ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение raudi »

СергНик, это всё, конечно, правильно и смотреть нужно в первую очередь за тем как едешь сам, но столько отморозков...вы не представляете. Можно ехать хоть всему с ног до головы светиться, а спешащим ушлёпкам, которые доли секунд, дай Бог, если выиграют, всё равно по барабану.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Согласен с raudi. В тебя и сзади могут неожиданно влететь. Глаза на затылке не вырастишь!
СергНик писал(а):Если прошедшее прокрутить в памяти, посмотреть на самого себя в тот момент и свои действия при этом, то вряд ли получится на все 100% виновата та противоположная сторона конфликта. Быть немножко умнее и избежать можно было. Начнём с себя.
Мой последний пример подтверждает обратное. Невозможно всегда смотреть назад, предугадывая действия обгоняющего тебя водителя. Да и как их угадать, если они противоречат ПДД и здравому смыслу? Можно притормаживать перед пешеходным переходом, если не видишь что там, можно держать дистанцию от припаркованных авто, чтобы не влететь в дверь, можно следить за дверьми маршруток, стоящих в пробке между остановками, чтобы под колёса не попал неожиданный пассажир. Но когда слева от тебя появляется машина и стремительно клинит тебя задом под переднее колесо... По-моему тут без вариантов. У меня такой случай во второй раз...

Сообщение detrin »

Mazay, понял, спасибо.
СергНик писал(а):ты, что готовишся к ДТП? Не советую. Правильнее задуматься, как избежать.
Да, готовлюсь. Ибо не раз были случаи, когда подрезает авто, я резко оттормаживаюсь, падаю, а потом просто еду дальше по своим делам без вызова гаи. Надоело быть добреньким.
Опыта достаточно, много катаю в городе. Но если водитель кретин, то тут уже ничем не поможешь и заранее не предугадаешь. Вот, например, первый случай http://www.youtube.com/watch?v=Uj21hikWeq0, вот второй http://www.youtube.com/watch?v=jGPV70jzEsw, вот третий http://www.youtube.com/watch?v=_8BB_gGlUT8. И это только то что удалось записать, подобные случаи бывают почти каждый день и потому хотелось бы знать как действовать в том или ином случае.

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

detrin писал(а):Mazay, понял, спасибо.
СергНик писал(а):ты, что готовишся к ДТП? Не советую. Правильнее задуматься, как избежать.
Да, готовлюсь. Ибо не раз были случаи, когда подрезает авто, я резко оттормаживаюсь, падаю, а потом просто еду дальше по своим делам без вызова гаи. Надоело быть добреньким.
Опыта достаточно, много катаю в городе. Но если водитель кретин, то тут уже ничем не поможешь и заранее не предугадаешь. Вот, например, первый случай http://www.youtube.com/watch?v=Uj21hikWeq0, вот второй http://www.youtube.com/watch?v=jGPV70jzEsw, вот третий http://www.youtube.com/watch?v=_8BB_gGlUT8. И это только то что удалось записать, подобные случаи бывают почти каждый день и потому хотелось бы знать как действовать в том или ином случае.
Практически каждый день такая херня как на видео. Пока что еще догоняю и культурно объясняю что так не надо делать.Но терпение скоро закончится..............

My bike: Giant Anthem и Norco Faze
Phone: 920-449-71-72
Real Name: Алексей

Сообщение LeitAlex »

detrin писал(а):ты, что готовишся к ДТП?
Да, готовлюсь
И совершенно правильно, что готовишься. Ибо в ДТП легко может попасть любой. А после ДТП как правило шок, и человек не знает, что ему делать. Поэтому лучше заранее продумать свою линию поведения, изучить все нюансы.
detrin писал(а):Вот за подрезание есть смысл что-то требовать? Могу ли я вызвать гаишников, если например есть свидетели или запись с регистратора?
За подрезание, если контакта не было - нет, ибо ДТП не произошло. Можно конечно потом написать в ГИБДД жалобу с приложением видео. Но усилий на это уйдет много, а результат сомнителен. Ну максимум штраф выпишут водителю за игнорирование знаков приоритета, и то вряд ли.

При ДТП вызывать гайцов имеет смысл, только если вина водителя несомненна и есть доказательства (запись с регистратора, показания свидетелей). Иначе могут еще и на тебя повесить вину и возмещение царапин на авто. Дальше, если на руках уже есть постановление об АПН с указанием вины водителя, нужно получить оценку стоимости ремонта вела в какой-нибудь оценочной фирме (они обычно занимаются только авто, но ИМХО можно договориться). И с этим документом - в суд, подавать иск о возмещении. Вернее, сначала попробовать подать заявление в страховую компанию, в которой застрахована повозка водилы по ОСАГО, а если там возникнут какие-либо проблемы, либо ущерб больше 120круб - то в суд. Если есть еще и вред здоровью - то прилагаем медицинское подтверждение (кстати,поэтому лучше вызвать скорую сразу после ДТП, даже если раны не очень серьезные - чтобы оформили вызов, ну или самому сходить в травмопункт) и счета за лечение.

