Покупка Байдарки!!!

Модератор: SergeyP

• Автор
My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Re: Покупка Байдарки!!!

Сообщение Еретик »

Сравнительно с Керетью, хотя бы, Охта - болото. На ней, конечно, есть пара порогов посерьёзней, чем на Керете, но в общем, их мало, а озёр и стоячей воды - много, как и болот вокруг реки. Мест пригодных для стоянки мало, как и дров, сухих. Гнилая берёза горит крайне плохо. Свежесрубленная сосна или осина - тоже не очень, надо разжечь её в хорошем костре, а когда кругом вода: сверху, снизу и по сторонам, сделать это не просто.

My bike: author stratos
Phone: 8 920 212 90 47
Real Name: Александр

Сообщение Aleksandr »

Особенно насмешило:
Роман36 писал(а):УПРАВЛЕНИЕ ГРЕБНЫМИ СУДАМИ
Крен имеет важнейшее значение в управлении байдарками, каяками и каноэ, а также двухместными катамаранами.

Надо было добавить четырехместные катамараны и рафты :D
Я ходил на двухместном катамаране на сложные реки Алтая. На камень налетишь, вот тебе и крен в 45 градусов. Там не до баловства, там вам еще при заброске расскажут сколько человек погибло в прошлом году на Аргуте или Башкаусе.

Роман36 писал(а):Оу, щет... давненько не был, Курильские острова впереди, приехал с Охты... ща посмотрим, что там у вас...
Посмотрел видео разворота, ну и напиши: "Спасибо, был не прав"

Сообщение Роман36 »

Aleksandr писал(а):Особенно насмешило:
Роман36 писал(а):УПРАВЛЕНИЕ ГРЕБНЫМИ СУДАМИ
Крен имеет важнейшее значение в управлении байдарками, каяками и каноэ, а также двухместными катамаранами.

Надо было добавить четырехместные катамараны и рафты :D
Я ходил на двухместном катамаране на сложные реки Алтая. На камень налетишь, вот тебе и крен в 45 градусов. Там не до баловства, там вам еще при заброске расскажут сколько человек погибло в прошлом году на Аргуте или Башкаусе.
Роман36 писал(а):Оу, щет... давненько не был, Курильские острова впереди, приехал с Охты... ща посмотрим, что там у вас...
Посмотрел видео разворота, ну и напиши: "Спасибо, был не прав"
1. крен на кате явная чепуха, но так как написано не мной, можете обсудить тут http://www.poidem-v-pohod.narod.ru/teor_3.htm
2. посмотрел видео разворота.... в спасательном круге можно и за один гребок развернуться на 360 градусов и более, поэтому не считаю себя неправым.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Роман36 мне в общем-то пофигу Ваша правота/неправота, но таки разворот был продемонстрирован и именно на байдарке-двойке, а не на "спасательном круге". Или что это Вы вякнули про "презервативы"?
Покажите как Вы сделаете это на своей "Ладоге".
И еще. На этой КНБ-шке этим летом мои дети получали удовольствие пусть в несложных (~II), но все же порогах.
Image00001.jpg
Image00001.jpg (79.78 КБ) 11721 просмотр
Смею утверждать - Вам это не удастся.
Фото прохождения какого-нибудь Тютерина или Охта-порога на "Ладоге" покажете? ;)
При этом они так же весело шли по озерам, интересно, смогли бы Вы догнать их на "Ладоге"?
2.jpg
2.jpg (122.04 КБ) 11721 просмотр

vgd

Сообщение vgd »

Роман36 писал(а):1. крен на кате явная чепуха, но так как написано не мной
ну как же: цитатку Вы привели:
Роман36 писал(а):Крен имеет важнейшее значение в управлении байдарками, каяками и каноэ, а также двухместными катамаранами.
- так отвечайте за свои слова.
А Aleksandr как раз и посмеялся над "управлением креном" на катамаранах

Сообщение Роман36 »

если вы не догнали (в силу различных обстоятельств), на счет цитаты, поясняю - я чужой текст (ссылка выше) не редактировал, а вставил как есть, и про каты даже не обратил внимание. А на счет порогов сказать просто нечего:
http://www.youtube.com/watch?v=VvbwghJENis
на этой лодке спокойно будет проходится Тютерин, Кивиристи в зависимоти от кол-ва воды, остальные пороги не представляют никакой сложности.

