2013-12-29 .. 2014-01-11 Горный Алтай
- Автор
- My bike: Avalanche 1.0
- Phone: +7 961 180 41 38
- Real Name: Екатерина
Re: 2013-12-29 .. 2014-01-11 Горный Алтай
Новый год, естественно, мне пришлось встречать в пустом вагоне, где, кроме меня оставалось 2 проводницы, бабушка с маленькими внучками и глухонемой алкаш. Так как в Сибири +3 часа к Московскому времени, то первый новый год я встретила раньше вас))) Сначала мне казалось что я умру со скуки но, как только пробили куранты, мы начали подъезжать к Омску. Это было великолепно! Мне открылся шикарный вид на ночной город, весь пылающий новогодними огнями и фейрверками. Минут 15 я наслаждалась это красотой, а потом скакала одна по пустому перону, под офигевшие взгляды нескольких рабочих. Второй новый год, по Московскому времени, я отметила с проводницами))) Тетки огонь! И в 7 утра я прибыла в Новосибирск, где мне предстояло провести 10 часов до следующего поезда в Бийск. Я оставила вещи и велосипед в камере хранения, и пошла гулять пешком по городу. Обошла весь центр, посмотрела на главную ёлку Сибири и поехала на набережную. Туда уже стягивались люди, покататься на горках, посмотреть ледяные фигуры и поваляться в снегу. Снега там было почти по колено. Я кувыркалась как могла. Потом поела в KFC и отправилась на поезд. Утром 2-ого января я прибыла в Бийск, где меня встретил организатор похода. Там мне предстояло дождаться остальных участников и сесть на автобус, следующий в с. Алтайское, а это еще около 80 км. Меня порядком укачало за 4 дня пути))))
Последний раз редактировалось Kaliana 25 янв 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Первый этап рассказа окончен. Подкрепляю его несколькими фоточками!
Мой новогодний стол

Одна из главных улиц Новосибирска

Главная ёлка Сибири)))

Рябиновая аллея

Набережная. Обь

Мой новогодний стол

Одна из главных улиц Новосибирска

Главная ёлка Сибири)))

Рябиновая аллея

Набережная. Обь

-
Вторая часть: встреча с участниками похода, дорога в с. Алтайское, первая ночевка, встреча незапланированных участников велопохода, первый день пути.
В первой части я забыла рассказать, как здорово мотаться одной по поездам и вокзалам с двумя тяжеленными рюкзаками и велосипедом)))))
Рассказываю: очень здорово. Я судорожно вцеплялась ручонками в каждого, более менее крепкого, мужика и просила поднять/опустить/перенести мне велосипед (упакованный в чехол) и каждый раз мне приходилось объяснять что - "нет, дяденька, я не больная, я действительно отдаю себе отчет в том, что я еду в горы, и что в данный момент там зима, что я тепло одета и все это доставляет мне удовольствие". Впрочем, доказывать что я не больная, мне приходилось почти каждому встречному. Некоторые верили.
В первой части я забыла рассказать, как здорово мотаться одной по поездам и вокзалам с двумя тяжеленными рюкзаками и велосипедом)))))
Рассказываю: очень здорово. Я судорожно вцеплялась ручонками в каждого, более менее крепкого, мужика и просила поднять/опустить/перенести мне велосипед (упакованный в чехол) и каждый раз мне приходилось объяснять что - "нет, дяденька, я не больная, я действительно отдаю себе отчет в том, что я еду в горы, и что в данный момент там зима, что я тепло одета и все это доставляет мне удовольствие". Впрочем, доказывать что я не больная, мне приходилось почти каждому встречному. Некоторые верили.
-
Итак, на вокзале г. Бийска меня встретил организатор Дмитрий, мы дождались второго участника Павла, который приехал из Томска. Они с Димой уже были знакомы и такие походы, для них были не впервой. До автобуса к месту старта в с. Алтайское оставалось несколько часов. Мне был благородно предоставлен диван и душ Дмитрия, а так же обед, вкусный))) Провалявшись на диване, мы чуть не опоздали на автобус, успели минута в минуту. Разобрать велосипед и сложить его в чехол, мне помогла незнакомая женщина) Автобус был полупустой, поэтому все вещи и велосипеды свободно поместились в багажном отделении. Первую половину пути я честно пыталась смотреть в окно и слушать рассказы Дмитрия об истории края, но как-то незаметно для себя вырубилась. Хорошо еще что слюни не текли. 

