Мобильный телефон с GPS
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Re: Мобильный телефон с GPS
Кабура кстать идеально от дождя защищает, как ни странно. У меня мобилу мою старую не намочило ваще, хотя кабура промокла настолько, что набухла и стала белой.
З.Ы. Под дождем не катаю ваще, вел жалко. вожу с собой огромный кусок целофана, хватает на меня и вел, накрыться, пока дождь прекратится
З.Ы. Под дождем не катаю ваще, вел жалко. вожу с собой огромный кусок целофана, хватает на меня и вел, накрыться, пока дождь прекратится
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Тогда толку от GPS мало будет. Использовать то нельзя. Вон пару недель назад на юге залезли на гору, на вершине застал ливень. КПК из рюкзака не достать. Спускались тупо как придется. Отклонились от маршрута на 90°. Благо было не критично и спустились просто с другой стороны. Но факт в том, что под дождем не юзабельно ваще! Думаю бокс купить для энтого дела, но 70$ жаба душит отдавать, плюс еще доставка около 30$Prog писал(а): Пока везёт. Даже под ливнем в кобуре на поясе нормально сохраняется. Но в принципе завернуть в пакет и положить в велосумку вполне достаточно.
Кстати, если вдруг кто найдет что-нить его интересующее на http://www.semsons.com/gpshardware.html то можно скооперироваться и сэкономить на доставке. Товар идет 2-3 недели. Я там свой gps-логгер брал в марте.
>-- 28" today & forever! --<
-
- Phone: +7 903 6562436
- Real Name: Андрей
Не верю что не было возможности спрятаться под дерево и на минуту достать телефон. Несколько капель ничего бы ему не сделали.
PS: Как впечатление от логера? В дальних поездках наверное приятно иметь такую игрушку. Тем более от батареек.
PS: Как впечатление от логера? В дальних поездках наверное приятно иметь такую игрушку. Тем более от батареек.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Ты видел ливень в горах? Достать на минуту - идентично окатить стаканом водыProg писал(а):Не верю что не было возможности спрятаться под дерево и на минуту достать телефон. Несколько капель ничего бы ему не сделали.

Логгер вообще классный. 32 часа непрерывной работы отрабатывает как и заявлено, но батарейка в нем литиевая, так что или заряжать или на 32 часа и расчитывать. Мне на юге на 10 дней не хватило . но 7 дней он отработал так как мне было надо. Только не надо верить в точность 2.5м и тому подобное. Точность у него от 10 до 20 метров в зависимости от условий окружающих (как- то чистое поле, дремучий лес или плотная городская застройка из многоэтажек). Очень понравилось в программе, что я использовал, возможность расчета времени прибытия в расставленные точки. Т.е. ты идешь по направлению к базе например, с постоянной скоростью, а он тебе сообщает 1.5км 20минут. И практически не ошибался в расчетном времени. Высоту кстати меряет плоховато. Запросто может соврать на 30 метров (у моря то это сразу заметно). Тут часы-высотомер давали точность гораздо лучше до 5-10 метров.
>-- 28" today & forever! --<
-
Мне кажется вариант с батарейками лучше. Их сейчас где угодно можно купить. Или взять про запас.
-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Контактная информация:
КПК ASUS 636, который славится самым большим временем автономной работы при записи трека живет около 7 часов.
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
какой GPS навигатор ( /коммуникатор /смартфон..) купить?
Мне в принципе все равно какое устроиство, только чтоб подходило для велосипеда.
по цене до 10тр.
Присмотрел вот этот, но сомневаюсь: http://www.idmarket.ru/product/299/41425/
Мне в принципе все равно какое устроиство, только чтоб подходило для велосипеда.
по цене до 10тр.
Присмотрел вот этот, но сомневаюсь: http://www.idmarket.ru/product/299/41425/
-
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
шурра
У меня коммуникатор Asus P535. Могу подробно рассказать/показать.
Если хочешь на руль, и чтобы долго жил, тогда покупай отдельный GPS.
Но есть минусы. GPS бывает пригождается в асмый непредсказуемый момент, а коммуникатор всегда с собой, в отличие от отдельного навигатора. также карты на Навител (программа навигации для коммуникаторов) намного легче найти. Есть карты всей России, новые, на этот год.
Но на руль всетки кпк нельзя. Да и крепление врядли реально для него найти.
Отдельный навигатор есть у Vanish'a, у него спроси. Про коммуникаторы можешь спрашивать у меня, а также у DM76. У него я брал Навител и карты.
