Давление в колесах

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Re: Давление в колесах

Сообщение Dimbbass »

snowball, может быть всё же Vee Rubber? Вот какую-то нашёл данного типоразмера, может твоя?
http://www.bikinator.com/product-review ... re-26.html

Здесь советуют: 40-65psi, это где-то 2,8-4,5 атмосферы, если я ничего не путаю.

UPD: гуголь помогает. 40psi = 2.72183856 атмосферы, 65psi = 4.42298765 атмосферы.

Real Name: Андрей

Сообщение snowball »

Да фирма эта. Но на той, что по ссылке диапазон указан, а у меня нет. У меня указано качать до 2,75 а вот минимум или максимум вопрос?

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

snowball, я просто намекнул, что ты неправильно написал название фирмы. Поищи лучше, скорее всего в интернетах есть описание твоей покрыхи. А вообще...

Минимальное давление пишут для того, чтобы при наезде на бордюр, например, ты банально не пробивал камеру ударом обода о препятствие. То есть чем менее агрессивно ты катаешься, тем можно меньше качать. При 2,75 у тебя гарантированно такого не будет. Максимальное давление указано для того, чтобы ты не предъявил жалобу продавцу, дескать я качаю, чтоб катилось лучше, а оно взрывается. (Ну естественно чем сильнее ты накачаешь колесо, тем тебе будет проще ехать, но тем лучше рельеф дороги будет передаваться на твою жёппу)

Поэтому особо не забивай себе голову =) Накачай 2,75, будет жёстко - уменьшишь, будет слишком мягко - посильнее накачаешь ;) 2,75 точно не максимальное давление, так что экспериментируй.

Real Name: Андрей

Сообщение snowball »

Название фирмы писал правильно (опечатка только на форуме). На счет 2,75 не максимальное уже сильно не уверен. В принципе мне больше и не надо. Тем более, что если есть покрыхи на которых написано 2,5 максимум. Комфортная езда ощущается где-то 2,6 теперь уже интересен другой вопрос если это (2,75) нижний предел, то можно повредить обод или покрыха слетит. Для себя решил оставить 2,6 и хрен с ней.
Ответить