1. Алтай - Тыва. Телецкое - Чуйский тракт - Укок - Шапшал - Ак-Довурак - Кызыл/Абакан
2. Кольский. Мурманск - Рыбачий - Печенга - Никель - Верхнетуломский - Оленегорск - Ревда - Апатиты
3. Кавказ 1. Осетия - Ингушетия - Чечня (только равнина, Грозный) - Калмыкия - Астрахань
4. Кавказ 2. Домбай - Архыз - Загедан - Красная Поляна - море - Дагомыс - Фишт - Майкоп. Олимпиада уже пройдет, г..но подсохнет
Первая стоит на своем месте, т.к. этого мне больше всего хочется. Это будет долго, дорого, весьма непросто, но незабываемо. Ехать лучше ближе к осени (август-сентябрь), осенние краски на Алтае куда интереснее летних, убеждался неоднократно. Алтай - пока единственное место, которое реально меня "не отпускает": 2006 (4 похода за сезон), 2009, 2011 и вот опять приперло

Но если будет желающий (ие) на другой маршрут, а на Алтай никого, то я отложу его до лучших времен. Один точно не поеду.
Также, я готов сдать пост организатора похода кому-то еще, лишь бы маршрут проходил по ключевым для меня точкам.
Жду предложениев и комментариев. Времени пока много, но скоро меня спросят когда и насколько в отпуск. Надо заранее готовить людей к 3+ недельному отпуску.