ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение sparven »

Ну это можно провести исследование и выяснить, например, что водители, не пристегнутые ремнями, водят машину на 7 процентов осторожнее. Ну ты сам-то задумайся, насколько бредовая формулировка - на 7 процентов ближе. На Колыму бы таких исследователей, чтобы херней не страдали, строить дорогу Магадан-Анадырь. Всяко больше пользы будет.

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

sparven, а на сколько езда в шлеме безопаснее?
Лишние сантиметры на дороге никогда не повредят

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Нинасколько. Просто безопаснее. Случаев, когда человек погиб, но выжил бы при наличии шлема, думаю, ты и сам найдешь при желании более одного. Если что, Владимир может вспомнит и найдет на ХТ историю про человека, который, остановившись, не смог выстегнуться, упал и умер от удара головой о землю.
А приведи хоть один, когда человек погиб, но выжил бы, если бы шлема не нем не было.

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

А этого никто достоверно не скажет.
Да ты и сам видел, что на первомайских я в шлеме ездил, и на тренировки я в шлеме всегда выдвигаюсь.
Просто, повторюсь, что шлем - не панацея от всего. На мой взгляд, глупо читать что вроде "купил шлем и тебе ничего не грозит".

Real Name: Алексей

Сообщение kolovrat »

Сегодня столкнулся с велосипедистом. Пошел на обгон автомобиля, который никак не хотел пропускать меня вперед, ни слева, ни с права и ехавший впереди велосипедист решил резко пересечь улицу, в результате чего произошло столкновение. Улетев через руль и приземлившись на ноги, так и не понял от чего получил рассечение левой голени ноги, велосипедист извинившись сказал что нет зеркала и не видел меня, благо все обошлось благополучно.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

omyzad писал(а):автомобилисты проезжают на 7% ближе к велосипедистам в шлеме.
Наверное, автомобилистки! Шлем привлекает девчонок. Мой сегодняшний случай это подтверждает. :D

My bike: Kona Tanuki
Real Name: Владимир

Сообщение Владимир777 »

Mazay
Всегда врываюсь по тратуарам и там всегда спасает 203-ий ротор. Честно говоря несмотря на не всегда адекватных пешеходов, врывающихся под колеса детей и т.д. на тратуаре у меня еще не было ни одной более менее опасной ситуации, хотя я там всегда вкручиваю и стараюсь ехать те же 20-30 км\ч (конечно не в часы пик, когда везде толпы пешеходов).

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

omyzad писал(а):...глупо читать что вроде "купил шлем и тебе ничего не грозит".
Таких формулировок я и не встречал. Но для башки всяко надёжней в шлеме. И если шлем спасёт велосипедиста всего один раз за всю жизнь - это с лихвой окупит годы некоторого дискомфорта от езды с ним.
Владимир777 писал(а):Всегда врываюсь по тратуарам и там всегда спасает 203-ий ротор. ...... я там всегда вкручиваю и стараюсь ехать те же 20-30 км\ч
Бр-р-р, ужас какой! Много споров было на велофоруме по поводу того где ездить - по тротуарам или проезжей части, много прочитал мнений, пришёл к простому выводу - кому удобнее ехать по проезжей части - ездят там. Кому боязно, те ездят по тротуару. Ну, а доводы, конечно, разные. На мой взгляд, велосипедист на тротуаре представляет опасность для пешеходов. Особенно детей. Володя, езжай по дороге аккуратно, дружище!!! Пусть ребёнок и будет виноват, если бестолково кинется тебе под колоса на тротуаре, но твоя вина в этом случае будет однозначна. И весьма не детская.

My bike: Giant Anthem и Norco Faze
Phone: 920-449-71-72

Сообщение LeitAlex »

vgd писал(а):Я давно заметил: едешь в форме, в шлеме - отношение водителей более уважительное, спортсмен, типа, имеешь право ехать. А если в обычной одежде (ну бывает, грязно, холодно, что-то сверху надел) и без шлема - думают, видимо - иди катайся во двор, чего на проезжую часть вылез! :)
Да, тоже замечал такое. А вообще пришел к выводу, что чем более ярко и чуднО выглядишь на дороге, тем чаще тебя пропускают. Поэтому езжу в попугаисто-яркой майке или куртке и с мигалкой спереди (днем).
Насчет езды по тротуарам - ИМХО, это до первого серьезного случая. Я однажды так чуть не покалечил маленького ребенка (до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю, как проскочил в сантиметрах от его головы), после этого стараюсь ездить только по проезжей части. Все-таки водители более предсказуемы, чем пешеходы.

