, как следствие, пить чай.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

гидропак с теплой водой +изоляция ?

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

2 литра в термосе - имхо нереально. Весить будет килограмма 3-4 и размер соответствующий, особенно, если расчет на 6-7 часов. А закипятить на привальчике дополнительную порцию не? Летом 1л воды кипятится на 2-х таблетках сухого спирта. Зимой думаю 3-х должно хватить. Выпиваешь литр из своего термоса и пока ты его с удовольствием потягиваешь - заваривается второй литр. :evil:
VladimirI писал(а):гидропак с теплой водой +изоляция ?
+ химическая грелка 8)
Между прочим, вполне работоспособный вариант. Грелки такие стоят от 30р и работают от 4-х часов. температура до 60°С

San
Phone: 9107389965

Сообщение San »

По соотношению объём-вес-размер в рюкзаке использую литровый металлический термос с кнопкой.

Сообщение Dwoex »

VladimirI писал(а):гидропак с теплой водой +изоляция ?
У гидропака, сколько ни изолируй, замерзает мундштук.

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Dwoex писал(а):У гидропака, сколько ни изолируй, замерзает мундштук.
У меня сего девайса нет, поэтому чисто теоретическая идея: а нельзя после каждого потребления задувать в шланг воздух, чтобы вся жидкость ушла в емкость? Или замерзает сам клапан и заклинивает?

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

У меня термос на 1.2 литра (правда, рекомендовано заливать чуть менее, но в одну харю хватает почти на целый день). Удобная ручка для переноски, не высокий, имеются 2 кружки, побольше и поменьше для пития (они являются крышками для термоса). Термос сам легкий, ХЗ сколько - но менее 1 КГ, думаю где-то грамм 700. Габариты - цилиндр, высота около 250 мм, диаметр - где-то 90 мм. Невысокий, но чуть широковат. Тепло держит довольно хорошо - утром часов в 9 утра зальешь чаю - к вечеру, часам к 20 вечера уже не кипяток, но еще теплый. Продавец говорил, что противоударный. Не знаю, один раз грохнулся у меня со стола - никаких повреждений :).

В чеке написано, что эта модель "Термос Thermos Multi Flask 1.2 л GunMetal". Обошелся он мне за 1150 р в ТехноСиле, брал в районе весны.

В целом, термосом очень доволен, поставил бы 5-, минус за некоторую широковатость. Но, с другой стороны, для 1.2 литра если б он был узким - значит был бы выше. Я, когда его выбирал, походил по нескольким магазинам, видел объемы литр (ну и меньше), 1.2, 1.5, 1.8. 2-х литровых не видел, хотя может просто не обращал внимания. Все, что больше 1.2 - уже слишком большие были для меня.

Собственно, Dwoex, на 1-м этапе Кросс-кантри ты пил из этого термоса победный зеленый чай :)

Сообщение Dwoex »

DM76 писал(а):
Dwoex писал(а):У гидропака, сколько ни изолируй, замерзает мундштук.
У меня сего девайса нет, поэтому чисто теоретическая идея: а нельзя после каждого потребления задувать в шланг воздух, чтобы вся жидкость ушла в емкость? Или замерзает сам клапан и заклинивает?
Именно так. Сергей 460 изолировал шланг какими то строительными поролонами, но мундштук замерзает даже если выдувать из шланга воду.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Alfa писал(а):"Термос Thermos Multi Flask 1.2 л GunMetal". Обошелся он мне за 1150 р в ТехноСиле
нифига не дешёвый термосок!
А вот интересно, какова разница термосов за 300 рублей и за 1000 рублей при одинаковом объёме и примерно одинаковом внешнем виде? Кто-нить сравнивал?

