Не, ну это ты преувеличиваешь, Василий. Сходи в книжный клуб "Петровский", сходи на фольклорные фестивали в академии искусств, сходи в филармонию в конце-то концов. Если ты имеешь в виду интернет, то тут некоторое намеренное упрощение идет, причем мне кажется, в некоторых случаях оно еще и оплачивается. Когда один человек пукает, все кругом вынуждены нюхать. Так вот, один человек в интернете может пукнуть очень громко. На этом все и основано. А интеллигенты просто нюхать устают и отходят в сторонку.s_Printer писал(а): Сейчас не то что эту болезнь, а вообще интеллигентного человека встретить не так просто.
ВСЕМ
Я понял, как должна выглядеть форумка. Точнее, я вспомнил, потому что давно хотел такое мероприятие провести.
Если кто помнит "Кухню" на Радио101, то вот это она и должна быть.
Если кто не помнит, то я попробую описать.
Действующие лица: ведущий, исполнитель, участники.
По сути это квартирник (квартирный концерт), но непростой. В начале люди собираются, и ведущий задает тему разговора - например, "Давайте поговорим о ненависти". После этого исполнитель исполняет песню. После песни один из участников поднимает руку и у него завязывается диалог с ведущим. Остальные участники в это время должны молчать, чтобы диалог не перерос в кашу. Ну ок, в идеале должны молчать - если уж совсем накатило, можно высказаться, но недолго. После окончания диалога исполнитель снова исполняет песню. И так далее до конца, пока все желающие не выскажутся. Высказываться - не обязательно.
Точно такой формат когда-то был на радио. В том, что я предложил, есть преимущества. После мероприятия каждый может отойти в сторонку с близким к нему по мыслям участником, и ЗАДРУЖИТЬ с ним по полной программе.
Можно там например и велосипедные темы придумывать, например, "преимущества 10-скоростной кассеты", но я бы не стал.

Исполнитель и ведущий в принципе могут быть одним лицом.