У меня коммуникатор Asus P535. Могу подробно рассказать/показать.
Крепление на руль?чтоб подходило для велосипеда
Коммуникатор с GPS до 10 тысяч гавно такое, что можно сразу с балкона кинуть. Также, коммуникатор будет жить не более 5ти часов в режиме включенной навигации. Также корпу далеко не гурметичен.по цене до 10тр.
Если хочешь на руль, и чтобы долго жил, тогда покупай отдельный GPS.
Но есть минусы. GPS бывает пригождается в асмый непредсказуемый момент, а коммуникатор всегда с собой, в отличие от отдельного навигатора. также карты на Навител (программа навигации для коммуникаторов) намного легче найти. Есть карты всей России, новые, на этот год.
Но на руль всетки кпк нельзя. Да и крепление врядли реально для него найти.
Отдельный навигатор есть у Vanish'a, у него спроси. Про коммуникаторы можешь спрашивать у меня, а также у DM76. У него я брал Навител и карты.
-
На руле нужен вело компьютер. Коммуникатору самое место в сумке или на поясе.
PS: Купил себе аккумулятор на 2200. Пока за одну поездку посадить его не удалось. То есть часов на 14-15 работы можно рассчитывать смело. А есть ещё батарея на 3000...
PS: Купил себе аккумулятор на 2200. Пока за одну поездку посадить его не удалось. То есть часов на 14-15 работы можно рассчитывать смело. А есть ещё батарея на 3000...
-
согласен на 100%. Но вот отдельному жпс-навигатору самое место на руле. Батарейку менять стоковую не хочу, ибо хватает на 3-4 дня. правда жпс включаю на 2-3 минуты несколько раз в день, и то не всегда.Prog писал(а):На руле нужен вело компьютер. Коммуникатору самое место в сумке или на поясе.
-
Я gps непрерывно в поездаках гоняю. Для записи трека.
-
Prog
ну это кто для чего покупает жпс. Мне нужен для определения своего местоположения, а также в какую сторону, по какой дороге и как долго мне идти до места назначения. включил, посмотрел, понял, и выключил
ну это кто для чего покупает жпс. Мне нужен для определения своего местоположения, а также в какую сторону, по какой дороге и как долго мне идти до места назначения. включил, посмотрел, понял, и выключил
-
- My bike: GT Agressor 2007
эт у вас такие идеи от безысходности. самое место на руле gps навигатору . 
и трек должен быть включен все время - чтоб остановившись увидеть откуда куда двигался. да и так удобно. Для велопоездок все ж телефон и внешний GPS оптимальней.
- не разряжается долго и карты компактные googlи и прочие.

и трек должен быть включен все время - чтоб остановившись увидеть откуда куда двигался. да и так удобно. Для велопоездок все ж телефон и внешний GPS оптимальней.

-
шурра
про навигаторы специализированные забудь, кроме тех которые поддерживают навител 3.2, ибо карт на других для велосипедистов просто нет в природе по России.
да и все равно неудобно и с навителом - врет у него карта и что ? Больше ничего с него не выжмешь кроме родной устанволенной программы. В кпк иль на телефоне воспользовался либо другой программой либо просто карту отсканенную открыл. НА теле и то можно юзать четыре разных системы навигации.
про навигаторы специализированные забудь, кроме тех которые поддерживают навител 3.2, ибо карт на других для велосипедистов просто нет в природе по России.
да и все равно неудобно и с навителом - врет у него карта и что ? Больше ничего с него не выжмешь кроме родной устанволенной программы. В кпк иль на телефоне воспользовался либо другой программой либо просто карту отсканенную открыл. НА теле и то можно юзать четыре разных системы навигации.
-
alecs-art
большая просьба не отстаивать свой вариант как единственно возможный. У всех разные цели, всем жпс нужен для своих целей. давайте просто каждый расскажем свое имхо по поводу жпс, распишем +ы и -ы. И пусть спрашивающих нас шурра получит полную информацию о разных вариантах использования.
А то щас опять разовьем спор по поводу "как надо использовать навигатор". Имхо, нет тут почвы для спора. Я юзаю "вытащил - включил - посмотрел где я - выключил - засунул", в коммуникаторе со встроенным жпс. Мне так удобнее и никто меня не переубедит. Ты юзаешь постоянно включенным, телефон с внешним навигатором. И я не говорю, что ты что то неправильно делаешь
.
