Несколько накопившехся вопросов
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Несколько накопившехся вопросов
1. Хочется новый обод. Кто что посоветует. Дисковый или под ви - непринципиально. лавный критерий - прочность, надёжность.
2. Насколько оправдана спицовка нового обода спицами со старого колеса?
3. Переклюк с длинной\короткой лапкой? Плюсы-минусы. Как я понял с длинной лапкой лучше закидывает на большие звёзды - насколько оправданна покупка? Кассета 11-34.
4. Что из дисковой гидравлики выбрать? Смотрю в сторону Avid Juicy 5 08года. А может не загонятся и Juicy 3 взять?
2. Насколько оправдана спицовка нового обода спицами со старого колеса?
3. Переклюк с длинной\короткой лапкой? Плюсы-минусы. Как я понял с длинной лапкой лучше закидывает на большие звёзды - насколько оправданна покупка? Кассета 11-34.
4. Что из дисковой гидравлики выбрать? Смотрю в сторону Avid Juicy 5 08года. А может не загонятся и Juicy 3 взять?
Последний раз редактировалось drinkins 11 сен 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Несколько накопившехся вопросов
Они еще по длине должно подойти. Я б новые поставил.ROSOM@X@ писал(а):Насколько оправдана спицовка нового обода спицами со старого колеса?
Обсуждалось уже на наешем форуме. С короткой лапкой и системой на 3 звезды у тебя емкости не хватит. С длинной. Поиск рулит!ROSOM@X@ писал(а):Переклюк с длинной\короткой лапкой? Плюсы-минусы. Как я понял с длинной лапкой лучше закидывает на большие звёзды - насколько оправданна покупка? Кассета 11-34.
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
1. Не скажу
2. Если комплект старых спиц стоит под 600р и они еще не рвались, то оправдана
3. Мне кажется, что легкость закидывания зависит от настройки переклюка, изношенности кассеты и цепи, а также от длины последней.
А вот от длины лапки зависит цепляемость ее за всякие коренюги и ветки на лесных дорогах.
2. Если комплект старых спиц стоит под 600р и они еще не рвались, то оправдана

3. Мне кажется, что легкость закидывания зависит от настройки переклюка, изношенности кассеты и цепи, а также от длины последней.
А вот от длины лапки зависит цепляемость ее за всякие коренюги и ветки на лесных дорогах.
Не факт! Зависит от конструкции короткой лапки. Если использованы ролики увеличенного диаметра, то хватит. По опыту, Acera с короткой лапкой и большими роликами выбирает огромный диапазон: сзади 14-34, спереди 28-38-55. Все комбинации передач работоспособны.SDA писал(а):С короткой лапкой и системой на 3 звезды у тебя емкости не хватит. С длинной.
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
SDA
перед. а как на счёт 317?
перед. а как на счёт 317?
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
ХЗ, я на 717 ездю, пока ничего. Но я легкий. Мазай 717 сложил (задний, кажется). Из мавиков про 719 хорошие отзывы (если жаба не душит).
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а я уже давно говорю, что все беды от большого ума - как начнешь выдрючиваться - или себя, или железо поломаешь. Вот и довы*бывался. А по пересеченке ездить вполне достаточно. Если об бордюры бить - канешн слабоват он.SDA писал(а):ХЗ, я на 717 ездю, пока ничего. Но я легкий. Мазай 717 сложил (задний, кажется). Из мавиков про 719 хорошие отзывы (если жаба не душит).
ЗЫ: и не сложил, а погнул. А так на нем еще ездю.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
технику надо отрабатывать , что бы об бордюры не биться 

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
я же говорю, довыпендривался. ды и темно было уже. в темноте расстояние искажается.VladimirI писал(а):технику надо отрабатывать , что бы об бордюры не биться
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR