ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение raudi »

Ваня, будем надеяться что на Олимпике этого борРОГАтого встретим и побеседуем.

My bike: Stels Navigator 750 (2008г) Kona Cowan (2011)
Phone: +79601250642
Real Name: Миша
Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

Mazay писал(а):пнул бы ему по заднему переключателю и все дела, дольше разговаривать
Согласен! К сожалению ждать помощь от полиции в таких случаях наивно. Не поедут они - ни трупов нет, ни материального ущерба большоего, ни даже скорую не вызвали. Для них это как ребенок из песочницы, у которого другой ребенок машинку взял. Дежурный ещё и не такие вопросы будет задавать, лишь бы время потянуть с целью самоисчерпания инцидента (или преступник убёг, или пострадавшему надоело). Следующим вопросом было бы "Где произошло ДТП?" и если ответ будет не "на дороге", а например, "во дворе", "на стоянке" и т.д., то не поедут они. Типа не их это юристдикция. А если даже и вышлют кого-то, то опять же ждать Вам ДПС было бы часов 8-9, т.к. приоритет по ущербу, и Ваш случай был бы в самом конце списка ДТП и других происшествий по всему Воронежу.
Если же всё-таки добьётесь самостоятельно выплаты с такого типа денег, то обязательно укомплектуйте деньги распиской от него, что он согласен с выплатой и не имеет к Вам никаких претензий.

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Вызывать надо правильно. И заявление грамотно писать. Но если не хотите решать вопрос в правовом поле - не решайте.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Ahin писал(а):Думаю, что полицию надо вызывать всегда. Пусть ищут, у них работа такая.
в этом случае вызов лишнее. эдак если в маршрутке на ногу наступят тоже надо вызывать.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение Ahin »

Mazay писал(а):
Ahin писал(а):Думаю, что полицию надо вызывать всегда. Пусть ищут, у них работа такая.
в этом случае вызов лишнее. эдак если в маршрутке на ногу наступят тоже надо вызывать.
А почему нет? Если есть ущерб материальный или ущерб здоровью, то либо решается на месте полюбовно, либо при несогласии одной из сторон обращается к специально обученным людям - полисманам. По-моему, логично.
Про "наступили на ногу в маршрутке": кто-то из коллег ездил на вызов по поводу травмы ноги. Девушка каблуком-шпилькой проколола ногу мужику в маршрутке практически насквозь.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Ahin писал(а):
Mazay писал(а):
А почему нет? Если есть ущерб материальный или ущерб здоровью, то либо решается на месте полюбовно, либо при несогласии одной из сторон обращается к специально обученным людям - полисманам. По-моему, логично.
Про "наступили на ногу в маршрутке": кто-то из коллег ездил на вызов по поводу травмы ноги. Девушка каблуком-шпилькой проколола ногу мужику в маршрутке практически насквозь.
ок, тогда расскажи нам, как надо осуществлять гражданский арест :)

My bike: Kona Tanuki
Real Name: Владимир

Сообщение Владимир777 »

Честно говоря, совсем глупая идея вызывать полицаев. Во-первых, мне дороже время и нервы (а этих бравых ребят даже в случае удачного вызова придется ждать часов эдак 8, так как не перекрыли МП или другую центральную улицу города), во-вторых, где гарантия того что стражи порядка примут вашу сторону? Надеяться на водителей с регистратором я бы не стал, а этот товарищ скажет что ехал по ходу движения, а две клюшки подтвердят- как будем доказывать обратное?
В таких случаях лучше навалять обидчику, ну так для отвода души, без особых телесных и тоже свалить :D
З.Ы. Последнее конечно же шутка, сам я так никогда не делал и не собираюсь.

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Согласен с Ahin, фактически произошло столкновение двух транспортных средств, есть материальный ущерб. Есть право вызвать полицаев, дабы работу свою выполняли. Но на деле всё гораздо сложнее. Сложнее настолько, что проще человеку по морде дать, чем привлекать закон на свою сторону и что-то доказывать. Предлагаю устроить гонения на бородатых велосипедистов средних лет! :D

My bike: Giant Anthem и Norco Faze
Phone: 920-449-71-72
Real Name: Алексей

Сообщение LeitAlex »

ivank писал(а):"вызывай, у тебя свидетелей нет, а нас трое, ты еще и виноват будешь"
К сожалению, часто встречающаяся при ДТП ситуация. И если бы ущерб был больше, и все дождались ДПС, то так бы оно и случилось. Выход лишь один - установка видеорегистратора на велик. Причем лучше сразу после ДТП его не афишировать, а то могут и разбить "случайно". Просто говорить: "Приедет ДПС - разберемся", и только гайцам уже показывать запись.

