mallrat давай ещё какую-нить статью, где пишут, что организм может обнаруживать эритроцитные сгустки и в ответ на них расширять сосуды.
не верю!

и вот почему (из моего лично опыта простых наблюдений): пьяный значительно быстрее трезвого замерзает и каченеет. Лицо краснеет у многих после выпивки. У алкоголиков синий или красный нос (с забитыми сосудами). Фотографии мозга вскрытий "умеренно пьющих" явно показывают гибель клеток мозга (хоть и не такую сильную как у алкоголиков). У гипертоников после употребления даже "грамулечки" начинает сильно "скакать" давление. Человек, выпивший даже немного, теряет адекватность, теряет способность к самокритике (море по колено, чувствует себя самым крутым, красивым и т.д.) и самоконтролю (что хочу, то и делаю), действует только по животным инстинктам (агрессия, стремление к противоположному полу), тупеет. Мне кажется, всё это не может быть обусловлено одним лишь только снижением проводимости импульсов в нейронах. Явно что-то не так с сердечно-сосудистой системой.
Но я согласен, что организм может справляться с алкоголем, но только в микро-дозах, например, в слегка прокисшей сливе (если случайно её съесть). Но если пошло опьянение - значит уже что-то не так, значит он уже в крови.
Расслабляться за счёт отупления и травления ядом как-то негуманно или даже легкомысленно. Если человек плохо справляется со своими эмоциями, на мой взгляд, лучше лечь поспать, позаниматься спортом, почитать книгу, помедитировать или к психологу сходить, чем так расслабляться путём по сути добровольного временного химического сумасшествия и ценой своего же здоровья (а то и здоровья близких).