Недобросовестная продажа. Прошу не удалять\переместить.
- Автор
- My bike: RockRider BigRR
Недобросовестная продажа. Прошу не удалять\переместить.
Всем уважаемым форумцам доброго времени суток.
22 июня 2014 я решил прикупить покрышки из темы viewtopic.php?f=41&t=9444&p=209461#p209461
В теме написано всё как обычно кроме одного. БЕЗ ПРОКОЛОВ!! (отлично)
Покрышки немного поношенные, но ничего, для замены совсем лысых сойдут.
Приехал к продавцу домой, не докапывался, корд на месте. Закрутил их восьмёркой (аналогично тому как приходят покрышки с чайника, кто получал в курсе)
Добрался домой, решил ставить, не спешно снял старые, начал осматривать "новые".
И обнаружил два глубоких пореза, один сквозной. Общий вид двух порезов, они не далеко друг от друга. Боковой Центральный порез - сквозной Какие выводы можно сделать?
Человек однозначно прокалывал колесо и знал о порезе.
Если есть желающие можете меня переубедить.
Вот что я написал тем же вечером ему в личку, т.к. тема была уже закрыта.
И что мне ответил продавец сегодня. Я не потратил на эти покрышки последних денег или просто огромной суммы, и не пытаюсь их вернуть.
Просто хочется что бы люди были честнее.
И сама тема если будет удалена.
22 июня 2014 я решил прикупить покрышки из темы viewtopic.php?f=41&t=9444&p=209461#p209461
В теме написано всё как обычно кроме одного. БЕЗ ПРОКОЛОВ!! (отлично)
Покрышки немного поношенные, но ничего, для замены совсем лысых сойдут.
Приехал к продавцу домой, не докапывался, корд на месте. Закрутил их восьмёркой (аналогично тому как приходят покрышки с чайника, кто получал в курсе)
Добрался домой, решил ставить, не спешно снял старые, начал осматривать "новые".
И обнаружил два глубоких пореза, один сквозной. Общий вид двух порезов, они не далеко друг от друга. Боковой Центральный порез - сквозной Какие выводы можно сделать?
Человек однозначно прокалывал колесо и знал о порезе.
Если есть желающие можете меня переубедить.
Вот что я написал тем же вечером ему в личку, т.к. тема была уже закрыта.
И что мне ответил продавец сегодня. Я не потратил на эти покрышки последних денег или просто огромной суммы, и не пытаюсь их вернуть.
Просто хочется что бы люди были честнее.
И сама тема если будет удалена.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Re: Недобросовестная продажа. Прошу не удалять\переместить.
по фото видно что одна изношена на 50-60%, порезы на взгляд не смертельные, например у меня с похожим порезом покрышка стояла бескамерно и ничего.
п.с. продавец не прав, по хорошу вернуть назад.
п.с.с. о манибэке надо договариваться
п.с. продавец не прав, по хорошу вернуть назад.
п.с.с. о манибэке надо договариваться
-
- My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
- Phone: 920-2I6-55-двасемь
- Real Name: Сергей
И каким же образом скученная "восьмеркой" покрыха могла обзавестись такими дырами?
Манибэк просто обязан сделать, тут даже обсуждать нечего.

