ВелоГеокешинг - 2 Замок Ольденбургских

Ответить
  • Автор
My bike: Dewolf
Phone: 8-951-561-31-19
Real Name: Татьяна

ВелоГеокешинг - 2 Замок Ольденбургских

Сообщение Lynsa »

Давно хотела побывать в Рамонском замке.
Рамонский замок окутан многочисленными тайнами и легендами, причем почти у каждой существуют разные варианты. Построенный в английском стиле, столь необычном для архитектуры Воронежской губернии, он с самого момента своего появления будоражил воображение местных жителей.

Существует поверье, что под замком существует длинный ход, ведущий прямо к сокровищам принцессы.
Немного истории:

http://www.liveinternet.ru/users/arovana/post140377059

Ехать хочется полями, лесами и грунтами, поэтому если кто поможет с составлением маршрута буду признательна. А уж если проводник найдется вообще замечательно. :oops:

После фотосессии и экскурсии у замка желающие могут попробовать себя в геокешинге. :)

Описание местонахождения клада тайника, гораздо сложнее, чем в камине троллей, сходу не найдешь. Там система из двух уравнений с тремя неизвестными . Придется побегать и вспомнить математику. Кому интересно могу скинуть. :twisted:

К тому же тайник зарыт в земле, поэтому будет нужна лопата.

С датой пока не определилась, возможно 12 июня.

Описание тайника
Тайник теперь «дорос» до нескольких шагов. Помимо самой усадьбы Ольденбургских «Рамонь» Вы должны будете заехать на площадь села. Об этом чуть ниже.

Шаг 1. Координаты даны в заголовке. Подъезжаете к парковой лестнице с гротом (между дворцом и сахарным заводом). Считаете ступени третьего или четвертого пролета. Что сверху, что снизу – не имеет значения. Пролетов ведь шесть. Ругаете вслух всех тех, кто зас**л это замечательное (когда-то прекраснейшее) место. Посчитав, прикидываете, что количество их кратно 3. Если получилось иначе (плюс минус 1), добавляете или отнимаете 1 (любят люди по разному считать;) т.е. доведите это число до кратного 3-м. Вы вычислили число А. Едете на следующую точку.

Шаг 2. 51 54.780’ N 39 20.403’ E Площадь села Рамонь. Впечатляет? Нет, не столица, конечно! Видите в центре памятник с кораблем? Идёте туда. Делаете для себя некоторые выводы исходя из прочитанного на памятнике. Считаете, заодно, на скольких сторонах основания (памятника) есть надписи. Это число B. Готово.

Вот Вы вооружены до зубов цифрами. Осталось сесть и вычислить координаты.
51 5C.D28’ N
39 2E.B67’ E

Несложные вычисления:
A=C+D
B=C-E
Вот почти все. Опытным глазом кто-то заметил, что моя система из двух уравнений с тремя неизвестными не решается. Действительно! Вам необходимо еще одно условие. Рассмотрите кораблик на монументе. Посчитайте пушки с одной стороны (только с одной!) и разделите их количество на количество парусов этого же кораблика на средней мачте. Теперь всё. Если отношение получилось 2, то допишите условие B=3*E; Если отношение 3, то B=2*E; Если же 4, значит С=D.

К сожалению, до сих пор существует ошибка в координатах, поэтому... Добавлен еще один математический шаг по рекомендации LelikVRN. Если убрать все "знаки препинания" в координатах, то получается семизначное число. Широту оставляем неизменной. А из долготы нужно вычесть номер вызова экстренной службы на мобильных телефонах. Контейнер находится на склоне, в овражке под большими деревьями (береза и осина). Место закладки есть на фотографии.

Копать не легко, прилично глубоко. 20-25 сантиметров ( глубина закладки «по ТакоЭ»), дабы избежать атак животных, т.к. однажды выяснилось, что этот факт имеет место быть. Копать советую осторожнее - один контейнер я, таким образом, испортил. Очень неприятная ситуация. Был бы он не мой – вдвойне стыдно было бы. Так что аккуратнее и считайте и копайте.

