Сгоняли на половинку в Минск.
Предлагаю вниманию отчет, написанный Романом.
"Углеводная перегрузка в Минске"
Внеплановый триатлон чем-то похож на лихорадку. Живет человек спокойно, никого не трогает, ходит на работу. Тут садится комар, кусает и все - тебя колбасит и несколько дней проходят лихорадочном угаре. Плановый триатлон похож на запланированную болезнь. Заранее закупаешь мясо, выпивку, закуску, освобождаешь пару дней, что бы отойти от пикника на природе и все нормально. Вот был по плану Бронницкий триатлон, зарегистрировался заранее, спокойно подготовился. Пробежал по плану, что даже отчет не напишешь, ибо ничего запоминающегося. Однако друзья триатлеты хуже лихорадочных москитов, как насядут, возьмут на горло, что надо перед полным IM пройти половинку и надо ехать в Минск, так что проще съездить с ними в Минск, чем выслушивать все это. Как с сигаретами, проще бросить курить, чем терпеть нотации как это вредно. Короче говоря меня заставили стартовать в Минске на половинке. Да и вообще, грех не поехать на старт, где тебе не надо тащить велосипед мимо ужасных контролеров в метро.
Поскольку ничего не готовилось и ничего не планировалось, поездка была сплошным экспромтом. За несколько дней до старта у меня появился слот. Кто то не смог стартовать и я шел под чужим именем на номере. Все началось в пятницу вечером. Я узнал что мы едем в Минск на другой машине, с маленьким багажником втроем, так что вел надо разобрать полностью, ибо два вела плюс поклажа не влезут в багажник. После работы, когда организм привык к заслуженному дивану, принялся снимать петуха и переднюю вилку. Битый час пытался снять стопорное кольцо, которое заклинило в двух сантиметрах от конца рулевой. Еще столько же пытался вернуть его на место. Тупик. В конце концов додумался просверлить в деревяшке отверстие под диаметр трубы и околачивая по деревяшке киянкой вернул кольцо на место. И тут я прочитал в инете, что кольцо разборное, надо просто вынуть вкладыш. Вынул вкладыш, снял без проблем. Собрал вещи рухнул спать далеко за полночь.
Есть такой сериал National Geographic Channel - расследование авиакатастроф. Когда летал на Босфор в прошлом году, то записал на планшет несколько серий и в полете посмотрел. Очень занятное видео. В начале каждой серии диктор за кадром говорит фразу, что авиакатастрофа редко бывает следствием одной причины, как правило к катастрофе приводит цепь мелких событий, каждое из которых само-по себе не могут привести к аварии, а когда они складываются в некую последовательность, то это и приводит к катастрофе. А потом на примере какой-нибудь аварии наглядно иллюстрируют этот тезис.
Так вот выехали в субботу с шести утра после легкого завтрака. Затолкали в багажник два вела и остальную поклажу, сделали фото на старте

- 1.jpg (133.21 КБ) 8432 просмотра
Видите шлем? Ужасно хотелось погонять в этом шлеме! Попросил местного художника покрасить его под цвета клубной формы. За рулем воронежский триатлет Дудин Алексей.

- 2.jpg (125.89 КБ) 8432 просмотра
Его очаровательная сестра Елена, спортсменка и будущая триатлетка согласилась быть вторым водителем. Надо же помочь пулуайронменам, а то мы устанем, а нам стартовать! На другой машине на старт катит единственный пока айронмен Воронежа Куркин Юрий. Воронеж полон решимости штурмовать Минск!. Будучи туристом, у меня есть полный комплект туристического оборудования. В сумку кинул котелок и горелку, провизию, планируя в середине дня остановиться и приготовить полноценный обед. Все было, рис, тушенка, чай.
В том же сериале частенько проходит тезисом, что авиакатастрофу сопровождает нарушение регламентов. Мелкие, казалось бы несущественные формальные проверки и процедуры могли бы предотвратить катастрофу в самом зачатке.
Короче мы не пообедали, а так и гнали до Минска. Перекусили правда тем, что было заготовлено для легкого ужина - куриные грудки в лаваше. Ну и иногда для бодрости варили кофе.

- 3.jpg (156.87 КБ) 8432 просмотра
Елена очень любит кофе, я с удовольствием варил ей кофе. Таким образом в Минск мы приехали чудовищно голодные.
Вторым тезисом сериала было внимание к человеческому фактору. Пилоты, заметив что то неладное зачастую производят слишком энергичные усилия по исправлению ситуации, эдакие чрезмерные управляющие воздействия, что приводит к еще более глубокому развитию аварийной ситуации.
Ввалившись в Минский супермаркет, затарились едой, в каждой руке по авоське. И тут нас понесло на гастрономические излишества, наварили полную кастрюлю спагетти с фаршем под соусом болоньезе. С аппетитным чавканьем упороли по огромнейшей тарелке. В переполненном желудке приятно разливалась щекочущая теплота.

