Я очарован вашими глубокими познаниями в данной области... Обсуждение данного вопроса выходит за рамки настоящей темы форума.Руслабор писал(а):...берцы изначально рассчитаны на портянки, а не на носки
2013-12-06..07 Краснолесное-Воронеж (ночная пешая прогулка)
Модератор: SergeyP
- Автор
- My bike: Stels 770 Disc
- Phone: 8-905-650-80-39
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Re: 2013-12-06..07 Краснолесное-Воронеж (ночная пешая прогул
-
- My bike: GTav 2, Colnago Arte
- Phone: 89081479945
- Real Name: Сергей Анатольевич
Может вот это будет к месту http://www.decathlon.ru/forclaz-trek-m-id_5945974.html
- My bike: Stels 630
- Phone: +79521044550
- Real Name: Руслан
Roman Это не познания, это скорее, не знаю, как это называется, когда человек осмысливает чужой опыт, полученный эмпирическим путём, и пытается заранее продумать всё так, чтобы самому не совершать тех же ошибок (я тоже когда то хотел купить себе берцы, но имея перед глазами пример...)
В продолжение военной темы: вы ведь дописывали в первом сообщении, что всё будет чётко и по военному - голова колонны и замыкающие с рациями, переклички, шаг влево, шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь (я утрирую, но всецело разделяю ваши взгляды - в лесу/поле именно так всё и должно быть, по моему глубокому убеждению)... так вот, может, тогда уже, чтобы интереснее было, продолжим тему: когда привал на целый час будет на Маклоке, мы с одной стороны будем ограждены озером (маловероятно, что противник пошлёт против нас водолазов); с другой же стороны ставим двоих дозорных с рациями, которые держат связь через каждые 3 мин (если дозорный не вышел в очередной раз на связь, значит, его уже снял снайпер и нас пытаются окружить) и регулярно меняются - нас же много; и ещё одного дозорного (с биноклем) сажаем на дерево. А можно ещё и на разведку сходить... а можно ещё... не придумал пока, что ещё можно.
Только мы уже тогда будем не ночные шатуны, а... придётся вам ещё что нибудь придумывать!
В продолжение военной темы: вы ведь дописывали в первом сообщении, что всё будет чётко и по военному - голова колонны и замыкающие с рациями, переклички, шаг влево, шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь (я утрирую, но всецело разделяю ваши взгляды - в лесу/поле именно так всё и должно быть, по моему глубокому убеждению)... так вот, может, тогда уже, чтобы интереснее было, продолжим тему: когда привал на целый час будет на Маклоке, мы с одной стороны будем ограждены озером (маловероятно, что противник пошлёт против нас водолазов); с другой же стороны ставим двоих дозорных с рациями, которые держат связь через каждые 3 мин (если дозорный не вышел в очередной раз на связь, значит, его уже снял снайпер и нас пытаются окружить) и регулярно меняются - нас же много; и ещё одного дозорного (с биноклем) сажаем на дерево. А можно ещё и на разведку сходить... а можно ещё... не придумал пока, что ещё можно.

Только мы уже тогда будем не ночные шатуны, а... придётся вам ещё что нибудь придумывать!

Последний раз редактировалось Руслабор 02 дек 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
смыслу в жызне нет
срочна падарити
мне виллисапет
без виллисапета
смыслу в жызне нет
-
- Phone: 9056508266
Я иду в берцах - их не жалко в говнах. Дополнительно с собой беру треккинговую обувь.Roman писал(а):Я один что-ли хожу в армейских берцах-говнодавах?
P.S. портянки не ношу, предпочитаю одеваться поскромнее - одеваю носки (специальные, разумеется).
-
- My bike: Element Proton 5.0
- Phone: 89507625278
- Real Name: Мария
- Контактная информация:
Roman писал(а): участники, добравшиеся до Воронежа

