2013-12-06..07 Краснолесное-Воронеж (ночная пешая прогулка)
Модератор: SergeyP
- Автор
- My bike: Boardman MTB Team
- Phone: 89042133123
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: 2013-12-06..07 Краснолесное-Воронеж (ночная пешая прогул
Roman вооот... к чему это я всё веду. не посчитайте занудой, но, вернусь к вопросу о централизованной закупке. горячая пища и чай, в холодном лесу, ночью, после пары десятков км будет оооочень в тему, но не надорвемся ли мы таскать свои вещи+ 1.5 литра воды + воду, которую будем пить в дороге(сами прикиньте вес). gifted намекнул, что 10кг на 30км очень бодро выматывают, а я знаю, что он тот ещё ходун и моё нутро имеет желание прислушаться к нему. 42км и так не мало, я бы хотел пойти лайтом. может стоит сократить количество воды и обойтись только чаем?
и ещё один вопрос на эту тему: по пути будут круглосуточные робины/русапы? тогда можно будет взять меньше воды, да и перекусить там можно будет. я лично всё это к себе применяю, ибо я хорошо знаю свой организм и его выносливость, остальные могут со мной не согласиться.
и ещё один вопрос на эту тему: по пути будут круглосуточные робины/русапы? тогда можно будет взять меньше воды, да и перекусить там можно будет. я лично всё это к себе применяю, ибо я хорошо знаю свой организм и его выносливость, остальные могут со мной не согласиться.
Имеешь желание - ищешь возможность, не имеешь желания - ищешь причину.
-
Карту смотрел?PingWin91 писал(а):по пути будут круглосуточные робины/русапы?

-
- Контактная информация:
Opopidze не очень в них разбираюсь. разговор был о том, что идти будем по дороге, а у дорог иногда возникает свойство примыкать к цивилизации, у которой бывают закусочные. сомневаюсь, что за 10 часов ходьбы мы ни разу не наткнемся на русап. я ж не говорю, что они нужны через каждый километр, мне и одного за маршрут хватит.
-
- My bike: Stels 770 Disc
- Phone: 8-905-650-80-39
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
PingWin91! Я настоятельно прошу вас воздержаться от участия в данном мероприятии.Opopidze писал(а):Карту смотрел?PingWin91 писал(а):по пути будут круглосуточные робины/русапы?
PingWin91 писал(а):Opopidze не очень в них разбираюсь
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
страшную штуку вы мутите) еще чуть-чуть и захочется пойти)
только взять с собой придется пенку и термоодеяло и поспать где нибудь на опушке)
только взять с собой придется пенку и термоодеяло и поспать где нибудь на опушке)

- Контактная информация:
так же есть желание предложить альтернативу для заинтересованных походом - можно на какой нибудь более поздней элке поехать в ту же самую Графскую и погулять до Рамони к примеру
для начала 16-18 км будет нормально для народа , а потом уже супер заброску на 42 делать)
для начала 16-18 км будет нормально для народа , а потом уже супер заброску на 42 делать)
- Контактная информация:
я народ на 30+ км не ходивших не когда не потащил бы, будет только ужас в голове и боль в ногах
но масса воспоминаний на долгое долгое время)
но масса воспоминаний на долгое долгое время)

- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
уже интереснее, а то больше десятки не ходил.Gifted писал(а):так же есть желание предложить альтернативу для заинтересованных походом - можно на какой нибудь более поздней элке поехать в ту же самую Графскую и погулять до Рамони к примеру
-
- Контактная информация:
ну видимо придется альтернативу организовывать по своему маршруту)
п.с. ночью еще не приходилось тама ходить))) будет очень интересно
п.с. ночью еще не приходилось тама ходить))) будет очень интересно

- My bike: Dewolf
- Phone: 8-951-561-31-19
- Real Name: Татьяна
Сижу, читаю тему и мысли совпадают с мыслями Gifted
Правда больше десятки я тож не ходила. Поэтому ограничусь восхищением в адрес "ночных шалунов".
Была у меня такая мечта поспать на дереве в лесу.страшную штуку вы мутите) еще чуть-чуть и захочется пойти)

Правда больше десятки я тож не ходила. Поэтому ограничусь восхищением в адрес "ночных шалунов".

