Был замечен
- Автор
- My bike: Trek4300+fox100rl+deore
- Phone: 8-980-247-6365
- Real Name: Димка
- Контактная информация:
Re: Был замечен
Вчера был замечен самоубийца, передвигающийся сначала по левому ряду машин, потом в междурядье, а затем повернувшего налево с шишкова на хользунова около ОК'ея вместе с плотным потоком машин.
Если Вы узнали себя, не надо так больше делать. Стоял в пробке и стыдился. Хотя в следующий раз, наверное, надо будет остановить и сфотографировать.
Если Вы узнали себя, не надо так больше делать. Стоял в пробке и стыдился. Хотя в следующий раз, наверное, надо будет остановить и сфотографировать.
- My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
видел девушку на МТБ утром сегодня в 8-30 примерно, возле ТЦ "Аксиома" в северном
ехала тяжело
ехала тяжело
Российские легкорастворимые дороги =) Просто добавь воды

-
- My bike: Canyon GrandCanyon AL
" - Я ужасно соскучилась по обыкновенной юбке.s_Printer писал(а):...любоваться велосипедисткой в юбке!...
- Я тоже,- сказал Потапов.
- Юбка - это да,- сказал Козлов.
- Трепачи,- возразила Галя.- Мальчишки." (с) Бр. Стругацкие "Путь на Амальтею".
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
Dimbbass, а я вот в твоих словах ничего особо криминального не нашёл. Неужели для тебя любой выезжающий из крайнего правого ряда - самоубийца? Если он не делал резких перестроений, а в лево подался объезжая припаркованный транспорт или с целью левого поворота, то вроде как всё даже логично!
Ahin, да, да!!! Велоюбки - клас!
А Стругацкие вообще...

Ahin, да, да!!! Велоюбки - клас!

-
- My bike: Cube Reaction 29
- Phone: +79042100867
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
Наконецто и я в своем захолустье встретил людей! Сегодня начиная от петровского бокобок ехали до самого лестеха с прекрасной незнакомкой на черно-зеленом мангусте.
Если ты меня слышишь, то знай, у тебя прекрасные 8 звезд сзади а справа на руле штучка для их выбора. Не надо притворяться сингл спидом и убивать себе колени
Если ты меня слышишь, то знай, у тебя прекрасные 8 звезд сзади а справа на руле штучка для их выбора. Не надо притворяться сингл спидом и убивать себе колени

- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
Пц!, надо было воткнуть ей нужную передачу то! 

-
- Контактная информация:
s_Printer, я даже не знаю как понятнее объяснить... Вот у Димки спирта отличная подпись, там про предсказуемость на дороге, если снова непонятно, есть ПДД в конце концов...
П 24.3 "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;"
П 24.3 "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;"
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Dimbbass поворачиваю налево из левого ряда показывая рукой поворот, проблем не возникало.
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
А велик серый и колеса 28е?Dimbbass писал(а):Вчера был замечен самоубийца, передвигающийся сначала по левому ряду машин, потом в междурядье, а затем повернувшего налево с шишкова на хользунова около ОК'ея вместе с плотным потоком машин.
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- Контактная информация:
And, а почему вы (имею ввиду вас с с_принтером) тогда против, чтобы вас называли самоубийцами? Вот Владимир непротив, чтобы его называли безбашенным)
wowanbezbash, вел светлый был и колёса 26ые
Ещё у того гражданина был замечен вот такой звоночек 
wowanbezbash, вел светлый был и колёса 26ые

- Контактная информация:
Dimbbass, самоубийца по определению тот, кто осознанно идёт... на риск, скажем так... Если не на смерть. В моём случае такого нет, это твоё субъективное восприятие происходящего. Но если тебе хочется - называй, даю добро!
Я сам не святой, ПДД соблюдаю не на все 100%. Но, на мой взгляд, велосипедист, совершающий поворот налево (нарушающий указанное тобой ПДД), если он это делает плавно и предсказуемо, заблаговременно показав поворот и не создав помех автомобилистам, является самоубийцей и вообще "велогрешником" в меньшей степени, чем те, кто смело проезжает на красный, прыгает то на бордюр, напрягая пешеходов, то выскакивает на дорогу, напрягая автомобилистов резкими перестроениями и т.д. Кстати, если речь зашла о ПДД, то это правило - запрет на поворот налево - настоящая дискриминация по числоколёсному признаку!
По правилам велосипедист является полноценным участником дорожного движения... Но вот из-за таких вот нюансов по правилам для поворота налево он должен вместе с пешеходами миновать ряд пеш.переходов, чтобы выйти на левое направление дороги... 
И, уверен, если спросить автомобилистов, чем их напрягают велосипедисты, из всех названных ими причин вы услышите про поворот налево в последнюю очередь.
И по теме... В воскресенье часов в 19 видел на кольце храма СергеяП, проехал мимо меня, когда я переходил дорогу. Окликнул, поздоровался с ним, он ни как не отреагировал. Собственно, мы лично не знакомы, так что не удивительно. Да и он мог не обратить на меня особого внимания, я был без вела. Привет ему!
Сегодня на участке Застава-Центральный рынок ехал вблизи велосипедиста лет 38 на вскидку, седовлас, худощав, жилист и крепок. Был в тёмных очках, без шлема, наушниках-затычках. Футболка зелёная. Внешне очень напомнил мне одного нового знакомого Володю... Вот думаю, вдруг это он? Интересно было бы идентифицировать... Когда стояли у светофора на Кольцовской, я обернулся к нему и поздоровался, но он в этот момент отвернулся куда-то. Вел я не рассмотрел, он ехал за мной некоторое время, а потом пропал, куда-то свернул, видимо.