-
- Контактная информация:
Формат похода представлен в первом постеРуслабор писал(а):чтобы интереснее было, продолжим тему
-
- Контактная информация:
Участники, не способные продолжить движение, могут вызвать такси к Маклоку. Альтернативным вариантом являеся сход с дистанции в Боровом.Машкавичус писал(а): а не добравшиеся?
-
- My bike: Stels 630
- Phone: +79521044550
- Real Name: Руслан
Следовательно, номера телефонов самых дешёвых такси, водители которых ещё и согласятся туда ехать, следует заранее узнать в Инете и вбить в память мобильных средств связи. Знаю, знаю, сейчас кто нибудь скажет, что я КО, но... мы же русские люди, "авось" у нас в крови, по себе знаю!Roman писал(а):...могут вызвать такси...
Вот именно, формат похода. А я говорил только про привал. Про формат привала в первом посте никакой инфы, кроме протяжённости по времени.Формат похода представлен...

По существу вопроса: а на месте привала есть деревья, между которыми можно было бы растянуть тент? А то у меня тут, возможно, тент появится, греться будет проще.
Последний раз редактировалось Руслабор 02 дек 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
смыслу в жызне нет
срочна падарити
мне виллисапет
без виллисапета
смыслу в жызне нет
-
- Контактная информация:
Руслабор, я перечитал ваши посты, ничего личного, но на всякий случай я бы хотел отказать вам в участии в данном мероприятии.
-
- My bike: Jamis Dakar XC Sport
- Phone: 8 910 286 45 81
- Real Name: Никита
- Контактная информация:
Господа развели тут жаркую дискуссию, а я просто хотел узнать у Roman о его опыте хождения в походы в берцах, так как сам планирую в них пойти. До этого ходил в кроссовках, но при грязи и снеге они, я думаю, буду неуместны
-
- Контактная информация:
В берцах я хожу только в походы в осенне-зимний период. Они тяжеловаты, но во время слякоти ноги остаются сухими. Поскольку лес не асфальт, то проблем с коленями и позвоночником не ощущаю. В специальных треккинговых ботинках не ходил, сравнивать не с чем. В этот поход пойду в них, так как проверенная обувь.Atargan писал(а):Roman о его опыте хождения в походы в берцах
На 20-том километре стараюсь сменить носки на сухие, это помогает сохранить ноги сухими.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
берцы по моему мнению нужны только , когда необходимо полностью изолировать ногу от внешней среды и эффективно зафиксировать её сустав
но если есть деньги на спец. треккинговую обувь и бахилы, то все это можно так же получить + комфорт и мягкость подошвы
у меня есть моделька берцев http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 5537526202 , все в них хорошо кроме подошвы - она твердая и нога сильно устает , поэтому более 5 км ходить в них не могу + нету поддержки ноги
отдаю предпочтение для прогулок и походов обуви специально для этого сделанной , а конкретно фирмы http://www.merrell.ru/ , использую её уже много лет и нареканий нету, все идеально, а если натянуть бахилы от грязи и снега http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3840154117 , то вообще сказка
но если есть деньги на спец. треккинговую обувь и бахилы, то все это можно так же получить + комфорт и мягкость подошвы
у меня есть моделька берцев http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 5537526202 , все в них хорошо кроме подошвы - она твердая и нога сильно устает , поэтому более 5 км ходить в них не могу + нету поддержки ноги
отдаю предпочтение для прогулок и походов обуви специально для этого сделанной , а конкретно фирмы http://www.merrell.ru/ , использую её уже много лет и нареканий нету, все идеально, а если натянуть бахилы от грязи и снега http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3840154117 , то вообще сказка

