помощь с выбором велосипеда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Re: помощь с выбором велосипеда

Сообщение KEEPER »

And, ага, про него. И не только. :lol:
Но все эти дела и подвижки позже, после получения..., сборки..., обкатки..., отслеживания и анализа ощущений. И вот только потоооом..., буду думать над этим всем. :)
Ток конечно цена будет не 20 и даже не 35. :lol:
За бюджет вылезет, но оно стоит того.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

And писал(а):raudi Дима опомнись, рост 162см и представь как девушке найнер таскать хотя бы по подъезду
Да нормуль всё, Андрюш, чо ты)
Изображение

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Не нормуль. Дешевый найнер с 3 килограммовыми колесами врагу не пожелаю. Тем более с таким ростом.

Сообщение raudi »

Да блин причем здесь рост вообще? Какой то сикстеродрочер один раз на каком то форуме ляпнул и подхватили... Зачем брать ляс, зная что потом придет осознание его неправильности?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

с колесами 650b надо брать , модно , молодежно !
вот конечно шикарная S-ка http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=237156

Изображение

Но бюджет тут несколько другой :) Хороший подарок любимой девушке например !

My bike: GIANT TCR Advanced SL
Phone: +79155814924
Real Name: Олег

Сообщение vinylfanat »

nicolay писал(а):Забейте на это мтб, оно не для города. Если в универ ездить и по городу (именно ездить много, а не просто выйти покататься на выходных), а я так понял вам именно ездить, то самое оно.
Именно так. Я по городу вообще на складном Декатлоновском катаю. Черном, неброском. МТБ только по лесу использую.
KEEPER твой ригид самое то для города. Продай девушке, все равно он тебе МАЛОВАТ. Соберешь другой...

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

vinylfanat писал(а):Продай девушке, все равно он тебе МАЛОВАТ. Соберешь другой...
да я не против, только вот цена девушку может не устроить. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

Сообщение raudi »

Девушка же написала 20 т.р. ну... Какие карбо-ригиды, я вас умоляю, не рвите душу. Не знаю можно ли даже со скидками по осени уложиться в эту сумму и купить что нибудь не ашановское. Надо реально на вещи смотреть. Само собой разумеется что вилка там в любом случае будет дубовой. Даже при условии увеличения бюджета на 10 тыщ.

Сообщение Emilka »

sparven писал(а):http://www.wiggle.co.uk/boardman-hybrid-sport-2014/
Вот пример. Но дорогие что-то стали, помнится, рублей 15 стоил такой аппарат.
Вес его мне однозначно нравится! Правда, немного смутило количество скоростей, рама и довольно-таки узкие колёса. Насчёт ви-брейков собственного мнения у меня нет. Плюс из Великобритании? Нееее)))
vgd писал(а):А для девушки-новичка - сплошное мучение: узкий руль, острое=нервное руление, низкая растянутая посадка, жесткий, (даже жестокий, по нашему-то асфальту)...
Шоссеры и дорожники, думаю, все-таки не стоит рассматривать. Плюс мой обычный маршрут требует МТБ. Изображение Еду по убитым тротуарам, по Чернавскому и иногда по дороге.
mallrat писал(а):Джульеты и кроссвэи стоит брать с индексом от 100 и выше.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91529
http://sportvital.ru/velosipedy/merida/ ... -2014.html
Вроде таких? Мне они нравятся, что остальные скажут?

Плюс давно посматриваю на этот http://sportvital.ru/velosipedy/merida/ ... -2014.html
And писал(а):Emilka в ваш бюджет со скидкой в 40%
http://trial-sport.ru/goods/51516/848243.html
лучше наверное не найти.
п.с. ростовка нужная есть
Этот тоже нравится, правда, нужно будет раму попробовать. Два вопроса. 1. Когда будут эти скидки 40% точно? (у меня нет карты, но у знакомых есть) 2. Если решу покататься зимой, что будет с гидравликой?
Он мне нравится, но опять же, надо попробовать тогда саму раму по ощущениям. Опять волнуюсь насчёт бюджета: никто не знает размер скидки в Мериде? Например, той, которая на ДР?
And писал(а):raudi Дима опомнись, рост 162см и представь как девушке найнер таскать хотя бы по подъезду
Нормальный у меня рост! :D А по подъезду мне таскать не надо - живу на первом этаже и горка прямо под дверью. Таскаю только по подземным переходам, но редко. Хотя, конечно, хотелось бы полегче.

raudi писал(а):Девушка же написала 20 т.р. ну... Какие карбо-ригиды, я вас умоляю, не рвите душу. Не знаю можно ли даже со скидками по осени уложиться в эту сумму и купить что нибудь не ашановское. Надо реально на вещи смотреть. Само собой разумеется что вилка там в любом случае будет дубовой. Даже при условии увеличения бюджета на 10 тыщ.
всё очень плохо... :cry: я ж бедный студент...

Итак, пока я вижу следующие варианты:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91529
http://trial-sport.ru/goods/51516/848243.html
http://sportvital.ru/velosipedy/cube/ha ... 014-1.html
Как-то так.. И спасибо, что всё еще обсуждаете)

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Granton »

Миля, тебе juliet 40md хватит поначалу. В сотке смысла не вижу. Наверное тут скажут что там рама батированная, поэтому легче, но по факту разница в весе рам будет 100-150 грамм. Возможно еще скажут, "фу там алтус", но он 9ск и по уровню как аливия прошлых лет. Плюс к тому со временем, по мере прихода дешевой механики в негодность, можно будет поменять ее на нормальную гидравлику. Ну и может быть даже попробовать ригидную вилку вместо макета для облегчения:) Все это будет стоить не очень дорого. У знакомой juliet 20v. По каталогу пишут что она вообще 13 кг весит, на самом деле это не правда, но все равно она довольно легкая:)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

даже на местном форуме продается немало интересных вариантов
viewtopic.php?f=37&t=9958
viewtopic.php?f=37&t=9993
размеры конечно ... но и воланчик и куб короткие , если по высоте не будет уж совсем плохо , то отличные варианты

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

VladimirI писал(а):даже на местном форуме продается немало интересных вариантов
Девушка желает новый :)
VladimirI писал(а):воланчик и куб короткие
У кубов короткие только начальные модели - аим, аналог... , лтд к ним не относится, етт 18" рамы в районе 590 - 595.