От любви до ненависти один велосипед.
Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
-
- Контактная информация:
Lynsa я пробовал спать на дереве пару лет назад в лесах за дамбой на юг
попытался устроиться на хвойном, ветки толстые, прочные, но посидев около 30-40 минут все затикает и начинаешь валиться с него
выход привязать себя, но с утра будет капец по всему телу)))
попытался устроиться на хвойном, ветки толстые, прочные, но посидев около 30-40 минут все затикает и начинаешь валиться с него
выход привязать себя, но с утра будет капец по всему телу)))

- Контактная информация:
Roman не могу такое пропустить. да вы не волнуйтесь, у меня навигатор хороший
или навыки картографии являются обязательным пунктом?
Lynsa хорошая мечта. я летом спал под деревом, ночью, когда мы в курскую область катили. воспоминаний масса. особенно запомнилось, как просыпаться от адового дубняка, когда костер тух

Lynsa хорошая мечта. я летом спал под деревом, ночью, когда мы в курскую область катили. воспоминаний масса. особенно запомнилось, как просыпаться от адового дубняка, когда костер тух

-
- My bike: Dewolf
- Phone: 8-951-561-31-19
- Real Name: Татьяна
Gifted непрааавильный подход к делу.
Я даже все продумала. Чтоб там нормально спать и не привязывать себя к дереву надо "свить гнездо". Вернее "полочку" сделать, где-то валялся у меня чертеж с вариациями на эту тему.
А я что? Я ничего. У меня фантазия хорошая, идеи отпадные. И вообще хотела узнать как там птицам спится.
PingWin91 Вот поэтому летом надо в походы ходить. Щас боюсь замерзну нафиг, даже если спать в палатке. Или не спать, а двигаться всю ночь. Танцы у костра там...

А я что? Я ничего. У меня фантазия хорошая, идеи отпадные. И вообще хотела узнать как там птицам спится.

PingWin91 Вот поэтому летом надо в походы ходить. Щас боюсь замерзну нафиг, даже если спать в палатке. Или не спать, а двигаться всю ночь. Танцы у костра там...
От любви до ненависти один велосипед.
Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
-
- Контактная информация:
Может вы где нибудь в другом месте обсудите свои гнездышки?
-
- Контактная информация:
Roman верно, не будем мешать лосям обсуждать экстра поход)
- Phone: 9056508266
Ну и нафлудили, други!
По теме выскажусь. Велодруги!
42 км это и днем, в теплое время года, большое расстояние.
Мы идем ночью, по неизведанной тропе, без ночевок и долгих стоянок. Народ, одумайтесь!
К оргу - может экзаменовать желающих? Устроить проф/возрастной отбор?
По теме выскажусь. Велодруги!
42 км это и днем, в теплое время года, большое расстояние.
Мы идем ночью, по неизведанной тропе, без ночевок и долгих стоянок. Народ, одумайтесь!
К оргу - может экзаменовать желающих? Устроить проф/возрастной отбор?
-
- Контактная информация:
Пока не будем пороть горячку, надеюсь к 4 декабря будет время подумать.
-
- My bike: Stels 630
- Phone: +79521044550
- Real Name: Руслан
Товаищщи! Внезапно став обладателем некоторого количества туристического оборудования, а также имея опыт хождения на чуть меньшие расстояния, имею намерение присоединиться к данному мероприятию и считаю необходимым донести до широкой общественности следующие соображения:
1) Не далее, как месяц назад группа товарищей, известных и на этом форуме и за его пределами, решилась пойти в свой первый пеший (а не велосипедный, как обычно) поход. Это был октябрь. День. Расстояние – 20 км. С отчётом можно ознакомиться по ссылке https://vk.com/mashkavichus?w=wall99185621_1260%2Fall Читаем, там не очень много текста, трезво оцениваем обстановку и понимаем, что… В первый раз! Несработанным коллективом! В декабре, т.е. зимой! Ночью! Пройдя 42 км! Лучше всё таки обойтись без таких «адвенчурных адвансов», как форсирование реки Усманки посредством перехода в брод.
2) Лично мне не составляет труда пройти вышеозначенный маршрут, имея для подкрепления сил питательных веществ в количестве, которое умещается в двух маленьких подсумках, прикреплённых к лямкам рюкзака спереди. Но это здоровая пища. А если бы я питался т.н. русаповской пищей, богатой быстрыми углеводами и повышающей гипогликемический индекс, то мне бы её понадобилось гораздо больше. Это для тех, кто беспокоится о наличии русапов на маршруте - еду надо брать нормальную, свою и из дома.
3) Если же всё-таки не хватает острых ощущений, то к уже имеющемуся предложению сымитировать оказание первой помощи и транспортировку раненого хочу добавить своё предложение менее затратного в смысле сил адванса: готовка ведь предполагается при помощи горелки? Так вот, на привале вдруг «обнаруживаем», что абсолютно все, включая лидера группы, забыли дома спички и зажигалки, и зажигать горелку решительно нечем. И пытаемся добыть огонь трением. Или хотя бы при помощи огнива. Огниво есть у кого-нибудь (у меня есть)? Причём ведь, насколько я понимаю, горелку нельзя сразу разжечь огнивом, придётся сначала что-нибудь сухое в лесу найти и поджечь, наверное… и лес не спалить. Если кому то кажется, что это просто, то могу сказать, что я однажды наблюдал, как человек, имеющий опыт обращения с огнивом, потратил полчаса на добывание огня.
1) Не далее, как месяц назад группа товарищей, известных и на этом форуме и за его пределами, решилась пойти в свой первый пеший (а не велосипедный, как обычно) поход. Это был октябрь. День. Расстояние – 20 км. С отчётом можно ознакомиться по ссылке https://vk.com/mashkavichus?w=wall99185621_1260%2Fall Читаем, там не очень много текста, трезво оцениваем обстановку и понимаем, что… В первый раз! Несработанным коллективом! В декабре, т.е. зимой! Ночью! Пройдя 42 км! Лучше всё таки обойтись без таких «адвенчурных адвансов», как форсирование реки Усманки посредством перехода в брод.

