так можно сказать обо всём - еда, одежда, наркотики, девушки, дети, машины, велосипеды, работа, отдых, спорт, медицина, образование и т.д. Разница всегда лишь в восприятии и мировоззрении, внутри человека. Кто-то смотрит на девушек и детей именно так, и всю жизнь остаётся холостяком, и умирает в гордом одиночестве. На самом же деле никакого рабства нет, т.к. никто никого не заставляет что-то покупать. Любую покупку человек делает по своему собственному желанию. И рабом своих же вещей человек тоже делает себя сам - вещи тут ни при чём, они всего-лишь вещи, им не нужны рабы.raudi писал(а):Велосипед это грёбаное бездонное финансовое рабство. Грёбаное и бездонное. И если вы не зарабатываете выше определенной суммы ежемесячно и живете не один то вы обречены катать на угэшных компонентах. Кроме того, само собой разумеется, это говно со временем тоже изнашивается, что постепенно приводит к невозможности катания как такового. В этом плане намечается выбор каких то альтернатив велоспорту, а их немного, и все они плохо сказываются на печени и других органах.
Велосипед - это не вода и не воздух, без которых человек умрёт. Больше того, когда-то люди жили в пещерах и бегали с дубинами, и при этом тоже жили и даже были счастливы, и абсолютно без денег и финансовых рабств. Отсюда напрашивается вывод, что деньги - это лишь инструмент, чтобы получить что-то, что человек не может сделать или добыть самостоятельно. Но при этом всё, что нужно для жизни человека, он таки может добыть и сделать сам. Так что деньги дают лишь приятные бонусы, дополнительные удовольствия.
Если тебе не нравится кататься на велосипеде вообще или если тебе не хочется кататься на том, на что ты заработал, то не катайся. Если же тебе хочется кататься - катайся и получай удовольствие. Вечные проблема "хочу купить корову, но не имею возможность, имею возможность купить козу, но не имею желания..." и "вчера большие по 5, а сегодня маленькие по 3..."
От "бухалова" и других наркотиков эффект таки другой. Пить алкоголь - это так же логично и рационально, как, извиняюсь, кушать какашки с примесью каких-нибудь ядовитых психотропных веществ, с беленой например или грибами галюценогенными. Ребята, если я предложу вам кусочек своего говница с поганками, будете у меня покупать его?
Мало кто в наше время задумывается на тем, что такое алкоголь. Большинство слепо идут за рекламой.