Разговоры обо всем, кроме... (флуд, как он есть...)

• Автор
My bike: Stels Navigator 750 (2008г) Kona Cowan (2011)
Phone: +79601250642
Real Name: Миша
Контактная информация:

Re: Разговоры обо всем, кроме... (флуд, как он есть...)

Сообщение LargeHulk »

mallrat ну пиво вроде как есть безалкогольное. А вино можно сравнить с виноградным соком. По сути это он и есть, только пропавший. Ну для похожести вкуса я уверен, что можно сделать какие-то вкусовые добавки и ароматизаторы, чтобы прям ваще не отличить. Вон я желе скушал лимонное, так я сомневаюсь, что в его приготовлении хоть как-то участвовали цитрусовые.)))) Только что посмотрел, точно есть безалкогольные ароматизаторы коньяка и рома для тортиков :)

Иными словами: весь алкоголь содержит спирт. Вопрос: почему бы не пить тот же по вкусу напиток, но без спирта? Мне например безалкогольный мохито очень нравится. Освежайс :)

А вообще, мне когда что-то предлагают новое, я прежде чем принять решение задаюсь 4 детскими вопросами:
1. Что это такое?
2. Как это работает?
3. Зачем это нужно людям?
4. Почему это должно быть нужно мне?

А вы задались ими прежде, чем отхлебнуть?

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

LargeHulk писал(а):Зачем там тогда спирт, если Вы хотите просто попить? А если вы нарик и вам нужно "ширнуться", то почему бы не выпить чистого спирта? Где-то тут лицемерие...
:shock:
Не скажу про чистый спирт - не сталкивался, но знаю много девушек, которые мешают виски с колой/водку с соком/джин с тоником и т.д., потому что хотят запьянеть, но чистаганом им не нравится.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

Vinsent писал(а):Не скажу про чистый спирт - не сталкивался, но знаю много девушек, которые мешают виски с колой/водку с соком/джин с тоником и т.д., потому что хотят запьянеть, но чистаганом им не нравится.
Во! об этом я и голворю. Алкоголь пьют не для вкуса, а чтобы ширнуться. Спасибо честным девушкам.
Жалко только, что они тоже не задаются "детскими вопросами", а верят дядям и тётям, которые вещают, что это круто, весело, что все так делают и вообще праздник-не праздник без дозы!
Если бы эти тёти-дяди хоть бы какие-нить факты да аргументы бы подводили. А то ж это речь барыги, толкающего герыч в подворотне!

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Vinsent писал(а):
LargeHulk писал(а):Зачем там тогда спирт, если Вы хотите просто попить? А если вы нарик и вам нужно "ширнуться", то почему бы не выпить чистого спирта? Где-то тут лицемерие...
:shock:
Не скажу про чистый спирт - не сталкивался, но знаю много девушек, которые мешают виски с колой/водку с соком/джин с тоником и т.д., потому что хотят запьянеть, но чистаганом им не нравится.
телефоны-адреса выкладывай :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Одолел этот копрофил уже , шел бы ты на какой нибудь тематический форум что ли к собратьям говноедам , они оценят.

My bike: Dewolf
Phone: 8-951-561-31-19
Real Name: Татьяна

Сообщение Lynsa »

LargeHulk писал(а):
Vinsent писал(а):Не скажу про чистый спирт - не сталкивался, но знаю много девушек, которые мешают виски с колой/водку с соком/джин с тоником и т.д., потому что хотят запьянеть, но чистаганом им не нравится.
Во! об этом я и голворю. Алкоголь пьют не для вкуса, а чтобы ширнуться. Спасибо честным девушкам.
Жалко только, что они тоже не задаются "детскими вопросами", а верят дядям и тётям, которые вещают, что это круто, весело, что все так делают и вообще праздник-не праздник без дозы!
Если бы эти тёти-дяди хоть бы какие-нить факты да аргументы бы подводили. А то ж это речь барыги, толкающего герыч в подворотне!
Вы давно не в курсе модных тенденций. Сейчас круто быть чайным "пьяницей".
А вообще, что за негатив? Ну не нравится Вам алкоголь, зачем толкать "чудо-варенье"? Или "мёд" без ложки дегтя не тот?

