2013-09-28 Международный фестиваль "ВелоВоронеж"
Модератор: Mazay
- Автор
- My bike: велик
Re: 2013-09-28 Международный фестиваль "ВелоВоронеж"
а, вот еще вспомнил - кому интересно - можете смело обращаться к нам по размещению информации о разных покатушках от любых велосообществ на велопарковках, ес-но бесплатно, мне кажется, немаленький пилюсик тоже ))))
-
- My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
- Phone: 920-2I6-55-двасемь
- Real Name: Сергей
Я одним из первых оставлял адреса, так что со мной это не прокатит.telefunken писал(а):конкретно где ты не увидел, где они нужны? Адреса пожалуйста, включим в следующую установку, не проблема.
Discipleскинь в личку свой телефон плиз. Или набери меня, мои контакты в подписи. Или я или кто из вв явно обидел тебя. Это просто сквозит во всех твоих сообщениях в разных темах. Дааай лично обсудим и все разрешим.
-
- My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
- Phone: 920-2I6-55-двасемь
telefunken, у меня нет никаких обид на веловоронеж, равно как и нет личных счетов с кем-либо из вас. Это моя личная позиция.
Disciple ок, я рад что никаких обид, ну, а личную позицию иметь - имеешь право, что тут сказать. Удачи, если что - обращайся.
-
- My bike: Orbea Occam 29
- Phone: 8 920 218 53 23
- Real Name: Артём
Почитал тему с начала..какое-то двоякое впечатление...форумцы ругают, веловоронеж отбивается. Я конечно же за движение вперед, развитие велодвижения в Воронеже, за что и респект старающимся, в Веловоронеже хорошие организаторы, но пока я вижу, ИМХО, основную цель всего этого - привлечь как можно больше любителей, парковками, массовыми катаниями, развлечениями и концертами, конкурсами, и показать администрации, чтоб они хоть как-то зашевелились. Когда-то была тема про строительство трасс для велосипедистов разных стилей, т.к. как Олимпик это уже не спортивный, а гуляюще-бухающий контингент..заглохла...Потому что властям и предпринимателям нужен бизнес, с положительным финансовым результатом прежде всего. Зачем реклама на велопарковках? Деньги отбивать за установку? Я если честно, ни разу не видел припаркованный велик на таких парковках (мож не там хожу), да бог с ними. Прокат великов- да! Кто-то будет зарабатывать денюжку. А где на них кататься? Быть может есть какие-то идеи развития, где их можно почитать, высказать свои мысли? На форуме есть множество лиц занимающихся и ХС, и эктремальными видами, туристов, очень хорошо представляющих и знающих, что и как должно выглядеть. Будет ли учитываться их опыт в дальнейшем развитии? Есть огромный опыт зарубежный. Если делать, то делать профессионально изначально. А властям нужно это вбивать в головы! Не надо это все смешивать с получением денежной выгоды.
Сорри за оффтоп.
Сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось Velorocker 25 сен 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Мэр Лондона выделил специалиста для передачи опыта по построению велоинфраструктуры. Интересно.
Последний раз редактировалось VovS 26 сен 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Velorocker в целом нормально написал, но дело не во властях, там нормально все, все это понимают и поддерживают.
Дело в нас, в тех кто гоняет на велике. Мы с самого начала призываем собираться вместе, обсуждать проблемы, что-то решать.
Приятно видеть, что многие откликнулись и участвуют в этом.
Неприятно видеть интернет-срачь конкретно на этом форуме от одних и тех же единичных личностей, причем срачь на ровном месте, я так до сих пор и не понял, что предметно Веловоронеж делает не так. Начинаю запрашивать детали или предлагать созвониться, встретиться, выяснить - соскакивают. Я подозреваю, что Веловоронеж для кого-то просто проблема в самом факте его существования, не более того. Хорошо, давайте закроем Веловоронеж и забудем о нем, кто будет всем этим заниматься? Ссылки, явки, пароли, фамилии и никнеймы в студию пожалуйста. И сразу пояснения, почему ничего не сделано ими до сих пор и где гарантии, что будет сделано. Да я бы с удовольствием гонял по Воронежу, чтобы была инфраструктура как в том же Париже или Лондоне и не забивал себе голову, кто делать будет это, а? Сегодня одного попросил указать место и время куда необходимо приехать автобусу, чтобы забрать его и его друзей и отвезти на Донгор, знаете что он ответил?