- Контактная информация:
Gifted Согласен полностью, подошва жестковата. Немного сглаживает жесткость ходьбы, что в берцах я хожу только по лесу или запесоченным грунтовкам. За бахилы спасибо! Очень четкая и актуальная инфа!
-
- Phone: 9056508266
К сожалению. сейчас отсутствуют в продаже эти бахилы. Если кто-нить увидит в продаже эти бахилы, дайте знать, пожалуйста.Gifted писал(а):а если натянуть бахилы от грязи и снега http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3840154117 , то вообще сказка
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Есть короткие гамаши http://shop.ice-age.ru/catalog_cap/gaiters/id_2900/
Размер L. Мне велики. Продам за 400ру. Ни разу не пользованные.
Размер L. Мне велики. Продам за 400ру. Ни разу не пользованные.
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
dalai lama похожие были в ушбе
и почему вы решили, что их нету в продаже?
я смотрю по каталогу и они есть в нас в Воронеже, покупай нехочу)
http://www.splav.ru/goodspresence.aspx? ... 3215500111
http://www.splav.ru/goodspresence.aspx? ... 3154900111
и почему вы решили, что их нету в продаже?
я смотрю по каталогу и они есть в нас в Воронеже, покупай нехочу)
http://www.splav.ru/goodspresence.aspx? ... 3215500111
http://www.splav.ru/goodspresence.aspx? ... 3154900111
- My bike: GT Avalanche 4.0
- Phone: 8 952 545 41 27
- Real Name: Наташа
Roman, впишите еще одного молодого человека, зовут Сергей, проблем с ним не будет, славный малый, ходил этим маршрутом раз 10, к тому же хороший ориентировщик, так что может пригодится. На этом форуме не зареген, но в ближайший день сделает. 

— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
- Контактная информация:
Напоминаю! Не все выслали ФИО для сертификата!!!
-
Привет! Я тот самый Сергей, о котором писала Чудо 
Я тут бегло просмотрел что тут пишут по поводу этого мероприятия и хочу оставить пару комментариев, исходя из своего опыта. Ни на что не претендую, просто мое мнение.
По поводу обуви: очень рекомендую гамаши. С ними в ботинки гораздо меньше попадает снег и грязь. А в мокрых ботинка не только холоднее, но и натирают они гораздо сильнее.
Берцы же стоит надевать только тем кто к ним привык и у кого они разношены. Если выйти на такое расстояние в новых берцах, то мозоли будут ооочень большими. Сам берцев не ношу, но многократно это наблюдал
По поводу питания: централизованную закупку для позднего ужина всецело поддерживаю. Так можно супчик например сделать. Супчик зимней ночью всегда хорошо
Кроме того, если кто-то боится что очень сильно проголодается, то я думаю можно взять пару сникерсов. Себе и друга угостить 
И кстати в шапке темы и я ничего не увидел про запас воды. Я предлагаю каждому взять хотя бы по литру (хотя может быть это само собой разумеется)
По поводу маршрута: рядом с графским я знаю довольно высокую пожарную вышку. Если есть желание на нее слазить - могу ее показать. Она почти по пути.
И у меня есть куча снаряги, так что если нужно могу взять горелку, набор котелочков ну или еще что-нибудь

Я тут бегло просмотрел что тут пишут по поводу этого мероприятия и хочу оставить пару комментариев, исходя из своего опыта. Ни на что не претендую, просто мое мнение.
По поводу обуви: очень рекомендую гамаши. С ними в ботинки гораздо меньше попадает снег и грязь. А в мокрых ботинка не только холоднее, но и натирают они гораздо сильнее.
Берцы же стоит надевать только тем кто к ним привык и у кого они разношены. Если выйти на такое расстояние в новых берцах, то мозоли будут ооочень большими. Сам берцев не ношу, но многократно это наблюдал

По поводу питания: централизованную закупку для позднего ужина всецело поддерживаю. Так можно супчик например сделать. Супчик зимней ночью всегда хорошо

И кстати в шапке темы и я ничего не увидел про запас воды. Я предлагаю каждому взять хотя бы по литру (хотя может быть это само собой разумеется)
По поводу маршрута: рядом с графским я знаю довольно высокую пожарную вышку. Если есть желание на нее слазить - могу ее показать. Она почти по пути.
И у меня есть куча снаряги, так что если нужно могу взять горелку, набор котелочков ну или еще что-нибудь
-
- Контактная информация:
Привет Сергей! Предложение супчика будет учтено! По воде в шапку сейчас вынесу, забыл добавить.
Записываю на тебя горелку и котелок, сейчас пересчитаю по литражу котелков.
Давайте не рисковать и просто пройдем 42 км.
Записываю на тебя горелку и котелок, сейчас пересчитаю по литражу котелков.
Категорически возражаю!sergiosangre писал(а):По поводу маршрута: рядом с графским я знаю довольно высокую пожарную вышку. Если есть желание на нее слазить - могу ее показать. Она почти по пути.