Сообщение Роман36 »

vgd писал(а):Роман36
При этом они так же весело шли по озерам, интересно, смогли бы Вы догнать их на "Ладоге"?
ваще бред.....

vgd

Сообщение vgd »

Роман36 писал(а):если вы не догнали (в силу различных обстоятельств), на счет цитаты, поясняю - я чужой текст (ссылка выше) не редактировал, а вставил как есть, и про каты даже не обратил внимание.
Ну так обращайте внимание, что копипастите
Роман36 писал(а):А на счет порогов сказать просто нечего:
на этой лодке спокойно будет проходится Тютерин, Кивиристи в зависимоти от кол-ва воды, остальные пороги не представляют никакой сложности.
1. По моему Вы 2 страницы назад били себя пяткой в грудь, утверждая, какая маневренная лодка "Ладога". А на видео какой-то полиэтиленовый озерный каяк. Это большая разница, не находите?
2. Прохождение Тютерина (и Охта-порога) и Елецкого - это тоже две большие разницы. Разогнаться и по прямой пролететь Елецкий можно на чем угодно, (хоть на ладоге :) ), а Вы Охту на чем прошли, простите? На рафте? ;)
Про "спокойно Кивиристи" даже не смешно.

vgd

Сообщение vgd »

Роман36 писал(а):
vgd писал(а):Роман36
ваще бред.....
Болтать языком - дело нехитрое. Покажите, как Вы на своей "Ладоге" пойдете по открытому водоему в ветер и волну. Тогда и посмотрим, кто бредит.

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

vgd писал(а):Фото прохождения какого-нибудь Тютерина или Охта-порога на "Ладоге" покажете? ;)
Думаю, что при нормальном опыте, Охта-порог идёт на Ладоге, я бы попробовал. будь у меня Ладога и в матросах Олег Андреич.
При том уровне воды, что была в прошлом году, когда мы были на Охте, Кивиристи ни одна байда не шла (2-3 ступень), каты 2ки киляло.
vgd писал(а):Покажите, как Вы на своей "Ладоге" пойдете по открытому водоему в ветер и волну.
В волну я их не видел, но по идее, она должна высокие волны и валы "прошивать". По озёрной глади Ладога делает Таймени, Варзуги и иже с ними..

Сообщение Роман36 »

vgd писал(а):
Роман36 писал(а):если вы не догнали (в силу различных обстоятельств), на счет цитаты, поясняю - я чужой текст (ссылка выше) не редактировал, а вставил как есть, и про каты даже не обратил внимание.
Ну так обращайте внимание, что копипастите
Роман36 писал(а):А на счет порогов сказать просто нечего:
1. По моему Вы 2 страницы назад били себя пяткой в грудь, утверждая, какая маневренная лодка "Ладога". А на видео какой-то полиэтиленовый озерный каяк. Это большая разница, не находите?
2. Прохождение Тютерина (и Охта-порога) и Елецкого - это тоже две большие разницы. Разогнаться и по прямой пролететь Елецкий можно на чем угодно, (хоть на ладоге :) ), а Вы Охту на чем прошли, простите? На рафте? ;)
Про "спокойно Кивиристи" даже не смешно.
сударь читайте внимательнее: "Кивиристи в зависимости от кол-ва воды"
про "спокойно" реч не шла
какой то пвх каяк имеет длину 4,6м, причем управление от центра, что в принципе сопоставимо с ладогой.
Охту прошел на "маринка 2"
Ладога изначально заточена под большие водоемы, где естественно ветер и волна не редкость.

