"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение alx_vrn »

Podzhigatel, можно....
з.ы.: нравятся весенние вопросы... :)

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

alx_vrn писал(а):Podzhigatel, можно....
Только тут же встречный вопрос:На фига? :)

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Podzhigatel писал(а):Подскажите, можно увеличить количество скоростей на моем велосипеде?
На этом форуме по-моему отслеживается тенденция к уменьшению числа скоростей (вплоть до 10-11). А многие ездят вообще на односкоростных. Поэтому наверное и такая реакция на Ваш вопрос. :)

You offered only parabolas

My bike: NORDWAY Discovery

Сообщение Podzhigatel »

Да, я смотрю с чувством юмора у вас здесь всё в порядке. Сам шучу, сам смеюсь. Собственно интересует какие узлы необходимо поменять, а главное как их подобрать под мой велосипед.

Сообщение Podzhigatel »

Double писал(а):Только тут же встречный вопрос:На фига?
Медленно едет). Хочу быстрее.
Select85 писал(а):На этом форуме по-моему отслеживается тенденция к уменьшению числа скоростей (вплоть до 10-11). А многие ездят вообще на односкоростных. Поэтому наверное и такая реакция на Ваш вопрос.
Ну видимо я не в этом тренде)

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Podzhigatel писал(а):Медленно едет). Хочу быстрее.
Тогда нужно начинать с тормозов, старые не рассчитаны на большие скорости

Сообщение Podzhigatel »

driver писал(а):Тогда нужно начинать с тормозов, старые не рассчитаны на большие скорости
Отлично, первый совет). А с обычными V-brake что-то можно сделать или только замена на дисковые?

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Podzhigatel, рекомендую продать вел, добавить денег и купить новый.
Огромная экономия времени, и возможно финансов)

Сообщение Dwoex »

Podzhigatel писал(а):Да, я смотрю с чувством юмора у вас здесь всё в порядке. Сам шучу, сам смеюсь. Собственно интересует какие узлы необходимо поменять, а главное как их подобрать под мой велосипед.
скорее всего надо поменять втулку. Потому что на Вашем колесе скорее всего стоит трещотка - то есть звезды, интегрированные с храповиком. А надо, чтобы на втулку надевалась кассета с 8-9-10 звездами. Придется поменять и задний переключатель, для более четкого переключения. Манетку, естессно, тоже. Конечно, с тремя звездами впереди Вы не будете выглядеть какбэ гонщегом. И будете меньше усираться в подъемы и вообще, неприлично легко подбирать себе удобную передачу.

Контактная информация:

Сообщение driver »

Podzhigatel писал(а): А с обычными V-brake что-то можно сделать или только замена на дисковые?
Только дисковые. Добавится передач - вырастет скорость, соответственно увеличатся нагрузки на обод (дороги-то не соответствуют), начнутся восьмёрки и обод будет чикать по колодкам, снижая скорость. Вам это надо?

Сообщение Podzhigatel »

Илья Михайлович писал(а):Podzhigatel, рекомендую продать вел, добавить денег и купить новый.
Огромная экономия времени, и возможно финансов)
Эх, вел дорого мне как память) Но такой вариант исключать не буду.
Dwoex писал(а):скорее всего надо поменять втулку. Потому что на Вашем колесе скорее всего стоит трещотка - то есть звезды, интегрированные с храповиком. А надо, чтобы на втулку надевалась кассета с 8-9-10 звездами. Придется поменять и задний переключатель, для более четкого переключения. Манетку, естессно, тоже. Конечно, с тремя звездами впереди Вы не будете выглядеть какбэ гонщегом. И будете меньше усираться в подъемы и вообще, неприлично легко подбирать себе удобную передачу.
Понятно, малой кровью не обойдешься. Я так понимаю что менять надо мою заднюю кассету на 7 звезд. Спереди три звезды, но было бы неплохо заменить на звездочки большего диаметра. Постараюсь заехать в веломастерскую, может у них есть всё это в наборе. Спасибо за ответ.