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

У меня были раньше недорогие термосы. Один рублей за 350 помоему, второй чуть дороже, рублей за 500-600. Тот, что за 350, был т.н. дуплекс, как бы два соедининных термоса, по форме смахивает на бинокль. Объем 1.5 литра. Удобная ручка для переноски на плече, хотя для ношения в велорюкзаке нет разницы. Собственно, кроме объема и ручки его достоинства заканчиваются. Очень нежный, быстро начал пропускать жидкость (т.е. не герметичный), а также плохо держал тепло. Собственно, прослужил он не долго, после одного лишь удара он почти перестал функционировать и был выброшен :) Другой термос, который малость дороже оказался получше. Но там был маленький объем, 0.7 литра всего. Служил около двух лет, потом чего-то там загнулось видать - начал быстро терять температуру - за 3-4 часа из кипятка становилось уже, так скажем, слабо теплое. К ударам довольно устойчив, удобен в использовании. Но вот его поломка и малый объем вынудили купить новый, что я и сделал в начале этого сезона.

Полагаю, неплохие термосы стоят от 600-700 руб, но тут зависит от объема. Чем меньше объем, тем, как правило, меньше цена.

Вспомнил вот кстати - есть же термосы, которые ориентированы не на жидкость, а на всякие там супы, какие либо блюда, требущие быть горячими. Но, полагаю, в данном случае они вряд ли интересны, т.к. хотя и больше по объему - очень неудобны по форме, да и тащить с собой пару литров супчега на однодневную поездку не вижу смысла

Кстати, вот результаты последнего тест драйва моего текущего термоса. Вчера в районе 19..20 часов вечера было залито 1.2 литра чая. На момент сегодня, около 12..13 дня - чай был горячий. Метеор может подтвердить :) Не кипяток, но все же. Был сам приятно удивлен, не думал, что так долго продержит. Правда, там есть некоторые фичи, например, если сперва залить просто кипятком термос, а потом, через некоторое время, ну, скажем, минут 20 - залить собственно жидкостью (чаем) - он будет хранить тепло дольше.

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

Alfa писал(а):Вспомнил вот кстати - есть же термосы, которые ориентированы не на жидкость, а на всякие там супы, какие либо блюда, требущие быть горячими. Но, полагаю, в данном случае они вряд ли интересны, т.к. хотя и больше по объему - очень неудобны по форме, да и тащить с собой пару литров супчега на однодневную поездку не вижу смысла
У моего термоса очень интересная пробка: она широкая, что можно класть продукты, но и в то-же время в самой пробке есть еще одна пробка. Захотел открутил маленькую и сохранил тепло - захотел большую и нормально поел.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Semik
разница в весе. мой китаец весит вдвое больше чем термос Альфы.

ищем карбоновый термос для Двоекса... :)

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

1kb писал(а):У моего термоса очень интересная пробка: она широкая, что можно класть продукты, но и в то-же время в самой пробке есть еще одна пробка. Захотел открутил маленькую и сохранил тепло - захотел большую и нормально поел.
у меня тоже типа такой, термос с широким горлышком мыть удобней, покупал свой за 300 с копейками, держит на морозе часа 3-4

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

У моего термоса горлышко раскручивается, так что мыть/заливать удобно, никаких претензий нет.

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Пользую Sunflower 1,2л из нержавейки (купленный года 4 назад рублей за 300), с узким горлом (широкое хуже держит тепло). Крышку предпочёл откручивающуюся, ибо кнопки текут и хуже держат тепло. Держит хорошо. Заливал вечером кипяток, всю ночь термос лежал на снегу при температуре -5-10, к утру чай был ещё немного горячий. Единственный минус - весит ощутимо.
Есть ещё так называемый, "спортивный термос" на поллитра, с такой же соской, как на велобутылках. Очень лёгкий, держит не очень (часа 2-4), протекает немного.

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Вот вам еще на тему термосов отзывы: http://www.activeinfo.ru/review/cat.php?t=9&c=62

Сообщение gosha_007 »

Хочу оставить отзыв о своем термосе.
Сейчас у меня литровый термос Пингвин с резинкой и он ничуть не хуже этого.– купил несколько месяцев назад и пока очень доволен.
Реально нормально держит тепло. Через 24 часа 52-55 градусов.
Специально замеряли температуру после покупки )

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

gosha_007 писал(а):Сейчас у меня литровый термос Пингвин с резинкой и он ничуть не хуже этого.
Простите, какого такого этого? Самого себя чтоли?