Я сам не святой, ПДД соблюдаю не на все 100%. Но, на мой взгляд, велосипедист, совершающий поворот налево (нарушающий указанное тобой ПДД), если он это делает плавно и предсказуемо, заблаговременно показав поворот и не создав помех автомобилистам, является самоубийцей и вообще "велогрешником" в меньшей степени, чем те, кто смело проезжает на красный, прыгает то на бордюр, напрягая пешеходов, то выскакивает на дорогу, напрягая автомобилистов резкими перестроениями и т.д. Кстати, если речь зашла о ПДД, то это правило - запрет на поворот налево - настоящая дискриминация по числоколёсному признаку!

И, уверен, если спросить автомобилистов, чем их напрягают велосипедисты, из всех названных ими причин вы услышите про поворот налево в последнюю очередь.
И по теме... В воскресенье часов в 19 видел на кольце храма СергеяП, проехал мимо меня, когда я переходил дорогу. Окликнул, поздоровался с ним, он ни как не отреагировал. Собственно, мы лично не знакомы, так что не удивительно. Да и он мог не обратить на меня особого внимания, я был без вела. Привет ему!
Сегодня на участке Застава-Центральный рынок ехал вблизи велосипедиста лет 38 на вскидку, седовлас, худощав, жилист и крепок. Был в тёмных очках, без шлема, наушниках-затычках. Футболка зелёная. Внешне очень напомнил мне одного нового знакомого Володю... Вот думаю, вдруг это он? Интересно было бы идентифицировать... Когда стояли у светофора на Кольцовской, я обернулся к нему и поздоровался, но он в этот момент отвернулся куда-то. Вел я не рассмотрел, он ехал за мной некоторое время, а потом пропал, куда-то свернул, видимо.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Dimbbass все маневры совершаю только убедившись в их безопасности и что все участники движения меня видят.
-
- Контактная информация:
Пгастити пожалста, залез автодятел куда ему не следовало. Извиняюсь перед всеми оскорблёнными, пошёл жевать галстук и стыдиться за свои слова.
- Контактная информация:
Dimbbass, да тут нет оскорблённых!
Чего ты в самом деле, пожалей галстук!

-
Поворот налево велосипедистам запрещен вполне оправданно из-за опасности (для велосипедиста) перестроения перед этим маневром. И несмотря на то, что сам регулярно этот пункт правил нарушаю, хотел бы, чтобы в пдд поворот налево для велосипедистов был запрещен и далее (по крайней мере, в текущих российских дорожных реалиях). Так что товарища димбасса понять можно, но в то же время интересно, неужели он сам никогда не грешит таким маневром?s_Printer писал(а):Dimbbass, да тут нет оскорблённых!Чего ты в самом деле, пожалей галстук!
Последний раз редактировалось severalsevens 23 июл 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Как, собственно, Вы и отметили, Ваше пожелание в ПДД давным-давно учтеноseveralsevens писал(а): Поворот налево велосипедистам запрещен ... хотел бы, чтобы в пдд поворот налево для велосипедистов был запрещен

И вроде разрешать не собираются
-
Поправился, имел ввиду, чтобы так все и оставалось.vgd писал(а):Как, собственно, Вы и отметили, Ваше пожелание в ПДД давным-давно учтеноseveralsevens писал(а): Поворот налево велосипедистам запрещен ... хотел бы, чтобы в пдд поворот налево для велосипедистов был запрещен![]()
И вроде разрешать не собираются

- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Вчера по московскому ехал за бодренько так вкручивающим велосипедистом в кедах, которому очень не везло с автомобилистами: и подрезали его, и выезжая задом заставляли почти останавливаться, а он спокойно продолжал ехать (мне бы его терпение
).
А у Автовокзала мы с ним обогнали медленно едущую девушку на каком-то городском веле, которая потом обогнала
меня на Памятнике и вежливо так повернула направо. Жаль мне очень надо было налево
Обоим физкульт-привет!

А у Автовокзала мы с ним обогнали медленно едущую девушку на каком-то городском веле, которая потом обогнала

Обоим физкульт-привет!
-
- My bike: Haro Flightline Sport (2010)
- Phone: 89507715145
- Real Name: Леонард
- Контактная информация:
Утром примерно в пол 9го уже не первый раз встречаю девушку едущую в наушниках по 9 января к остановке газовая в направлении центра. Видимо на работу едет
-
- My bike: Lorak 1.0 (2014)
- Phone: 89204616605
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
Вот блин! Поворот налево запрещен??
Это пипец, сколько я раз нарушил это правило (правда, я всегда сигналы заблаговременно подавал, но всё же)...