Держите - "Игорь, да, лучше подкидывать идейки. я не хочу ничего организовывать, я хочу придти и чтоб всё за меня сделали) я не ответственный." Влом написать куда и во сколько приехать, это как понимать? О какой нафиг инфраструктуре речь?
Вот давайте и закончим сраться непонятно из-за чего и будем вместе уже делать что-то полезное.
Не нравятся эти парковки - предлагайте другие, будем другие делать или сами сделайте.
Не нравятся мероприятия - делайте другие, приглашайте, приедем помочь в организации или просто поучаствуем (ну, не во всех конечно, я больше 100 км пока не проезжаю за раз
) или вливайтесь к нам и делайте с нами другие, более интересные мероприятия.
Ну, вы поняли идею, надеюсь (это я к тем, кто из серии "а баба яга против").
А в целом, конечно же, сегодня новость дня это письмо от Бориса Джонсона, я просто не поверил своим глазам сегодня.
https://vk.com/velovoronezhfest?w=wall- ... _461%2Fall
Так же сегодня, пришло письмо от А. Гусева
https://vk.com/velovoronezhfest?w=wall- ... _480%2Fall
Все, кто записывался на этом ресурсе на круглый стол - все в силе, я помню, сообщим где и когда, примете тоже участие.
Всем удачи, уважайте друг друга и будьте терпимее.
Дело в нас, в тех кто гоняет на велике. Мы с самого начала призываем собираться вместе, обсуждать проблемы, что-то решать.
Приятно видеть, что многие откликнулись и участвуют в этом.
Неприятно видеть интернет-срачь конкретно на этом форуме от одних и тех же единичных личностей, причем срачь на ровном месте, я так до сих пор и не понял, что предметно Веловоронеж делает не так. Начинаю запрашивать детали или предлагать созвониться, встретиться, выяснить - соскакивают. Я подозреваю, что Веловоронеж для кого-то просто проблема в самом факте его существования, не более того. Хорошо, давайте закроем Веловоронеж и забудем о нем, кто будет всем этим заниматься? Ссылки, явки, пароли, фамилии и никнеймы в студию пожалуйста. И сразу пояснения, почему ничего не сделано ими до сих пор и где гарантии, что будет сделано. Да я бы с удовольствием гонял по Воронежу, чтобы была инфраструктура как в том же Париже или Лондоне и не забивал себе голову, кто делать будет это, а? Сегодня одного попросил указать место и время куда необходимо приехать автобусу, чтобы забрать его и его друзей и отвезти на Донгор, знаете что он ответил?
Держите - "Игорь, да, лучше подкидывать идейки. я не хочу ничего организовывать, я хочу придти и чтоб всё за меня сделали) я не ответственный." Влом написать куда и во сколько приехать, это как понимать? О какой нафиг инфраструктуре речь?
Вот давайте и закончим сраться непонятно из-за чего и будем вместе уже делать что-то полезное.
Не нравятся эти парковки - предлагайте другие, будем другие делать или сами сделайте.
Не нравятся мероприятия - делайте другие, приглашайте, приедем помочь в организации или просто поучаствуем (ну, не во всех конечно, я больше 100 км пока не проезжаю за раз

Ну, вы поняли идею, надеюсь (это я к тем, кто из серии "а баба яга против").
А в целом, конечно же, сегодня новость дня это письмо от Бориса Джонсона, я просто не поверил своим глазам сегодня.
https://vk.com/velovoronezhfest?w=wall- ... _461%2Fall
Так же сегодня, пришло письмо от А. Гусева
https://vk.com/velovoronezhfest?w=wall- ... _480%2Fall
Все, кто записывался на этом ресурсе на круглый стол - все в силе, я помню, сообщим где и когда, примете тоже участие.