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

VladimirI не, я сам не потребляю, только предлагаю на продажу. Всё для клиентов.
спирт - тоже, скажем культурно, продукт жизнедеятельности бактерий. Так что большинство людей видимо "говноеды" в какой-то мере.
Я не хотел задевать чьи-то чувства, просто привёл аналогию спирту, как веществу, которое изначально для употребления в пищу не предназначено. Больше постараюсь не прибегать к этому. O:-)
Последний раз редактировалось LargeHulk 07 авг 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

Lynsa это я иронизирую. обещаю такое варенье не выпускать на рынок)))

My bike: Merida BIG.NINE 500 (2015)
Phone: +7 960 122 75 55
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение mallrat »

LargeHulk писал(а):Вопрос: почему бы не пить тот же по вкусу напиток, но без спирта?
Потому что без спирта не получается вино и пиво того же вкуса. Ну никак. Безалкогольное пиво на самом деле содержит 1) алкоголь, 2) обладает совершенно другим вкусом.
Vinsent писал(а):но знаю много девушек, которые мешают виски с колой/водку с соком/джин с тоником и т.д., потому что хотят запьянеть, но чистаганом им не нравится.
Есть такие. Хотя виски-кола это совершенно отдельный вкусный напиток которым некоторые наслаждаются. И, ксати, спирт так же важен во вкусовой составляющей этого напитка, как и остальные компоненты.

А что, опять же, плохого в том что иногда человек может захотеть выпить алкоголя ради опьянения? Не нажраться в хлам, а просто расслабиться именно таким образом? По сути спортивная тренировка это тоже способ временно изменить химию организма, как и просмотр фильмов, катание на каруселях, секс... А изменение химии доставляя удовольствие мозгу позволяет снизить стресс или просто поблажить себя лбимого.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

сметана,йогурт,кефир,ряженка,мацони, варенец и еще с дюжину названий кисломолочных продуктов , а так же сыр , творог - все это продукт ферментации посредсвом разных видов молочнокислых бактерий.
обычный черный чай - тоже ферментезируется , только учавствуют другие бактерии. квашенная капуста , и другие овощи - все то же самое.
есть и более экзотические продукты , получаемые таким путем, например Копальхен , покушав который обычный человек вполне может и помереть, если конечно его не стошнит в процессе поедания.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

mallrat писал(а):А что, опять же, плохого в том что иногда человек может захотеть выпить алкоголя ради опьянения? Не нажраться в хлам, а просто расслабиться именно таким образом? По сути спортивная тренировка это тоже способ временно изменить химию организма, как и просмотр фильмов, катание на каруселях, секс... А изменение химии доставляя удовольствие мозгу позволяет снизить стресс или просто поблажить себя лбимого.
Ну про то, что алкоголь отлично растворяет белки и жиры, из которых состоит всё живое (в том числе и органы человека) не буду распространяться, это никого не пугает, все думают, что это всё это не случится с ними. Не даром спирт - лучший в мире дезинфектор: убивает абсолютно всё, лучше любого доместаса. :)
Механизм алкогольного опьянения примерно такой же, как эйфория от удушья (да, и такие извращенцы бывают). По сути возникает кислородное голодание мозга, районы мозга начинают отключаться, а потом отмирать, из-за чего меняется поведение человека. Причём опьянение индивидуально - кто-то танцевать кинется, кто-то в драгу полезет, кто-то песню запоёт, кто-то заплачет. Разница от дозы только в степени поражения мозга.
Умершие клетки мозга на следующий день вымываются из черепной коробки (повышается внутричерепное давление, поэтому может болеть голова, наступать слабость и обезвоживание) и выводятся с мочой.
В общем суть алкогольного опьянения в умертвлении клеток мозга. Любого опьянения, даже самого слабого. Почувствовали опьянение - знайте, в этот момент Ваш мозг становится чуть меньше.
Бууу!!! Всем страшно?))

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Вячеслав Невинный - Губит людей не пиво
http://www.youtube.com/watch?v=cYN-q8s2ZrE

Контактная информация:

Сообщение mallrat »

LargeHulk антинаучный бред

My bike: Dewolf
Phone: 8-951-561-31-19
Real Name: Татьяна

Сообщение Lynsa »

LargeHulk, а Вы убежденный трезвенник?

Сообщение detrin »

raudi писал(а):Я, конечно, никакой не спортсмен, но покажите мне спортсмена на ашане. Хоть одного. Наверное дураки они все раз апгрейдом ВСЁ ВРЕМЯ занимаются...
Ну если брать совсем-совсем спортсменов, уровня скажем турдефранс, то я слышал, что они тренируются НЕ на гоночных велах.

