erazer79 писал(а):лыжи берут по жесткости под свой вес.
Я бы сказал, по длинне/жесткости. У топовых фишеров например есть модели помягче но подлиннее, или наоборот пожестче но покороче. Т.е. ещё и под рост предпочтения подобрать можно.
Если фишера - то у них на сайте табличка есть. Да и на самих лыжах некоторые производители вроде пишут под какой они вес.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
Чудо, на днях видел в маг. "Ориентир" прошлогодние фишеры РЦС, черные, с дыркой в носу и без таковой. Ценой порядка 7-8 тр. Они правда ростовки небольшой, где-то 182-187 наверное, и на вес наверное до ~60 кг, но если подходят, то по такой цене грех не купить. Если конечно они не дефектные какие-нибудь.
Возможно, это так называемые "Junior", но говорят, что сухие невысокие лыжники, в основном тётки, вообще от них пруца.
Лыжные люди, помогите, кто может, советом в выборе одежды!
2 года назад прикупил в Триале легкую куртку и штаны (GONSO, модель не помню, была написана на ценнике). Продавцы сказали, что для беговых лыж. 5500 отдал неизвестно за что. Если надеть всё это сверху на термобельё и просто постоять на улице зимой, то всё это недоразумение становится мокрым!!!
Не говоря уже о том, что оно сильно намокает во время бега на лыжах.
Промучился 2 сезона, хочу обновить гардероб. Посоветуйте, как выбрать средней утеплённости куртку, чтоб не продувалась и дышала. И брюки.
Хочу ещё гоночный комбинезон. Как вам такой: http://av-sport.ru/index.php?page=shop. ... 1&Itemid=8
Trialist88
Подскажите пожалуйста у вас женские куртки с капюшоном есть?
_________________ От любви до ненависти один велосипед. Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
ykurkin писал(а):Кстати да, про лыжи.
Собираюсь в этом году (в смысле в сезоне 13-14) попробовать вот это: http://www.sk-romashkovo.ru/actions/rv-24_2013.
Если кратко:
- суточная гонка в Ромашково, проводится традиционно в начале марта
- круг около 8.5км с терпимым рельефом
- есть категории "в одного", "пара" и "команда"
В одного получается как-то всё же многовато, а вот в паре - вроде как в самый раз. Соответственно ближе к новому году буду искать себе соучастника. Особых спортивных целей нет, но километров 250-280 осилить хотелось бы, а там как пойдет.
В этом году запланировано на 8-9 марта.
Спортивных целей по-прежнему нет, ограничимся физкультурой. Типа поехать покататься в свое удовольствие, аэробика на свежем воздухе. Но 280 в сумме всё равно осилить надо бы для приличия.
Собственно, ищу пару. Хотелось бы определенности до нового года.
В принципе, если вдруг кол-во желающих зашкалит, можно набрать и четверку, там и такой зачет вроде есть. Тогда покататься получится меньше, зато порезвее.
Paganel, в Воронеже из марафонов только Лопатин, но он классический. Проводится примерно вокруг 23 февраля. Еще есть нечто странное "100 минус Брязгунов", проводится под закрытие сезона.
Из ближайших, про которые знаю:
- Курск, начало марта. Были там с Олегом Андреичем в 2012. В целом ничего, но трасса сильно уступает по качеству даже нашему Олимпику;
- Балашов, накладывается на Курск обычно. В прошлом году отменили, снега не было. Трасса лучше, чем в Курске. В начале прошлого сезона бегали по ней 30 км, понравилось.
- Белгород, лыжероллерная трасса. Проводится примерно в одни сроки с Лопатиным. Не бывал пока, в этом году собираюсь, если получится.
Все перечисленные - свободным стилем.
А вообще на марафон лучше в Москву и область ехать: Красногорск, Битца, Планерная, Ромашково, Дубна.
В Красногорске имхо лучший марафон из тех, которые относительно рядом, по организации и рельефу. Хотя в Ромашково и Дубне пока не был. В Дубне необычно, по руслу реки целиком.
Календарь будет на скиспорте ближе к концу декабря.