это да, никак не пропусти.Roman писал(а):Такое мероприятие пропустить никак нельзя!
А я пропущу пожалуй: простудился, форму для нормального результата не набрал, потому ехать считаю нецелесообразным.
Модератор: SergeyP
это да, никак не пропусти.Roman писал(а):Такое мероприятие пропустить никак нельзя!
Илюх, задалась тем же самым вопросом, еле пробежав каких-то 2-3 км бегового этапа мультигонки, нашла вот такой план тренировки, неделю выдержала в режиме, не сложно, главное не бросать (первое правило). Это выход на 10К за 8 недель. После можно переходить на тренировку к полумарафону. Должна же быть мотивация:)Илья Михайлович писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста программу тренировок. Хочу научиться бегать. Спасибо.
Галина, грешно смеяться над больными людьмиRangifer писал(а): модное нынче увлечение - марафоны
Вроде как должно быть приятно, по парку вся дистанция.Дистанция марафон (42 км 195 метров) из 6 кругов по 6,8 км и 4-х отрезков старта/финиша 700 м.
Старт марафона в 9:00. Взнос за участие: 1 000 рублей.
Дистанция полумарафон (21 км 97,5 метров) состоит из 3 кругов по 6,8 км и 2-х отрезков старта/финиша 700 м. Старт полумарафона в 9:15. Взнос за участие: 800 рублей.
Понимаю) Но пока не понятно, затянет меня в бег или нет, посему побегаю в треккинговых кроссовках. На беговые они чем-то похожи.Еретик писал(а):Ходить можно и в лаптях, а вот бегать надо в нормальной обуви (с)
Насколько я понимаю, минимальная дистанция 21 км. За 4 недели разве реально подготовиться с нуля?ykurkin писал(а):Кстати, будет вот ровно через 4 недели в Измайловском парке марафорумовский междусобойчик.
"Нормально" - это как? Я, например, с удивлением обнаружил, что пробежать 5км могу. И даже больше могу. Вот только не знаю, нормально ли... Просвяти плиз.Илья Михайлович писал(а):нормально 5 км пробежать может
Как показывает практика, бегать надо не менее 30 минут. Иначе не вштыривает.Илья Михайлович писал(а):по утрам хочется завести привычку, взбодриться перед рабочим днём
Да кто тебя знает. Я разок с пульсометром от велокомпа пробежался. Теперь знаю, какой примерно у меня тренировочный пульс. В общем и целом это знание никак и ничем мне не помогло.Илья Михайлович писал(а):Да и вообще, нафига я пульсомер за 3.5к. покупал?
На крайней мультигонке спустя километр-полтора бега у меня что-то яростно заболело чуть ниже сердца. Обследования сердца некоторое время назад я проводил, вроде всё путём.Semik писал(а):"Нормально" - это как? Я, например, с удивлением обнаружил, что пробежать 5км могу. И даже больше могу. Вот только не знаю, нормально ли... Просвяти плиз.
У меня тоже периодически начинает что-нить болеть под рёбрами, то слева то справа, если сильно нагружаюсь.Илья Михайлович писал(а):На крайней мультигонке спустя километр-полтора бега у меня что-то яростно заболело чуть ниже сердца. Обследования сердца некоторое время назад я проводил, вроде всё путём.
Я хотел бы просто бегать, без болей.
Тогда выбегай с утра, не торопясь минут на 30. Если будет совсем легко - в следующий раз прибавь скорость или время. Если тяжело - сбавь. Если понравится - тогда поймешь, чего не хватает и будешь думать о нормальных тренировках.Илья Михайлович писал(а):по утрам хочется завести привычку, взбодриться перед рабочим днём
реально пробежать вообще не готовясь, для полноты ощущений. Только зачем?Илья Михайлович писал(а):Насколько я понимаю, минимальная дистанция 21 км. За 4 недели разве реально подготовиться с нуля?
А следует ориентироваться по ЧСС?San писал(а):Тогда выбегай с утра, не торопясь минут на 30. Если будет совсем легко - в следующий раз прибавь скорость или время. Если тяжело - сбавь. Если понравится - тогда поймешь, чего не хватает и будешь думать о нормальных тренировках.
Я вдруг подумал что ты для меня информацию огласил.ykurkin писал(а):реально пробежать вообще не готовясь, для полноты ощущений. Только зачем?
Еретик писал(а):Но, что точно не помешает, это правильные, подобранные под ногу и поверхность бега, кроссовки.
На первое место я бы поставил желание, которое перерастает в привычку. Я бегаю уже лет 25, но по не многу, ~30 мин, раз в месяц ~чЕретик писал(а):Ходить можно и в лаптях, а вот бегать надо в нормальной обуви (с)
Semik писал(а):Лучше бегать в компании
Все бегуны бегают по одному, это гораздо удобней, не зависишь не от кого не по времени, и ритму бега. Компания кратко временное явление.Semik писал(а):Иначе это крайне уныло и нифига себя не заставишь.
тренировки по чсс можно посмотреть в гармин коннект, есть микоач - по темпу. Бегать по чсс удобно, но по сути то же самое, что и по темпу. План тренировок на заданное время и дистанцию есть в эндомондо. Если никогда не бегал, то, скорее всего, болеть будет все и еще что-то, что никогда не болело. За 4 недели без травм в итоге сбегат полумарафон не получится.Илья Михайлович писал(а):А следует ориентироваться по ЧСС?San писал(а):Тогда выбегай с утра, не торопясь минут на 30. Если будет совсем легко - в следующий раз прибавь скорость или время. Если тяжело - сбавь. Если понравится - тогда поймешь, чего не хватает и будешь думать о нормальных тренировках.
Rangifer, спасибо, очень много букв, прочту когда больше желания будет.
Я вдруг подумал что ты для меня информацию огласил.ykurkin писал(а):реально пробежать вообще не готовясь, для полноты ощущений. Только зачем?
А где бегуны затариваются кроссовками? Посоветуйте что-нибудь для асфальта ...Еретик писал(а):На мой взгляд, внимания заслуживают Asics, Mizuno, Salomon, Inov8. По крайней мере, для бега про грунтам.
Ходить можно и в лаптях, а вот бегать надо в нормальной обуви (с)
Простые http://ориентир36.рф/index.php/jshoppin ... 1/230.html Посерьёзнее http://ориентир36.рф/index.php/jshoppin ... 1/796.html Опять же для какого времени года? С поправкой на пронацию.driver писал(а):А где бегуны затариваются кроссовками? Посоветуйте что-нибудь для асфальта ...