Удачных поисков и успехов в математике!
Последний раз редактировалось Lynsa 06 июн 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Merida BIG7 300 + DeorXT, Stels Navigator 750 Disk- продан
Phone: 89204154544
Real Name: Дионис
Контактная информация:

Re: ВелоГеокешинг - 2 Замок Ольденбургских

Сообщение DEFREEZ »

Прочитала мое пожелание в болталке? :D
Он стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где река времени исчезает в песках вечности, где гибель формулы заключена в пробирке, где царят хаос и древняя ночь и сквозь сон мы слышим в эфире хохот...

Сообщение Lynsa »

DEFREEZ, да ты и в разговоре упоминал. :) А вообще просто пробежалась по сайту геокешинга и нашла самый интересный вариант.

My bike: Merida BIG7 300 + DeorXT, Stels Navigator 750 Disk- продан
Phone: 89204154544
Real Name: Дионис
Контактная информация:

Сообщение DEFREEZ »

Вообщем я заранее +1 :)
Он стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где река времени исчезает в песках вечности, где гибель формулы заключена в пробирке, где царят хаос и древняя ночь и сквозь сон мы слышим в эфире хохот...

My bike: Kona Manomano
Phone: +7920-418-семь-00-6
Real Name: Алексей

Сообщение Tetris »

Очень хотелось бы присоединиться. Но только не в эти выходные. Идеально было бы 11 или 12 июня это организовать. Если решите ехать на следующей неделе, то я +1.

My bike: Trek 3900 + Cube AMS 100
Phone: 8(904)214-00-73
Real Name: Сергей

Сообщение Sergius »

https://vk.com/ramonplaton
в замок наверное не получится попасть т.к. концерт и выходные

Сообщение Lynsa »

Sergius писал(а):https://vk.com/ramonplaton
в замок наверное не получится попасть т.к. концерт и выходные
1) Не знаю смогу ли я 12-го.
2) Вы в проводники пойдете? Или Вам нужна девушка в палатку? :lol:
Tetris писал(а): Идеально было бы 11 или 12 июня это организовать.
11 июня - рабочий лень. А вот на 12 уже есть орг. :)

П.С. А вообще хотелось бы послушать отзывы по дороге: какие грунты, есть ли пески, болота и подъемы?... А то мало ли, реку форсировать я не готова. Дорогу по асфальту знаю ток до Чертовицка, но ехать по трассе страшно и неинтересно.

My bike: Trek 3900 + Cube AMS 100
Phone: 8(904)214-00-73
Real Name: Сергей

Сообщение Sergius »

Lynsa писал(а):Вы в проводники пойдете? Или Вам нужна девушка в палатку? :lol:
девушка безусловно нужна, одно му то холодно может быть ночью :twisted:
к сожалению сам не знаю грунтовой до Рамони, но есть знающие друзья.
не сразу прочитал часть про геокешинг (как я понял это поиск чего-то невиданного, на неведомых дорожках :D ), у меня другая, более простая, цель - доехать (любой дорогой), посмотреть концент, искупаться.

My bike: Bianchi Infinito
Real Name: Роман

Сообщение VerWolf »

Lynsa писал(а):но ехать по трассе страшно и неинтересно.
Что же там страшного то?

Сообщение Lynsa »

Sergius
А спальник недостаточно теплый что ли? :)
Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.

Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.
VerWolf, чего страшного на М4? :shock: Не знаю как у Вас, но у меня инстинкт самосохранения требует экипировку мотоциклиста. Учитывая то, что моя скорость 15-20 км/ч, а фуры пролетают мимо со скоростью в несколько раз больше моей и всего в паре сантиметров от меня... Волосы дыбом встают.