-
Приехали в Алтайское ближе к вечеру 2 января. Заселившись в очень уютный домик, разобрав вещи, пошли немного погулять и купить продуктов. Когда возвращались обратно, нам позвонил знакомый Дмитрия из Москвы и сообщил, что направляется к нам из Белокурихи. Это село, находящееся километрах в 30 от Алтайского. Ехал он, естественно, на велосипеде. Зовут этого героя Анатолий, он необыкновенно интересный и умный человек, который проехал за свою жизнь, по разным городам и странам 55 000 километров !на велосипеде! С ним ехал еще один молодой человек из Новосибирска. Евгений. Так как уже стемнело, и Толик решил срезать дорогу (а мы знаем к чему это обычно приводит), они приехали замерзшие и поздно ночью. Мы накормили их и легли спать. Утро 3 января разбудило нас отличной погодой. Мы сели на велосипеды и поехали первые 60 км. По дороге я "неожиданно" узнала что нам предстоит подниматься в перевал. Трек посмотреть заранее, как всегда, я не догадалась)))) Сжав булки и зубы, я покрутила педали. Горок я хапнула столько, что на весь год хватит))) Забравшись кое как на этот сраный перевал, который официально называется Комарским, я скрюченными ручонками запихала в себя несколько кусков сала, запила чаем из термоса и начала упаковываться для спуска. Не без помощи Димы. Который, весь поход, терпеливо снимал/сажал меня с велосипеда/на велосипед, одевал, кормил, поддерживал, грел. Спускаться приходилось 20 км. Крутить педали особо не надо, но было уже темно, скользко и ветер выдувал все тепло из организма. К концу пути, у меня открылось второе дыхание и я вырвалась вперед. Ненадолго. Потом меня начало тошнить от перенапряжения и к гостинице я уже подползала. Кое как поев, попив, я бухнулась спать, не приняв душ. Да и какой нахрен душ))))) Я бы в нем и уснула))) Первый день пути окончен. По километражу, он самый большой из всех дней похода. Я, наивная, думала что он будет самым тяжелым. Но я еще не знала что ждет меня на утро...
-
Первая ночевка в с. Алтайское