2) Лично мне не составляет труда пройти вышеозначенный маршрут, имея для подкрепления сил питательных веществ в количестве, которое умещается в двух маленьких подсумках, прикреплённых к лямкам рюкзака спереди. Но это здоровая пища. А если бы я питался т.н. русаповской пищей, богатой быстрыми углеводами и повышающей гипогликемический индекс, то мне бы её понадобилось гораздо больше. Это для тех, кто беспокоится о наличии русапов на маршруте - еду надо брать нормальную, свою и из дома.
3) Если же всё-таки не хватает острых ощущений, то к уже имеющемуся предложению сымитировать оказание первой помощи и транспортировку раненого хочу добавить своё предложение менее затратного в смысле сил адванса: готовка ведь предполагается при помощи горелки? Так вот, на привале вдруг «обнаруживаем», что абсолютно все, включая лидера группы, забыли дома спички и зажигалки, и зажигать горелку решительно нечем. И пытаемся добыть огонь трением. Или хотя бы при помощи огнива. Огниво есть у кого-нибудь (у меня есть)? Причём ведь, насколько я понимаю, горелку нельзя сразу разжечь огнивом, придётся сначала что-нибудь сухое в лесу найти и поджечь, наверное… и лес не спалить. Если кому то кажется, что это просто, то могу сказать, что я однажды наблюдал, как человек, имеющий опыт обращения с огнивом, потратил полчаса на добывание огня.
смыслу в жызне нет
срочна падарити
мне виллисапет
без виллисапета
смыслу в жызне нет
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Внимание!
Уважаемые форумцы -- в этой теме обсуждается вполне конкретное мероприятие объявленное Романом.
Давайте воздерживаться от предложений изменить формат мероприятия и прочего не относящегося к теме.
Вы либо принимаете условия организатора, либо создаете свое мероприятие в удобном вам формате.
Сообщения не по теме будут удаляться.
Уважаемые форумцы -- в этой теме обсуждается вполне конкретное мероприятие объявленное Романом.
Давайте воздерживаться от предложений изменить формат мероприятия и прочего не относящегося к теме.
Вы либо принимаете условия организатора, либо создаете свое мероприятие в удобном вам формате.
Сообщения не по теме будут удаляться.
-
- Контактная информация:
dalai lama 18+?
я лично несу ответственность только за себя. силы свои знаю, маршрут трезво оцениваю. с собой беру навигатор, 2 запасных комплекта батареек и парочку грелок. фары хватит на 8 часов света. если отстану - не пропаду и просить подождать никого не буду. опыт ночных блуканий богатый. выйду к трассе и уеду либо на такси, либо меня заберет товарищ. я догадываюсь, что, вероятно, соскочу где то в боровом, просто мне интересно пойти, а конечная цель не так важна.
Roman без обид, но централизованно закупаться не буду. пойду на легке, а воду и еду возьму исходя из личных потребностей.

Roman без обид, но централизованно закупаться не буду. пойду на легке, а воду и еду возьму исходя из личных потребностей.
Последний раз редактировалось PingWin91 29 ноя 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.