- 4.jpg (103.26 КБ) 8432 просмотра
Елена не смогла съесть свою порцию целиком, поделив между нами свою и то что осталось за кадром в кастрюле. Ну и салат, как же без салата!
Утром на старт, что-то лениво. Полный желудок тянет полежать и размеренно переварить съеденное. Поглядываю на своего коллегу по застолью, Алексей что то тоже энергией не брызжет , как удав проглотивший дюжину кроликов. Плавание и велосипед описывать не буду, поскольку на плавании и веле меня перло не по детски. Из воды вылез, смотрю затылок Юры Куркина. Ого го! Я вылез из воды за самим Куркиным!!! Прыгнул на велосипед, и что то так хорошо крутилось. Если быть честным, крутилось тяжко, но в перекрашенном аэрошлеме мне было стыдно ехать медленно. То есть тяжко, но хорошо.
В развитии аварийной ситуации есть момент, когда катастрофы еще можно избежать. Пройдя эту точку ситуация выходит из под контроля.
Что бы было понятно в Воронеже из эйджиков три триатлета: айронмен Куркин - стабильно сильный, делающий HIM за 5 часов, нестабильный сильный Лешка Дудин - когда из пяти, но может и 5:30, я - стабильно медленный, Выборг за 5:50. Согласно рейтингу вылезли из воды, Дудин, Куркин, я. В том же порядке с ушли на велоэтап. Куркин стабильно ушел вперед. Вот было мое изумление, когда я увидел пер собой Дудина! Вот это дела! Я догоняю этого лося! Я могу его обогнать!!! Куркин чуть дальше в метрах 200. И тут сносит крышу, я понимаю, что это единственная возможность не быть третьим в нашей тройке. Втопил, обогнал и ... прошел точку эту точку когда катастрофы еще можно избежать.
Итак велоэтап закончен почти одновременно с Куркиным, у меня реальная возможность выйти из пяти часов. Адреналин зашкаливает. Бросаю вел и бросаюсь за Юркой. Первые три километра бегу явно быстрее 5 мин/км, и тут на авансцену выходят спагетти. Они же длинные и их много еще с вечера. По видимому они запутались в кишках и при беге разколбасились в брюхе в разные стороны, доставляя массу неудобств. Пришлось сбавить темп, не помогло, закололо в печени, и так хорошо закололо, что я к своему стыду перешел на шаг. Стыдно перед одноклубниками, а что делать? Вот так и ковылял на смеси трусцы и ходьбы. И что обидно, ноги то не уставшие, бежится легко, а в боку так хватает, что не вздохнуть не п... Всех, кого обошел на велосипеде, теперь с легкостью обходили меня. Тут увидел навстречу Лешка Дудин, видон еще тот. Перекинулись парой словечек, как я понял у него макароны тоже поперек горла вcтали. В итоге бег что то около двух часов с минутами. Суммарное время около пяти часов с половиной. Но! На минутку, но обогнал Дудина! Как это приятно!
Итак в чем причина провального бега? Налицо цепь мелких событий, которые сложившись воедино привели к катастрофе. Канитель со стопорным кольцом привела к недосыпу. Вялость от недосып привела к апатичности и я не настоял на остановке и полноценном обеде. Отсутствие обеда привело к чудовищному оголоданию. Оголодание привело к чрезмерной скупке провизии в магазине и перееданию макаронами. Переполненный желудок растряс все внутренности, что привело к отказу печени. Таким образом я не виноват! Во всем виноваты макароны! А провальный бег был предопределен стопорным кольцом!
P.S. В личном письме, я пожаловался одному опытному тренеру на макароны. Им было высказано предположение, что макароны не при чем, это просто я переработал на веле и взял слишком высокий темп на беге. Для проверки я специально пару дней назад не ходил на работе обедать, а придя домой набил желудок макаронами с фаршем. Сразу же после ужина вышел на пробежку и схватил те же ощущения. Темп совершенно обычный для легкой тренировки, что то около 5:45 мин/км. Никогда на этом темпе не испытывал дискомфорта, а с полным желудком закололо в боку. Так что наверное виноваты все же макароны!
P.S. Это здание библиотеки в Минске

- 5.jpg (95.91 КБ) 8432 просмотра
Я был поражен, мне захотелось выйти и постоять около него. Страна, которая строит такие библиотеки обязательно будет иметь хорошее будущее!