Анатолий сообсно. Мож кто знает))) Личность запоминающаяся

Анатолий сообсно. Мож кто знает))) Личность запоминающаяся

-
Третья часть: второй и третий день похода. Пурга и морозы.
Проснувшись утром в Черге 4 января, позавтракав, приняв душ и выехав на улицу, мы обнаружили что там начинается пурга. Температуру не помню, но она уже была ниже, чем в первый день похода. У меня образовался сугроб на голове и начали стыть сопли в носу. Видимость была, не то что бы нулевая, но дорогу я различала с трудом. Очки защищали от прямого попадания снега и ветра в глаза, но на них тоже быстро образовывались сугробы и морозные узоры, как в детстве на окнах.
Обочины конкретно замело, приходилось ехать почти по разделительной полосе. Машины терпеливо сбрасывали скорость и объезжали. Некоторые матерились, но, в основном, снимали нас на фото, видео и подбадривали))))
Забыла сказать, что ехали мы по Чуйскому тракту. Легендарная дорога!
Мы часто останавливались, что бы размять застывшие пальцы рук/ног, поснимать красоты и выпить чаю с шоколадкой.
По дороге, нам встретился табун прекраснейших лошадок. Это было очень символично, мне так показалось)))) Попозировав нашим камерам, они умчались в даль, вздымая снег крепкими красивыми ногами.
Еще мы остановились у большой и красивой горной реки. Погуляли по ее берегу и по площадке под мостом, вылезли на смотровую площадку.
К вечеру начало резко холодать. Так, что у меня начала стыть жопа. До места ночевки оставалось совсем немного и я еще сильнее сжав булки, интенсивнее давила на педальки.
Ночевка предстояла в очень красивом месте. Спортивная турбаза "Два Медведя" у которой хозяин борец. Деревянный домики в лесу, зайцы, играющиеся прямо под ногами, и ни капли нас не боящиеся. Хозяин дал нам ключи от домика администратора, что бы мы там приготовили себе поесть. Оказалось, что там есть печка. И Дима её быстро растопил. Я не могу описать как это было уютно, тепло и красиво. Мы поужинали под треск огня и отправились по кроваткам.
4 января утром, обнаружили на градуснике температуру -30 ниже нуля. Но крутить то надо. Я надела вторые штаны, третью флиску, кое как взобралась на велосипед. И мы покатили дальше. Хозяин, перед нашим отъездом, сфотографировал нас на фоне своей турбазы, сказал, что будет хвалиться гостям, какие отчаянные спортсмены у него останавливаются.
Нас ждал горнолыжный курорт в селе Манжерок. Естественно, лыжников там не оказалось и подъемник не работал из-за сильных морозов, но, к обеду, когда температура поднялась на несколько градусов, он автоматически включился. И мы поднялись вверх. Стыли уже не только сопли, но и ресницы. Они покрылись толстой коркой инея. На верху было -35 и сказочно красиво. До слез красиво. Пробыв там около часа, посмотрев на Алтайские юрты, поснимав виды с вершины горы, мы спустились обратно. Нам предстояло около 20 километров до места следующей ночевки.
Как я это проехала, я, честно, не помню. У меня было только желание выжить. Моргать я не могла, потому что ресницы моментально смораживались. Дышать носом тоже. Там, еще два дня назад, застыли сопли. Приходилось дышать ртом, из-за этого я быстро покрылась коркой инея.
Руки замерзли до боли. Пальцы на ногах тоже. Дмитрий постоянно следил за тем, что бы я их разминала. Разминка под конец уже не помогала и я просто била пальцами об руль. Со всей дури. Помогало.
Не доехав 2 - 3 километра до места ночевки, мы решили погреться в магазине. Посмотреть на нас выбежали все продавщицы. Поохали и кинулись отпаивать горячим чаем. Спасибо им. Благодаря этому, я смогла кое как добраться до гостиницы. Там я взяла себя в руки и постаралась сразу не заснуть, хоть и сильно устала. Хозяйка налила нам Алтайского меда, а мужчина, который гостил там, налил нам этого же меда, только перетертого с клюквой. Нереальная вкуснота! После ужина мы сварили глинтвейн, выпили его и я, окончательно отогревшись, вырубилась.
Утро нас ожидало температурой в -37 градусов. Но я этого еще не знала, поэтому спала крепко и спокойно.
Проснувшись утром в Черге 4 января, позавтракав, приняв душ и выехав на улицу, мы обнаружили что там начинается пурга. Температуру не помню, но она уже была ниже, чем в первый день похода. У меня образовался сугроб на голове и начали стыть сопли в носу. Видимость была, не то что бы нулевая, но дорогу я различала с трудом. Очки защищали от прямого попадания снега и ветра в глаза, но на них тоже быстро образовывались сугробы и морозные узоры, как в детстве на окнах.
Обочины конкретно замело, приходилось ехать почти по разделительной полосе. Машины терпеливо сбрасывали скорость и объезжали. Некоторые матерились, но, в основном, снимали нас на фото, видео и подбадривали))))
Забыла сказать, что ехали мы по Чуйскому тракту. Легендарная дорога!
Мы часто останавливались, что бы размять застывшие пальцы рук/ног, поснимать красоты и выпить чаю с шоколадкой.
По дороге, нам встретился табун прекраснейших лошадок. Это было очень символично, мне так показалось)))) Попозировав нашим камерам, они умчались в даль, вздымая снег крепкими красивыми ногами.
Еще мы остановились у большой и красивой горной реки. Погуляли по ее берегу и по площадке под мостом, вылезли на смотровую площадку.
К вечеру начало резко холодать. Так, что у меня начала стыть жопа. До места ночевки оставалось совсем немного и я еще сильнее сжав булки, интенсивнее давила на педальки.
Ночевка предстояла в очень красивом месте. Спортивная турбаза "Два Медведя" у которой хозяин борец. Деревянный домики в лесу, зайцы, играющиеся прямо под ногами, и ни капли нас не боящиеся. Хозяин дал нам ключи от домика администратора, что бы мы там приготовили себе поесть. Оказалось, что там есть печка. И Дима её быстро растопил. Я не могу описать как это было уютно, тепло и красиво. Мы поужинали под треск огня и отправились по кроваткам.
4 января утром, обнаружили на градуснике температуру -30 ниже нуля. Но крутить то надо. Я надела вторые штаны, третью флиску, кое как взобралась на велосипед. И мы покатили дальше. Хозяин, перед нашим отъездом, сфотографировал нас на фоне своей турбазы, сказал, что будет хвалиться гостям, какие отчаянные спортсмены у него останавливаются.
Нас ждал горнолыжный курорт в селе Манжерок. Естественно, лыжников там не оказалось и подъемник не работал из-за сильных морозов, но, к обеду, когда температура поднялась на несколько градусов, он автоматически включился. И мы поднялись вверх. Стыли уже не только сопли, но и ресницы. Они покрылись толстой коркой инея. На верху было -35 и сказочно красиво. До слез красиво. Пробыв там около часа, посмотрев на Алтайские юрты, поснимав виды с вершины горы, мы спустились обратно. Нам предстояло около 20 километров до места следующей ночевки.
Как я это проехала, я, честно, не помню. У меня было только желание выжить. Моргать я не могла, потому что ресницы моментально смораживались. Дышать носом тоже. Там, еще два дня назад, застыли сопли. Приходилось дышать ртом, из-за этого я быстро покрылась коркой инея.
Руки замерзли до боли. Пальцы на ногах тоже. Дмитрий постоянно следил за тем, что бы я их разминала. Разминка под конец уже не помогала и я просто била пальцами об руль. Со всей дури. Помогало.
Не доехав 2 - 3 километра до места ночевки, мы решили погреться в магазине. Посмотреть на нас выбежали все продавщицы. Поохали и кинулись отпаивать горячим чаем. Спасибо им. Благодаря этому, я смогла кое как добраться до гостиницы. Там я взяла себя в руки и постаралась сразу не заснуть, хоть и сильно устала. Хозяйка налила нам Алтайского меда, а мужчина, который гостил там, налил нам этого же меда, только перетертого с клюквой. Нереальная вкуснота! После ужина мы сварили глинтвейн, выпили его и я, окончательно отогревшись, вырубилась.
Утро нас ожидало температурой в -37 градусов. Но я этого еще не знала, поэтому спала крепко и спокойно.
-
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Катя! Ты самка мегалося!