Только надо помнить, что все это потребует массу времени и нервов. Ждать на месте ДПС 2-3 часа, потом собирать все документы, ходить в страховую, а то и в суд... Поэтому тут надо сразу решить - стоит оно того, или нет. Проще всего, конечно, договориться о возмещении с водителем на месте. Но это не всегда возможно, тем более что зачастую после ДТП сразу проявляется агрессия и нелестная оценка душевных качеств друг друга, что затрудняет переговорный процесс :)

Рекомендую почитать эту тему, там на 5-ой странице много ценных рекомендаций.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

при вреде здоровью ждать гайцов не обязательно, грузишься в скорую и едешь в больничку. Если головой бился, даже несильно, обязаны сделать кт или рентген. Если сильно ободран можно настоять на противостолбнячных прививках, это тоже в стационаре. Если этого ничего нет, то врать и устраивать шоу не надо. Скорая или больница гайцам данные о пострадавших передает. Вот водила должен ждать на месте.
Еще неплохо вызывать подкрепление, чтобы человек проследил, как составят схему дтп.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение severalsevens »

detrin писал(а):Mazay, понял, спасибо.
Что за регистратор?

Сообщение detrin »

severalsevens, MD-80.

My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
Phone: +7 960 122 75 55
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение mallrat »

Регулярно бывают такие ситуации.
1. Подрезание. Часто так делают маршруточники. Обгоняют, тормозят на остановке. Притормаживаю, обгоняю. Деваться некуда.
2. Не пропуск при выезде справа. Часто просто не видят сразу. Если вижу потенциальную угрозу, всегда заранее притормаживаю, ловлю глаза водителя. Как только понимаю что он меня увидел и начал притормаживать, давлю на педали. Если нет, не набираю скорости, готовясь его пропустить.

Раньше я тоже так остро реагировал, потом стал избегать подобных ситуаций, просто по умолчанию стал щитать что меня не видят вместо того чтобы думать что они меня ненавидят и ущемляют. Знаете, с тех пор ни одного опасного момента у меня, тьфу-тьфу, не было, я ни на кого не злюсь, и заметил больше вежливости со стороны водителей на дороге. Чего и вам всем желаю =)

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... frommail=1

Очередной убитый велосипедист.

My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
Phone: 920-2I6-55-двасемь
Real Name: Сергей

Сообщение Disciple »

Select85 писал(а):Дедушки на синглспидах советских крутят не спеша, и я что-то не слышал, чтобы их часто сбивали.
Выше пример. Не важно, на синглспиде ты или на шоссейнике - пьяный мудак за рулем их не различит.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Select85 писал(а):Дедушки на синглспидах советских крутят не спеша, и я что-то не слышал, чтобы их часто сбивали.
Напротив, в последнее время как новость о сбитом велосипедисте - так какой-нибудь дедушка. Да и в этой теме по-моему были ссылки на новостные статьи о сбитых велосипедистах старшего поколения. Кстати, многие по вине велосипедиста. Где-то видео было как мужик на велике поперёк дороги ехал и попал под авто...

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

s_Printer, Рядом с ТМП. Я сам в шоке от такого поведения на дороге: он даже не обернулся перед маневром

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Я такую видеоподборку недавно смотрел - там велосипедисты как-будто специально бросались под колёса машин...

А погибшего, конечно, жалко.
Не смог найти на карте, где именно 25-й километр трассы Воронеж-Тамбов. Часто пересекаю её в разных местах да и в город езжу по ней. Сегодня сделаю крюк через Сомово...

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Сегодня на Степана Разина велосипедистка лежала на дороге: то ли сама упала, то ли какая-то из окружавших её машин помогла. Сильно ушиблась, головой ударилась (шлема не было). Не дождался скорой, спешил. Интересно, как она...

My bike: ЖэТэ

Сообщение ЗКР »

Чуть не сбил сегодня около 11 утра оленяра на черной Шевроле Нива на пересечении улиц Ростовская и Волгодонская. Проехал в 20 см. от его машины. По ПДД он обязан меня пропустить (см. схему. Маневр оленя обозначил синий стрелкой).
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (27.42 КБ) 8463 просмотра

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

ЗКР, да в таких ситуация опасно остаться незамеченным.
Пальцы на тормозах и оч внимательно на встречный поток

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Это уже можно учебник для велосипедистов создавать, будет такой пункт:
Никогда не думайте, что вас пропустит авто, поворачивающее налево из встречного потока, если нет надежного прикрытия в виде авто, едущего рядом с вами на одинаковой скорости.
И я уверен, что 99 процентов видят велосипедиста прекрасно в этом случае и все понимают. Просто мудаки. Боятся, что пропустят просвет в машинах и простоят лишние секунды.

Сообщение nicolay »

ЗКР, это классика. Будьте внимательны, далеко не все пропускают велосипедистов в таких случаях.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

sparven писал(а):Это уже можно учебник для велосипедистов создавать, будет такой пункт:
Никогда не думайте, что вас пропустит авто, поворачивающее налево из встречного потока, если нет надежного прикрытия в виде авто, едущего рядом с вами на одинаковой скорости.
И я уверен, что 99 процентов видят велосипедиста прекрасно в этом случае и все понимают. Просто мудаки. Боятся, что пропустят просвет в машинах и простоят лишние секунды.
я наверное особенный и больше боюсь получить удар в корму :) но велосипедистов пропускаю.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET
Ответить