Сообщение Роман36 »

вот ладога в Карелии http://www.youtube.com/watch?v=-iGj3c1WmPY

vgd

Сообщение vgd »

Роман36 писал(а):сударь читайте внимательнее: "Кивиристи в зависимости от кол-ва воды"про "спокойно" реч не шла
Читаю:
Роман36 писал(а):на этой лодке спокойно будет проходится Тютерин, Кивиристи в зависимоти от кол-ва воды,
Написано: "спокойно... Кивиристи" Не порите чушь! Кивиристи по любой воде - русская рулетка, или Вы не только туристов на Охте не встречали, но и таблички на Кивиристи не заметили?
Роман36 писал(а):какой то пвх каяк имеет длину 4,6м, причем управление от центра, что в принципе сопоставимо с ладогой.
На видео нет никакого управления. Каякер прицелился, разогнался до порога, пролопатил веслом прямо вперед пол порога и также прямо его смыло в слив. Попробовал бы он сделать что-нибудь как те каякеры, что катались под порогом ;) А с Ладоги Вашей в более-менее приличном пороге еще и сорвало бы фартук, приложило каркасом о камни и полузатопленную кильнуло на любом возмущении воды.
Роман36 писал(а):Охту прошел на "маринка 2"
А что ж не на Ладоге? :) И как, Кивиристи прыгали? Воды в этом году было очень мало.
Роман36 писал(а):вот ладога в Карелии http://www.youtube.com/watch?v=-iGj3c1WmPY
Ну и? Комментарии читали тех, кто на ней ходил? "уж больно не поворотливая", "для бурной воды она, действительно, плохо приспособлена".
А так, да. Я тоже книжки читал, как в 60-е...70-е годы на Салютах в пятерки кавказские и алтайские ходили. И еще запомнилось: рекомендации товарища, прошедшего Тумчу (или Кутсу?) на Таймене, что надо делать, когда ломается каркас в пороге и в тебя вонзаются стрингеры... :(

Сообщение Роман36 »

Цитата:
"спокойно будет проходится Тютерин, (запятая) Кивиристи в зависимости от кол-ва воды..."
Запятая
Пунктуация - важное средство оформления письменной речи. Знаки препинания указывают на смысловое, структурное и интонационное членение речи. Известно, что знаки препинания не только организуют письменный текст для облегчения его восприятия читателем, но и непосредственно передают часть заключенной в тексте информации. В частности, иногда пунктуация, устраняя неоднозначность, служит единственным доступным средством выбора правильной интерпретации текста.
Знаки препинания, эти, по выражению А.П. Чехова, «ноты при чтении», помогают нам в восприятии текста, ведут нашу мысль в заданном автором направлении.
Или вы вообще давно не читали, если не можете внятно прочесть простое предложение

Кивиристи не прыгали, а спокойно прошли первую ступень, на следующий день вторую и третью. Да и вообще я завязываю с объяснениями непонятного чего, непонятно кому...

vgd

Сообщение vgd »

Роман36 как раз в данном случае запятая абсолютно неоднозначна. Это легко читается как простое перечисление порогов через запятую. В Ваше случае грамотно было бы противопоставить: "спокойно будет проходится Тютерин, а Кивиристи в зависимости от кол-ва воды..."
И не надо волноваться за мою грамотность.
Согласен, давайте заканчивать, что-то совсем не в ту степь разговор пошел :friends:

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

В самом деле - заканчивайте спорить.

Real Name: Павел

Сообщение rechnoi »

Роман36 писал(а): Крен имеет важнейшее значение в управлении байдарками, каяками и каноэ, а также двухместными катамаранами.
Не по теме это,но справедливости ради... Не нашел ничего смешного или глупого.
Это цитата из Григорьева. И,на мой взгляд, совершенно уместная.
Во-первых, катамараны-2 бывают с разным расположением гребцов :) ,
во-вторых, фраза не относится к "двоешной" воде,автор рассматривает весь спектр маршрутной сложности
в-третьих, крен на двойке может задаваться не только в поперечном направлении,но и в продольном...
Реальных и моделируемых ситуаций полно!
Не пользуетесь - ваше право, имеете умозрительные понятия - лучше промолчать...

Сообщение Роман36 »

на катах не катался, не знаю, но крен может быть только на какой либо борт, или "поперечный" как вы его назвали, а "продольный" - это дифферент....

Real Name: Павел

Сообщение rechnoi »

Дабы не закопаться в терминах и сленге - смещение центра тяжести гребцов относительно центра тяжести судна (Кат2 и ...кат4) значение имеет :)
Выход лагом на опрокидывающий вал, навал на стенку, выход из глубоких бочек, проход негабаритов и т.д.

Сообщение Роман36 »

rechnoi писал(а):Дабы не закопаться в терминах и сленге
крен и дифферент это общепринятые термины положения судна по отношению к линии горизонта или плоскости...
Ответить