П.С. Я тут подумала, а не съездить ли мне в Рамонь на машине. А то 12 концерт, народу будет тьма, незаметно пройти к тайнику с лопатой и картой не получится. Да и 100 км со скоростью 15 км/ч это ж весь день педали крутить. Лень что-то.
Последний раз редактировалось Lynsa 04 июн 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение VerWolf »

Lynsa писал(а):VerWolf, чего страшного на М4? :shock: Учитывая то, что моя скорость 15-20 км/ч, а фуры пролетают мимо со скоростью в несколько раз больше моей и всего в паре сантиметров от меня... Волосы дыбом встают.
Адреналин однако :D

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

Lynsa писал(а):Sergius
А спальник недостаточно теплый что ли? :)
Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.

Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.
VerWolf, чего страшного на М4? :shock: Не знаю как у Вас, но у меня инстинкт самосохранения требует экипировку мотоциклиста. Учитывая то, что моя скорость 15-20 км/ч, а фуры пролетают мимо со скоростью в несколько раз больше моей и всего в паре сантиметров от меня... Волосы дыбом встают.

П.С. Я тут подумала, а не съездить ли мне в Рамонь на машине. А то 12 концерт, народу будет тьма, незаметно пройти к тайнику с лопатой и картой не получится. Да и 100 км со скоростью 15 км/ч это ж весь день педали крутить. Лень что-то.
что за концерт? на машине читерство!!!!!

My bike: Kona Manomano
Phone: +7920-418-семь-00-6
Real Name: Алексей

Сообщение Tetris »

Sergius, а на концерт билет уже взял? Сейчас в продаже что-то уже и нет билетов... Да и цены там были от 1000 до 5000 руб.
Lynsa, в Рамонь можно поехать с Левого берега через Дубовку, Маклок и т.п.. Катали с женой таким маршрутом недели три назад. Совсем немного до Рамони не доехали - просто из-за того, что решили проехать от Маклока грунтами через заповедник. А там песочка оказалось довольно много, так что на этом участке укатались. Обратно до Маклока возвращались уже асфальтом - дорога довольно таки раздолбаная, зато автомобильный трафик минимальный. И никакой М4 - самому по трассе как-то сцыкотно ехать. Если б ещё выехать пораньше с утреца...
А на машине - эт не интересно.
Есть ещё у кого желание катнуть на следующей неделе до Рамонского замка (не на машине), а заодно и нычку геокешеров поискать?

Сообщение Lynsa »

Tetris, мне до замка и обратно ехать бол :shock: ьше 100 км. Желание есть, но боюсь велик по дороге развалится. Поэтому пока думаю. К тому же я катаюсь медленно, народ уснет по дороге. А уж по пескам поползу. Короче, если найдется проводник, джипиэс и лопата, ( там придется копать), то поеду. :)

My bike: vortrieb custom
Phone: 8 960 127 59 89
Real Name: Александр

Сообщение Infantry »

lynsa с12 на 13 июня едем с ночевкой в рамонь,будем там как раз концерт смотреть.заодно можем и тайник найти)))

Сообщение VerWolf »

Lynsa писал(а):Не знаю как у Вас, но у меня инстинкт самосохранения требует экипировку мотоциклиста
Кстати насчёт экипировки, если нужно то могу подарить защитные шорты "661" валяются без дела, их пододевают внутрь, но в них жарко.
Изображение

Сообщение Lynsa »

Infantry время есть, я подумаю еще. А то подруги говорят, что: "не стоит ехать в такую даль на велосипеде, по жаре, так как педали отбросим по дороге"

VerWolf, мотоциклетные? :D

Сообщение VerWolf »

LynsaНе мотоциклетные, а специальные МТБшные, используются для агрессивного катания, там у них на бёдрах и гм. ну короче сзади специальные накладки, чтобы падать не больно было.

Сообщение Lynsa »

VerWolf, эх, надо было МТБ-шные педали брать. :lol: Размер какой? :D
Ответить