Всем удачи, уважайте друг друга и будьте терпимее.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Контактная информация:
и правда, не кто нечего не хочет делать, а только получать готовенькое, взять на себя ответственность и что-то организовать сложное и геморройное дело
я очень рад, что в Воронеже развивается вело инфраструктура и становиться все больше участников двух колесного движения
но народу надо учиться грамотно ездить, аккуратно и безопасно, я бы хотел чтобы в веловоронеже появились лекции или поездки ради обучения движению езде по автомобильным дорогам
не ожидал , что Мер Лондона узнает о нашем мероприятии, очень приятно)
я очень рад, что в Воронеже развивается вело инфраструктура и становиться все больше участников двух колесного движения
но народу надо учиться грамотно ездить, аккуратно и безопасно, я бы хотел чтобы в веловоронеже появились лекции или поездки ради обучения движению езде по автомобильным дорогам
не ожидал , что Мер Лондона узнает о нашем мероприятии, очень приятно)
- My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
- Phone: +79601089836
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
сколько много негатива, откуда столько?
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
telefunken крепись! желание обосрать то что делают другие люди, на что они тратят свое время и усилия, а не поддержать или хотя бы промолчать -- видимо дефект менталитета многих наших соотечественников.
И удивляет постоянная критика велопарковок. Почему то когда в магазине покупают вело-запчасть с наценкой в 100% то воспринимают это спокойно, а то что велопарковки, которые предприниматель поставил за собственные деньги, содержат рекламную поверхностью -- воспринимают как бык красную тряпку, хотя с вас не рубля не взяли. Недавно писали что какие то из них отваливаются -- так надо радоваться что telefunken имеет к этому коммерческий интерес -- значит он из восстановит и крепление улучшит. Хотите что бы что то было бесплатно, хорошо и без рекламы -- требуйте у государства которому вы платите налоги, предприниматель бесплатно ничего вам делать не обязан.
И удивляет постоянная критика велопарковок. Почему то когда в магазине покупают вело-запчасть с наценкой в 100% то воспринимают это спокойно, а то что велопарковки, которые предприниматель поставил за собственные деньги, содержат рекламную поверхностью -- воспринимают как бык красную тряпку, хотя с вас не рубля не взяли. Недавно писали что какие то из них отваливаются -- так надо радоваться что telefunken имеет к этому коммерческий интерес -- значит он из восстановит и крепление улучшит. Хотите что бы что то было бесплатно, хорошо и без рекламы -- требуйте у государства которому вы платите налоги, предприниматель бесплатно ничего вам делать не обязан.
-
Так я про тоже, государству нужно только донести, что велоинфраструктура необходима городу! И выбивать средства на развитие!! Молодцы те люди, которые этим занимаются! А с предпринимателей никто ничего и не требует. Если есть возможность благотворительности - похвально! Была бы возможность, думаю, многие бы внесли свои пожертвования в так называемый "велофонд", зная, что будет за результат. Вот пока развивается за счет только инициаторов, которые тратят свои деньги. Это не выход из ситуации. А реклама в таком виде-это красная тряпка. Мне лично не нравится, смотрится смешно.
-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
это был я. и мне не влом, я не хочу принимать участие в организации всего этого действия. потому что потом спросят с меня почему никто не приехал, почему он ждал а вас нет и тд...я с вами не работаю, и желания не имею. идеи предложить, да....но работать... извольте.....telefunken писал(а):Игорь, да, лучше подкидывать идейки. я не хочу ничего организовывать, я хочу придти и чтоб всё за меня сделали) я не ответственный." Влом написать куда и во сколько приехать, это как понимать? О какой нафиг инфраструктуре речь?
-
Velorocker
1) "поставить сто штук так, чтобы потом это можно было как то окупить" или
2) "не заниматься этим вообще".
