Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Из Воронежа с Юго-Западной автостанции каждый день в 9.20 отправляется рейсовый автобус до Костенок. С его помощью можно добраться до самого музея. Возвращение обратно в Воронеж возможно только самостоятельным ходом: 2,5 км пешком от музея до Острогожской трассы.
Кто-нибудь практиковал? Я вот думаю, туда на автобусе. Интересно пустят ли с велом?) А обратном своим ходом на велике. Ну и в пещеры заехать.
_________________ От любви до ненависти один велосипед. Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
Alukard_nrv Если на нижней тоже квадрат, то без проблем. Возможно потребуется лёгкая перенастройка переднего переключателя.
Только не нужно ставить на новую систему б/у цепь, мою например. Лучше всё поставить новое, и цепь и кассету.
Последний раз редактировалось Игорь22 14 июл 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
SDA Так речь не о том подойдёт ли каретка к данной раме, а встанет ли на уже существующую каретку система. Так вот встанет. Я лично ставил систему с насыпной каретки на картридж VP, да и картриджи менял с несколькими размерами вала, так вот посадочное на валу квадрата всегда одинаковое, сам же вал бывает действительно разных размеров. Вот именно из-за разницы этих размеров и может потребоваться перенастройка.
Игорь22 эта разница может быть существенной. Может измениться чейнлайн (линия цепи), т.е. со средней звезды прямо цепь пойдет не на середину кассеты а, скажем на меньшие звезды. Тогда на самых больших звездах может оказаться недопустимо большой поперечный изгиб цепи. SDA об этом говорит. А совсем не о перенастройке переднего переклюка, хода которого тоже, кстати, может не хватить.
SDA Спасибо, интересная ссылка.
Собственно как ясно из приведенного текста совсем не совместимым является только третий, практически антикварный вариант J.I.S.. Первые два вполне взаимозаменяемые.
В статье так и написано, если правильно подобрать длину шпинделя (чтобы сохранялась приемлемая линия цепи) то практически разницы нет между ISO/J.I.S.
И в самом конце автор из собственного опыта пишет, что в его практике такого, чтобы не получилось смешать каретки и системы ISO/J.I.S. не случалось. Практически они взаимозаменяемые с очень небольшой оговоркой в 4.5 мм, что вполне выбирается регулировкой переключателя.
Купил себе шорты Endura singletrack http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod70570
Теперь к ним нужны велотрусы/подгузник/памперс, насколько я понял из описания шорт - с застёжкой Clickfast. Где в Воронеже подешевле купить такие?