Давайте обсудим термосы.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
Давайте обсудим термосы.
Шипов накупили, валенок тоже. Зимой и осенью горячий чай это самое то. Пока меня спасали друзья. 460 и Радлер поили. Пора обзаводиться своим термосом. Требования: побольше емкость, поменьше веса. Если часов 6-7 не даст чаю остыть - хорошо. Нет ли у когньть чегоньть на примете подходящего. Свету и термосам до сего времени ни малейшего внимания не уделял.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Давайте обсудим термосы.
у меня металлический , китайских рук дело полагаю. стеклянный опасаюсь возить , да и размеры у них побольше как правило. размеры самые разные бывают, полагаю литра горячего чая достаточно для 2-3 часовой зимней поездки.

-
Хотелось бы литра два. Зимой потеешь ничуть не меньше. Обзаведшихся Айсспайкерами ждет гамма смешанных эмоций от их наката. Приходится вкручивать и, как следствие, пить чай.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
гидропак с теплой водой +изоляция ?

-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
2 литра в термосе - имхо нереально. Весить будет килограмма 3-4 и размер соответствующий, особенно, если расчет на 6-7 часов. А закипятить на привальчике дополнительную порцию не? Летом 1л воды кипятится на 2-х таблетках сухого спирта. Зимой думаю 3-х должно хватить. Выпиваешь литр из своего термоса и пока ты его с удовольствием потягиваешь - заваривается второй литр.

Между прочим, вполне работоспособный вариант. Грелки такие стоят от 30р и работают от 4-х часов. температура до 60°С

+ химическая грелкаVladimirI писал(а):гидропак с теплой водой +изоляция ?

Между прочим, вполне работоспособный вариант. Грелки такие стоят от 30р и работают от 4-х часов. температура до 60°С
>-- 28" today & forever! --<
-
- Phone: 9107389965
По соотношению объём-вес-размер в рюкзаке использую литровый металлический термос с кнопкой.
-
У гидропака, сколько ни изолируй, замерзает мундштук.VladimirI писал(а):гидропак с теплой водой +изоляция ?
- Контактная информация:
У меня сего девайса нет, поэтому чисто теоретическая идея: а нельзя после каждого потребления задувать в шланг воздух, чтобы вся жидкость ушла в емкость? Или замерзает сам клапан и заклинивает?Dwoex писал(а):У гидропака, сколько ни изолируй, замерзает мундштук.
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
У меня термос на 1.2 литра (правда, рекомендовано заливать чуть менее, но в одну харю хватает почти на целый день). Удобная ручка для переноски, не высокий, имеются 2 кружки, побольше и поменьше для пития (они являются крышками для термоса). Термос сам легкий, ХЗ сколько - но менее 1 КГ, думаю где-то грамм 700. Габариты - цилиндр, высота около 250 мм, диаметр - где-то 90 мм. Невысокий, но чуть широковат. Тепло держит довольно хорошо - утром часов в 9 утра зальешь чаю - к вечеру, часам к 20 вечера уже не кипяток, но еще теплый. Продавец говорил, что противоударный. Не знаю, один раз грохнулся у меня со стола - никаких повреждений
.
В чеке написано, что эта модель "Термос Thermos Multi Flask 1.2 л GunMetal". Обошелся он мне за 1150 р в ТехноСиле, брал в районе весны.
В целом, термосом очень доволен, поставил бы 5-, минус за некоторую широковатость. Но, с другой стороны, для 1.2 литра если б он был узким - значит был бы выше. Я, когда его выбирал, походил по нескольким магазинам, видел объемы литр (ну и меньше), 1.2, 1.5, 1.8. 2-х литровых не видел, хотя может просто не обращал внимания. Все, что больше 1.2 - уже слишком большие были для меня.
Собственно, Dwoex, на 1-м этапе Кросс-кантри ты пил из этого термоса победный зеленый чай

В чеке написано, что эта модель "Термос Thermos Multi Flask 1.2 л GunMetal". Обошелся он мне за 1150 р в ТехноСиле, брал в районе весны.
В целом, термосом очень доволен, поставил бы 5-, минус за некоторую широковатость. Но, с другой стороны, для 1.2 литра если б он был узким - значит был бы выше. Я, когда его выбирал, походил по нескольким магазинам, видел объемы литр (ну и меньше), 1.2, 1.5, 1.8. 2-х литровых не видел, хотя может просто не обращал внимания. Все, что больше 1.2 - уже слишком большие были для меня.
Собственно, Dwoex, на 1-м этапе Кросс-кантри ты пил из этого термоса победный зеленый чай