Исходя из твоих рассуждений, он не должен был ставить вело-парковки вообще.
Опять эта мечта об манне небесной. Объясню -- когда telefunken делал вело-парковки у него не было выбора "поставить сто штук за бесплатно", а только варианты:Velorocker писал(а):А реклама в таком виде-это красная тряпка. Мне лично не нравится, смотрится смешно.
1) "поставить сто штук так, чтобы потом это можно было как то окупить" или
2) "не заниматься этим вообще".
Исходя из твоих рассуждений, он не должен был ставить вело-парковки вообще.
-
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
ну если смотреть из того какие они есть, то это для меня единственное правильное решение. так что не всё так однозначно.SergeyP писал(а):он не должен был ставить вело-парковки вообще.
-
SergeyP, речь не о парковках как таковых - кто же против лишней железяки, к которой можно подцепить велик на улице? Речь о том, что Веловоронеж слишком пиарился что-ли за счет этих парковок. Плюс все эти общения с депутатами и структурами. Создается впечатление какой-то проправительственной подконтрольной организации, выдающей себя за общественное движение. Я был бы рад, если это не так, в целом Веловоронеж поддерживаю.
ps. Модераторы на velo36 слишком агрессивные, это факт.
ps. Модераторы на velo36 слишком агрессивные, это факт.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
правильнее и точнее вот так:nicolay писал(а):ps. Модераторы на velo36 слишком агрессивные, это факт.
Модераторы слишком агрессивные, это факт.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
SergeyP Исходя из моих рассуждений он занялся этим добровольно. Фактически благотворительность. Захотел-сделал. Молодец! Так держать и продолжать! Без иронии. То что нравится-не нравится, у каждого свое мнение, не все что делается должно всем нравиться. Или что сделал, за свои деньги, так теперь все должны кланяться и говорить как круто? А если изначально мысли - окупить, да прибыль получить, даже не знаю что думать...Тогда это не общественная социально-направленная организация, а просто контора, желающая навариться на тех же велосипедистах. Надеюсь, все по другому.
Общественными движениями являются состоящие из участников и не имеющие членства массовые общественные объединения, преследующие социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения (Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", "ст. 9"). Это некоммерческая ОПФ организации!
Общественными движениями являются состоящие из участников и не имеющие членства массовые общественные объединения, преследующие социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения (Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", "ст. 9"). Это некоммерческая ОПФ организации!
-
- My bike: Norco Scrambler
- Phone: 89611094182
- Real Name: Ирина
- Контактная информация:
Предлагаю telefunken размещать на velo36 только информацию и не втягиваться в критические обсуждения (если это не самоцель - получить критику на свои действия). Кому нужно будет - тот увидит и придет на Веловоронеж, здесь же явно в большинстве не та публика, которая будет поддерживать Вас, а тратить же время на убеждение кого-то в интернетике - дело неблагодарное.

Почему если добровольно то значит благотворительно? Любой бизнесмен занимается своим бизнесом добровольно, но не для благотворительности.Velorocker писал(а):Исходя из моих рассуждений он занялся этим добровольно. Фактически благотворительность.
Почему на велосипедистах? Разве с кого то берут деньги за пристегивание велосипедов? Плательщиками для владельца рекламных поверхностей являются рекламодатели -- на них предприниматель и пытается "навариться". Вообще употребление слова "навариться" показывает изначально предвзятое отношение к предпринимательской деятельности, и выставляет в негативном свете любого человека, который пытается организовать свое дело -- ведь любой здравомыслящий предприниматель хочет получить прибыль. Однако не будь предпринимателей желающих "навариться" -- вы бы до сих пор ездили на советских велосипедах, т к все современные велосипеды производятся, попадают в Россию, и продаются в магазинах принадлежащих этим ужасным людям, стремящихся "навариться" на несчастных любителях катания на велосипеде.Velorocker писал(а):просто контора, желающая навариться на тех же велосипедистах.
Последний раз редактировалось SergeyP 27 сен 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.