My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
Phone: +7 960 122 75 55
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение mallrat »

Тоже ощущал на себе уважуху когда с 80 литровым рюкзаком за плечами на веле ехал через весь город =))))))
Про тротуар: правила допускают движение по тротуару тлько при отсутствии велосипедной дорожки, правой полосы дороги и обочины при этом ни в коем случае не мешая пешетопам. В случае если не мешать не получается, обязан спешиться и вести вел пешком. Не забывайте, что ПДД, как и военный устав, написаны кровью.

My bike: Giant Anthem и Norco Faze
Phone: 920-449-71-72

Сообщение LeitAlex »

mallrat писал(а):Тоже ощущал на себе уважуху когда с 80 литровым рюкзаком за плечами на веле ехал через весь город
А я серьезно подумываю о том, чтобы ездить с битой, заметно торчащей вверх из рюкзака. Может поменьше будет неадекватов, поворачивающих в тебя, подрезающих и т.д. Ибо большинство таких случаев не от того, что тебя не видят, а от того, что не уважают и не воспринимают как равноправного участника движения. Хотя, пожалуй, некоторых совсем безголовых бита может наоборот спровоцировать, но таких единицы. Ну и в крайнем случае пригодится для самообороны.

My bike: Kona Tanuki

Сообщение Владимир777 »

s_Printer
Да мне как-то пофигу на споры :) Я езжу аккуратно по тратуару :pardon: И да, ПДД не запрещает, тем более велодорожек у нас нет (кроме набережной) и правая полоса занята припаркованными машинами. А вечером в 19-20 часов, когда я обычно и езжу тратуары вполне свободны для такой скорости. Да и после случая когда меня подрезал белый заниженный таз в правой полосе и я шел четко в газель на 40-45 км\ч (вот где спасибо огненной гидравлике и 203-ему ротору), вобще не хочется ездить по дорогам. Да и было бы очень странно, если бы меня на подвесе тянуло к дорогам, а не к тратуарам, ступенькам, выступам и дропам.

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

LeitAlex писал(а):А я серьезно подумываю о том, чтобы ездить с битой,
, вот это вот да. Сразу добавляет заметности и уважения. Можно даже не биту, а просто чтоб что-нибудь торчало из рюкзака

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

omyzad писал(а):
LeitAlex писал(а):А я серьезно подумываю о том, чтобы ездить с битой,
, вот это вот да. Сразу добавляет заметности и уважения. Можно даже не биту, а просто чтоб что-нибудь торчало из рюкзака
А духу хватит когда надо воспользоваться?
s_Printer писал(а):И если шлем спасёт велосипедиста всего один раз за всю жизнь - это с лихвой окупит годы некоторого дискомфорта от езды с ним.
Золотые слова! Тем боле когда шлем с башкой срастается уже, как у меня :D Не помню чтобы хоть раз без него выехал. Много раз спасал и от ушибов и от сотрясений. Может и от СМЕРТИ, был у меня разок... Не понимаю чего сложного или тяжелого в его ношении? 250 вентиллируемых грамм всего! Уж всяко лучше чем понапялят бандан всяких... Про эстетическую сторону и говорить не буду, сам по другому отношусь к человеку когда вижу что на покатуху он в шлеме приехал и, думаю, у других отношение тоже меняется.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

в магазин когда собираешься уже одеваешь ? я одевал машинально

Сообщение raudi »

VladimirI писал(а):в магазин когда собираешься уже одеваешь ? я одевал машинально
Одеваю :) Одевал точнее, когда на 26 алю катал. Щас по магазинам не езжу, дорого карбонайн щас...

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

я не про велосепедную поездку , просто выходя из дома в магазин напротив обнаруживаешь , что застегиваешь шлем

Сообщение raudi »

:ROFL: Ну это такой, скорее положительный, заскок :)

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Не, ну народ
s_Printer писал(а):И если шлем спасёт велосипедиста всего один раз за всю жизнь - это с лихвой окупит годы некоторого дискомфорта от езды с ним.
Не, ну шлемы же выбирать надо тщательно. Мне мой настолько нравится, что снимать не хочу. Прямо действительно с головой сливается.

You offered only parabolas

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Владимир777 писал(а): Всегда врываюсь по тратуарам и там всегда спасает 203-ий ротор. Честно говоря несмотря на не всегда адекватных пешеходов, врывающихся под колеса детей и т.д. на тратуаре у меня еще не было ни одной более менее опасной ситуации, хотя я там всегда вкручиваю и стараюсь ехать те же 20-30 км\ч (конечно не в часы пик, когда везде толпы пешеходов).
Интересно было бы подсчитать Ваш IQ. Навскидку - примерно 30.
Ответить