Разговоры обо всем, кроме... (флуд, как он есть...)

• Автор
My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Re: Разговоры обо всем, кроме... (флуд, как он есть...)

Сообщение raudi »

У меня уже что то хреново совсем ловит. Выйдешь у подъезда и стоишь ждешь минут 7 пока словится. Это что же это смарт менять? Под глонасс же не прошивают вроде?

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

raudi писал(а):У меня уже что то хреново совсем ловит. Выйдешь у подъезда и стоишь ждешь минут 7 пока словится. Это что же это смарт менять? Под глонасс же не прошивают вроде?
Аналогично.

My bike: всем байкам байк
Phone: +79036523521
Real Name: Саша

Сообщение at36 »

Напомнило "В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым: Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим " :-)

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

Я не думаю,что Америка нам совсем отключит GPS,они ж тогда просто не смогут вычислить местоположение наших ракет,в случае войны,а с картами,думаю,у них все печально.

My bike: Sunn Shaman
Phone: 9192403375
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Amax »

Компания ЗАО «Навиком», эксклюзивный дистрибьютор крупнейшего мирового производителя навигационного оборудования Garmin, заявляет, что отключение наземных станций корректировки GPS сигнала ни в коем случае нельзя понимать, как отключение всей системы GPS. Более того, отключение наземных станций никак не повлияет на работу гражданских GPS-приемников, это и специализированные туристические или автомобильные навигаторы, и навигационные приемники в смартфонах или планшетах. Максимальная точность позиционирования гражданских устройств была и будет составлять в России 3-7 метров. Точность позиционирования в этом случае гораздо сильнее зависит от аппаратных и программных составляющих, текущей широты, а также от условий приема сигнала (открытое поле, плотная застройка, густой лес).
В связи с этим компания ЗАО «Навиком» официально заявляет, что никаких проблем с работой гражданских GPS навигаторов из-за отключения базовых станций не будет.

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/20 ... 3Nl68Yeruc

Не знаю, как у кого ловит - у меня все ок (Levono P780, OsmAnd, в городе - ЮЗ район), поиск спутников меньше 1 минуты. Рогозин - мягко говоря не совсем умный чел, любящий делать громкие заявления на публику.
Последний раз редактировалось Amax 14 май 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
Real Name: виталий

Сообщение Fast »

Не Америка, а Россия грозится отключить 11 центров на своей территории из-за отказа сша разместить у себя глонасс. А с картами у них все норм, даже хохлам дают попользоваться.

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

raudi писал(а):хреново совсем ловит.
, а это при чем здесь?

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

raudi писал(а):У меня уже что то хреново совсем ловит. Выйдешь у подъезда и стоишь ждешь минут 7 пока словится
если это первое включение (холодный старт) - так эт норм. он может до 15 минут их ловить (обновляет положение спутников).
отключение наземных станций gps повлияет только на точность позиционирования. наши поэтому и хотят разместить свои станции в штатах для повышения точности.

My bike: Sunn Shaman
Phone: 9192403375
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Amax »

вдогонку - для полного погружения в тему )

http://politota.d3.ru/comments/558616/

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

Не совсем понял, наземные станции - это станции коррекции типа EGNOS (SBAS)? Так их у нас и не было. В Украине добивало, да в Питере с залива ветром доносило. Может, имелось в виду, что иностранные станции коррекции перестанут глонасс поддерживать, а Рогозин уже сам додумал. Он умеет.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Double писал(а):http://top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923533.shtml
походу скоро будем опять с картами ездить.
Пц. Большинство обывателей даже никогда и не слышало о существовании наземных станций коррекции, а теперь всё, спутники улетели, координат нет, каменный век! Умеют же раздуть...

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Ну я просто не смог пройти мимо, взято отсюда viewtopic.php?f=6&t=9528&p=204415#p204381
Больших Див ранее насчитывалось 27. Большинство див было уничтожено при прокладке железной дороги в конце 19 века, во избежание обвалов на полотно железной дороги.
Что называется, угадайте, про какую страну идет речь?

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

sp!rt, ну офигеть теперь... Почему я был уверен, что в России такие станции есть? о_О
http://www.gps.gov/systems/gps/control/ - пруф, реально нет.

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Я тут это... выступлю в роли Магомета. Едущего в гору. Против ветра.
Внезапно накидал некий манифест, потому что поток ненависти именно среди "прогрессивной молодежи" поднадоел. Или потому, что сидя в сети я вижу только одну сторону айсберга. В любом случае, вот.
http://lantsut.livejournal.com/72619.html

You offered only parabolas

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Select85,
Я вспомнил, что я крещен, и подумал "А почему я не хожу в храм?"
"Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия."

"всем на зло уговорам крест не спит на моей груди
спутник ты или хоррор - не во мне а рядом иди"

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

Select85, возможно потому что в последнее время православие по бОльшей части (возможно так кажется благодаря СМИ) в православие головного мозга. И если первое я поддерживаю и ничего против не имею, то второе вызывает лишь лютую ненависть.
Как говорится, ничего так не портит субкультуру, как её фанаты (с)
Думаю к церкви в этом смысле применимо.