Вспомним золотую фразу: каждому своё
большая просьба не отстаивать свой вариант как единственно возможный. У всех разные цели, всем жпс нужен для своих целей. давайте просто каждый расскажем свое имхо по поводу жпс, распишем +ы и -ы. И пусть спрашивающих нас шурра получит полную информацию о разных вариантах использования.
А то щас опять разовьем спор по поводу "как надо использовать навигатор". Имхо, нет тут почвы для спора. Я юзаю "вытащил - включил - посмотрел где я - выключил - засунул", в коммуникаторе со встроенным жпс. Мне так удобнее и никто меня не переубедит. Ты юзаешь постоянно включенным, телефон с внешним навигатором. И я не говорю, что ты что то неправильно делаешь

Вспомним золотую фразу: каждому своё
-
согласен с alecs-art в том что трек очень полезная вещь. Можно посмотреть откуда ты приехал, легко вернуться на старую дорогу и потом дома спокойно поискать более оптимальный маршрут. Но на руле gps-у быть совершенно не обязательно. На велосипедных скоростях поворот не пропустишь.
-
Time оптимальный !!! я все их уже поюзал волей судеб и гармины и кпк и коммуникаторы со встроенным GPS приемником и телефоны разные. Вот тот что выбрал шура вообще для велосипедистов не катит - там программа под которую карты можно найти только с основными дорогами по России. Телефоном пользоваться удобней, можно на ходу, хотя один недостаток - экранчик маленький. В КПК и навигаторах конечно программы интереснее - если по дороге двигаешься то очень удобно.
p.s. Да кстати ! как правило внешний GPS приемник почти не теряет спутники в отличие от встроенных, например, в автомобильный навигатор иль в кпк.
p.s. Да кстати ! как правило внешний GPS приемник почти не теряет спутники в отличие от встроенных, например, в автомобильный навигатор иль в кпк.
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
шурра
не на правах рекламы, ответа ради. Давно хотел купить что-нить ЖПСное. Так как знаю, что путевых карт по Воронежу, точней по области, нет(городская неплохая), решил попробовать идею с внешним ЖПС и через Синезуб с телефоном, а там через Гугль. Но пока выбирал, да думал, увидел в каталоге связного телефон и сразу в него влюбился. Тем более это был СонЕрик(люблю эту фирму, много аппаратов было).
На Ваш суд SonyEricsson C702 http://www.sonyericsson.com/cws/product ... c=ru&lc=ru
Прельстило вот что:
1)собственно сабж, а именно
Вы знаете дорогу
С телефоном C702 под рукой вы никогда не заблудитесь. Ваш телефон оснащён встроенной функцией A-GPS. Служба Google Maps™ Mobile поможет вам найти дорогу
Отлично работает
2)Защита от пыли и брызг
Ваш телефон создан для активного образа жизни. C702 соответствует стандарту IP54 (Защита от проникновения) - защищен от попадания пыли и брызг. Вы можете пользоваться вашим телефоном в любом месте, независимо от погоды за окном.
Топить не топил, но промокал с ним капитально
3)Отследите свой маршрут
Катайтесь на велосипеде, бегайте, гуляйте·- телефон поставляется с Tracker, спортивным приложением с поддержкой стандарта GPS. На экране телефона отображается время и пройденное расстояние, а также количество потраченной энергии. Вы также можете состязаться сами с собой - Tracker ведет учет Ваших предыдущих результатов. Поэтому просто выбирайте маршрут, и приложение Tracker окажет Вам поддержку!
Интересная мулька, но активно еще не опробовал, т.е. всего несколько раз только использовал
4)Wayfinder Navigator™
С C702 под рукой Вы не потеряетесь, куда бы вас ни забросила судьба. На телефоне установлена пробная версия * программы Wayfinder Navigator™. Не·отклоняйтесь от маршрута благодаря пошаговым инструкциям по навигации, неограниченному доступу к онлайн-инструменту планирования маршрута и загружаемым картам*. (* Длительность пробного периода и охват карт·могут меняться в зависимости от региона.)
Интересная штука, но до конца пока не разобрался. Прокладывает маршрут и даже голосом указывает где и когда повернуть. Но для Воронежа имхо надо купить полную версию
5) еще немножко офф: на 4Гиговой флехе куча музыки, есть и радио. Плюс удобство камеры в 3,2Мп быстро и комфортно. Ну и куча всяких полезных и бесполезных фишек
В основном использую как и Time для определения местоположения, мне этого хватает. Можно понравившееся место добавить в избранное для быстрого перехода к нему.