Манибэк просто обязан сделать, тут даже обсуждать нечего.
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
UNE - это вроде как участник "Молотов Коктейль"?
очень неприятно видеть как на%ывают нашего брата такие личности. Если написано БЕЗ проколов, то (если ТС говорит правду) однозначно следовало бы принять покрыхи взад.
Тем более, если начинается бред типа "свернул восьмёркой - получил прокол/трещину/дыкру, то учитывая опыт байкера, ну просто очень неприлично такое писать, следовательно всё было известно заранее, ИМХО.
очень неприятно видеть как на%ывают нашего брата такие личности. Если написано БЕЗ проколов, то (если ТС говорит правду) однозначно следовало бы принять покрыхи взад.
Тем более, если начинается бред типа "свернул восьмёркой - получил прокол/трещину/дыкру, то учитывая опыт байкера, ну просто очень неприлично такое писать, следовательно всё было известно заранее, ИМХО.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
foxxx, эти порезы не на что не влияют. Продавец сам мог не знать о их существовании. Если о манибеке не было договорено заранее - гуляй Вася.
Забей и катай. Продавец прав.
Забей и катай. Продавец прав.
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Я такие покрыхи списываю или ускоренно заказываю замену. Отработку не продаю, а дарю. Я бы принял назад, в угоду избежания неоднозначностей. Сугубо личное мнение.
С др. Стороны бдительность покупателя никто не отменял. Манибэк вообще ни к месту, эт покрыхи которые можно проверить здесь и сейчас а не комповое железо
С др. Стороны бдительность покупателя никто не отменял. Манибэк вообще ни к месту, эт покрыхи которые можно проверить здесь и сейчас а не комповое железо
- My bike: Specialized FSR Stumpjumper 120mm (custom)
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Если в объявлении сказано "БЕЗ ПРОКОЛОВ!!" - это значит, что продавец уверен на 200%, что на покрышках нет ни единого пореза/прокола.
Если покупатель обнаружил хотя бы дырочку в 0.5мм - продавец обязан вернуть деньги.
Фразы вроде "Это ни на что не влияет, я с таким порезом в пол земного шара объехал, поставь заплатку и не парься" - не имеют совершенно никакого отношения к теме!
Каждый в праве ездить как хочет и на чем хочет, но это не значит, что это правильно.
В объявлении нужно было написать "Проколов не обнаружено", тогда вопросов было бы куда меньше.
P.S. Если же UNE действительно уверен, что этих порезов не было, то ничего возвращать, конечно, не нужно, что бы тут ни писали
Если покупатель обнаружил хотя бы дырочку в 0.5мм - продавец обязан вернуть деньги.
Фразы вроде "Это ни на что не влияет, я с таким порезом в пол земного шара объехал, поставь заплатку и не парься" - не имеют совершенно никакого отношения к теме!
Каждый в праве ездить как хочет и на чем хочет, но это не значит, что это правильно.
В объявлении нужно было написать "Проколов не обнаружено", тогда вопросов было бы куда меньше.
P.S. Если же UNE действительно уверен, что этих порезов не было, то ничего возвращать, конечно, не нужно, что бы тут ни писали

-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
продавец мог не загоняться на подробный осмотр своих покрышек и мог не знать о некоторых поверхностных порезах, но не знать о порезе сквозном не возможно)))
писать, что они без проколов было не правильно
покупателю могу посоветовать заклеить сквозной порез с внутренней стороны заплаткой (сам так сделал на своей покрышке и отлично) , а другие порезы можно просто клеем залить, чтобы не ползли
эти порезы не смертельные и на них можно еще катать и катать
бдительность и проверка состояния наше все, проверяйте на месте что и как если хорошо не знаете человека

писать, что они без проколов было не правильно
покупателю могу посоветовать заклеить сквозной порез с внутренней стороны заплаткой (сам так сделал на своей покрышке и отлично) , а другие порезы можно просто клеем залить, чтобы не ползли
эти порезы не смертельные и на них можно еще катать и катать
бдительность и проверка состояния наше все, проверяйте на месте что и как если хорошо не знаете человека

Продавец не прав 100%, репутацию себе он уже испортил.
-
- My bike: старт-шоссе,GT Zaskar 9R Pro 2014
- Phone: 89525474023
- Real Name: Александр
истца мы выслушали,а где же сам ответчик? 

- Phone: 95I-54з-з4-2з
- Real Name: Юджин
- Контактная информация:
О как. Только заметил.
sunchez, Всё что имел сказать приведено в сообщении топикпастера.
foxxx, то, что Вы называете порезами на самом деле это трещины шипов. В них смертельного ничего не вижу. Такими покрыхи попали ко мне, такими я их отдал Вам (я не первый их владелец, да и покрыхи не новые; как никак им уж лет 5ть всесезонного пользования).
О чём-то сквозном, клянусь каннондейлом, не знал. В доказательство могу привести и показать камеры с этих колёс - ни единой латки, и бо на этих колёсах катает оч лёгкая дэвущка
Н у и как бы Вы сами их рассматривали на месте. Я же не кота в мешке продавал. Всё в Ваших руках, ведь. Про манибэк я Вам написал.
Rom, написал, что считаю нужным. Мой опыт общения с кордовыми покрышками, тем более старыми говорит о вышеупомянутом (не о том, что лопаются шипы, а о том, что вылазит корд). Никого обманывать не собирался. Сразу мою невнимательность вкупе с невнимательностью покупателя записывать в мой порок - эт пральна. Очень неприятно, когда за глаза обвиняют люди, даже не знающие меня. В следующий раз когда я буду когото накалывать, а я так понимаю тут все в этом уверены, можете смело закидывать меня кошачьим калом.
Короче, люди, знайте, UNE злобный наё*****щик, не ходите к нему, он ради 100 рублей готов продать душу и в неё же насрать!! Гудлак,ёп!!
sunchez, Всё что имел сказать приведено в сообщении топикпастера.
foxxx, то, что Вы называете порезами на самом деле это трещины шипов. В них смертельного ничего не вижу. Такими покрыхи попали ко мне, такими я их отдал Вам (я не первый их владелец, да и покрыхи не новые; как никак им уж лет 5ть всесезонного пользования).
О чём-то сквозном, клянусь каннондейлом, не знал. В доказательство могу привести и показать камеры с этих колёс - ни единой латки, и бо на этих колёсах катает оч лёгкая дэвущка