Сообщение Podzhigatel »

driver писал(а):Только дисковые. Добавится передач - вырастет скорость, соответственно увеличатся нагрузки на обод (дороги-то не соответствуют), начнутся восьмёрки и обод будет чикать по колодкам, снижая скорость. Вам это надо?
Понял, нужны дисковые.

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Podzhigatel писал(а):Эх, вел дорого мне как память) Но такой вариант исключать не буду.
Я недавно так сделал с велом, чрезвычайно дорогим как память. Удовольствие от нового получено больше!
Как говорил Генри Форд - "Самая лучшая машина - новая машина".

Контактная информация:

Сообщение driver »

Podzhigatel
Ещё один вариант по увеличению скорости - поставить большие колеса, но это замена велосипеда (продажа старого и покупка найнера)

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

driver а что, разве дисковые тормоза на эту раму встанут?

You offered only parabolas

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

Select85, можно точечной сваркой приварить адаптер к раме и так же к вилке (необходимо сразу определиться какие роторы ставить 160, 180 или 2хх), только аккуратно , можно вилку продырявить и оттуда все вытечет

Сообщение Podzhigatel »

Илья Михайлович писал(а):Я недавно так сделал с велом, чрезвычайно дорогим как память. Удовольствие от нового получено больше!
Как говорил Генри Форд - "Самая лучшая машина - новая машина".
Ну если цена перехода на новые комплектующие будет слишком высокая, так и поступлю. На мой чайниковский взгляд мой велосипед отличается от новых только начинкой. Узнаю сколько будет стоить апгрейд моего вела, буду думать дальше.

Сообщение nicolay »

Podzhigatel, увеличить можно, но это недешево обойдется.
Вариант 1 (более дешевый) - купить 8-скоростную трещетку (да, такие еще есть) и 8-скоростные манетки (можно только правую), настроить все это.
Вариант 2 (более дорогой) - купить 8-скоростную кассету, поменять втулку на кассетную, купить 8-скоростные манетки (можно только правую), настроить.

Трещетка вам обойдется в 200 рублей, кассета - в 400 наверное (точно цены не помню). Манетка правая на 8 - рублей 400-500, если новая.
driver писал(а):Только дисковые. Добавится передач - вырастет скорость, соответственно увеличатся нагрузки на обод (дороги-то не соответствуют), начнутся восьмёрки и обод будет чикать по колодкам, снижая скорость. Вам это надо?
Ну ты шутник однако) Чтобы обода начали "чикать" по колодкам, нужно их до такого состояния довести, в котором вообще нельзя ездить (даже с дисковыми тормозами). Восьмерки с современными ободами (даже китайскими дешевыми стоковыми), тем более на мтб-шной толщине покрышки, начинаются при обычной езде ой как нескоро. Если вообще начинаются)
Последний раз редактировалось nicolay 28 мар 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Podzhigatel »

nicolay писал(а):Podzhigatel, увеличить можно, но это недешево обойдется.
Вариант 1 (более дешевый) - купить 8-скоростную трещетку (да, такие еще есть) и 8-скоростные манетки (можно только правую), настроить все это.
Вариант 2 (более дорогой) - купить 8-скоростную кассету, поменять втулку на кассетную, купить 8-скоростные манетки (можно только правую), настроить.

Трещетка вам обойдется в 200 рублей, кассета - в 400 наверное (точно цены не помню). Манетка правая на 8 - рублей 400-500, если новая.
Я бы не сказал что это дорого). А как на счет цепи? Её придется менять? А если передние звездочки менять?

Сообщение nicolay »

Podzhigatel писал(а):А как на счет цепи? Её придется менять? А если передние звездочки менять?
На трещетку 8 скоростей вам не придется менять ни переклюк, ни передние звезы, ни цепь (недавно проворачивал такой трюк с 6-скоростной трещеткой - подошла по толщине цепь, хотя и в самый край, переклюк тоже настроил). Если кассету будете ставить конечно, то лучше поменять.
Podzhigatel писал(а):Я бы не сказал что это дорого).
Я имею в виду по отношению к цене вашего велосипеда)
Ответить