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

LeitAlex писал(а):
ivank писал(а):"вызывай, у тебя свидетелей нет, а нас трое, ты еще и виноват будешь"
К сожалению, часто встречающаяся при ДТП ситуация. И если бы ущерб был больше, и все дождались ДПС, то так бы оно и случилось...
Во как бывает... Свои всегда поддержат и если надо наврут, лишь бы отмазать товарища. Предлагаю создать на вело36 группу быстрого реагирования, которая прибывает в такой ситуации на место происшествия со своими свидетельскими показаниями, а так же ликвидирует лишних свидетелей с той стороны. Шучу, конечно. :)
Неужто дожили до тех времён, когда на велосипед стало необходимо видеорегик ставить? Ужас! :(

Сообщение LeitAlex »

s_Printer писал(а):Неужто дожили до тез времён, когда на велосипед стало надо видеорегик ставить? :(
Если предполагается езда по проезжей части, то регистратор нужен, собственно как и на любом транспортном средстве.
А насчет группы быстрого реагирования - не такая уж и плохая идея. Желательно с битами в рюкзаках :D

Сообщение Ahin »

Mazay Гражданский арест - это тема. :). Пара пластиковых хомутов карман джерси не оттянут, а стреножить нарушителя можно.
Владимир777 Конечно, обратиться к полиции - глупая идея. Ваша идея "навалять и скрыться", несомненно, отличная идея. Особенно, если противная сторона воспользуется после этого моей глупой идеей и таки обратится в полицию с грамотно оформленным заявлением.

И вообще, я не понимаю, что потерял бы Ocelot, обратившись в полицию? Время только. Что приобрел бы? Шанс на компенсацию потерь. Но он предпочел остаться так. Его выбор.

My bike: Kona Tanuki
Real Name: Владимир

Сообщение Владимир777 »

Ahin
Считаю что цена в 3600 не стоит 6-8-ми часов ожидания, особенно учитывая что это было уже вечером, мне бы не хотелось вернуться домой к 2-ум ночи, спасибо обойдусь.

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Ahin писал(а):что потерял бы Ocelot, обратившись в полицию?
А зачем вышеупомянутому надо было обращаться в полицию?
Ahin писал(а):Шанс на компенсацию потерь.
Откуда этому шансу взяться? Плюсом к травмам потерял бы ещё кучу времени и нервов...

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

driver, вопрос философский! Если велосипед - транспортное средство, то столкновение велосипедистов с материальным ущербом - полноценное ДТП. Хотя мне почему-то очень смешно себе представить, как два парня на великах выставляют треугольник и ждут прибытия ДПС. :lol:

Сообщение detrin »

Владимир777 писал(а):Считаю что цена в 3600 не стоит 6-8-ми часов ожидания
К сожалению не все столько зарабатывают за 6-8 часов.

Тоже за полицию. Вот только не совсем понятно какие должны быть действия и кого вызывать гаишников или полицию? Я так думаю не мешало бы сфоткать виновника ДТП, чтобы его проще было найти и опознать.

Сообщение LeitAlex »

detrin писал(а): кого вызывать гаишников или полицию?
собственно, ГИБДД - это и есть полиция, одно из ее подразделений.
Телефон дежурной части ДПС в Воронеже 220-20-61
В крайнем случае можно просто позвонить 02.
Последний раз редактировалось LeitAlex 04 авг 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

успокойтесь диванные воины, никого вы не сфоткаете и не найдете в такой же ситуации :) и уж тем более не стреножите :D

My bike: Lorak 1.0 (2014)
Phone: 89204616605
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение CRASH »

Ahin писал(а):Вызывать надо правильно. И заявление грамотно писать. Но если не хотите решать вопрос в правовом поле - не решайте.
А можно по-подробнее? Так сказать, пошагово проинструктировать? Меня такой вопрос тоже очень сильно волнует!
ivank писал(а):Выехал вечерком прокатиться до олимпика. На участке Московского проспекта между Ломоносова и постом ГАИ внезапно навстречу мне выскочил немолодой бородатый велосипедист. Он ехал по встречке, да к тому же еще и вильнул в мою сторону (говорил потом, что позади меня правее еще ехал велосипедист), когда я проезжал мимо.
Поясните пожалуйста, не совсем вот понял: велосипедист, который выскочил Вам навстречу, он чего, катил по Вашей обочине, только в сторону Воронежа? Просто частенько еду от Заставы по проспекту до Олимпика, как прочитал Ваше сообщение - ужаснулся :shock:
Последний раз редактировалось CRASH 04 авг 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение LeitAlex »

Да там постоянно катальцы, возвращающиеся в город, объезжают заправку по встречке М4. Что совсем не хорошо, особенно вечером.
Ответить