Стоит сей девайс 13 килоруб
не на правах рекламы, ответа ради. Давно хотел купить что-нить ЖПСное. Так как знаю, что путевых карт по Воронежу, точней по области, нет(городская неплохая), решил попробовать идею с внешним ЖПС и через Синезуб с телефоном, а там через Гугль. Но пока выбирал, да думал, увидел в каталоге связного телефон и сразу в него влюбился. Тем более это был СонЕрик(люблю эту фирму, много аппаратов было).
На Ваш суд SonyEricsson C702 http://www.sonyericsson.com/cws/product ... c=ru&lc=ru
Прельстило вот что:
1)собственно сабж, а именно
Вы знаете дорогу
С телефоном C702 под рукой вы никогда не заблудитесь. Ваш телефон оснащён встроенной функцией A-GPS. Служба Google Maps™ Mobile поможет вам найти дорогу
Отлично работает
2)Защита от пыли и брызг
Ваш телефон создан для активного образа жизни. C702 соответствует стандарту IP54 (Защита от проникновения) - защищен от попадания пыли и брызг. Вы можете пользоваться вашим телефоном в любом месте, независимо от погоды за окном.
Топить не топил, но промокал с ним капитально
3)Отследите свой маршрут
Катайтесь на велосипеде, бегайте, гуляйте·- телефон поставляется с Tracker, спортивным приложением с поддержкой стандарта GPS. На экране телефона отображается время и пройденное расстояние, а также количество потраченной энергии. Вы также можете состязаться сами с собой - Tracker ведет учет Ваших предыдущих результатов. Поэтому просто выбирайте маршрут, и приложение Tracker окажет Вам поддержку!
Интересная мулька, но активно еще не опробовал, т.е. всего несколько раз только использовал
4)Wayfinder Navigator™
С C702 под рукой Вы не потеряетесь, куда бы вас ни забросила судьба. На телефоне установлена пробная версия * программы Wayfinder Navigator™. Не·отклоняйтесь от маршрута благодаря пошаговым инструкциям по навигации, неограниченному доступу к онлайн-инструменту планирования маршрута и загружаемым картам*. (* Длительность пробного периода и охват карт·могут меняться в зависимости от региона.)
Интересная штука, но до конца пока не разобрался. Прокладывает маршрут и даже голосом указывает где и когда повернуть. Но для Воронежа имхо надо купить полную версию
5) еще немножко офф: на 4Гиговой флехе куча музыки, есть и радио. Плюс удобство камеры в 3,2Мп быстро и комфортно. Ну и куча всяких полезных и бесполезных фишек

В основном использую как и Time для определения местоположения, мне этого хватает. Можно понравившееся место добавить в избранное для быстрого перехода к нему.
Стоит сей девайс 13 килоруб
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
ЖеНеКGT
А время работы этого девайса в режиме гпс?
А время работы этого девайса в режиме гпс?
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
ЖеНеКGT
вот чтот нарыл
Так оно всёже бесплатно или платно? Как я почитал это должно включатся оператором в тарифный пакет или предоставлятся как бонус.
З.Ы. Я вообще ратую за отдельный GPS навигатор. Плюсов, для меня больше чем минусов(а минус всего один - нужен комп для загрузки новых карт)
вот чтот нарыл
и ещё немного тут. http://seldom.by/show/articles_8A-GPS (англ. Assisted GPS) — система созданная чтобы улучшить работу GPS. A-GPS — это сервис, который позволяет быстро получить информацию о текущем положении спутников по средствам сотовой сети вашего оператора связи. Это в значительной мере ускоряет процесс определения координат. Если вдаваться в технические нюансы, то объяснить это можно так — для определения координат устройству требуются данные со спутников, которые он получает с задержкой. Время задержки может варьироваться от нескольких десятков секунд, до нескольких минут. Поэтому дабы сократить ожидание, информацию о текущем положении спутников можно быстро скачать, используя при этом интернет-соединение
Так оно всёже бесплатно или платно? Как я почитал это должно включатся оператором в тарифный пакет или предоставлятся как бонус.
З.Ы. Я вообще ратую за отдельный GPS навигатор. Плюсов, для меня больше чем минусов(а минус всего один - нужен комп для загрузки новых карт)