Сообщение detrin »

В подобных темах заметил, что никто не предлагает велы вписывающиеся в бюджет. Был бы бюджет 26к, предлагали бы велы за 35-40к)))
А при бюджете 20к лучше бы искать б/у или ждать скидок.

Сообщение Emilka »

Granton писал(а):Миля, тебе juliet 40md хватит поначалу.
Да уж, эти два мне нравятся хотя бы тем, что вписываются в бюджет) А поначалу это сколько (я не претендую на Лося и всё такое)?
driver писал(а):VladimirI писал(а):
воланчик и куб короткие

У кубов короткие только начальные модели - аим, аналог... , лтд к ним не относится, етт 18" рамы в районе 590 - 595.
Но всё можно рассматривать как вариант?
detrin писал(а):В подобных темах заметил, что никто не предлагает велы вписывающиеся в бюджет. Был бы бюджет 26к, предлагали бы велы за 35-40к)))
А при бюджете 20к лучше бы искать б/у или ждать скидок.
В ближайшее время увеличения бюджета не ожидается, поэтому буду ждать скидок :)

Кстати, сегодня ночью нашла еще такой вариант http://trial-sport.ru/goods/848246.html. Вес, правда, почти как у моего Форварда.

Сообщение KEEPER »

Если хочется взять новый, тогда надо идти в магазин и выбирать по цвету, какой понравится, ну и сидеть на каком удобнее.
За цену в 20 крублей ВСЕ велосипеды будут тяжелыми, на начальном оборудовании, с дубовыми вилками и НЕ будут катить.
За удовлетворение всем вышеперечисленным условиям в аппарате, придется выложить определенную сумму. Велосипед легким, прочным, катящим и одновременно недорогим быть НЕ может. Пора бы это уже понять и не требовать подобного от агрегатов стоимостью до 35 круб. (ессно новых, я про б/у речь не веду, среди б/у за 40 можно найти аппараты, какие новыми стоят около 80 к). :)
detrin писал(а):Был бы бюджет 26к, предлагали бы велы за 35-40к)))
Поэтому при покупке нужно указывать буджет до 50 круб. Это будет в самый раз. :lol:

И еще не стоит забывать, что помимо суммы за байк придется выложить еще около 3-5 рублей на насос, зап камеры, шлем, перчатки, очки, велоаптечку, инструменты (если этого всего еще нет). :)

Сообщение Emilka »

KEEPER писал(а):Велосипед легким, прочным, катящим и одновременно недорогим быть НЕ может. Пора бы это уже понять и не требовать подобного от агрегатов стоимостью до 35 круб. (ессно новых, я про б/у речь не веду, среди б/у за 40 можно найти аппараты, какие новыми стоят около 80 к).
Б/ушных боюсь, так что придётся мне увеличивать бюджет, да? Просто смысл покупать по цвету то, на чем хорошо сидится, ибо будет точно мой Форвард. А вообще хотелось бы, чтобы вел катил, ибо стыдно тормозить народ на покатушках (не тех массовых от Веловоронежа, плюс понимаю, что тут не только в веле проблема).

Велы из последнего сообщения вообще ни на что не годятся?

Сообщение KEEPER »

Emilka, да нет, почему же, годятся. Они будут катить, будут, но под человеком, который реально накатывает км по 60-80 в день, и при этом не устает после этих километров, то есть тот, кто довольно вынослив. Так как все они не из легких, чтобы их смог раскрутить матрасник.
Накат у них тоже будет слабый, чтобы его увеличить на данных моделях, придется снова вкладывать доп. средства, меняя определенное железо.
Так что иллюзий на счет прочности, легкости и катимости аппаратов за такую сумму питать определенно не стоит. Увы. :)
Последний раз редактировалось KEEPER 27 июл 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Emilka писал(а):чтобы вел катил
это надо с электромоторчиком брать , 100% катить будет.

Сообщение KEEPER »

Вов, это уже не велосипед будет. Я такие штучки за велосипеды не считаю. :lol:
Тогда давай уж скутер, кстати их можно взять и за 20. Только лей, знай себе, бензин в бак, да сиди и крути рукоять на руле. :D
Последний раз редактировалось KEEPER 27 июл 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение nicolay »

Emilka, советую вам все-таки устроить тест-драйв из того, что вы сейчас подобрали. Сколько людей, столько и мнений. Кто-то вас будет за вилку агитировать, кто-то за большие колеса, кто-то за узкую резину, кто-то за б\у и так до бесконечности. Так будете выбирать и не выберете никогда.

Ждать скидок стоит, а вот увеличивать бюджет чревато. Потому что потом вам скажут, что лучше бы еще немного увеличить, и еще - и вот уже вилка, и еще чуть-чуть - и вот уже другие плюшки, и еще, и еще.

Велы, которые типа мериды джулиет, кроссвея, аваланча (даже не самого последнего) и тому подобное - очень даже годятся для того, чтобы на них ездить. Многие так и делают, а на форуме фантазируют о небесных кренделях, скажу вам по секрету. Так что нужно оценивать ситуацию трезво.
Ответить