Именно так. Сергей 460 изолировал шланг какими то строительными поролонами, но мундштук замерзает даже если выдувать из шланга воду.DM76 писал(а):У меня сего девайса нет, поэтому чисто теоретическая идея: а нельзя после каждого потребления задувать в шланг воздух, чтобы вся жидкость ушла в емкость? Или замерзает сам клапан и заклинивает?Dwoex писал(а):У гидропака, сколько ни изолируй, замерзает мундштук.
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
нифига не дешёвый термосок!Alfa писал(а):"Термос Thermos Multi Flask 1.2 л GunMetal". Обошелся он мне за 1150 р в ТехноСиле
А вот интересно, какова разница термосов за 300 рублей и за 1000 рублей при одинаковом объёме и примерно одинаковом внешнем виде? Кто-нить сравнивал?
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Контактная информация:
У меня были раньше недорогие термосы. Один рублей за 350 помоему, второй чуть дороже, рублей за 500-600. Тот, что за 350, был т.н. дуплекс, как бы два соедининных термоса, по форме смахивает на бинокль. Объем 1.5 литра. Удобная ручка для переноски на плече, хотя для ношения в велорюкзаке нет разницы. Собственно, кроме объема и ручки его достоинства заканчиваются. Очень нежный, быстро начал пропускать жидкость (т.е. не герметичный), а также плохо держал тепло. Собственно, прослужил он не долго, после одного лишь удара он почти перестал функционировать и был выброшен
Другой термос, который малость дороже оказался получше. Но там был маленький объем, 0.7 литра всего. Служил около двух лет, потом чего-то там загнулось видать - начал быстро терять температуру - за 3-4 часа из кипятка становилось уже, так скажем, слабо теплое. К ударам довольно устойчив, удобен в использовании. Но вот его поломка и малый объем вынудили купить новый, что я и сделал в начале этого сезона.
Полагаю, неплохие термосы стоят от 600-700 руб, но тут зависит от объема. Чем меньше объем, тем, как правило, меньше цена.
Вспомнил вот кстати - есть же термосы, которые ориентированы не на жидкость, а на всякие там супы, какие либо блюда, требущие быть горячими. Но, полагаю, в данном случае они вряд ли интересны, т.к. хотя и больше по объему - очень неудобны по форме, да и тащить с собой пару литров супчега на однодневную поездку не вижу смысла
Кстати, вот результаты последнего тест драйва моего текущего термоса. Вчера в районе 19..20 часов вечера было залито 1.2 литра чая. На момент сегодня, около 12..13 дня - чай был горячий. Метеор может подтвердить
Не кипяток, но все же. Был сам приятно удивлен, не думал, что так долго продержит. Правда, там есть некоторые фичи, например, если сперва залить просто кипятком термос, а потом, через некоторое время, ну, скажем, минут 20 - залить собственно жидкостью (чаем) - он будет хранить тепло дольше.

Полагаю, неплохие термосы стоят от 600-700 руб, но тут зависит от объема. Чем меньше объем, тем, как правило, меньше цена.
Вспомнил вот кстати - есть же термосы, которые ориентированы не на жидкость, а на всякие там супы, какие либо блюда, требущие быть горячими. Но, полагаю, в данном случае они вряд ли интересны, т.к. хотя и больше по объему - очень неудобны по форме, да и тащить с собой пару литров супчега на однодневную поездку не вижу смысла
Кстати, вот результаты последнего тест драйва моего текущего термоса. Вчера в районе 19..20 часов вечера было залито 1.2 литра чая. На момент сегодня, около 12..13 дня - чай был горячий. Метеор может подтвердить

- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
У моего термоса очень интересная пробка: она широкая, что можно класть продукты, но и в то-же время в самой пробке есть еще одна пробка. Захотел открутил маленькую и сохранил тепло - захотел большую и нормально поел.Alfa писал(а):Вспомнил вот кстати - есть же термосы, которые ориентированы не на жидкость, а на всякие там супы, какие либо блюда, требущие быть горячими. Но, полагаю, в данном случае они вряд ли интересны, т.к. хотя и больше по объему - очень неудобны по форме, да и тащить с собой пару литров супчега на однодневную поездку не вижу смысла
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Semik
разница в весе. мой китаец весит вдвое больше чем термос Альфы.
ищем карбоновый термос для Двоекса...
разница в весе. мой китаец весит вдвое больше чем термос Альфы.
ищем карбоновый термос для Двоекса...

-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
у меня тоже типа такой, термос с широким горлышком мыть удобней, покупал свой за 300 с копейками, держит на морозе часа 3-41kb писал(а):У моего термоса очень интересная пробка: она широкая, что можно класть продукты, но и в то-же время в самой пробке есть еще одна пробка. Захотел открутил маленькую и сохранил тепло - захотел большую и нормально поел.
- Контактная информация:
У моего термоса горлышко раскручивается, так что мыть/заливать удобно, никаких претензий нет.
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Пользую Sunflower 1,2л из нержавейки (купленный года 4 назад рублей за 300), с узким горлом (широкое хуже держит тепло). Крышку предпочёл откручивающуюся, ибо кнопки текут и хуже держат тепло. Держит хорошо. Заливал вечером кипяток, всю ночь термос лежал на снегу при температуре -5-10, к утру чай был ещё немного горячий. Единственный минус - весит ощутимо.
Есть ещё так называемый, "спортивный термос" на поллитра, с такой же соской, как на велобутылках. Очень лёгкий, держит не очень (часа 2-4), протекает немного.
Есть ещё так называемый, "спортивный термос" на поллитра, с такой же соской, как на велобутылках. Очень лёгкий, держит не очень (часа 2-4), протекает немного.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Контактная информация:
Вот вам еще на тему термосов отзывы: http://www.activeinfo.ru/review/cat.php?t=9&c=62
-
Хочу оставить отзыв о своем термосе.
Сейчас у меня литровый термос Пингвин с резинкой и он ничуть не хуже этого.– купил несколько месяцев назад и пока очень доволен.
Реально нормально держит тепло. Через 24 часа 52-55 градусов.
Специально замеряли температуру после покупки )
Сейчас у меня литровый термос Пингвин с резинкой и он ничуть не хуже этого.– купил несколько месяцев назад и пока очень доволен.
Реально нормально держит тепло. Через 24 часа 52-55 градусов.
Специально замеряли температуру после покупки )
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Простите, какого такого этого? Самого себя чтоли?gosha_007 писал(а):Сейчас у меня литровый термос Пингвин с резинкой и он ничуть не хуже этого.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.