Немного истории:Рамонский замок окутан многочисленными тайнами и легендами, причем почти у каждой существуют разные варианты. Построенный в английском стиле, столь необычном для архитектуры Воронежской губернии, он с самого момента своего появления будоражил воображение местных жителей.
Существует поверье, что под замком существует длинный ход, ведущий прямо к сокровищам принцессы.
http://www.liveinternet.ru/users/arovana/post140377059
Ехать хочется полями, лесами и грунтами, поэтому если кто поможет с составлением маршрута буду признательна. А уж если проводник найдется вообще замечательно.

После фотосессии и экскурсии у замка желающие могут попробовать себя в геокешинге.

Описание местонахождения клада тайника, гораздо сложнее, чем в камине троллей, сходу не найдешь. Там система из двух уравнений с тремя неизвестными . Придется побегать и вспомнить математику. Кому интересно могу скинуть.

К тому же тайник зарыт в земле, поэтому будет нужна лопата.
С датой пока не определилась, возможно 12 июня.
Описание тайника
Тайник теперь «дорос» до нескольких шагов. Помимо самой усадьбы Ольденбургских «Рамонь» Вы должны будете заехать на площадь села. Об этом чуть ниже.
Шаг 1. Координаты даны в заголовке. Подъезжаете к парковой лестнице с гротом (между дворцом и сахарным заводом). Считаете ступени третьего или четвертого пролета. Что сверху, что снизу – не имеет значения. Пролетов ведь шесть. Ругаете вслух всех тех, кто зас**л это замечательное (когда-то прекраснейшее) место. Посчитав, прикидываете, что количество их кратно 3. Если получилось иначе (плюс минус 1), добавляете или отнимаете 1 (любят люди по разному считать;) т.е. доведите это число до кратного 3-м. Вы вычислили число А. Едете на следующую точку.
Шаг 2. 51 54.780’ N 39 20.403’ E Площадь села Рамонь. Впечатляет? Нет, не столица, конечно! Видите в центре памятник с кораблем? Идёте туда. Делаете для себя некоторые выводы исходя из прочитанного на памятнике. Считаете, заодно, на скольких сторонах основания (памятника) есть надписи. Это число B. Готово.
Вот Вы вооружены до зубов цифрами. Осталось сесть и вычислить координаты.
51 5C.D28’ N
39 2E.B67’ E
Несложные вычисления:
A=C+D
B=C-E
Вот почти все. Опытным глазом кто-то заметил, что моя система из двух уравнений с тремя неизвестными не решается. Действительно! Вам необходимо еще одно условие. Рассмотрите кораблик на монументе. Посчитайте пушки с одной стороны (только с одной!) и разделите их количество на количество парусов этого же кораблика на средней мачте. Теперь всё. Если отношение получилось 2, то допишите условие B=3*E; Если отношение 3, то B=2*E; Если же 4, значит С=D.
К сожалению, до сих пор существует ошибка в координатах, поэтому... Добавлен еще один математический шаг по рекомендации LelikVRN. Если убрать все "знаки препинания" в координатах, то получается семизначное число. Широту оставляем неизменной. А из долготы нужно вычесть номер вызова экстренной службы на мобильных телефонах. Контейнер находится на склоне, в овражке под большими деревьями (береза и осина). Место закладки есть на фотографии.
Копать не легко, прилично глубоко. 20-25 сантиметров ( глубина закладки «по ТакоЭ»), дабы избежать атак животных, т.к. однажды выяснилось, что этот факт имеет место быть. Копать советую осторожнее - один контейнер я, таким образом, испортил. Очень неприятная ситуация. Был бы он не мой – вдвойне стыдно было бы. Так что аккуратнее и считайте и копайте.
Удачных поисков и успехов в математике!