Н у и как бы Вы сами их рассматривали на месте. Я же не кота в мешке продавал. Всё в Ваших руках, ведь. Про манибэк я Вам написал.
Rom, написал, что считаю нужным. Мой опыт общения с кордовыми покрышками, тем более старыми говорит о вышеупомянутом (не о том, что лопаются шипы, а о том, что вылазит корд). Никого обманывать не собирался. Сразу мою невнимательность вкупе с невнимательностью покупателя записывать в мой порок - эт пральна. Очень неприятно, когда за глаза обвиняют люди, даже не знающие меня. В следующий раз когда я буду когото накалывать, а я так понимаю тут все в этом уверены, можете смело закидывать меня кошачьим калом.
Короче, люди, знайте, UNE злобный наё*****щик, не ходите к нему, он ради 100 рублей готов продать душу и в неё же насрать!! Гудлак,ёп!!
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
Эмоционально.Понравилось.UNE писал(а):Короче, люди, знайте, UNE злобный наё*****щик, не ходите к нему, он ради 100 рублей готов продать душу и в неё же насрать!! Гудлак,ёп!!
-
- My bike: Kona Kahuna DL 29
- Phone: 9050510606
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Нормальные покрышки за эти деньги ставь и не парь моск, я даже не стал бы так внимательно осматривать если покупаешь сильно бу, не надо думать, что купишь новое.
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Я так понял вся проблема в этом:
Над было добавить: У МЕНЯ! и не было бы вопросов. А так конечно надо вернуть!foxxx писал(а):БЕЗ ПРОКОЛОВ!!
-
- My bike: Рекорд
- Phone: 8 915 583 59 06
- Real Name: Алексей
свои глаза то где? форум не магазин, закон ПП не на стороне покупателя. экономишь -берешь Бу, готовься к приключениям. если они появились- не ной.
убейте тему плиз.
убейте тему плиз.
- Phone: 95I-54з-з4-2з
- Real Name: Юджин
- Контактная информация:
6apcyk, угу
пысы. Как то купил вилочку и с радости не досмотрел, что рычаг настройки отскока сломан и посажен на "Момент". Продавец сам и не знал об этом. А вилка так-то стоила не 800 рэ. И ничё. Заботливыми и юркими руками ВВББ привели вилку в порядок. Так она и служит по сих пор, тащемта.

пысы. Как то купил вилочку и с радости не досмотрел, что рычаг настройки отскока сломан и посажен на "Момент". Продавец сам и не знал об этом. А вилка так-то стоила не 800 рэ. И ничё. Заботливыми и юркими руками ВВББ привели вилку в порядок. Так она и служит по сих пор, тащемта.
ИМХО, зря вы человека оклеветали. Насколько я понял из сообщений, он владелец кэнондэйла. Не думаю, что владелец столь серьёзного велосипеда будет выгадывать для себя 100 рублей, обманывая людей. Неужели кто-то может в такое поверить? Что из-за 100 рублей будет портить себе репутацию, обманывать кого-то? Не будет человек делать такого. Да, получилась некрасивая ситуация, мало ли что бывает. Продавец, верю, действительно не знал об этом проколе, покупатель не проверил должным образом, в этом, в том числе, его вина. Возвращать ли деньги? Это уже не так важно, чем дело завершиться. Не думаю, что из-за 100 рублей у кого-то жизнь остановится. Вышло недоразумение, со всеми бывает. А вот отношения портить из-за такого пустяка - не стоит.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
JRider, вот все тут ждали тебя. Такие щас всё бросили и помирились, уга-га, психолог...
-
А смысл держать злобу друг на друга из-за такой мелочи?raudi писал(а):JRider, вот все тут ждали тебя. Такие щас всё бросили и помирились, уга-га, психолог...
-
А по-вашему в чём причина? В теме было большими буквами указано, что покрышки без проколов. Автор в этот же день их хотел вернуть. В чём проблема забрать обратно покрышки, если они действительно оказались с проколом?JRider писал(а):Насколько я понял из сообщений, он владелец кэнондэйла. Не думаю, что владелец столь серьёзного велосипеда будет выгадывать для себя 100 рублей, обманывая людей. Неужели кто-то может в такое поверить?
Мне казалось что велосипедное сообщество это не базар, где главное втюхать всякую фигню.