-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
ты перепутал , снежного человека а не лося, лось в такой мороз околеет.

-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Контактная информация:
Круто!!!
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
wowanbezbash, Вов хорошо что ты отписался, видел тебя бегущего рядом с велом около олимпика, видимо замерз
Kaliana, видел тебя по дороге на работу все хотел спросить где твой отчет, больно хотелось почитать, ... читаю - классно
Kaliana, видел тебя по дороге на работу все хотел спросить где твой отчет, больно хотелось почитать, ... читаю - классно
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Контактная информация:
Ступни чуть примерзли)alx_vrn писал(а):wowanbezbash, Вов хорошо что ты отписался, видел тебя бегущего рядом с велом около олимпика, видимо замерз
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Дочитал почти до конца.

Осталось съездить в Якутию и утрешь нос всем лосям форума.
И тут охренел.Просто нет слов!Kaliana писал(а): Приходилось дышать ртом, из-за этого я быстро покрылась коркой инея.

Осталось съездить в Якутию и утрешь нос всем лосям форума.
Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Отличный отчет! Спасибо! Ехать при минус 37 на велосипеде, да еще в походе с рюкзаком!
Опишите пожалуйста, если не затруднит во что вы были одеты? Что было на руках и ногах? Как были одеты более опытные участники? Как готовились велосипеды к таким морозам?
Ведь, я думаю, руководитель знал, что будет такая температура.
Использовал ли кто-нибудь маски с респираторами и спец мази против обморожения? Никто не обморозился?
И сколько участников похода было? Были ли еще девушки? Попадал ли раньше руководитель в такие температуры?
Не хотел бы я попасть в -37 на велосипеде, вот на лыжах-запросто.
Опишите пожалуйста, если не затруднит во что вы были одеты? Что было на руках и ногах? Как были одеты более опытные участники? Как готовились велосипеды к таким морозам?
Ведь, я думаю, руководитель знал, что будет такая температура.
Использовал ли кто-нибудь маски с респираторами и спец мази против обморожения? Никто не обморозился?
И сколько участников похода было? Были ли еще девушки? Попадал ли раньше руководитель в такие температуры?
Не хотел бы я попасть в -37 на велосипеде, вот на лыжах-запросто.
Последний раз редактировалось Эндрью 25 янв 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
А что едят хорьки?Kaliana писал(а):забить холодильник хорячьей едой
-
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
Очень круто! Мечта.
-
ЭндрьюЯ на твои вопросы чуть позже отвечу. Сейчас напишу про последний день пути и последнюю ночевку.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Контактная информация:
куру уважают например задавить и сожратьЭндрью писал(а):А что едят хорьки?
я из дома в такой мороз не выходил быЭндрью писал(а):Не хотел бы я попасть в -37 на велосипеде, вот на лыжах-запросто.

-
У нас в деревне они забирались в курятник, перегрызали глотки курям и пили их кровь (наверное). Самих кур не ели. Может это были какие-то вампирские хорьки?VladimirI писал(а):куру уважают например задавить и сожрать