My bike: GT Avalanche 2.0 2009
Real Name: Михаил

Сообщение MikeB »

Select85 писал(а):Я тут это... выступлю в роли Магомета. Едущего в гору. Против ветра.
Внезапно накидал некий манифест, потому что поток ненависти именно среди "прогрессивной молодежи" поднадоел. Или потому, что сидя в сети я вижу только одну сторону айсберга. В любом случае, вот.
http://lantsut.livejournal.com/72619.html
А я не умею красиво писать, поэтому несколько цитат приведу: "Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека. "
"Быть может, потому-то все в мире сейчас трещит и шатается. Каждый страстно ищет веры, которая сулила бы ему полноту души. Мы яростно спорим, слова у нас разные, но за ними – те же порывы и стремления. Нас разделяют методы – плод рассуждений, но цели у нас одни.
Так чему же тогда удивляться. Кто в Барселоне, в подвале анархистов, встретясь с этой готовностью пожертвовать собой, выручить товарища, с этой суровой справедливостью, ощутил однажды, как в нем пробуждается некто совсем новый, незнакомый, для того отныне существует лишь одна истина – истина анархистов. А кому довелось однажды стоять на часах в испанском монастыре, охраняя перепуганных коленопреклоненных монахинь, тот умрет за церковь."
"Чтобы понять человека, его нужды и стремления, постичь самую его сущность, не надо противопоставлять друг другу ваши очевидные истины. Да, вы правы. Все вы правы. Логически можно доказать все что угодно. Прав даже тот, кто во всех несчастьях человечества вздумает обвинить горбатых. Довольно объявить войну горбатым – и мы сразу воспылаем ненавистью к ним. Мы начнем жестоко мстить горбунам за все их преступления. А среди горбунов, конечно, тоже есть преступники.
Чтобы понять, в чем же сущность человека, надо хоть на миг забыть о разногласиях, ведь всякая теория и всякая вера устанавливают целый коран незыблемых истин, а они порождают фанатизм. Можно делить людей на правых и левых, на горбатых и не горбатых, на фашистов и демократов – и любое такое деление не опровергнешь. Но истина, как вы знаете, – это то, что делает мир проще, а отнюдь не то, что обращает его в хаос. Истина – это язык, помогающий постичь всеобщее."
Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей"

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Есть духовность, а есть религия, и эти два понятия о разном. Церковь сейчас по большей часть именно религия. Духовность же может быть и можно найти, но теперь лишь где-нибудь на задворках цивилизации, в запустелом храме какого-нибудь отшельника, в глуши.
В городе же церковь сейчас по большому счету стала этим.
Хотя..., каждый видит и находит в церкви что-то свое. :)
Лично я то, что искал, в церкви не нашел, но потом... со временем конечно же нашел, но только совсем уже не в церкви. :D

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Я сейчас не буду спорить об истине, но я долго думал, и написал следующий пост в своем ЖЖ, именно прочитав ваши ответы.
http://lantsut.livejournal.com/72713.html
У меня просто есть убеждение, граничащее с уверенностью, что состояние многих сейчас довольно точно описывается фразой этого репетитора. Упреждая споры, скажу - да, и состояние церкви тоже. Она стоит на горе, и поэтому то, что там, видно всем. А в других местах почему-то не видно :)

А, да вот еще для меня показатель состояния людей. Рядом с военным городком построили надземный переход. Я сначала ворчал, по одной причине - я боялся, что инвалидам будет теперь неудобно переходить. Живет одна знакомая колясочница у военного городка. Но вроде бы сделали подъемник. А самому переходу я порадовался. Какое-то удобное для ног покрытие. Мне реально было от этого радостно, не шучу. То же самое сказал мой тесть, церковный человек. Он тоже порадовался.
И как-то я в этом переходе пересекся с группой с velo36. И послышались шутки типа "Что это тут понаделали?", "Это что за пенопласт?", "Я боюсь провалиться". То есть такое ворчание послышалось, тут я не передам, надо интонации слышать.
Ну говно сделали, что еще могли "ОНИ" сделать?
Я, простите, наверное утрирую, просто так оно показалось тогда, и я внутри себя чего-то долго смеялся.
Железо там, железо в ступеньках, специально потом подошел проверил. Не бойтесь.
Это я к чему? Это я к тому, что, кажется, "всегда радуйтесь" - это всем известные слова, которые, однако, почему-то более выполнимы для церковного человека. Ну, опять же, да простят меня уважаемые форумцы за некую возможную натянутость выводов. Просто что вижу, то пою :)

You offered only parabolas

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

предлагаю тему религии закрыть. есть немало тематических ресурсов, где можно подискутировать на эту тему.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET
Ответить