Имхо сразу покупать вел на пределе своих финансовых возможностей ошибочно. Для апгрейда не будет хватать денег, а на то что будет хватать, не будет видна разница. К примеру, я только на 4-ый год катания порадовал себя воздушной вилкой. Надо ли говорить, насколько повысилась моя мотивация к катанию, особенно после пройденного Крыма на ригидной вилке. Также было и с контактными педалями.
В следующем году быть может возьму шоссер)) И дело не в деньгах, я его и сейчас могу взять.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

Я думаю таких как мой карбонайнер надо штук пять чтобы купить один "НЕ гоночный тренировочный байк" участника ТДФ. :lol: Сразу покупать крутой вел ошибочно, это я согласен. Только весь вопрос к тому сколько у человека терпения ездить на ригидной вилке. Кто то вообще об этом не заморачивается, запястья разные у всех. Я вот привередливый и мне обычно нужно как О. Бендеру "всё и сразу". По 4 года терпеть это не ко мне. Я лучше в долги залезу но буду по кочкам с комфортом ездить, а не охая каждый раз.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

mallrat жаль, что этот разговор завершился такой неказистой точкой. Ниже ваще ненаучно, по-детски.
Lynsa да. Это решение я принял в возрасте 4 лет, благодаря своему отцу. А отец у меня честный. Когда за застольем я спросил у отца, почему у всех по 2 фужера или бокал с рюмкой, а у меня только один с соком, и что такое у всех налито помимо соков и газировки, он не сказал мне, что я маленький для этого или что я потом пойму что это такое, когда вырасту. Он сказал "Это очень невкусно, тебе не понравится. Поэтому тебе и не налили." Но я попросил дать мне попробовать, чтобы я сам решил, понравится мне или нет. И он дал не слабенького вина, не ароматизированного коктейля, а так же честно как и ответил - свою рюмку 70° самогона, почти чистый спирт. Для решения на всю оставшуюся жизнь мне хватило одного только запаха.
После этого я "дал слабину" лишь раз, поддавшись пропаганде всеобщего алкогольного культа и напился на школьном выпускном, преодолевая мерзкий вкус и запах, пытаясь понять, чем же так привлекает людей спиртное. В результате я потерял контроль над своим телом и не смог даже встать со стула. Но эйфории какой-то небывалой (тут вот секс приводили в пример, или спортивную тренировку - куда там!) не было. А так как я человек ответственный, то не люблю терять контроль, тем более над самим собой, тем более глотая обжигающую глотку отвратительнопахнущую горькую жижу, то окончательно утвердился в своём детском решении.
И до сих пор, с 4 лет, я категорически не могу понять, что толкает людей к алкоголю (помимо эффекта плацебо от ответственности: дескать, я пьяный был, и за всё, что творил не отвечаю!). В чём смысл спиртного? Зачем его пить? Почему?

Контактная информация:

Сообщение mallrat »

LargeHulk А что я ещё могу сказать, если это принцип действия алкоголя на организм и мозг в частности описан неверно в каждом слове?

UPD: То что вы написали, это детский лепет кем-то когда-то придуманный и распространённый в сети под лейблом "всем давно известно". А по теме, вот, например, почитайте отчёт об одном из исследований на эту тему: http://biomolecula.ru/content/543/

UPD2: Вообще человеческий организм -- очень сложный и сильный адаптивный механизм. Вы зря его недооцениваете.

Контактная информация:

Сообщение LargeHulk »

mallrat вот этого я и хотел, другую точку зрения)))
Статья очень научная, даже тяжёлая. Возможно не всё оттуда понял.
Как я понял, статья описывает, что учёные выявили, что молекулы алкоголя химически влияют на передачу импульсов в нейронах, точнее в белковых каналах. В частности, что спирт активизирует каналы, которые снижают активность нейронов в целом.
То есть, если я правильно всё понял, статья объясняет скорее даже не эйфорию, а заторможенность мозга пьяного человека за счёт снижения скорости передачи импульсов (хотя прямо так об этом не говорится - просто обнаружили влияние спирта на некоторые белки).
Статья не опровергает другие медицинские статьи о закупорке сосудов и образовании тромбов.
Однако, действительно есть мнение, что алкоголь влияет на "опиатные" клетки. Например, тут http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... corphines/
Это опять-таки не опровергает закупорку сосудов, но дополняет гипоксийный "кайф" ещё и опиатным (наверное более выраженным для употребляющего). Если алкоголь действует на ЦНС напрямую, это не значит, что он не действует на кровь.

И ещё статейка интересная, в которой алкоголь учёные по наносимому вреду на наркомана поместили аккурат между какаином и героином, а с учётом вреда для окружения аж в самый верх http://www.bbc.co.uk/news/uk-11660210

Контактная информация:

Сообщение mallrat »

LargeHulk да нет ни закупорки ни гипоксии, по крайней мере при умеренных дозах, со всем этим организм штатно справляется: расширение сосудов, повышение давления и вывод отработанного белка связавшего алкоголь -- это всё штатная работа организма. А работа коры да, притупляется, что снижает аналитические напруги мозга и, таким образом, подавляя стрессовое состояние позволяет расслабиться в целом.
Ответить